тем у кого стоит счётчик рамблера лучше его вообще снятьPR и Тиц он забирает со страшной силой, периодически виснет, а статистика которую он собирает далека от реальности
это правда.. я тож с этим столкнулся..
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Счётчики для форума
тем у кого стоит счётчик рамблера лучше его вообще снятьPR и Тиц он забирает со страшной силой, периодически виснет, а статистика которую он собирает далека от реальности
Не знаю говорили ли уже об этом, но считаю что это нужно довести до сведения других...
Сегодня случайно узнал о том, что на рамблере, в проекте топ-100 произошли изменения подсчёта рейтинга... В результате некоторых улучшений, все старые счётчики вылетели из статистики топа-100!!! Что бы их вновь активировать необходимо их перезарегистрировать!!!
это всё уже вроде как существует ещё с августа прошлого года.
PR и Тиц он забирает со страшной силой, периодически виснет, а статистика которую он собирает далека от реальности
а если стоят теги noindex/nofollow? лично у меня все счётчики в этих тегах стоят и потому они не засчитываются как внешняя ссылка. следовательно и не забирают тиц и пр. или я неправ?
насчёт статистики согласен - она далека от реальности и льстит по-страшному
а если стоят теги noindex/nofollow?
гугл уже давно не реагирует на ноуфоллоу
яндекс вроде на свой ноуиндекс ещё пока да
гугл уже давно не реагирует на ноуфоллоу
яндекс вроде на свой ноуиндекс ещё пока да
то есть если даже при SEO-анализе эти ссылки не найдены и не значатся как внешние ссылки с сайта, то гугл их всё равно индексирует?
в гугл-вебмастер вроде бы ноуфоллоу всё ещё значится как действующий инструмент.
Отредактировано Caligula (Вт, 22 Фев 2011 16:04:59)
вебмастер гугловский вообще много сcылок не показывает, хотя я точно знаю что они есть и что они учитываются, а иначе откуда у моих сайтов PR5
а про то, что ноуфолоу уже давно не работает писали и на сёрче и ещё много где, более того, гугл сейчас индексирует даже неактивные ссылки типа mybb.ru
тем у кого стоит счётчик рамблера лучше его вообще снятьPR и Тиц он забирает со страшной силой
С чем это связано, подробнее можно???
Зачем же тогда он у вас стоит???
а если стоят теги noindex/nofollow? лично у меня все счётчики в этих тегах стоят
Как это сделать???
Как это сделать???
noindex:
<noindex>код счётчика</noindex>
nofollow:
в коде счётчика обязательно находится ссылка, например такого вида:
<a href="http://top100.rambler.ru/navi/2268654/"
после "а" и перед "href" нужно вставить следующее: rel='nofollow', чтобы в результате получилось так:
<a rel='nofollow' href="http://top100.rambler.ru/navi/2268654/"
Отредактировано Caligula (Сб, 12 Мар 2011 15:17:02)
Caligula
Спасибо за пояснения!
после "а" и перед "href" нужно вставить следующее:
Так они же предупреждают чтоб не изменяли код счётчика...
Специально на испуг берут???
noindex:
nofollow:
Так их сразу вместе надо использовать???
Таков будет конечный результат - <noindex><a rel='nofollow' href="http://top100.rambler.ru/navi/2268654/"</noindex> ???
Или как определить где что нужно???
Так они же предупреждают чтоб не изменяли код счётчика...
Специально на испуг берут???
не знаю, но всё работает. у меня счётчик лайвинтернет точно с такими же тегами стоит.
Так их сразу вместе надо использовать???
Таков будет конечный результат - <noindex><a rel='nofollow' href="http://top100.rambler.ru/navi/2268654/"</noindex>
да, именно так.
у вас на сайте целая куча счётчиков стоит - зачем вам столько? оставьте один нормальный, например лайвинтернет, остальные выкиньте. каждый счётчик это внешняя ссылка, а работают ли теги на все 100%, как было сказано выше, неизвестно. только если хотите делать автосёрфинг, то учтите, что лайвинтернет может это вычислить и вас быстро забанят поисковики. а так он самый точный из всех, с подробнейшей статистикой.
Отредактировано Caligula (Вс, 13 Мар 2011 03:45:53)
у вас на сайте целая куча счётчиков стоит - зачем вам столько?
Это же топ листы с нашей ссылкой...
да, именно так.
Ок, спасибо, займусь этим...
только если хотите делать автосёрфинг, то учтите, что лайвинтернет может это вычислить и вас быстро забанят поисковики.
Какие конкретно поисковики??? Раньше мы сёрфили...
Это же топ листы с нашей ссылкой...
и что они вам дают? каталог рамблера даёт мне максимум 2-3 перехода в день, а чаще всего лишь 1, несмотря на посещаемость сайта около 900 юников в день по нормальному счётчику и около полторы тысячи по рамблеровскому, а также на размещение сайта в популярных тематиках каталога.
хотите продвигать свой сайт в поисковиках, размещайте ссылки и заполняйте сайт нужным и интересным контентом. если же от главной страницы вашего сайта будет два десятка исходящих ссылок, то сделать это будет очень трудно.
