DART написал(а):Размышлял на досуге, благо несколько относительно свободных дней было, есть ли смысл от регистрации форума в куче каталогов через различные сервисы/сайты вроде 1ps.ru и с помощью программ-"регистраторов"?
Итак из личных наблюдений:
Из 100 каталогов, в которых размещена ваша ссылка, поисковые системы (3 основных - Яндекс, Google и Rambler) в лучшем случае индексируют 5-10 страниц с ссылками. Причём 80% каталогов и рейтингов подобных имеют неоффициальное звание "линк-помойки", поэтому никакого прироста тИЦ/PR вы не получите.
Яндекс страшно не любит каталоги.. Причём не так уж давно, скорее с переходом на "Магадан" (новый поисковый двиг). Фильтр сайтов и словесная обработка кириллицы улучшились - поспорить сложно, он каталогам не повезло, банят их по-страшному.
В итоге - потраченное время и малая выгода для вашего форума/сайта.
Возможно не все согласятся, просьба комментировать - поделимся опытом.
Да есть опыт, правда не богатый.Первый удар получил от яндекса.Отдал в прогон форум 3его уровня(заказал на вебталке).Гугл отреагировал нормально, сразу начал ускоренно индексировать страницы.С выдачи яндекса вылетел полнлстью- до нуля страниц в поиске.Продолжалось это хулиганство с пол года в то время когда Гугл набирал обороты до 1500 человек в день приходило с гугла.
Затем яша расшивеливатьса начал потихоньку и страницы появились в выдаче, и посетители стали заглядывать.
Потихоньку яндекс стал догонять,но гугл был не умолим и недосягаем день за днем.
Но тут удар второй от гугла.Упала посещяемость.Начал искать проблему вот пост(правда в корзине)пост.И ни чего не нашел.Все на месте и выдача и pr=3 ,вывод- похоже на фильтр.
Зато яндекс тьфу тьфу расщедрился после каждого захода бота одна,за одной страницей в выдачу,как печатный станок).
Недавно гугл до 300 чел в сутки опустилось начал рыться в интернете, нашел немного инфы про нового беспощадного бота внедренного гуглом, который зафильтровал множество тысячь весомых сайтов.
С этим ладно.У меня за все это время сложилось впечатление что необязательно для яндекса тиц "матиц" и прочей "катаваси" простой пример:
Вот скрин проверки моего форума с сайта cy-pr точка com(зделал сейчас)

Из него видно,что яша тиц-0 гугл pr-3 ,у яши в поиске 3 370 гугла 7720
Вот скрин li за 5е сентября 2012г.

Из него видно,что с яши пришло 2445 человек
Из гугла 690
За три года существования я отдал 14 баксов за прогон,сам добавлял форум в то,что встречал,заманивал посетителей хитрыми путями, ну и вывод у меня один,личнно мое мнение.
Не нужен тиц,прогон,и прочие пустое вмешательство, или мешательство для своего ресурса,либо тиц очень качественных каталогов, которые очень трудно найти самому,а отжимальщики денег этим пользуются.
Когда гонят сайт по ресурсам вы думаете прогонщик задумывается про ваш сайт и что за это гразит,чет я сомневаюсь.Это просто программа,а уж базы я не думаю что они на баны и фильтра проверяют от поисковых систем,а банально покупают еще у одних деятелей.
Еще одно явление было от яши.Я создал ресурс на 0pk. создал 10 категорий, закинул туда тем ,отдал в поиск на рассмотрение яше и гуле,думаю пока боты прийдут я уже и темок накидаю, сообщений поднаберу- не тут то было.Через неделю бот яндекса отправил мой ресурс в баню.Че то какое-то чувство было, как будто по шее надавали)) даже не успел опомнится-уже сразу иди грязь смывай.....