Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » 22 октября 2025: Изменения стоимости отключения рекламных блоков

22 октября 2025: Изменения стоимости отключения рекламных блоков

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Deff написал(а):

Ну, да, идея неплохая, хотя проблему не решает по опыту русфф думаю приход будет не более сотни тыщ,

Ну, тут момент не в полной окупаемости, а в одном из видов дохода. Как я выше писал, на одной рекламе скоро сервис содержать станет невозможно - это не 2010 год. Реклама на всех сайтах стала малодоходная, итог будет - это закрытие сервиса, если продолжать в том же духе. То есть нужен комплекс мер, а не какой то только один.

+1

62

kolobdur74 написал(а):

1. Дать возможность покупать рекламную площадку на Майбб самому сообществу Майбб.

Этот вариант даже брался во внимание и высказывался, кстати) Ибо он напрашивается, да

0

63

Arakhen написал(а):

Этот вариант даже брался во внимание и высказывался, кстати) Ибо он напрашивается, да

Он и тут обсуждался, но, насколько я помню, был забракован по причине малой рентабельности. Но я его предлагаю не как панацею, а как часть комплексного подхода, который, на мой взгляд, сейчас необходим. Можно и расширить - любую рекламу не нарушающее законодательство и в пределах до 18+.. Рекламу по категориям. Соответственно и расценки можно варьировать. А второй вариант - это я стырил идею у Стима)) Стим прекрасно на этом живет, почему Майбб это не использовать?)) Во всяком случае не попытаться..

+2

64

Arakhen, а по поводу существующей рекламы: Мне крайне неприятно наблюдать воочию, что яндекс следит за мной. И второй момент, я купил уже обувь и мне не нужна больше обувь, которую он мне подсовывает. То есть реклама сама подсказывает ни в коем случае по ней не переходить и не приносить доход яндексу и сервису Майбб. И наоборот, если бы показывались форумы Майбб я бы с удовольствием по ним прогулялся бы из любопытства. Я и так перехожу по форумам, которые нахожу. То есть прямые минусы и выгоды на моем примере. Думаю, что не один я так воспринимаю существующую рекламу. Она вызывает один только негатив, а не желание по ней перейти.

Отредактировано kolobdur74 (Вс, 30 Ноя 2025 22:48:25)

0

65

kolobdur74 написал(а):

Он и тут обсуждался, но, насколько я помню, был забракован по причине малой рентабельности. Но я его предлагаю не как панацею, а как часть комплексного подхода, который, на мой взгляд, сейчас необходим.

Собственно, процитирую сам себя:

Arakhen написал(а):

в один присест исправить все накопившиеся за годы проблемы невозможно

То же касается ротатора для форумчан. Именно из-за того, что в кулуарах за накопившиеся проблемы пытаются взяться комплексно, его с набегу и не делают))
У Квадры был такой ротатор раньше, но он действовал только в рамках этой партнёрки + был ограничен в форматах баннеров. Отключили его пару лет назад правда на рефакторинг (полностью потерял с устареванием стабильность), в итоге пока его мало смысла уже даже поднимать сейчас, с учётом всего прочего. А сам рефакторинг встрял в итоге именно на том, что там была отчаянная попытка привлечь дополнительные ручки в виде еще одного разраба)) В общем, тут на деле фоново всякое происходило и не всегда весёлое, просто в открытую особо об этом не писали, а нас и не особо спрашивали

0

66

kolobdur74 написал(а):

а по поводу существующей рекламы: Мне крайне неприятно наблюдать воочию, что яндекс следит за мной. И второй момент, я купил уже обувь и мне не нужна больше обувь, которую он мне подсовывает. То есть реклама сама подсказывает ни в коем случае по ней не переходить и не приносить доход яндексу и сервису Майбб. И наоборот, если бы показывались форумы Майбб я бы с удовольствием по ним прогулялся бы из любопытства. Я и так перехожу по форума, которые нахожу. То есть прямые минусы и выгоды на моем примере. Думаю, что не один я так воспринимаю существующую рекламу. Она вызывает один только негатив, а не желание по ней перейти.

Хех, ну на западных проектах много где будет AdSense и Гугл, который слушает не только переходы по сайтам (их еще можно заблочить), но еще и весь Андроид целиком, включая звонки. Так что реклама Яндекса далеко не самая навязчивая еще.

0

67

Arakhen, ну боюсь, что силами одной партнерки - это слишком малый охват, он и на уровне всего сервиса, на сегодняшний день не очень большой, но есть возможности вариативности. И все проблемы за раз конечно не осилить, но проблема в том, что за годы уже после Макса ничего глобально не прибавилось, а вот отрицательные моменты увеличились. То есть неглобальные доработки были, и очень много, но они не перевешивают отрицательных моментов - огромных рекламных блоков, и нового бокового блока перекрывающего форум. То есть я реально не могу с ним писать на форуме.

Arakhen написал(а):

Хех, ну на западных проектах много где будет AdSense и Гугл, который слушает не только переходы по сайтам (их еще можно заблочить), но еще и весь Андроид целиком, включая звонки. Так что реклама Яндекса далеко не самая навязчивая еще.