Какие конкретно поисковики??? Раньше мы сёрфили...
все, и яндекс первым делом. если сёрфите, то хотя бы делайте это незаметно, в пределах допустимого. если же будете скакать скажем с посещаемости 100 в день на 1000, то это сразу же будет заметно. а на деле сёрфинг бесполезное занятие, реальных посетителей на сайт оно вам всё равно не даст, и в поисковиках вы не продвинетесь, если не будет интересного для них контента, тем более с доменом третьего уровня.
а также на размещение сайта в популярных тематиках каталога.
ТогДА ты забыл добавить "белых", ибо в основном-то все и требуют размещения своей ссылки... И как раз по этому я и предпочитаю тех, кто с топ листом и счётчиком..., а не просто ссылка на каталог...
заполняйте сайт нужным и интересным контентом
Ну с этим вроде дела неплохо обстоят... Хотя конечно сам статьи не пишу, отчего вынужден ставить в посты их источник...
все, и яндекс первым делом.
Не знаю, Яндекс-то у нас как раз в последнее время самый активный, и вообще нет поисковиков с нулевой индексацией... Рамблер правДА сильно упал, как раз когДА начал подниматься Яндекс... Но с Яндекса и актиней гораздо идут... С Яху почти не переходят...
если же будете скакать скажем с посещаемости 100 в день на 1000
Это где это ты такОЙ сёрф раздобыл)))??? И до 600 не поднималось... Сёрфят-то везде в основном одни и те же...
а на деле сёрфинг бесполезное занятие, реальных посетителей на сайт оно вам всё равно не даст, и в поисковиках вы не продвинетесь
Ну почему, в топах же растём...
тем более с доменом третьего уровня.
А с этим что делать???
Отредактировано APEX (Пн, 14 Мар 2011 17:19:06)
ТогДА ты забыл добавить "белых", ибо в основном-то все и требуют размещения своей ссылки... И как раз по этому я и предпочитаю тех, кто с топ листом и счётчиком..., а не просто ссылка на каталог...
на деле они дают мизерное число переходов. а вот внешняя ссылка на главной странице сайта играет большую роль. вот например, твоя ссылка же не стоит на главной странице, скажем, рамблера. потому от неё большого толка нет и тиц/пр она у него не забирает и твоему сайту не даёт. а вот их ссылка у тебя на главной странице совсем другое дело. к тому же имея 20 исходящих внешних ссылок с главной странице, нужно иметь как минимум раза в два больше своих ссылок на других сайтах, чтобы тиц поднялся хотя бы до 10.
Рамблер правДА сильно упал, как раз когДА начал подниматься Яндекс... Но с Яндекса и актиней гораздо идут... С Яху почти не переходят...
рамблер гораздо слабее яндекса, потому и переходов с него много не будет, не смотря на кол-во проиндексированных страниц.
яху и бинг - дай им время, они будут индексировать и давать заходы спустя большое количество времени. но опять же, много переходов они не дадут, ещё меньше рамблера.
Это где это ты такОЙ сёрф раздобыл)))??? И до 600 не поднималось... Сёрфят-то везде в основном одни и те же..
я пробовал websurf, с ним вполне возможно такое количество. но лично я никогда больше 50-100 переходов не заказывал. да и делал это лишь месяц-два, нерегулярно, не было смысла рисковать.
А с этим что делать???
купить домен второго уровня.
А у некоторых счётчиков кроме ещё присутствуют <noscript></noscript>... Это что значит???
И между <a
href= у них ещё и это есть - target="_top"
То есть такой вид - <a
target="_top" href=
Я правильно сделал и туда поставив rel='nofollow' - <a
target="_top" rel='nofollow' href=
А у Спайлоджика, так и вообще нет такого виДА <a href=
<!--SpyLOG-->
<span id="spylog2035752"></span><script type="text/javascript"> var spylog = { counter: 2035752, image: 5005, next: spylog }; document.write(unescape("%3Cscript%20src=%22http" +
(("https:" == document.location.protocol) ? "s" : "") +
"://counter.spylog.com/cnt.js%22%20defer=%22defer%22%3E%3C/script%3E")); </script>
<!--SpyLOG-->
Здесь как быть???
А у некоторых и по 2-3 раза встречается - <a href=
Везде ставлю rel='nofollow' правильно???
Что-то у меня 4 счётчика перестали отображаться в результате этих манипуляций...((
Здесь как быть???
я не могу точно сказать, так как я в этом деле не эксперт. пробуй ставить по-разному, результат по количеству внешних ссылок можешь проверить например здесь: http://www.pr-cy.ru/ , http://xseo.in/
Что-то у меня 4 счётчика перестали отображаться в результате этих манипуляций...((
у меня стоит рамблер, лайвинтернет и хост трекер и все они работают с этими тегами. в списках исходящих ссылок они тоже не значатся.
вот например, твоя ссылка же не стоит на главной странице, скажем, рамблера.
А кто вообще поставит мою ссылку на главную, кроме форумов партнёров взамен на свою же на главной???
Даже если в блоге или на другом форуме проставят в виде источника, так то будет в посте...
