Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » 22 октября 2025: Изменения стоимости отключения рекламных блоков

22 октября 2025: Изменения стоимости отключения рекламных блоков

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

Тоха написал(а):

И все всем хорошо, Все Довольны))))

Ну, для конечного пользователя это вариант (как минимум у более прошаренных ролевиков он давно в ходу), но при использовании блокировщиков нет показов = нет профита с показов.
Собственно, из-за чего тот же, например, Ютюб спустя столько лет развёл войну с блокировщиками, когда его прижало.

0

22

Arakhen написал(а):

Ну, для конечного пользователя это вариант (как минимум у более прошаренных ролевиков он давно в ходу), но при использовании блокировщиков нет показов = нет профита с показов.
Собственно, из-за чего тот же, например, Ютюб спустя столько лет развёл войну с блокировщиками, когда его прижало.

Это уже проблемы Индейцев)))) :D

0

23

Я админ форума "Жизнь вопреки ДЦП". Имею тяжелую форму ДЦП. Весь мой мир и связь с ним это общение с людьми и моё желание быть кому-то в чем-то полезным. Каждый год платил 648руб. из расчета 54 руб за месяц за отключение всей рекламы, чтобы из-за неё, у того не большого количества людей, посещающих мой форум, не пропадало желание посещать его.
Учитывая мою ситуацию, пожалуйста, оставьте  прежнюю оплату на отключение всей рекламы на моём форуме или возьмите меня на поруки. Спасибо.
Ссылка на мой форум есть под моей аватаркой в пункте "веб-сайт"

0

24

Тоха написал(а):

Ребята, хватит ныть и депрессовать по поводу цен на отключение рекламы. Я предлагаю Альтернативу - Блокировщик рекламы в Браузере, также есть и мобильная версия. Админы форума предлагают всем пользователям таким образом облегчить просмотр контента. Выигрывают все - пользователи не видят рекламы, Рекламодатели делают бабки на ваших форумах))). И все всем хорошо, Все Довольны)))).Майбб развивается и наполняется Позитивными энергиями ))))

никакой блокировщик рекламы не справляется. каждые 5 сек появляется боковой блок рекламы со значком Х , который надо самому закрыть. см скрин.
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/31469/t873325.png

0

25

Andr84 написал(а):

Каждый год платил 648руб. из расчета 54 руб за месяц за отключение всей рекламы, чтобы из-за неё, у того не большого количества людей, посещающих мой форум, не пропадало желание посещать его.

А сейчас этого хватит на отключение рекламы на месяца 4, если растягивать и отключать частично... Очень сочувствую вам, у самой небольшие проекты которым много лет.

В общем, я перекинула вам немного кредитов. Мелочь, но все что оставались на одном из моих форумов. Мы всё равно переезжаем, так что мне они и не нужны уже там, а у вас форум социально значимый.

Отредактировано Alex_63 (Сб, 8 Ноя 2025 23:11:06)

+2

26

Andr84 написал(а):

никакой блокировщик рекламы не справляется

uBlock Origin

все остальные блокировщики удалить или отключить

+3

27

Лично меня не напрягает 150руб в месяц. Меня напрягает, что форумы доступны пару часов в день, и то сижу через ВПН, как видите по флагу.

Мэрилин Мэрис написал(а):

у вас форум социально значимый

Мне кажется. что уважаемая Администрация площадки могла бы сделать исключение в установке рекламы на такие форумы.

Мы всё равно переезжаем

в Телеграм переезжаете или на другой хостинг?)

0

28

Друзья,
на протяжении более пяти лет реклама на сервисе оставалась на минимальном уровне, а её полное отключение стоило всего 58 ₽. Мы удерживали эту цену исключительно благодаря энтузиазму команды и работе @kernel — человека, который многие годы отвечал за развитие и поддержку проекта.

К сожалению, его больше нет с нами. Мы стараемся сохранить и продолжить его дело, поддерживая тот же дух и качество, с которыми он создавал сервис.

Сейчас проект вырос: для стабильной работы требуется участие внешних специалистов, и расходы стали выше. При таких условиях старые расценки уже не покрывают даже базовые затраты, поэтому стоимость отключения рекламы была пересмотрена.

При этом вся реклама на сервисе — белая и аккуратная: у нас нет попандеров, кликандеров и другой «жести». Мы стараемся, чтобы реклама была максимально ненавязчивой и не мешала пользователям — насколько это возможно.

