Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Вопросы касающиеся оформления админки и самого форума....


Вопросы касающиеся оформления админки и самого форума....

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Решила создать отдельную тему ибо вопросов много. Понимаю наверняка , что из ныне действующих модераторов мне мало кто поможет, но мало ли... :rolleyes:

7,16,17 и 18 можем опустить :D  и еще один....

*картинки убраны*

Просьба сразу тему не списывать в Архив  ^_^

Отредактировано ПСИХованная (Сб, 9 Фев 2008 23:17:43)

0

2

DARTVENOM написал(а):

Не думал, что ты можешь не знать... =/

лол))) а с чего мну знать?))я в скриптах не понимаю)) только вво внешних - все что себе делала0 Больше - ни ногой)) лень)) вот в след учебном году думаю мну это будет учить))

DARTVENOM написал(а):

1, 2, 3, 4 я знаю, но сейчас не вспомню.

а когда вспомнишь? :D

DARTVENOM написал(а):

А в админке сменить, думаю наврятли, либо "Свой стиль"...

От "Своего" стиля и отталкиваемся))

DARTVENOM написал(а):

полоска в верху каждого раздела, ты про это имела ввиду?

ща пришлю Алину сюды) она точно скажет)

0

3

:O ПСИХованная
Зачем интересно админку редактировать?

Пока таких кодов и опыта в изменении админки не было

0

4

DARTVENOM для каждого раздела.. этж на главной стр... а зебра описала там многое).. а вот есть стили где  строка меню навигации (нов сообщ \  активные темы \...\все прочитано) поместить:
по центру
вверху
по правому боку
и что бы от логотипа брал нужную часть.. то есть лого одно делается единой картинкой.. совмещая элементы навигации и где(форум\ участники\правила\выход)

мы именно и отталкиваемся от своего стиля Полностью..  а для оформления админки.. переадресации ничего не говориться

0

5

SterVushA написал(а):

и что бы от логотипа брал нужную часть..

Зайко, чтобы лого было как бы под надписью? Или что...?)

0

6

Дл админки увы особо ничего н предусмотрено, если только то что зебра делала универсальный помошник ня как-то делал что он был виден в админке и то не совсем помог.
Просил Зебру помочь, но увы она занята.....

0

7

Alex Gt написал(а):

Дл админки увы особо ничего н предусмотрено, если только то что зебра делала универсальный помошник ня как-то делал что он был виден в админке и то не совсем помог.

Мммм....дизайнер МайББшный как-то же делает админку меняет и переходы по страницам....Его конечно тут фиг нарисуешь, но понадется можно было)))

*пошла мучать Танько* :lol:

0

8

ПСИХованная
вот стоит там сейчас стиль.. это изображение, которое включает единое в себя для верхней навигации.. сам лого и для нижней..

:rolleyes: видимо над будет изучать самим цсс и цс_цсс и там уже методом проб и ошибок

ПСИХованная написал(а):

дизайнер МайББшный как-то же делает админку меняет и переходы по страницам

даа именно.. но его\ее (не знаю точ).. сложно найти..

Отредактировано SterVushA (Сб, 24 Ноя 2007 18:10:39)

0

9

SterVushA написал(а):

изучать самим цсс и цс_цсс

.css - тут "скелет" форума - ширина, размеры форума.

cs_css - тут само оформление: цвета, графика и прочее..

Это так, краткое объяснение каждого из файлов...

0

10

Ruslan написал(а):

.css - тут "скелет" форума - ширина, размеры форума.

cs_css - тут само оформление: цвета, графика и прочее..

Это так, краткое объяснение каждого из файлов...

ыыы)))

Спросило Танько по чему она училась..ответ - по Гуглу))ыы)) ну она моск..у нее все быстро...а вот яяя....

0

11

SterVushA написал(а):

даа именно.. но его\ее (не знаю точ).. сложно найти..

А что искать, вот он/она/оно :lol:
Вот он =pAw= ;)

0

12

Мих@лыч написал(а):

А что искать, вот он/она/оно :lol:
Вот он =pAw= ;)

Миш,это значительно упрощает задачу :lol:


Ну где вы скриптеры?!

0

13

:P к вопросу 20 на 2м скрине... тут можно узнать именно размер.. - при генирации стиля-.. дается cs_css..
1. обычные скрипты для старых\новых сообщений.. таме важная,закрыта,перенесенна... не работают
2.поэтому заменяя

*************

все шикарно ставится все.. как нужно... но   :(   пропадает меню "быстрого ответа" и даже кнопка "ответить"... не могли бы подсказать где ошибка? или что-то еще нужно сделать?

