Аксель
Чтобы их можно было постить? Вы это имеете ввиду?
А то ведь ссылки на последний пост есть в списках тем:
Предложения по mybb будущего
Сообщений 121 страница 131 из 131
Поделиться121Пт, 19 Окт 2012 19:41:36
Поделиться122Сб, 20 Окт 2012 04:00:10
Admin
Но ведь он ведет на конкретный пост. Пример.
Есть флудилка, где все флудят. Я создаю в объявлении ссылку "Заходите сюда, здесь флудят!" (последнее сообщение в теме). Через пару дней, когда народ нафлудит там стотыщ сообщений, эта ссылка ведет уже не на последнее сообщение, а куда-то в середину темы (допустим, на страницу 7, а во флуде уже все 10). Я уверен, что многие путаются после такого, приходится координироваться, перелистывать на 10 страницу (чтобы увидеть последние посты) и т.п.
Я бы предложил сделать постоянную ссылку на последнее сообщение в теме - для примера можно сходить на IPB форумы. Там такая ссылка выглядит как
http://forum.ru/index.php?/topic/nameoftopic/page__view__getlastpost
У нас на майбб вместо названия топика идут id, и добавляется номер страницы/поста (&p=№#p№№№), так почему не сделать как я предлагал на прошлой странице? (&getlastpost). Добавив этот "оператор" к id любой темы, мы бы получили постоянную динамическую ссылку на последнее сообщение в теме (т.е. актуальное, а не то что было пару месяцев назад, допустим). Это нужно для важных тем вроде объявления, faq, да вообще для всего %)
Еще одна полезнейшая ссылка из такого же арсенала - это "последнее не прочитанное". Вот допустим, человек нафлудил пост номер 100 на странице 5, и ушел спать. Пришел - а там уже 10 страниц. Он нажимает на последнее сообщение и ему потребуется перелистнуть на страницу 5, чтобы найти своё сообщение и начать читать оттуда. В том же IPB есть ссылка, которая отсылает человека на первый не прочитанным им пост (т.е. допустим, первое сообщение после его поста), и вообще, система как-то запоминающая прочитанные/не прочитанные посты. Думаю, просто куки ._.
Не думаю, что это сложно к реализации, считаю, что скриптами это сделать запросто. Тогда почему нельзя добавить такое в официальный функционал? ._.
Зачем? И так же хорошо.
Ничего не хорошо ._. Я заколебался каждые три дня адреса менять в актуальных темах ._.
Поделиться123Сб, 20 Окт 2012 19:46:42
У нас на майбб вместо названия топика идут id, и добавляется номер страницы/поста (&p=№#p№№№), так почему не сделать как я предлагал на прошлой странице? (&getlastpost). Добавив этот "оператор" к id любой темы, мы бы получили постоянную динамическую ссылку на последнее сообщение в теме (т.е. актуальное, а не то что было пару месяцев назад, допустим). Это нужно для важных тем вроде объявления, faq, да вообще для всего %)
Это палка о двух концах - Как быть с тем, что мне надо процитировать конкретное сообщение, а не последнее в этой теме? Я очень часто здесь сталкиваюсь с тем, что надо отправить человека на конкретное сообщение, на конкретной странице - если я дам ссылку и она отправит человека в конец темы, а сообщение в начале - сколько придется человеку отматывать страниц? На мой взгляд лучше чтобы ссылка отправляла туда куда я ее дал, нежели в конец темы...
Отредактировано kolobdur74 (Сб, 20 Окт 2012 20:06:12)
Поделиться124Сб, 20 Окт 2012 21:35:23
Что за трудности? Я предлагаю ввести оператор, а не впихивать эту систему по умолчанию.
Поделиться125Сб, 20 Окт 2012 22:52:49
Аксель
http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=20806&action=new
Такая ссылка приведет вас на первое непрочитанное (от времени последнего визита) сообщение.
http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=20806&action=last
Такая на последний пост в теме.
Если очень нужно именно заменить базовые, то это можно сделать скриптом при желании.
Поделиться126Вс, 21 Окт 2012 16:10:14
Спасибо огромное! Это уже было в функционале и я такое бревно, или добавлено недавно? :о)
Поделиться127Пн, 22 Окт 2012 01:55:03
уже было в функционале
По крайней мере это:
&action=new
точно было всегда.
Поделиться128Сб, 27 Окт 2012 04:23:57
сделайте нормальное объединение тем, чтобы переносилось первое сообщение и была возможность выбора нужного сообщения в качестве топика.
Поделиться130Вс, 28 Окт 2012 16:15:34
prizrak
Попроси кого-нибудь накатать скрипт — это быстрое дело)
Поделиться131Вс, 28 Окт 2012 19:08:23
Очень нужна вот такая вот кнопочка:
для объединения ВЫДЕЛЕНИЯ всех сообщений на странице сразу одним кликом.
А то приходится в некоторых темах по 30 раз кликать чтобы объединить всё что нужно (:
Поддержу. Иногда приходится перемещать кучу сообщений. Так было бы гораздо удобнее.