Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Плюсы и минусы сервиса Майбб.

Плюсы и минусы сервиса Майбб.

Сообщений 1 страница 20 из 40

Перевести1

Вот, просто вынесу в отдельный топик плюсы и минусы Майбб. Это моя субъективная оценка.

Плюсы:

- На мой взгляд, у Майбб есть только один плюс - это быстрое создание работоспособного форума.

Минусы:

- Древний шаблон дизайнов который ведёт свое начало аж с 2006 года. С кучей мусора. + extra.css с кучей импортантов.
- Древний html уровня 2006 года. Можно спорить со мной и не соглашаться, но факт, что навигация в виде списков и применение таблиц для вёрстки страниц - это хорошо было для 2006 года, но фигово для 2025 года, остается фактом. Проблема не может быть решена.
- Древняя библиотека jquery, версии jQuery v1.7.2 2012 года. Насколько я знаю, эту проблему тоже нельзя решить.
- Проблема с кодировкой. Проблема не может быть решена.
- Проблема с рекламой, которая не позволяет пользоваться форумами, если её не отключить. Цена отключения. Проблема не может быть решена.

Почему я решил вынести этот вопрос? Потому что, на мой взгляд, если не начать создавать плюсы на Майбб, то Майбб обречен. Через достаточно небольшое количество времени, Майбб перестанет приносить доход и его просто закроют. Доход от Майбб приносит реклама, реклама настолько заполонила Майбб, что не отключая её форумами пользоваться стало невозможно, а цена отключения рекламы не соответствует плюсам Майбб. Собственно реклама перечеркивает единственный плюс Майбб. Нужен полный пересмотр от чего можно получать доход с сервиса. Должен быть основной доход не с рекламы а с предоставления допуслуг, которых на данный момент у Майбб и близко нет, но есть минусы устаревшего движка.

Это моя сугубо субъективная точка зрения. Желательно, чтобы все высказали свои плюсы и минусы, которые видят на Майбб.

+3

Перевести2

Ну основные плюсы майб, - это наличие текущего контингента уже привыкшего к платформе, mybb уже бренд,

Ну а остальное - вряд ли при текущей цене оплаты за отключение кто-то позарится не из уже  пользующихся платформой

Ну, наверное изменить положение может монетизация форумов по типу возможности получения/перевод кредитов на форум и с форума(под главадмином) за некий процент на свой кошелёк или кредитку,

Но тут трудно оценить будущие проблемы модерации нового контента и массового прибытия фрилансеров... С другой стороны можно неким макаром завлечь данный контингент для совершенствования mybb

Отредактировано Deff (Вс, 30 Ноя 2025 19:19:19)

+1

Перевести3

kolobdur74
Соглашусь пожалуй только с первой и последней из озвученных проблем.
1. Базовые стили на уровне своей структуры далеки от идеала, это да. Но насколько мне известно, в последние годы энтузиастами с ролевых и дизайнерских форумов создано несколько вариантов свободно распространяемых базовых шаблонов, написанных с нуля без костылей и импортантов, с использованием современных средств (flex, grid и т.д.). Я их подробно не изучал и на сервисе они массово не применялись, но активно используются частными дизайнерами/верстальщиками на игровых форумах. Базовые стили при этом остаются вполне пригодными для использования новичками, которые не хотят заморачиваться, а хотят просто работоспособный форум, не вижу острой необходимости что-то с ними делать и/или от них отказываться.
5. Проблема со стоимостью отключения рекламы уже обсуждалась довольно подробно, мы понимаем всеобщее недовольство, но это вынужденная мера, стоимость отключения сопоставима с доходом от рекламы (а то и меньше него). Формат рекламы тоже выбран наименее агрессивный из доступных вариантов, который мог бы компенсировать затраты на поддержание работоспособности сервиса. Альтернативные варианты монетизации (они активно обсуждаются и прорабатываются) требуют много времени и больших трудозатрат разработчиков, которые было бы невозможно обеспечить не введя "ещё вчера" новый формат рекламы (без текущего покрытия расходов сервиса доступными средствами - о развитии точно можно было бы забыть).