Отредактировано AmiRa (Сб, 9 Фев 2008 23:21:10)

0

14

Как сменить цвет фона в менюшках админки? В некоторых скниах он светлый, как и буквы пояснений к админским настройкам - просматривать не удобно... Сорри, если вопрос уже проскакивал

0

15

Во первых что поможет с админкой, точнее с её изменением, только действительно вот эта тема Баги со старыми стилями или Когда в админке ничего не видно

Что ещё, страничка рефреш кодами CSS не поправить и ничего не сделать.
Делаем так в Админке есть стандартные стили когда их изменяешь страничка рефреш ментся - выберите из стандартных наиболее подходящий стиль под Ваш и получаете странику рефреш к Вашему стили или огда используете свой стиль отключите страничку рефреша.

Остальное четко было описано в фао по дизайну.
Итак что Вам нужно? Коды составить?
Скажите, составим...
Или ещё раз что Вам при составлении CSS не ясно и непонятно поточнее пожалуйста - хорошо?!
То что Вас интересовал размер его никак увеличить нельзя, его как-то увеличивал  karpoff, но скрипт давно утерян, если только на его форуме http://karpoff.5bb.ru

Нет конечно Абсолютный помощник может Вам дать примерный код того чего вы желаете увеличть, но это надо тестировать чего не пробовал, но безвыходных ситаций - нет...и если сработает, то ставим в ХТМЛ-низ.

0

16

Lexx
кхм.. я для чего такие вопрос написала что бы Полностью Новый Стиль создать. вот не пользоваться готовым а сделать новый!

все возможно если  =pAw= делает..(нашла ник).. значит "невозможно это только мнение"

0

17

Lexx
мне кажется что вы не знаете CSS.. прошел день... Но малоли.. я подожду еще.. может вы все сразу выложите...

Отредактировано AmiRa (Чт, 7 Фев 2008 21:37:15)

0

18

http://mybb.ru/f/collection/0111.gif

А пока можно вопрос.. в CSS или CS_CSS точне незнаю где должен быть этот ответ..

вопрос мне надо что бы было так:
1+2=поле Форум-Статистика..
1. стоит картинка
2. далее размножение необходимого элимента

http://i028.radikal.ru/0802/45/c93fe875a657.jpg

(обычно такой прием используется в стилях mybb в логотипе. что бы егко подоглать под любое расширение экрана.. 1.лого 2.часть лого которая зазмножается)

+ если возможно расскзать и про лого таким способом, что бы к любому разрешению экрана подходило!!

Отредактировано AmiRa (Сб, 9 Фев 2008 23:22:21)

0

19

Вопросы про CSS b CS_CSS
Вопросы которые остались..как не стараюсь не знаю где такие настройки и как  их прописывать.. представлю их в изображении так нагляднее:

1. окно переадрисации. Так как в Mybb оно необходимо.
http://i006.radikal.ru/0802/f0/9f5d97ffe7b6t.jpg

2. у меня ни как не получается как не меняю значения или просто не тут менять? размер иконок на сообщения вот эта часть может увидешь ошибку..

там сейчас разрешено 29х29 а мне надо 40х40 ну или просто знать где менять что бы было как надо http://i005.radikal.ru/0802/fe/883df56edebf.jpg

+ размер у иконки что рядом с последним сообщ в теме.. опять размер пока 15х15 только показывает а надо побольше бы чуть чтуь *пример*http://i033.radikal.ru/0802/6c/e59995dd43ee.jpg 

Код:
/* CS4 Post status icons
 -------------------------------------------------------------*/

div.icon {
background-image : url(http://i005.radikal.ru/0711/d1/4da01ad2e1ee.jpg);
background-repeat: no-repeat;
}

tr.inew div.icon {
background-image : url(http://i003.radikal.ru/0711/65/752f363f0724.jpg);
background-repeat: no-repeat;
}

tr.iclosed div.icon {
background-image : url(http://i005.radikal.ru/0711/d1/4da01ad2e1ee.jpg);
background-repeat: no-repeat;
}

tr.iredirect div.icon {
background-image : url(http://i045.radikal.ru/0711/07/2936658c3f65.jpg);
background-repeat: no-repeat;
}

tr.isticky div.icon {
background-image : url(http://i003.radikal.ru/0711/65/752f363f0724.jpg);
background-repeat: no-repeat;height: 40px; width: 40px;
}

td.tcr a{
background: transparent url(http://i003.radikal.ru/0802/cc/eb053bc0e5ed.jpg) no-repeat 0% 20%;
padding-left: 20px;
}

#pun-stats ul.container {
background: transparent url(http://i003.radikal.ru/0711/65/752f363f0724.jpg) no-repeat 15px 15px;
padding-left: 71px;
}