Конечно, вы можете использовать блокировщики рекламы — мы никак не противодействуем им. Но стоит понимать: именно реклама позволяет нашему проекту существовать и развиваться. Если вы уважаете труд нашей команды, можно воспринимать просмотр рекламы как небольшой донат в поддержку проекта.

Также напоминаем, что на любом форуме есть возможность поддержать его работу добровольно — через систему донатов. И любой зарегистрированный пользователь может отключить рекламу индивидуально для своего аккаунта — там тарифы не изменились. Всё достаточно гибко и подстраивается под формат конкретного форума.

Мы также реализуем возможность оплаты не только российскими картами — эта функция появится уже в этом месяце.

Что касается сообщений о том, что сервис «не открывается без VPN» — мы постоянно мониторим ситуацию. Для подавляющего большинства пользователей всё работает корректно. Если у вас возникают трудности, пожалуйста, пишите об этом прямо на форуме — мы обязательно разберёмся.

Если у вас есть идеи, как развивать сервис без рекламы, — будем рады их услышать. Любые конструктивные предложения приветствуются.

Спасибо всем, кто остаётся с нами. Ваше участие и поддержка — то, что позволяет проекту жить, развиваться.

+3

29

Victor23 написал(а):

Мы также реализуем возможность оплаты не только российскими картами — эта функция появится уже в этом месяце.

:cool:

0

30

А сейчас этого хватит на отключение рекламы на месяца 4, если растягивать и отключать частично... Очень сочувствую вам, у самой небольшие проекты которым много лет.

В общем, я перекинула вам немного кредитов. Мелочь, но все что оставались на одном из моих форумов. Мы всё равно переезжаем, так что мне они и не нужны уже там, а у вас форум социально значимый.

Спасибо Вам огромное за помощь, за поддержку, за заботу, за сочувствие.

0

31

Merlin777 написал(а):

Мне кажется. что уважаемая Администрация площадки могла бы сделать исключение в установке рекламы на такие форумы.

:cool:

0

32

Victor23
Я всё понимаю и принимаю, будь я совершенно здоровым человеком и мог зарабатывать. Ко всему ещё и нахожусь по г. Киевом (эвакуировались с мамой из-за обстрелов из Энергодара).   :(

0

33

Merlin777 написал(а):

Меня напрягает, что форумы доступны пару часов в день, и то сижу через ВПН, как видите по флагу.

Я всё-таки еще раз обращаю внимание на это моё сообщение:

Arakhen написал(а):

Я сейчас нашел только 1 ваше сообщение по этой теме, датированное концом сентября, больше проблема вроде бы не поднималась. И, судя по всему, она всё-таки локальная, иначе таких обращений было бы ощутимо больше (уже бывали периоды, когда периодически отваливались отдельные пользователи разных операторов). Но может сейчас отзовётся кто еще. И можно подробнее описать:
- время возникновения проблемы
- наблюдается ли проблема еще у кого-то из знакомых или непосредственно пользователей
- точные ошибки, с которыми не открываются форумы
- используются ли впн-ы в целом на устройстве и используются ли утилиты для обхода dpi.

И прошу всё-таки предоставить запрашиваемую информацию. То, что у вас, это не массовая проблема. Проблема либо на вашей стороне, либо где-то посередине. Чтобы понять, почему у вас так, надо разбираться детально и поочерёдно перебирать вероятные причины, а без содействия с вашей стороны это сделать невозможно.

Andr84 написал(а):

Victor23
Я всё понимаю и принимаю, будь я совершенно здоровым человеком и мог зарабатывать. Ко всему ещё и нахожусь по г. Киевом (эвакуировались с мамой из-за обстрелов из Энергодара).   :(

Мы искренне понимаем вашу ситуацию. Я за вами уже почти десять лет наблюдаю краем глаза, здесь и на Саппорте. К сожалению,  у сервиса нет программ поддержки для таких проектов  :(  Тут вопрос не в том, чтобы просто взять на поруки один конкретный форум, этот вопрос тогда встанет для форумов подобной тематики в целом. Он сложнее, чем может казаться со стороны, т.к. мы в целом не можем кого-то выделять.

Единственное, что пока можем предложить - поговорить с участниками и отключать рекламу вскладчину. Часть форумов изначально так делала, т.к. возможность пополнять баланс кредитов есть и у рядовых пользователей, и у гостей. Коллективы, где администрация не всегда может нести финансовые расходы в одиночку, не редки сами по себе. Можно попробовать найти частное лицо, которое согласится вас поддержать финансово на протяжении какого-то времени.

