Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » 24 ноября 2025: Открываем конкурс дизайнов! [До 26 декабря]

24 ноября 2025: Открываем конкурс дизайнов! [До 26 декабря]

Сообщений 41 страница 60 из 104

41

Вот такой вот простенький пирожок получился.
Raspberry pie в кучке картинок
+ около-мобилка

Код (весь в одно окошко):

Отредактировано Wilhelm (Вс, 28 Дек 2025 16:30:57)

+8

42

Вторая часть кода (в то же одно окошко):

Отредактировано Wilhelm (Пт, 26 Дек 2025 15:15:23)

0

43

Натягивалось на существующий или у кого-то есть пачка скриптов для мока данных?)

0

44

Arakhen написал(а):

Амираль
По вашему постараюсь в течение этих выходных накинуть мыслей)

up что ли

0

45

Амираль написал(а):

up что ли

Даа, прошу прощения, не выкопался( Постараюсь на рабочих

0

46

Goyangi Light Teal

скрины десктоп
скрины мобайл

Отредактировано кокс (Пт, 26 Дек 2025 18:20:15)

+6

47

Отредактировано кокс (Вт, 23 Дек 2025 15:29:38)

0

48

Доброй ночи!

Амираль, наконец осилил перебрать стиль более досконально.

Вопрос, разбор полётов тебе сюда открыто нести или в лс?  :rofl:

0

49

Arakhen написал(а):

Доброй ночи!

Амираль, наконец осилил перебрать стиль более досконально.

Вопрос, разбор полётов тебе сюда открыто нести или в лс?  :rofl:

можно и сюда, я по фану выложила, а кому-то мб пригодится, чтобы те же грабли не собирать

0

50

Амираль написал(а):

можно и сюда, я по фану выложила, а кому-то мб пригодится, чтобы те же грабли не собирать

Окейо)

1. Имхо, но самая большая его проблема - это типографика и отступы. И из неё вытекают все остальные проблемы. Ссылки, описания, заголовки, второстепенная инфа - все сливаются и размываются между собой. Стиль имеет очень небольшое количество цветов (само по себе это не минус, если что), и в ситуации, когда еще и размер шрифта везде один и тот же - акцентов нет вообще, восприятию не за что зацепиться, чтобы разграничить элементы по важности. То же самое с отступами. Они тоже действуют на разграничение смыслов и на восприятие, но на всех страницах очень много таких моментов, где они очень нужны, чтобы элементы не сливались один в другой:

скрины

2. Отсутствие контрастности и акцентов. Повторюсь, малое количество цветов в стиле - это не равно плохо. Но когда даже инпуты одного цвета с фоном почти всех окружающих объектов и опознаются только рамочкой (а рамочка конфликтует с текстом вокруг) - вкупе с проблемами из п.1 это комбо-фаталити.

3. Даже если допустить минималистическое оформление у профиля, админки, лс и страниц поиска - пункты 1 и 2 съедают все допущения минимализма до уровня неопрятности :unsure:

4. Нашел коварного засланца (возможно, всеобщего, других конкурсантов еще не проверял) в лице кнопки наград Квадры:

скрин

С текстовыми ссылками в меню внедрение дополнительных кнопок в pun-navlinks обычно проходит безболезненно, но т.к. здесь кнопки заменены иконками, её врыв поломал меню.
Это кастомная кнопка партнёрского сервиса и, по-хорошему, не совсем проблема Mybb, но на этой партнёрке очень много активных форумов, которые тоже имеют доступ к базе дефолтных дизайнов (и будут иметь доступ к новым), потому её нужно всё-таки учесть  :unsure: То же самое с Квадровскими модалками, но как серьёзную проблему это не считаю никому (поправим сообща или сам);

Честно скажу, что сейчас не смогу сказать точно, есть ли кастомные кнопки меню на других партнёрских сервисах, или Квадра такая единственная. Постараюсь прозондировать этот момент.

5. Ну и о хорошем - как концепт он неплох, если его допилить и причесать. Можно перекрасить весь за пару минут, учащимся под редактуру такое самое то)) Ну и т.к. он предельно простой, под мобилку в самом деле ужимается без вероятности развалиться  :D В общем, я б этот концепт всё же довёл до ума, даже если в рамках эксперимента)

+3

51

Лайк за развернутый фидбэк, про инпуты подумаю, расширенные таблицы заберу. С меню уже была мысль пойти до конца в идее косплея маркета и сделать в виде иконка + текст, наверное пора (=

Основное - всё-таки именно типографика. Дизайн может хоть монохромным быть, хоть сложнокомпозиционным дизайнерским, но он должен хорошо читаться - в том числе на интуитивном уровне. По тому же принципу верстаются бумажные книги, это целая наука о тонкостях зрительного восприятия, в отрыве от дизайна (в графическом смысле) как такового.

0

52

Arakhen написал(а):

Честно скажу, что сейчас не смогу сказать точно, есть ли кастомные кнопки меню на других партнёрских сервисах, или Квадра такая единственная. Постараюсь прозондировать этот момент.

Тут еще такой момент, что администраторы форумов могут задавать собственные ссылки в Администрирование - Формы - Меню, поэтому какая-нибудь "кастомная" иконка для всего остального, отличительная от других, очень сгодилась бы)

+2

53

Arakhen написал(а):

По тому же принципу верстаются бумажные книги, это целая наука о тонкостях зрительного восприятия, в отрыве от дизайна (в графическом смысле) как такового.