чтобы тиц поднялся хотя бы до 10.
А тиц кстати бывает время от времени = 10... Хотя яндекс бар никогда не показывает в пиктограмке "отзывы о странице" больше 5...
рамблер гораздо слабее яндекса, потому и переходов с него много не будет
Не знаю насчёт слабее... Я всегда им пользовался, нравится он визуально, и лишь когда пошли новые версии Фаерфокса со встроенными яндекс барами я перешёл на яндекс, да и картинки там искать удобней... Может то же самое и со многими другими произошло... Хотя сейчас у меня и рамблеровский ассистент есть и майловский барчик и киповский встроенный поисковик, всё равно пользуюсь яндексом, привык уже...
яху и бинг - дай им время, они будут индексировать и давать заходы спустя большое количество времени.
3 гоДА уже в апреле будет))) Сколько ещё ждать)???
но опять же, много переходов они не дадут, ещё меньше рамблера.
Ну так они же наверное всё же ориентированы на иностранных пользователей, а по сему не сильно удивляет сие...
я пробовал websurf, с ним вполне возможно такое количество. но лично я никогда больше 50-100 переходов не заказывал.
Ясно, значит за денежки...
Я там только зарегился, ну и всё на этом))) Как ни крути, а времени и ресурсов всё прилично это занимает хотя при желании можно и придумать что-нибудь...
да и делал это лишь месяц-два, нерегулярно, не было смысла рисковать
Да ты осторожный я смотрю)))
Не знаю, один раз, как раз из-за конфликтов на почве автосёрфа, наш майловский счётчик некие "доброжелатели" поставили на накрутку... 8500 что ли за час накрутил... Как ни странно, не забанили нас Но с сёрфом в конечном итоге пришлось завязать
Я вот зато слышал что яндекс обнаружив в коде страницы теги или метатеги типа "кейгены", "ключи", "взломщики" и так далее перестаёт индексировать подобные сайты...
Благо я не успел разобраться как прописывать в специальном скрипте эти ключевые слова...
купить домен второго уровня.
Ясно... Я пока ещё не дошёл до каких бы то ни было капиталовложений...
http://xseo.in/
Этим обычно пользуюсь...
Прошёл... Что сам форум, что тестовый с обработанными счётчиками по тамошним результаТАМ = 0 исходящих ссылОК... И приписка, если ресурс не раскручен, то такой результат вполне закономерен(или что-то в этом роде)
у меня стоит рамблер, лайвинтернет и хост трекер и все они работают с этими тегами
Ну ясно, а у меня брыкаются : майл, хотлоджик, кминдекс и молдавский... Пришлось их оставить без "ноу фалоу"...
Ну вот, глянул сегодня индексацию... От Рамблера нолик высветился... Неужели из-за манипуляций со счётчиком?!?
А кто вообще поставит мою ссылку на главную, кроме форумов партнёров взамен на свою же на главной???
Даже если в блоге или на другом форуме проставят в виде источника, так то будет в посте...
у меня тоже основная масса ссылок не на главных, но тем не менее тиц это даёт.
форумы партнёров если бы сами ещё стоящие были, а то у них у самих ничего нет, ни тиц, ни пр. зачем такие партнёры нужны. к тому же ссылки на посторонние форумы только отнимают пользователей. на моём сайте за такие ссылки сразу лепится бан.
А тиц кстати бывает время от времени = 10
так не может быть. апдейт тиц не так уж часто бывает, раз в 2-3 месяца. так что тиц должен держаться, если он есть. тиц = 10 держится почти всегда, падать может в основном если он больше 10-20.
Не знаю насчёт слабее...
в том смысле, что число его использующих меньше, а соответственно и трафик, который он может давать.
3 гоДА уже в апреле будет))) Сколько ещё ждать)???
вот как, я думал ты новичок. за три года можно было сайт и получше раскрутить. не в обиду сказано, конечно. это требует много труда и времени.
Ясно, значит за денежки...
Я там только зарегился, ну и всё на этом))) Как ни крути, а времени и ресурсов всё прилично это занимает хотя при желании можно и придумать что-нибудь...
никаких денег там не нужно. скачиваешь прогу с их сайта, устанавливаешь и врубаешь автопросмотр сайтов. за него тебе капают поинты, которые ты можешь тратить на показ своего сайта.
Да ты осторожный я смотрю
с баном в поисковиках будет не до шуток, вся раскрутка прахом пойдёт.
Ясно... Я пока ещё не дошёл до каких бы то ни было капиталовложений...
а чего там вкладывать? 99 рублей домен .ру на год стоит. не хочешь показывать паспортные данные, купи иностранный домен типа .ком, .нет, .орг и т.п за 350 рублей в год. неужели раз в год такая сумма это так много?
Этим обычно пользуюсь...
другой адрес, что я дал, тоже неплохой.
От Рамблера нолик высветился... Неужели из-за манипуляций со счётчиком?!?
конечно. но как оно на самом деле, никто не знает. тут говорили, что это не действует. а сайты анализа могут просто реагировать на это теги, всего лишь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Счётчики для форума