Здравствуйте!
Заранее прошу прощения, если вопрос глупый, но он весьма актуален. Существует ли какой-то способ отбэкапить форум "на случай ядерной войны", за исключением экспорта базы данных (который, как я прочитал, на mybb не производится )? Я, конечно, не имею в виду грубую копипасту, которая, сами понимаете, в качестве бэкапа не катит.
Когда я два года назад регистрировал тут свой форум, я ещё не знал, что базы данных не выдаются, более того, я вообще не имел представления о таких понятиях, как "БД", "mysql", и т.д., т.к. был в этом плане абсолютный чайник, а сейчас, листая ТП, увидел, что доступа к БД нет и не будет, и чешу затылок.
Проблема в том, что у меня есть на эту тему довольно неприятный мемуар: когда-то давно у меня накрылся действующий форум в связи с внезапным закрытием сервиса, этот форум поддерживавшего (конкретно - dimension.ru). А поскольку форум был связан с коллективным творчеством и являлся "творческой лабораторией", - пропал труд многих человек.
Очень хочется верить, что mybb будет жить долго и счастливо, но, тем не менее, в связи с вышесказанным, остаётся вопрос: существуют ли ещё какие-то приемлемые способы бэкапа форума, чтоб, в случае визита полярной лисички, можно было перенести все материалы на другие рельсы?
Заранее спасибо за ответы.
Отредактировано G.K. (Вс, 27 Июл 2008 21:41:56)