#pun-stats div.statscon {
background:#a6a5b7;
}

#pun-crumbs2 .container, #pun-about .container {
background:#b6b5c5 top;
}

#pun-main div.catleft {
        display: none;
/*
        background: transparent url(http://i003.radikal.ru/0711/65/752f363f0724.jpg) 0% 0% no-repeat;
        margin: -4px 0px 0px -4px;
        float: left;
        width: 40px;
        height: 40px;
*/
}

#pun-main div.catright {
        display: none;
/*
        background: transparent url(http://i003.radikal.ru/0711/65/752f363f0724.jpg) 0% 0% no-repeat;
        margin: -23px 2px 0px 0px;
        float: right;
        width: 40px;
        height: 40px;
*/
}

3. Извини тут или выше прописывается высота? так как должна быть 39 а там 24
http://i024.radikal.ru/0802/75/ccc6109d60e3.jpg

Код:
/* CS1.3 */
#pun-stats h2, .punbb .main h1, .punbb .main h2, #pun-debug h2, .punbb-admin #pun-admain h2 {
  background: url(http://****) #b6b5c5 repeat-x;
  color: #fff;
  }

Отредактировано AmiRa (Сб, 9 Фев 2008 23:53:33)

0

20

Morbid_Dezir написал(а):

Как сменить цвет фона в менюшках админки? В некоторых скниах он светлый, как и буквы пояснений к админским настройкам - просматривать не удобно... Сорри, если вопрос уже проскакивал

файл style_cs в разделе /* CS1 в группе элементов /* CS1.2 */ найдите элемент .punbb-admin #pun-admain .adcontainer и вынесите его из группы следующим образом:

Код:
.punbb-admin #pun-admain .adcontainer {
background: url(адрес картинки замащивания элемента); 
background-color: #цвет заливки элемента; 
color: #цвет текста;
}

То есть, после этого пункт /* CS1.2 */ должен выглядеть следующим образом:

Код:
/* CS1.2 */
.punbb .main .container, .punbb .post .container, .punbb .post h3 {
background: url(адрес изображения замащивания элемента); 
background-color: #цвет заливки элемента; 
color: #цвет текста;
}

.punbb-admin #pun-admain .adcontainer {
background: url(адрес картинки замащивания элемента); 
background-color: #цвет заливки элемента; 
color: #цвет текста;
}

.punbb-admin #pun-admain .adcontainer - вот для этого элемента и меняем цвет заливки и цвет текста по желанию.

------------------

AmiRa написал(а):

+ если возможно расскзать и про лого таким способом, что бы к любому разрешению экрана подходило!!

файл style_cs самое начало

Код:
/* CS1 Background and text colours -------------------------------------------------------------*/

#pun-title TABLE {
background: url(адрес размножающейся картинки) #цвет_заливки  repeat;
}

#pun-title h1 {
background: url(адрес логотипа) #цвет_заливки   no-repeat;
}
AmiRa написал(а):

2. у меня ни как не получается как не меняю значения или просто не тут менять? размер иконок на сообщения вот эта часть может увидешь ошибку..

там сейчас разрешено 29х29 а мне надо 40х40 ну или просто знать где менять что бы было как надо

файл CSS раздел C2 Table layout элемент /* C2.15 */

Код:
/* C2.15 */
.punbb div.icon {
float: left; - расположение иконок (left - слева, right - справа, center - посередине)
display: block; - демонстрация ( второй вариант inline)
width: 47px; - ширина иконок
height: 47px; - высота
}

если не хочется лезть в CSS то можно обойтись изменениями в style_cs

к нужным элементам раздела CS4 Post status icons добавляем строки вида:

Код:
width: [b]размер[/b];
height: [b]размер[/b];

значение размер - меняем на свои числа (например: 40px)

чтобы в итоге получить (например) параметр для элемента такого вида:

Код:
div.icon {
background-image : url(http://i005.radikal.ru/0711/d1/4da01ad2e1ee.jpg);
background-repeat: no-repeat;
width: 50px;
height: 50px;
}

так же можно использовать вариации параметра padding (читайте абсолютный помощник по css)

------

AmiRa написал(а):

+ размер у иконки что рядом с последним сообщ в теме.. опять размер пока 15х15 только показывает а надо побольше бы чуть чтуь

style_cs

Код:
td.tcr a {
        background: transparent url(766666.png) no-repeat 0% 3px;
}

добавляй к элементу тоже самое о чем говорилось выше

-------------

AmiRa написал(а):

3. Извини тут или выше прописывается высота?

Именно там.. Добавь параметр height

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Вопросы касающиеся оформления админки и самого форума....