Энивэй спасибо, чукча сразу сказала, что она не дизайнер, чукче макеты специально обученные люди делали)0) Так что комментарии ультра-полезные

Arakhen написал(а):

2. Отсутствие контрастности и акцентов. Повторюсь, малое количество цветов в стиле - это не равно плохо. Но когда даже инпуты одного цвета с фоном почти всех окружающих объектов и опознаются только рамочкой (а рамочка конфликтует с текстом вокруг) - вкупе с проблемами из п.1 это комбо-фаталити.

Я кажется осознала, в чем проблема, моя текущая палитра настолько шикарна (нет), что accent-color читается на всем, а на accent-color - только punbb-color)0))) Собсно поэтому accent есть в коде аж в 10 местах (полоски перед новыми с списке топиков, тени всякие, фон и color у иконки лс, когда есть новые - иииии +- все)
Переберу палитры попозже в этом смысле и мб прокрашу, благо там чисто переменные поменять.
Инпуты вернула к виду, когда граница не отжирает с себя внимание
https://i1.imageban.ru/out/2025/12/17/8a06b503e72b8132d8a5639b32f31593.png

Arakhen написал(а):

С текстовыми ссылками в меню внедрение дополнительных кнопок в pun-navlinks обычно проходит безболезненно, но т.к. здесь кнопки заменены иконками, её врыв поломал меню.

теперь нет хд
https://i8.imageban.ru/out/2025/12/17/b4e97d4fd2c7100e9df43092b364848f.png
дефолтная иконка вроде интересно звучит, но все же нет, потому что условные 5 одинаковых иконок будут ломать мозг(
И плюс не хочется этого делать, потому что на моей песочке есть длинная ссылка в меню и она с иконкой будет смотреться, мммммммм, шедеврально)))))
Хочу ли я сделать у "стандартных" иконок с партнерок иконки или хотя бы пустые места под иконки - да, мечтаю, для этого хотелось бы увидеть список всех их селекторов)

Arakhen написал(а):

Расширенная статистика (судя по всему, в принципе выпала из оформления)

ЭТО ВООБЩЕ ГДЕ? Я вроде все перерыла, не нашла где оно

+1

54

Амираль написал(а):
Arakhen написал(а):

Расширенная статистика (судя по всему, в принципе выпала из оформления)

ЭТО ВООБЩЕ ГДЕ? Я вроде все перерыла, не нашла где оно

Расширенная статистика включается в админке - настройки пункт Подробная статистика

Arakhen
Как часто проводятся такие конкурсы?
хотелось поучаствовать, но я уже точно не успею со своими экспериментами (возможно донесу концепт, ну а вдруг понравится)

Пост написан Ср, 17 Дек 2025 11:56:29

+1

55

упс, я тоже про кастомные пункты в меню забыл ) вечером поправлю. - поправил.

И русфф-панельку с рекомендациями заодно, а то она у меня, оказывается, заблочена была.

По мибб-иконкам прям очень не хватает "Участников" и хоть какой-то кнопки Home. Ну и вход-выход, хотя тут можно выкрутиться, конечно.

Отредактировано Wilhelm (Ср, 17 Дек 2025 16:25:48)

+1

56

Reysler написал(а):

Тут еще такой момент, что администраторы форумов могут задавать собственные ссылки в Администрирование - Формы - Меню, поэтому какая-нибудь "кастомная" иконка для всего остального, отличительная от других, очень сгодилась бы)

Это... хорошее уточнение про дефолтный вариант для таких, да.

Судя по молчанию партнёров, в pun-navlinks по партнёркам из дефолтных дополнительных только награды, так что с этой стороны подлян быть не должно больше  :unsure: Остались только кастомные пользовательские

Кастомные в админке добавляются с ID navextra1, navextra2, navextra3 и т.д. @Wilhelm @кокс @Alex_63 Если их проблемно будет выцепить, возможно, есть смысл добавить к этим кнопкам классы? И к пользовательским - дополнительные а-ля custom? Сейчас у всех кнопок есть только ID

0

57

Arakhen написал(а):

добавляются с ID navextra1, navextra2, navextra3 и т.д. @Wilhelm @кокс @Alex_63 Если их проблемно будет выцепить, возможно, есть смысл добавить к этим кнопкам классы?

классы всегда хорошо, но в целом сделать общий селектор по айди тоже не проблема
в целом лично в моем случае больше проблема выходит для моб стиля, т.к. иконки только там.. интересно теперь посмотреть, как эта проблема решается в стандартном майббовском мобильном стиле, там же тоже какие-то иконки

0

58

кокс написал(а):

нтересно теперь посмотреть, как эта проблема решается в стандартном майббовском мобильном стиле, там же тоже какие-то иконки

а решается очень изящно :D

Код:
@media screen and (max-width: 540px) {
    #navrules, #navextra1, #navextra2, #navextra3, #navextra4, #navextra5, #navextra6, #navextra7, #navextra8, #navextra9, #navextra10 {
        display: none !important;
    }
}

+2

59

кокс написал(а):

интересно теперь посмотреть, как эта проблема решается в стандартном майббовском мобильном стиле, там же тоже какие-то иконки

Если мою память не глючит, они там сделаны через background-img (все картинки в одном файле) и background-position; задаётся дефолтное положение общей картинки, а дальше для каждой кнопки задаётся свой background-position, соответствующий положению иконки в общем файле. У какой его нет, те берут дефолтную позицию.

0

60

nou.design написал(а):

Как часто проводятся такие конкурсы?
хотелось поучаствовать, но я уже точно не успею со своими экспериментами (возможно донесу концепт, ну а вдруг понравится)

Пока сложно сказать. Это, кажется, первый за полтора десятка лет  :rofl: Так что его можно назвать экспериментальным))

Даже если не успеете, приносите обязательно  :flag:

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » 24 ноября 2025: Открываем конкурс дизайнов! [До 26 декабря]