По остальным озвученным моментам, не считаю их проблемными, по крайней мере такими уж остро стоящими.
2. HTML вёрстка хоть и устаревшая достаточно, но в то же время позволяет (используя современные средства) достаточно гибко создать оформление для форума на любой вкус, в разумных пределах. Если начать её менять, потеряем обратную совместимость и поломаем все пользовательские наработки. Альтернативную версию (т.е. по сути новый движок с нуля) создавать только ради современной вёрстки - задача очень трудозатратная и рентабельность её под большим вопросом.
3. С версией jQuery то же самое, проблема обратной совместимости - если обновлять глобально, условно до одной из последних версий, это деактуализирует большинство пользовательских скриптов, если не все. Можно было бы реализовать подключение собственной выбранной версии jQuery вместо стандартной, но не очень понятно, что такого нельзя реализовать с нынешней, но можно будет с новой? Современность ради современности?
4. Кодировка windows-1251 не выглядит проблемой, технически никакой сложности в том чтобы перевести форумы на utf-8, но это потребует либо существенного увеличения объёма баз данных (в связи с тем что кириллица в utf-8 занимает вдвое больше места), либо потерь в оптимизации (если продолжать хранить в windows-1251 и конвертировать в utf-8 для отдаваемых страниц "на лету"). А вот плюсы такого перехода неочевидны, для конечного пользователя по сути ничего не поменяется.

+5

Перевести4

Alex_63, по каждому пункту отдельно согласен, а в целом нет. Давай укорочено, то что ты написал:
- ну, в целом html рабочий, ну подумаешь, что с таблицами через ж. можно работать, но есть грид и флекс, которые поломают любой html через колено.
- ну, подумаешь, что если что стороннее современное пытаешься адаптировать, то библиотека джиквери не подходит, но можно же обойти.
- ну, подумаешь, что стандартный шаблон верстки дизайна содержит хлам, который копируется не глядя во все сторонние шаблоны, есть энтузиасты, которые перепишут под себя.
- ну, подумаешь, что в псевдоэлементы в Своем стиле нельзя вставлять кириллицу, ну, не ставь в свой стиль, ставь в HTML верх.
- ну, подумаешь, что реклама перекрывает форму ответа и не дает возможности нормально написать, но это же бесплатно, поэтому ешь, что дают. Про рекламу на мобильных устройствах вообще молчу.

Ты уверен, что это нормально звучит для сервиса, который хочет долго и счастливо жить? И это я не говорю о том, что все возможности на Майбб - это исключительно реализация через скрипты. Извини, но даже добавления своих смайликов - это надо ставить большие скрипты. Но если всё это считается нормальным, то умолкаю и просто смотрю куда люди будут мигрировать, чтобы тоже туда переселится.

0

Перевести5

Alex_63, структуре форума в следующем году исполнится 20 лет.. Alex_63, 20 лет! Хламу, который содержится в css исполнится в следующем году 20 лет! Может пора задуматься об этом? Я конечно консерватор, и не люблю сильных изменений, но даже меня это немного проняло. Библиотека джиквери, конечно может и не критично, что она старая, но Алекс ей тоже уже 13 лет. И так во всем. Ты чем собираешься привлекать новых пользователей или хотя бы удержать старых? Представляю рекламу Майбб: приходите на Майбб, у нас вы посмотрите как выглядели 20 лет назад форумы. Почувствуй как жили ваши бабушки и дедушки!

+1

Перевести6

kolobdur74
Мы принимаем к сведению конструктивную критику и только поддерживаем всяческие предложения по развитию, но по данным вопросам я свою точку зрения озвучил. Она может не обязательно отражать официальную позицию руководства сервиса, это моё мнение как разработчика, которому предстоит поддерживать работоспособность сервиса и всяческие нововведения внедрять. Если с кодировкой, стандартными дизайнами и форматом рекламы еще можно что-то сделать, то каким образом актуализировать вёрстку и jQuery и при этом всё не поломать (вызвав всеобщую волну недовольства) или не создать себе задачу по переписыванию движка фактически заново на ближайшие пару лет, чтобы запустить параллельно "обновлённую" версию MyBB - честно говоря у меня особо нет идей.

