Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Вирус на форуме

Вирус на форуме

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Поиском нашлась пара тем по данному вопросу, но удовлетворительных ответов там нет, а темки закрыты. Открываю еще одну.

Пользователи переодически жалуются, что на форуме вирус. Я сначала не верила, объясняла, что это у них из других источников вирус попал, но когда мой хороший знакомый сегодня сказал, что из-за вируса на форуме рухнули 2 рабочих компьютера, решила поинтересоваться у вас, что это за фигня и как с ней бороться??
Ребята, это серьезно!
адрес форума: beagle.mybb.ru

0

2

Happy
Здравствуйте!

FAQ по безопасности..
Сообщение 18.

0

3

Спасибо, rps! Там не просто реакция на банеры, там рухнули два компа. На форум никаких скриптов новых не ставила, пойду , проверю, может, кто-то поставил....
Пишут, что вот такую информацию антивирусник выдает ХP Security Alert 2010

0

4

Что бы было понятнее о чем речь, привожу цитату. Вот, что пишет пострадавший пользователь:

Катя, у меня нет сомнения, что зараза пришла с форума. Я наблюдал процесс сам: когда я щелкнул на какую-то тему, она не открылась. Компьютер присоединен к прибору, старый и довольно медленный. Я щелкнул опять, она опять не открылась, но подстрочник стал показывать быструю загрузку чего-то. Сразу же после этого я увидел в нижнем левом углу "видвовское" сообщение, что JAVA была обновлена. Щелкнул на крестик, чтобы закрыть это окно, мгновенно вспыхнул антивирус говоря, что удалил av.exe и пошла лезть всякая ерунда, которую я уже видел на предыдущем компьютере. Программа управляющая прибором сразу же вышла из строя.

Что же это может быть?  Почему другие участники не пожаловались в этот раз на вирус?

0

5

Happy
100% уверенность, на наших форумах не было и не может быть

Happy написал(а):

мгновенно вспыхнул антивирус говоря, что удалил av.exe

исполняемых файлов. Как написал выше потому не может быть, что сервис не поддерживает загрузку ничего иного, кроме изображений.

Поэтому передайте туда, что вины МайББ в том, что ПК заражён нет.

Отредактировано rps (Пт, 5 Мар 2010 17:27:40)

0

6

rps, спасибо! А Вы могли бы объяснить, что это могло быть? Почему люди уверены, что это пришло с форума? Как им доступно объяснить, что mybb не виноват?

0

7

Happy написал(а):

Почему люди уверены, что это пришло с форума?

Ну... Видимо не сильны в области компьютеров...

Happy написал(а):

Как им доступно объяснить, что mybb не виноват?

Так и сказать, что на сервисе нет возможности хранить или загружать свои файлы. Поэтому вирусу там неоткуда браться.

0

8

Happy
Очевидно человек связал реакцию антивируса на код рекламы форума с попаданием вредоносного файла в ПК.
В теории вирус "подхватить" можно на любой странице, но только имеющей в исходном коде его составляющие.

0

9

история продолжается.....

Цитирую очередное письмо от того же человека:

Решил опять проверить, что же происходит у меня с форумом и с вирусами. С домашнего компьтера Norton несколько раз при заходе на этот форум показал, что происходит атака, при чем источник атаки – мой собственный компьютер. Но Norton атаку предотвращает.  Ни с каким другим сайтом ничего подобного не происходит. Интерсно, но ладно... Компьютер в моем оффисе (который страшно был загажен и который чистили три дня) ничего не показал и не нервничал. Хорошо. Дальше был компьютер на моем любимом приборе.  И у меня было предчуствие, что ЭТО случиться опять. Зашел в Yahoo, почитал Washington Post – все нормально.  Зашел на биглефорум. Компьютер задумался, включился McAfee, показывая, что что-то удалил, ну и как в прошлый раз у меня прямо на глазах полезла все та же зараза, которая тот раз вырубила мне два компьютера.  Только в этот раз я был поумнее и, затаив дыхание и не прикасаясь ни к каким враждебным окошкам, я запустил Мalwarebytes anti-malware и за полчаса гадость вычистилась.  У меня нет сомнений, что зараза лезет при моем заходе на биглефорим – ну точно, это не паранойя. Я присоединил лог из Мalwarebytes anti-malware.  Не спрашивайте, почему у других нет проблем – я не знаю, но точно они есть у меня, и они связаны с моим заходом на beagle.mybb.ru, чтобы администраторы mybb не говорили.