+2

34

Господа, я перед всеми прошу прощения, потому как не мог предполагать степень своего удивления от предстоящих изменений в новой реальности.

https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38891/299170.jpg

Давайте  сравним это с предложениями платного хостинга и я вам напишу, что они означают (это не реклама, просто скриншоты).

Скриншот номер 1

https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38891/348629.jpg

Что это вам даст: вы сможете запустить форум среднего уровня нагрузки (например, PhpBB) с ежедневным посещением человек 100 и всё будет ОК.

Скриншот номер 2

https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38891/953573.jpg

Крайний справа на скриншоте вариант это уже человек до 500 на PhpBB.

Кстати.
Вот подороже варианты от, пожалуй,  самого известного хостера всея Руси, чтобы вы не думали, что я специально черпал по низу рынка.

Скриншот номер 3

https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38891/492715.jpg

А вот, например, недорогие (есть и дешевле) VPS, они  с Linux и выделением гарантированных ресурсов через KVM.

Скриншот номер 4

https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38891/106524.jpg

Этого вам хватит до 5000 активных юзеров каждый день на любом движке форума.

Это всё известные хостеры, которые не пишут, что у них всё плохо и они последний хлеб без соли доедают.

Так воооот... господа, после вышеприведённых теоретических выкладок, у меня возник  вопрос... Почему же мой форум, с 10 человеками посещаемости в день (а при плохой погоде и ретроградном Меркурии так и все 15), почему он стОит, как будто там NASA делает расчёты полёта на Марс, или как будто там  у меня работает форум с тысячами посещений в день? :)

Отредактировано Merlin777 (Ср, 12 Ноя 2025 04:42:38)

+2

35

Merlin777
Сравнивать сервис форумов с классическим хостингом не совсем корректно — это разные вещи.

На обычном хостинге вы получаете только место на сервере и доступ по FTP. Всё остальное — установка движка, настройка, обновления, защита, резервное копирование, оптимизация под нагрузку и поддержка — ложится на владельца сайта. У нас же всё это уже сделано: вы просто создаёте форум и пользуетесь готовой системой. Вам не нужно тратить время и деньги на администрирование, следить за обновлениями или безопасностью.

Форумы на платформе можно вести бесплатно — реклама покрывает затраты на хостинг, поддержку и развитие. Отключение рекламы — опция, а не обязательный платеж, и у неё есть разные варианты по  форматам.

+3

36

Victor23 написал(а):

Отключение рекламы — опция, а не обязательный платеж, и у неё есть разные варианты по  форматам.

У меня на форуме нет ни верхней, ни нижней рекламы. Но есть боковой блок (мешает читать посты). Я бы вовсе не отключал рекламу, если бы она не мешала читать, не перекрывала текст постов.
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/31469/t460851.png

0

37

Andr84
Конкретно этот блок стоит в нижней части. Вы можете только его отключить. Так же можете отключить этот блок только для зарегистрированных пользователей.  Но это не гарантирует, что в будущем на других местах не будет рекламы.

+1

38

Victor23 написал(а):

Форумы на платформе можно вести бесплатно — реклама покрывает затраты на хостинг, поддержку и развитие. Отключение рекламы — опция, а не обязательный платеж, и у неё есть разные варианты по  форматам.

И что, вы рекламы на моём форуме накручиваете на 450 рублей в месяц?

Это понятно, что у вас позиция "если тебе что-то не нравится - вали отсюда",  но было бы очень неплохо иметь какие-то разумные рамки для финансовых требований.

Больше я писать на эту тему не буду, т.к. очевидно, что это бесполезное занятие :)

+2

39

Шикардос!
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38357/t141780.png
На форуме за всё отвечают 2 человека, как и СИДЯТ В ЦЕЛОМ - придётся довольствоваться бесплатными дополнениями браузера (если их отключат - планировать переезд), что ж...  :dontcare:

Пс: рекламы уж слишком дохрена, совсем не как в нулевые было. Вы бы хоть к количеству народа сделали соотношение цены справедливое!.. Почему я безо всякой поддержки одного с половиной участников в личном захолустье должна платить столько же, сколько раскрученные богатые проекты с +100500 пользователями?! Мем смешной, ситуация грустная.

Отредактировано <3 (Чт, 13 Ноя 2025 15:00:27)

+2

40

<3
К сожалению, поднятие тарифов на отключение рекламы - вынужденная мера, поскольку расценки из 2010 года в нынешних реалиях совсем не покрывают затрат на содержание сервиса.
Можем только посоветовать отключать рекламу частично, например только нижний рекламный блок (в котором содержится всплывающий рекламный баннер).

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » 22 октября 2025: Изменения стоимости отключения рекламных блоков