Думается, что основная проблема MyBB не в этом, я бы например сделал акцент на добавлении актуальных возможностей, которые есть в других форумных движках (в том числе на конкурентских сервисах), вариантах монетизации и т.п. В этих направлениях мы работаем, но это всё в любом случае не так быстро.

По рекламе и агрессивности её формата, лично у меня нет точных данных об окупаемости сервиса с помощью неё, но думаю что если убрать всплывающий баннер и вернуть прежние расценки за отключение, то в скором времени сервису не на что будет даже просто существовать, не говоря уже о развитии. Если есть конкретные предложения, чем этот баннер можно заменить, с соразмерным доходом - мы их рассмотрим. У нас пока других вариантов просто нет, точнее, остальные ещё менее приемлемые.

+1

Перевести7

Alex_63 написал(а):

По рекламе и агрессивности её формата, лично у меня нет точных данных об окупаемости сервиса с помощью неё, но думаю что если убрать всплывающий баннер и вернуть прежние расценки за отключение, то в скором времени сервису не на что будет даже просто существовать, не говоря уже о развитии. Если есть конкретные предложения, чем этот баннер можно заменить, с соразмерным доходом - мы их рассмотрим. У нас пока других вариантов просто нет, точнее, остальные ещё менее приемлемые.

Алекс, эта проблема не вчера появилась и даже не позавчера. Дефф не даст соврать, мы еще при Максе обсуждали, что сервис не может существовать за счет рекламы, а воз и ныне там. Нет, стало еще хуже, а будет еще хуже. Тогда вообще по всем углам рекламу надо развешать и цену еще поднимать? Нигде, никогда количество рекламы ни к чему хорошему не приводило. Посмотри во что выродился оверклокер, зато реклама там лезет из всех щелей. За 15 лет, что я нахожусь на сервисе сменилось множество форматов рекламы. Макс перепробовал множество форматов, включая баннеры по углам. Единственный формат рекламы, который не вызывает отторжения у пользователей - это, которая вписывается в дизайн форумов и не на пол экрана, а на мобильном она даже в экран не влезает. То, что здесь не бегают толпы недовольных пользователей - должно наоборот настораживать, а не расслаблять. Это вполне может означать, что пользователи просто смирились и уже присматривают куда уйти. То что я озвучил в данной теме - это то, что сейчас предлагает сервис. Ведь, если пользователи начнут не по одному уходить, то обратно их не вернешь. Останавливать этот процесс надо сейчас, пока еще не поздно.

Alex_63 написал(а):

Думается, что основная проблема MyBB не в этом, я бы например сделал акцент на добавлении актуальных возможностей, которые есть в других форумных движках (в том числе на конкурентских сервисах), вариантах монетизации и т.п. В этих направлениях мы работаем, но это всё в любом случае не так быстро.

Ну, прямо сходу: PhpBB3 еще цать лет назад мог на уровне админки позволять добавлять смайлики без всяких скриптов. Ты уверен, что без глобальных изменений можно что-то значимое добавить? И Arakhen, я вчера говорил, что может стоит озвучивать планы, чтобы люди знали, что развитие есть, чтобы понимали, что может изменится. К примеру, если идет разработка других видов монетизации, то можно было бы озвучить, что агрессивная реклама - это временная мера, и в будущем планируется то-то и то-то. Люди тогда уже по другому бы восприняли и повышение цен и агрессивность рекламы. Но этого нет. Есть повышение агрессивности рекламы на постоянном уровне и повышение цен отключения рекламы. Алекс, за 5 лет количество рекламы возросло, реклама закрывает пол экрана (на десктопе!), реклама перекрывает форму ответа. И никаких других форм монетизации не появилось. Собственно, по сути, я  не к тебе даже обращаюсь..

Alex_63 написал(а):

создать себе задачу по переписыванию движка фактически заново на ближайшие пару лет, чтобы запустить параллельно "обновлённую" версию MyBB - честно говоря у меня особо нет идей.

