Если у Вселенной есть границы, то где она заканчивается, где начинается и что за её границами находится?
Если у Вселенной есть границы, то...
Сообщений 1 страница 20 из 27
Поделиться2Вс, 4 Окт 2009 00:35:22
DARTVENOM
границы есть. бесконечной статической вселденной сущестовать не можте.
есть что-то, отлично еот нашего. другие вселенные, или просто ничего. какая разница
Поделиться3Вс, 4 Окт 2009 00:37:38
или просто ничего
Ага... И какое оно, это "ничего"? Если его можно увидеть - значит оно состоит-таки из чего-то? Так? Или что ты имеешь в виду?
Поделиться4Вс, 4 Окт 2009 00:41:59
rps
ОМГ причем тут возможность увидеть. вещи могут суещствоать или не чсуществовать вне зависимости от того можешь ли ты видеть их и ощузать своими примитивными органами чувств
Поделиться5Вс, 4 Окт 2009 00:43:41
Zebra
При том, я задал конкретный вопрос: что ты вкладываешь в понятие "ничто". Ибо я считаю, что этого просто быть не может...
Отредактировано rps (Вс, 4 Окт 2009 00:47:23)
Поделиться6Вс, 4 Окт 2009 00:48:48
Ибо я считаю, что этого просто быть не может...
Ну так вообще то это ты считаешь))
Поделиться7Вс, 4 Окт 2009 00:50:26
rps
нипчто значит полное отсутсвие чего либо материального нпаример - материи, пространства, и иже с ним
Поделиться8Вс, 4 Окт 2009 00:52:00
Zebra
Ага, то есть идёт материя какая-то, вдруг БАХ, и ничего! И туда не попадает ниодин атом, ни молекула?
Поделиться9Вс, 4 Окт 2009 00:54:58
все что там находится технически говря вне конуса событий нашей вселенной.
ты немнго трехмерно представляешь вселенную. она не трехмерная.
з.ы. наше пространство свойство сугубо нашей вселенной. оно не везде. наше пространство только наше пространство, оно не бесконечно
Поделиться10Вс, 4 Окт 2009 00:58:31
она не трехмерная.
Тогда какая? Мне всегда казалось, что координат три + время. Или как?
наше пространство свойство сугубо нашей вселенной. оно не везде. наше пространство только наше пространство, оно не бесконечно
ТО есть из этого следует вывод, что за нашей веселенной есть другие, с пространством, которое имеет свои специфические свойства? Так? Но это опять не "ничего"...
Отредактировано rps (Вс, 4 Окт 2009 01:00:23)
Поделиться11Вс, 4 Окт 2009 01:01:47
rps
могут быть, а можеть совсем не быть. скорее всего все же есть. на нас они никак влиять не могут.
что координат три + время. Или как?
помнится из какого-то курса чтов нашей вселенной их под тридцатник, просто все кроме четырех оказались свернуты до бесконечно малого состояния. не суть.
по крайней мере четырехмерная.
врем яничем не отличается от трех дргуих. отличае6тся сугубо благодаря несовершенству наших органов чувств.
Поделиться12Вс, 4 Окт 2009 01:02:50
хотя все это презумпция чистой воды, называющаяся современной астрофизикой. также вероятно что там сомнище олимпийских богов я райские кущи
Поделиться13Вс, 4 Окт 2009 01:05:41
Zebra
А можно ли считать время четвёртой координатой? Ведь по сути ещё никто и ничто не переместилось в нём? Может это просто выдуманное человеком?
Поделиться14Вс, 4 Окт 2009 01:11:07
rps
мы перемещаемся внем также как и во всех остальных. точнее находимся одновремнно во всех точках нашегогсуществования в четырехзмерном пространстве. мы просто почему-то помним прошлое и не помним будущее так как так устроен наш мозг.
хотя дейтсивтельно это лишьб еще одна концепция выдуманная человеком для упорядочивания реальности, такая же как все остальные. просто наиболее удобная
Поделиться15Вс, 4 Окт 2009 01:13:07
это лишьб еще одна концепция выдуманная человеком для упорядочивания реальности
Может это просто выдуманное человеком?
Ну вот, в чём-то мы сошлись...
А как считаешь, возможно ли в принципе перемещаться во времени, скажем в обратном направлении? В прошлое?
Поделиться16Вс, 4 Окт 2009 01:19:49
когда вселенная начнет сжиматься может быть
Поделиться17Вт, 6 Окт 2009 13:30:16
Если у Вселенной есть границы, то где она заканчивается, где начинается и что за её границами находится?
У нее границ нету.
Поделиться18Вт, 6 Окт 2009 13:32:09
А как считаешь, возможно ли в принципе перемещаться во времени, скажем в обратном направлении? В прошлое?
если изобретут машину времени то будет возможно, а пока нет
Поделиться19Вт, 6 Окт 2009 16:05:35
естественно есть
то где она заканчивается, где начинается
если ты будешь двигаться по границе шара, то с шара не слезешь, примерно как и тут
что за её границами находится?
ничего, ну или для нас ничего, туда попасть нам или из нашего пространства нельзя.
Поделиться20Вт, 6 Окт 2009 16:06:58
Ведь по сути ещё никто и ничто не переместилось в нём?
не могу себе представить остановку времени... мы перемещаемся постоянно. + в разных участках по-разному...