Человек заходит на форум из USA. Уважаемые админы, что скажете?

0

10

Happy написал(а):

Человек заходит на форум из USA.

Да у них так всё не как у людей)))))

+2

11

Happy написал(а):

Уважаемые админы, что скажете?

Я сомневаюсь, что админы тут вообще что-то скажут... :D  А остальные уже всё сказали. :yep:

0

12

rps написал(а):

Я сомневаюсь, что админы тут вообще что-то скажут.

А для чего они тут, если они не считают нужным поддерживать пользователей?

0

13

Полюбому поставила какойта вредоносний скрипт другой причини и бить не может или источник заражения сам компютер  http://i023.radikal.ru/0806/0e/0f0c289d656c.gif

0

14

Happy

Happy написал(а):

Я присоединил лог из Мalwarebytes anti-malware.

А можно это увидеть? Хотелось бы знать, что именно удалялось с ПК пользователя.

0

15

luk4196 написал(а):

Полюбому поставила какойта вредоносний скрипт

Ничего нового не ставила на форум уже несколько месяцев...

0

16

Happy
я не смотрел что у вас там в форме ответа, но почему-то уверен, что ничего страшнее того, что я увидел на главной странице там нет. А на главной странице я... ничего страшного не увидел. В общем я больше склонен к варианту паранойи у вашего пользователя из США, нежели вариант форума майбб распространяющего вирусы.

Про вирусы на компутере пользователя их как оказалось на всех компьютерах просто немерено и какие-то из них успешно передавались с компьютера на компьютер по локальной сети или же посредством съемных носителей без разницы. Вирус присутствовал на компьютере до захода на форум, а его активация... Может хакер неравнодушен к пользователям майбб...

И самое главное - второй абзац абсолютно не имеет смысла ибо доказано главное - форум не заражен :)

0

17

mkusher
Олег, ты упускаешь, что некоторые антивирусы принимают за троянов буквально всё, в том числе и рекламу МайББ. Например, почему не мог быть принят тот же сплеш или новая реклама, что недавно появилась?

Про то, что на форуме где-то лежит троян - это конечно бред, но вот насчёт рекламы...

0

18

Касперский пол года нервно мигал мне сообщениями, что ему что то не нравится на муббе, но так как у меня упорства больше чем у Касперского, то он уже очевидно смирился и месяца два не выдает больше подобных уведомлений внизу экрана, которые мне лично по боку.
Еще как факт - не только на мубб происходит подобное неадекватное поведение антивирусов - почти каждый второй сайт Касперу не нравится и он пытается меня от туда прогнать, но опять таки безрезультатно. (другие антивирусы часто вообще умалчивают о том, что на странице кто то может сидеть - вирус - пока он не сядет на шею вашему кому)
И да, вашему другу (если он такой опытный собиратель вирусов), пусть бы давно уже задумался над тем, что бы решать не глобальную проблему многих сайтов и того, что про них антивирус пишет, а именно поставил бы себе ХОРОШИЙ АНТИВИРУС! тогда бы и компы не летали и на душе было спокойно..
потому что данной "фигней" (пардон) я успел разок сломать комп и знаете, пошел не по инету искать проблемы и рассказывать у кого что, а сам комп обезопасил куда лучше чем было.
Второй год проблем с этим не имею

0

19

На 99% уверен что там какой то ихний америкосовский антивирусник для защиты от бен ладана. Поставить Avira и будет почти такая же лажа. Он тоже не дружит с mybb. И KIS тоже иногда не адекватно себя ведёт. Так что пусть просто поставит нормальный антивирусник и радуется. Они там привыкли что всёдолжно быть идеально, ан нет, у нас не всё так просто, пинцет тут не прокатывает, тут кувалда нужна.

+2

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Вирус на форуме