Собственно был у нас конкурент, который на данный момент уже помер, но у него была два вида сервиса. Когда устарел phpBB2 они сделали сервис с phpBB3. На мой взгляд - это единственный выход, чтобы остаться на плаву еще на много лет вперед. Поддержку старой платформы оставить, глобально почистив от всего не нужного максимально, но сделать новую платформу, которую в дальнейшем и развивать. При всей моей любви к старой доброй реализации PunBB на Майбб, развивать здесь уже нечего, всё что можно было развить уже развито. И не починить нормально, и не развить нормально, на мой взгляд, уже не выйдет. Можно только законсервировать.

0

Перевести8

Alex_63 написал(а):

я бы например сделал акцент на добавлении актуальных возможностей

И Дефф, прав, если говорить о как у конкурентов, то это как минимум частичный доступ к html. Насколько это возможно в текущей реализации Майбб, чтобы при этом ничего не рухнуло, я не знаю.

0

Перевести9

kolobdur74 написал(а):

Ведь, если пользователи начнут не по одному уходить, то обратно их не вернешь. Останавливать этот процесс надо сейчас, пока еще не поздно.

В общем-то с этим утверждением согласен, я замечаю этот отток и уже не один год и меня это тоже расстраивает. Но финансовую политику и вектор развития сервиса не я определяю, я только разработчик, занимающийся технической частью (и то все 10 лет до недавнего времени на условно-добровольных началах, не считая коммерческих скриптов и прочего подобного). Поэтому да, вопрос по рекламе больше не ко мне. Я только могу сказать, что если бы возможно было не увеличивать количество рекламы и стоимость платных услуг в нынешних реалиях, этого бы не делали.

kolobdur74 написал(а):

конкурент, который на данный момент уже помер,

По-моему это всё, что стоит знать о подобном подходе к развитию сервиса (используемом тем самым конкурентом).
Плохой вариант хотя бы потому, что две платформы поддерживать параллельно гораздо проблематичнее чем одну. Либо штат специалистов увеличивать по крайней мере вдвое (где брать на это финансы опять же? Раскрутка не происходит по щелчку пальцев, особенно сейчас, когда форумы гораздо менее актуальны, чем 15-20 лет назад), либо ни одна из платформ не получит должного развития. Тут с одной бы управиться. У нас сейчас и так есть вторая платформа, которая тоже требует внимания к себе, это borda, и по ней тоже есть определённые планы.

kolobdur74 написал(а):

И не починить нормально, и не развить нормально, на мой взгляд, уже не выйдет. Можно только законсервировать.

В таком случае это будет уже не MyBB, а нечто совершенно другое, новое ) И это уже совсем другой разговор с совсем другими масштабами, чем просто исправить кодировку. Я пока даже предположить не могу, в каком обозримом будущем такое могло бы быть возможным.

kolobdur74 написал(а):

если говорить о как у конкурентов, то это как минимум частичный доступ к html. Насколько это возможно в текущей реализации Майбб, чтобы при этом ничего не рухнуло, я не знаю.

Могу сказать, что очень трудоёмко, по сути опять же заново переписать практически весь движок. Реализуемо, но настолько ли востребованно, насколько трудозатратно ) Это ведь не один месяц постоянной работы займёт, далеко не один.
Кроме того, у нас изначально сервис рассчитан на простоту создания и администрирования форума и стойкость к тому, чтобы его сломать, из этих соображений у нас даже HTML поля в админке отключены. Что будет, если дать пользователям волю самим править HTML на каждом отдельном форуме, я даже боюсь представить ) С одной стороны, хороший способ поднять актив на техподдержке, с другой - способов выстрелить себе в ногу у пользователей значительно прибавится )

+1

Перевести10

Alex_63 написал(а):

По-моему это всё, что стоит знать о подобном подходе к развитию сервиса (используемом тем самым конкурентом).

Их проблема была та же, что и у Майбб - не смогли выйти на окупаемость. А так жили себе вполне неплохо, но хозяин просто забил.. В чем то было похожее поведение у Макса.

Alex_63 написал(а):

В таком случае это будет уже не MyBB, а нечто совершенно другое, новое ) И это уже совсем другой разговор с совсем другими масштабами, чем просто исправить кодировку. Я пока даже предположить не могу, в каком обозримом будущем такое могло бы быть возможным.