А я и не говорю, что она самая навязчивая, я говорю о её эффективности, которая стремится к нулю, соответственно и польза от неё у Майбб стремится к нулю..

0

68

kolobdur74 написал(а):

И все проблемы за раз конечно не осилить, но проблема в том, что за годы уже после Макса ничего глобально не прибавилось, а вот отрицательные моменты увеличились. То есть неглобальные доработки были, и очень много, но они не перевешивают отрицательных моментов

Нужно учитывать, что мы потеряли Кернела. После приобретения сервиса у Макса 99% апдейтов ударными темпами делал он, потом постепенное уменьшение их количества и объема было связано с его угасанием. Мы вообще нигде ничего не сообщали публично об этом, сейчас я уже считаю верным пояснить этот момент, т.к. в начале темы руководитель мельком тоже уже упоминал об этом. Какое-то время там ушло на поиск разработчиков на проекты в целом, на всё это время форумы практически выпадали. Это не было связано с тем, что на них забили, у глобального затишья просто были очень грустные корни.

kolobdur74 написал(а):

и нового бокового блока перекрывающего форум. То есть я реально не могу с ним писать на форуме

Это уже подсвещали, да. Правда есть с ним такая проблема

+1

69

Arakhen написал(а):

Нужно учитывать, что мы потеряли Кернела. После приобретения сервиса у Макса 99% апдейтов ударными темпами делал он, потом постепенное уменьшение их количества и объема было связано с его угасанием. Мы вообще нигде ничего не сообщали публично об этом, сейчас я уже считаю верным пояснить этот момент, т.к. в начале темы руководитель мельком упоминал об этом. Какое-то время там ушло на поиск разработчиков на проекты в целом, на всё это время форумы практически выпадали. Это не было связано с тем, что на них забили, у глобального затишья просто были очень грустные корни.

Да, я знаю. Он исправил огромное количество мелких и не очень ошибок, накопившихся за время существования Майбб. Он и базу, правил, насколько я знаю и API по сути создал. Его очень не хватает. Но я имел ввиду изменения самого подхода получения дохода от сервиса. И всё таки правка ошибок, хоть и необходимая вещь, но не глобальная. И концепция окупаемости сервиса не изменилась со времен Макса. А её уже давно надо было пересматривать, а это никак без глобальных изменений. И опять таки, я когда то говорил, что если нет возможности для глобальных изменений на существующей платформе, значит надо параллельно делать новую, иначе тупик. В Плюсы и минусы сервиса Майбб. я указал, что почти все минусы невозможно исправить, добавлю, что по причине, что многое посыпится на форумах, но это же тупик развития. Шаг вправо, шаг влево ничего не изменить. Так это на уровне исправить, а если идет речь о добавлении новых возможностей, новых библиотек?

0

70

kolobdur74 написал(а):

новых библиотек?

Ну, если речь только о jQuery , то особой нужды обновлять версию вроде не видно, хотя нужно спросить Alex_63,
Т.е. поска все возможные требуемые функции текущая версия обеспечивает, меняя её - убиваем многие удобные используемые коды...
Хотя есть возможность добавить самую свежую версию совместно к текущей добавив к названию основной функции доп символ, к примеру jQuery_  и $$

Но опять же - какие обоснования ? (смена прошлой версии на текущую была для некого дополнения Ajax-методов, что даст дополнительно смена на более новую ? Cкорость работы скриптов при текущих размерах юзер кодов - ну измениться максимум в пару процентов, остальное вроде всё есть...
К тому же текущие активные кодеры начали пользоваться в основном нативным JS , без JQ, тем паче чат-GPT выдаёт в основном код на нативе ...

Отредактировано Deff (Пн, 1 Дек 2025 01:52:01)

+1

71

Deff написал(а):

Ну, если речь только о jQuery , то особой нужды обновлять версию вроде не видно

В данном случае я не совсем про  jQuery, хотя пару раз сталкивался, что требовалась более новая версия. Но, от чего бы я не отказался - это от поддержки LESS, хотя не силен в нем, но вложенная разметка мне понравилась.

Deff написал(а):

чат-GPT выдаёт в основном код на нативе ...

Он выдаст то, что попросишь. С джиквери он тоже вполне нормально управляется на уровне: если есть в интернете.

+1

72

kolobdur74 написал(а):

вложенная разметка

Уже поддерживается нативно в CSS: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/Guides/Nesting/Using
Поддержка браузеров приемлемая: https://caniuse.com/?search=css+nesting

+2

73

Я вот думаю с добавкой новых форумов и пользователей может сильно помочь создание HTML страниц с собственной разметкой(писал выше) (Ибо тут и домовые чаты жаловались что приходиться свои таблицы и графики изменяемые в процессе тащить либо на гугол страницы либо снимать скрины, ну и те же кодеры могли бы реализовать свои задумки более простыми прямыми методами (Да та же ёлочка с подарками... ну и т.д... Да и галереи картинок (Ну и ролкам своя страничка пользователя была бы удобнее...

Отредактировано Deff (Пн, 1 Дек 2025 15:56:14)

+1

74

Alex_63 написал(а):

Уже поддерживается нативно в CSS

Отстал я, надо будет проверить.

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » 22 октября 2025: Изменения стоимости отключения рекламных блоков