Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Про платные скрипты и оплату труда на бесплатных форумах

Про платные скрипты и оплату труда на бесплатных форумах

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

Neo.Neo написал(а):

Для этого можно завести отдельный раздел, чтобы псевдо-модеры именно ЭТОГО раздела могли позабавиться с эмодзи. Можно отключить у них в ЭТОМ конкретном разделе просмотр ай-пи или ещё какие-то полномочия, которые Вы не хотели бы им вручать. :)

В принципе, можно даже сделать так, чтобы при нажатии на кнопку с эмодзи, браузер сам отправлял специальное сообщение в специальный раздел с адресом раздела, темы, страницы и самого сообщения, и обозначение какой-либо "реакции". А   при заходе на страницу, сайт бы сам искал это специальное сообщение, брал там нужную инфу и соответственно отображал реакции в нужном месте. То есть, для хранения реакций использовать не базу данных, а систему записи и хранения в сообщениях на форуме, т.е. своеобразная "база данных" в текстовых сообщениях на форуме.

Это в целом реально сделать, но как правильно сделать эту "базу данных", это сложный вопрос, т.к. нужно делать по сути колоночную базу данных. Например, делаем спецраздел, там несколько спецтем - каждая для каждого раздела. В спецтеме хранятся данные по типу "ключ - значения". При просмотре темы скрипт идёт  в эту тему и через API (так гораздо быстрее) смотрит записи, и если находит нужное, то отображает реакции. Спецтемы нужно делать новые каждый год (или чаще)  на все разделы, чтобы оно не тормозило адски :)  После получения инфы об реакциях, скрипт   "перерисовывает" сообщения на странице, добавляя реакции.

Можно ли так сделать? Можно  :)  Но с использованием полей в серверной базе данных, это будет невообразимо проще и сильно быстрее  :)

+1

42

Merlin777 написал(а):

Можно ли так сделать? Можно  :)  Но с использованием полей в серверной базе данных, это будет невообразимо проще и сильно быстрее

Вы мне о таких вещах рассказали, в которых я ни бум-бум. Я же не технарь, от слова "совсем". Просто в общих чертах представляю, как это работает, а вот детали - это уже точно не для моих мозгов. Пробуйте - "будем посмотреть". :)

0

43

Ну, то что я себе понаставил - я не скрываю :) 

Кстати,  господа и дамы, вы, если что-то берёте, о хоть показывайте, что у вас получилось :)  А то десятки и сотни скачиваний, и где оно всё - хз :)

0

44

Merlin777 написал(а):

вы, если что-то берёте, о хоть показывайте, что у вас получилось

Признаюсь.  :crazy:  Я часто захаживаю к Вам сюда. У Вас хорошая подборка необходимых скриптов и всё находится в одном месте (а не разбросано, как на ЕФП, где фиг где что найдёшь), что очень удобно. Пользуюсь, особенно при установке шапки сайта - с этим бывают заморочки, ввиду разной структуры и табличных ячеек некоего дизайна. В общем, пользуюсь как блокнотиком со шпорой. За что Вам большое-пребольшое СПАСИБО. Эта страница у меня в закладках браузера. И наверное самое большое количество просмотров темы сделала Вам я (если у Вас установлен скрипт количества просмотров темы). :D СПАСИБО! :)

Отредактировано Neo.Neo (Сб, 18 Окт 2025 21:04:55)

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Про платные скрипты и оплату труда на бесплатных форумах