Зависит от того насколько далеко уходить и что брать за основу. А так, Дефф несколько раз озвучил:

Deff написал(а):

наличие текущего контингента уже привыкшего к платформе, mybb уже бренд,

И преданных платформе с каждым годом становится меньше.

Alex_63 написал(а):

Могу сказать, что очень трудоёмко, по сути опять же заново переписать практически весь движок. Реализуемо, но настолько ли востребованно, насколько трудозатратно ) Это ведь не один месяц постоянной работы займёт, далеко не один.

Ну, я собственно об этом и говорю, что если что-то серьезное, то нынешняя платформа не потянет или очень сильно трудозатратно. То есть замкнутый круг.

0

Перевести11

kolobdur74 написал(а):

И Дефф, прав, если говорить о как у конкурентов, то это как минимум частичный доступ к html. Насколько это возможно в текущей реализации Майбб, чтобы при этом ничего не рухнуло, я не знаю.

Alex_63 написал(а):

Могу сказать, что очень трудоёмко, по сути опять же заново переписать практически весь движок

Ну чот или я невнятно сказал или kolobdur74 и Alex_63 чот не поняли...

Востребовано просто создание страницы со своим полным HTML(платно, 50-70р/год), Принцип создания точно тот же, что и текущей версии в Администрирование страницы, только возможность самим вписывать свой HTML текст всей страницы полностью(свой  <head> и далее), т.е по организации мало чем отличается от создания своей страницы в админке - соль - независимый дизайн и верстка от стальных страниц, удобство создания своей страницы пользователя для ролок, всяких табличек для домовых чатов, и всяческих галерей картинок и фоток без борьбы с текущей стандартной вёрсткой и основным  стилем  форума, Сейчас, кто использует текущие Админ-страницы в подобном режиме типично более 10-20 страниц, т.е. какая-то
прибыль сервису будет.

Ну и без монетизации форумов и притока фрилансеров, только  метод получения доп. прибыли небольшими  порциями от множества фич может и восполнив балан сервиса, и заинтересовать пользователя в платформе, и снизить денежную нагрузку на админов по отключению рекламы.

Отредактировано Deff (Вт, 2 Дек 2025 12:11:07)

0

Перевести12

Deff
Конкретно твою идею я понял, я комментировал идею Колобдура про частичный доступ к существующей HTML верстке форумов.
Насчёт востребованности страниц, особенно платно, есть сомнения, ну и с такими расценками это экономически нецелесообразно, ради даже пары тысяч в год - это никогда не окупится, на уровне погрешности )
Сейчас можно например в Администрирование - Файлы заливать HTML, кроме адреса файла не очень понятно в чём будет отличие от предлагаемой тобой пустой страницы.

Deff написал(а):

без монетизации форумов и притока фрилансеров,

Скорее упор на этом рациональнее делать, но это отдельная обширная тема для обсуждений, которая рано или поздно будет поднята на этом форуме )

+1

Перевести13

Alex_63 написал(а):

Сейчас можно например в Администрирование - Файлы заливать HTML, кроме адреса файла не очень понятно в чём будет отличие от предлагаемой тобой пустой страницы.

Ну я не уверен, что при открытии залитого файла он будет принадлежать именно текущему домену. Т.е. если мы какие то скрипты туда впишем(на ролках к примеру страница пользователя зачастую подгружает данные юзера), т.е. к примеру загрузки данных из профиля юзера  оне будут нормально работать с текущим форумом?
2-е Всё таки создание страницы в админке удобнее с работой, нежели куча файлов, тем паче по файлам админке тож вроде есть ограничение,
3-е Оне не дают дохода сервису

Отредактировано Deff (Вт, 2 Дек 2025 13:15:11)

0

Перевести14

Deff написал(а):

Ну я не уверен, что при открытии залитого файла он будет принадлежать именно текущему хостингу... Т.е. если мы какие то скрипты туда впишем, к примеру загрузки данных профиля юзера  оне будут нормально работать с текущим форумом?

Любой файл с любого форума доступен по адресу текущего форума: https://адрес_форума/files/0000/00/00/00000.html

Deff написал(а):

Всё таки создание страницы в админке удобнее с работой, нежели куча файлов,

Файлы по идее точно так же доступны на редактирование прямо из админки (правда есть нюансы с кодировкой, возвращаясь к вопросу Колобдура о кодировке).

