Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Вернуть маску ссылки постам

Вернуть маску ссылки постам

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

то что реализовано сейчас мне непонятно зачем. Проблема оочень жестокая = ссылки на пост
Количество постов на странице разное, даешь ссылку на пост кому-нибудь, а потом ещё приходиться указывать номер поста... Конечно можно давать ссылку типа http://фору/viewtopic.php?pid=ид_поста#ид_поста(сейчас висит как якоря в урлах(#ид_поста)), но он разве нельзя вернуть нормальный шаблон ссылки? Ну или придумать правильное определение страниц?
Добавлено:ссылка на этот пост в разных вариантах
http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=22223#p558523 << то что дает нам сам форум, не проверяет страницу
http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?pid=558523#p558523 << то что даетвсе и перебрасывает куда надо, но надо это писать ручками, верните как было

Отредактировано mkusher (Ср, 10 Фев 2010 23:50:11)

+2

2

все ещё очень актуально и может это в сообщения об ошибках отправить?

0

3

очень даже ЗА

0

4

mkusher написал(а):

Количество постов на странице разное, даешь ссылку на пост кому-нибудь, а потом ещё приходиться указывать номер поста...

Может я не въехал в вопрос, но понял так: ссылка определённого поста.
   Кликаем правой мышкой на дату поста, выбираем "копировать ярлык" и вставляем в сообщение.

0

5

Электроник
да, но есть одно но, даже два, первое - "но есть одно но" выглядит забавно, а второе - если у вас будет к примеру 10 постов на странице а у меня 40, то моя ссылка, которая дается кликом по дате, к примеру, на 35 сообщение приведет вас на первую страницу, где вы не увидите нужного вам сообщения, в то время как для меня ссылка будет рабочей. вариант передавать номер поста серверу остался, его не убрали, но его использование неудобно - надо его прописывать руками =(
Да и как-то непонятно какая цель была сделать ссылки такими

0

6

mkusher написал(а):

вы не увидите нужного вам сообщения, в то время как для меня ссылка будет рабочей.

Должна быть рабочей  в любом случае и с любого ресурса.

http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=22223#p564551

http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=22223#p564551

22223 - обще-порядковый номер темы

564551  -  обще-порядковый номер поста

А почему так сделали  :dontknow:
Наверное легче привязать ко времени.

А ньюансов много; попробуй новичок дать оценку (сказать спасибо). Неделю будет искать букву "О" :yep:

Отредактировано Электроник (Вс, 7 Мар 2010 22:02:43)

0

7

Электроник
вы не понимаете о чем идет речь. перечитайте мой предыдущий пост внимательно

0

8

mkusher написал(а):

вы не понимаете о чем идет речь.

А что тут непонятного?
Вы берёте браузерную ссылку, которая является динамической. При прибавлении постов, ссылка меняется (также и при удалении постов).
Пример: Общие вопросы от новичков - 19&p=40#p565968
40- это номер страницы.
Если на Вашем форуме, для участников, разрешён выбор количества постов на странице и разрешено удаление постов, будет наблюдаться та ситуация, о которой Вы писали.

Эта ссылка Вернуть маску ссылки постам , взятая с времени, является статической и в случае удалении поста или темы будет сообщение системы, что "ссылка неверна или устарела".

Не знаю, может я что-то действительно не понимаю!

0

9

да, сегодня день улыбок. Я конечно благодарю вас за подробные разъяснения, ставлю вам 4 с плюсом материал усвоен, не 5 потому что потребовалась пересдача.

Электроник написал(а):

Если на Вашем форуме, для участников, разрешён выбор количества постов на странице и разрешено удаление постов, будет наблюдаться та ситуация, о которой Вы писали.

не знаю как там на моем, но вот к примеру на этом разрешен и такой вид ссылок создает большую тучу проблем...

Электроник написал(а):

Эта ссылка Вернуть маску ссылки постам , взятая с времени, является статической и в случае удалении поста или темы будет сообщение системы, что "ссылка неверна или устарела".

будет только в случае удаления темы, в случае удаления поста ничего не произойдет
Вернуть маску ссылки постам
вуаля попали на первую страницу и ничего не случилось. Почитайте про якоря в ссылках, да и вообще про ссылки.

Электроник написал(а):

чудно - именно поэтому прошу вернуть маску для постов, так как она не стыкуется с другими функциями движка майбб

удачи вам в освоении веба, у вас получается =)

0

10

Спасибо!
Думаю - в спорах рождается истина  :)

0

11

mkusher
Технологию переадресации на нужный пост пересмотрим.
Ссылки в таком виде как сейчас лучше воспринимаются поисковыми ботами.
Трафик с ПС заметно поднялся. Поскольку бот заместо траты времени на переходы по ссылкам, которые ведут в этот же топик, переходит на другие уникальные страницы.

0

12

Admin написал(а):

Ссылки в таком виде как сейчас лучше воспринимаются поисковыми ботами.
Трафик с ПС заметно поднялся. Поскольку бот заместо траты времени на переходы по ссылкам, которые ведут в этот же топик, переходит на другие уникальные страницы.

благодарю за разъяснения

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Вернуть маску ссылки постам