Deff написал(а):

тем паче по файлам админке тож вроде есть ограничение,

1500 файлов на форум, при наличии VIP у администратора - без ограничений, думаю должно хватить на всё )

Deff написал(а):

3-е Оне не дают дохода сервису

Предлагаемые расценки также не особо поспособствуют доходу, для ощутимых цифр надо чтобы хотя бы несколько тысяч форумов в год покупали эти странички, что вряд ли реалистично в нынешних реалиях... Опять же я могу ошибаться, моё мнение не обязательно соответствует действительности )

0

Перевести15

Alex_63 написал(а):

Предлагаемые расценки также не особо поспособствуют доходу, для ощутимых цифр надо чтобы хотя бы несколько тысяч форумов в год покупали эти

Я Выше сказал - что бы фичи пользовались спросом, - вряд ли доходность фич(одной из) будет существенно более 100т в год, поэтому без монетизации - интересных фич должно быть много,
Найти фичи более глобальной доходности(кроме монетизации) - дело гения или случая... Поэтому нужно накапливать доходность  по мелочи

2-е Те же страницы пользователя на ролках - типично на каждого юзера, ну к примеру средняя ролка - 40 чел, 40*70 = 2800р. ну сейчас примерно 2/3 ролок пользуются страницами пользователя, т. 100-150форумов, пусть треться часть (50) воспользуются платными страницами = это 2.8 * 50 = 140т.

Думаю по "антиплагиату" ,будет в два-три раза поболее(так смотришь  и лям наберётся)  (500/3)*300р ~ 500т.

Отредактировано Deff (Вт, 2 Дек 2025 14:30:35)

0

Перевести16

Deff написал(а):

Востребовано просто создание страницы со своим полным HTML(платно, 50-70р/год), Принцип создания точно тот же, что и текущей версии в Администрирование страницы, только возможность самим вписывать свой HTML текст всей страницы полностью(свой  <head> и далее), т.е по организации мало чем отличается от создания своей страницы в админке - соль - независимый дизайн и верстка от стальных страниц, удобство создания своей страницы пользователя для ролок, всяких табличек для домовых чатов, и всяческих галерей картинок и фоток без борьбы с текущей стандартной вёрсткой и основным  стилем  форума,

Ну, Алекс знает полную картину, но на насколько я понимаю, без достаточно сильных изменений это тоже не реализовать. Насколько я понимаю Страницы созданы на уровне плагина, и трогать его - это тоже затронуть совместимость существующего. Тут, разве что, новый дополнительный плагин написать, с уже полностью платной возможностью создания нового варианта страниц без встроенного форумного html. Тут бы хорошо и свое поле для css сделать, возможно и другие возможности встроить. Может стоило бы и со вложенными страницами, но это уже работа с базой, насколько я понимаю. Но это тоже, насколько я понимаю, затратно по времени. Не знаю как Алекс, я твою идею понял, под минимальным  доступом к html, я в том числе имел ввиду и твою идею, а не только возможность перестроение существующего html.

Deff написал(а):

Ну и без монетизации форумов и притока фрилансеров

Возможность вывода средств - это достаточно скользкая тема, тут должно быть всё продумано. Но дает, конечно, достаточно большие горизонты. В том числе работа сервиса с кодерами на уровне сервиса.

0

Перевести17

Alex_63 написал(а):

Любой файл с любого форума доступен по адресу текущего форума: https://адрес_форума/files/0000/00/00/00000.html

Идея конечно интересная, но если вернуться к реализации магазинов и выведения средств, возможно это реализовать через файл? И опять таки, если речь идет о доп доходах, то вывод средств - это дополнительный доход сервиса (комиссия). Реализация магазинов, даже на уровне игровых - это тоже + доп доход для сервиса. Вопрос только насколько это осталось востребованным на данный момент.

Ну, и если реализовывать новую страницу, то я бы расширил просто отсутствие html.
- Во первых, я бы сделал отдельное окно для css. отдельное окно для js и отдельное окно для html и текста. Макс сделал Страницы на скорую руку и неудобно.
- Сюда бы добавил возможность вывода средств опционально.
- Сюда бы добавил возможность подключения библиотек. Благо, что тут ничего не должно влиять на действующие форумы.
- Вложенные страницы.
Если заморочиться, то вероятно что можно сделать что-то вроде полноценного подключенного сайта. Вещь, которая была в свое время многообещаюшая, но насколько сейчас будет иметь популярность - это вопрос. Тут возможно по этому вопросу стоило бы провести опрос по игровым форумам.

+1

Перевести18

kolobdur74 написал(а):

Плюсы:

- На мой взгляд, у Майбб есть только один плюс - это быстрое создание работоспособного форума.

Ой, раз тут раздел для новичков, то я тоже выскажусь :)

Два главных направления - быстрое создание форума и возможность доработать дизайн и функционал. Эти два направления и развивать.

Про быстрое создание - можно же доработать хотя бы базовый функционал, тех же Супермодераторов добавить. Периодически возникают запросы на расширение прав юзеров, можно сделать возможность назначать "кураторов темы", т.е. модераторов на тему. Добавить в стандартную поставку - галерею, чат, портал, блоги, префиксы для тем, пользовательские сабреддиты (или "Клубы", как в Инвижене). Сделать вариант ленты тем по префиксам, а не по разделам. Сделать внутри-Mybb баннерообменную сеть. Закажите 10-20 НОРМАЛЬНЫХ дизайнов для ролевиков, с возможностью небольшого изменения оформления прямо из панели управления,  раз они целевая аудитория.  Вообще переработать дизайн предустановленных стилей форумов, это же персонажи из музея развития Интернета :) Что-то из всего этого продавать за деньги (небольшие).

Про пользовательские доработки - например, можете ли вы расшаривать напрямую место на диске? Типа мини хостинг небольшого чего-то для файлов html и php. Это как вариант.

Про устаревший html/css по умолчанию - ну значит надо доработать сделать несколько стилей по умолчанию которые, и  регистрировать новые форумы  с новыми уже темами и новым html/css по умолчанию.

Конечно, ничего из перечисленного - не серебряная пуля, и каждое из них "не нужно почти никому из пользователей", и каждое предложение это муторная неблагодарная работа, но масса доработок не только улучшит функционал, но и может привести к каким-то новым вариантам развития (например, сюда придут делать простые лендинги) . А можно и просто ничего не делать, просто залепить всё рекламными баннерами и брать деньги за их отключение,  тоже вполне понятный вариант развития событий :)

Но это всё мои фантазии как пользователя сервиса... Всё зависит от планов владельцев и админов сервиса. Какой у нас план, Гэндальф? (с)

+2

Перевести19

Давно уже назревает идея, она должна быть простой в реализации: возможность задавать главную страницу форума в Настройках, выбрав одну из существующих страниц, созданных в Администрирование - Страницы.
Ранее это решалось скриптами - перекидывание с главной страницы на существующую страницу или замена содержимого главной страницы форума на своё. Кому нужен портал - устанавливает портал или использует произвольное содержимое. Такая концепция прекрасно прижилась на большинстве коробочных системах управления сайтом. Вот вам и "полусайт" с содержимым из форумов :) Но нужно продумать доступ к основной части форума, например с помощью ссылки на разделы форума и по какому-нибудь адресу (например, /forum.php или /?forum), разметив её в основном меню рядом с ссылкой "Форум".

PS: Я бы тему переместил в раздел Сделаем сервис лучше или Коллективная работа, с учетом содержимого, они больше подходят)

+2

Перевести20

Reysler написал(а):

Я бы тему переместил в раздел Сделаем сервис лучше или Коллективная работа, с учетом содержимого, они больше подходят)

И правда, перенёс в Сделаем сервис лучше.

Reysler написал(а):

возможность задавать главную страницу форума в Настройках, выбрав одну из существующих страниц, созданных в Администрирование - Страницы.

Хорошая идея, возьмём на заметку. Как по мне, давно пора бы что-то такое сделать, скриптами подобное реализовывать как-то совсем не очень )

+3

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Плюсы и минусы сервиса Майбб.