Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Про визуальные редакторы, смайлики и прочее

Про визуальные редакторы, смайлики и прочее

Сообщений 21 страница 40 из 54

21

Neo.Neo написал(а):

Но мне понравилась сама реализация идеи - присутствуют все основные теги и даже "Очистить", чего нет на Майбб (кнопка "Отмена" - это не то), понравились всплывающие подсказки, а в конце справа значок вопроса с FAQ по кодам - актуально для новичков, да и просто красиво сделано. :)

В принципе что-то подобное вполне реализуемо и на MyBB, на коммерческой основе я даже мог бы взяться. Если интересует, дайте знать.

А FAQ по BB-кодам и у нас есть: https://forum.mybb.ru/help.php (вместо forum.mybb.ru подставьте адрес вашего форума).

+1

22

Neo.Neo написал(а):

отпишусь - рабочий ли скрипт до сих пор или нет

Скрипт рабочий. Но некий непонятный символ лишний, вот этот:

https://forumstatic.ru/files/001b/ee/b3/69730.png

Он некликабелен и вообще непонятно, за что отвечает, а место занимает и создаёт пустую "панельку" между формой ответа и блоком для смайликов к темам и постам.

Alex_63 написал(а):

В принципе что-то подобное вполне реализуемо и на MyBB

Я для МуВВ и просила, не для себя лично, ведь такая панель с подсказками была бы хорошим подспорьем для новичков ЕФП.

Alex_63 написал(а):

FAQ по BB-кодам

Спасибо, не знала о таком лайфхаке со ссылкой "help". "Век живи - век учись". :)

Немного по сабжу: визуальный редактор на Майбб подлагивает: он запоминает прежний инструмент и начинает шпарить, например, жирным шрифтом, когда этот шрифт мне уже не нужен. Также при переходе на новую строку он неоднократно удалял у меня клип с музыкой (в местной "Комнате отдыха"). Странное поведение. Благо, что ссылка на клип сохранялась в буфере обмена. Поэтому мне проще и надёжнее использовать не вариант WYSIWYG, а старый добрый редактор с ВВ-кодами. :)

*UPD

Ещё бывало такое: нажимаешь Backspace, чтобы убрать лишнее, а редактор не может остановиться и начинаем съедать пост справа налево, прям как в игре Pacman. Интересный эффект. :D  И такое у меня было только в визуальном редакторе на этом форуме.

Отредактировано Neo.Neo (Вчера 08:19:19)

0

23

Neo.Neo написал(а):

Он некликабелен и вообще непонятно, за что отвечает, а место занимает и создаёт пустую "панельку" между формой ответа и блоком для смайликов к темам и постам.

Погляжу на досуге, что можно сделать, выглядит как какой-то артефакт, которого по идее быть не должно.

Neo.Neo написал(а):

Я для МуВВ и просила, не для себя лично, ведь такая панель с подсказками была бы хорошим подспорьем для новичков ЕФП.

В принципе, на мой взгляд, в качестве необходимого минимума и стандартных подсказок достаточно, все кнопки описаны и думаю даже новичку не составит труда разобраться. Хотя идея в целом неплохая, можно взять на заметку.

Neo.Neo написал(а):

он запоминает прежний инструмент и начинает шпарить, например, жирным шрифтом, когда этот шрифт мне уже не нужен.

По идее это стандартное поведение, достаточно ещё раз выбрать тот же самый элемент, чтобы отменить форматирование.

Neo.Neo написал(а):

Также при переходе на новую строку он неоднократно удалял у меня клип с музыкой (в местной "Комнате отдыха"). Странное поведение. Благо, что ссылка на клип сохранялась в буфере обмена.

Это вроде бы известный баг, планируется к исправлению. В любом случае, спасибо за обратную связь.

Neo.Neo написал(а):

Ещё бывало такое: нажимаешь Backspace, чтобы убрать лишнее, а редактор не может остановиться и начинаем съедать пост справа налево, прям как в игре Pacman. Интересный эффект. :D  И такое у меня было только в визуальном редакторе на этом форуме.

С таким не сталкивался, пока не очень понятно при какой последовательности действий баг воспроизводится.

+1

24

Alex_63 написал(а):

Погляжу на досуге, что можно сделать, выглядит как какой-то артефакт, которого по идее быть не должно.

Да мне не к спеху и вряд ли я буду использовать этот скрипт, так как вставка эмодзи быстрее и не требует установки скрипта, который будет нагружать страницу и окна в админке для вставки кодов, ибо чем меньше кода - тем лучше во всех смыслах. Да и смотрятся эмодзи лучше. А Вы, кстати, обратили внимание, как ужасно выглядят стандартные смайлы (из второго комплекта от МуВВ) на цветном фоне (см. скрин ранее)? Края рваные с примесью белого фона, нечёткая отрисовка. Потому что все смайлы на Майбб, увы, растровые, а не векторные. С векторными смайликами такого не случается. Было бы неплохо, если бы на Майбб кто-то занялся переконвертацией стандартных смайлов в формат SVG, тогда и не нужно было бы держать на сервере 3 набора смайлов - для светлых фонов, для тёмных фонов и так называемые "универсальные" смайлы, которые вовсе не универсальны. Вот векторная графика (SVG) действительно универсальна и является стандартом в веб-дизайне.

Alex_63 написал(а):

По идее это стандартное поведение, достаточно ещё раз выбрать тот же самый элемент, чтобы отменить форматирование.

Делала так, но не всегда срабатывало. Да и не люблю я "лишние телодвижения", с BB-кодами мне проще.

Alex_63 написал(а):

С таким не сталкивался, пока не очень понятно при какой последовательности действий баг воспроизводится.

Значит, Вам повезло. Последовательность? Использование BackSpace. Я очень часто забываю переключить раскладку с латиницы на кириллицу, пишу "на автомате", потом вижу, что не так набрала, и нажимаю BackSpace, после удаления ненужного отжимаю клавишу, а редактор воспринимает это как то, что эта клавиша по-прежнему нажата и... начинает "доедать" и остальной текст.

Отредактировано Neo.Neo (Вчера 09:47:22)

+1

25

Neo.Neo написал(а):

так как вставка эмодзи быстрее и не требует установки скрипта,

Эмодзи смотрятся С тремновато))), да и к тому же с ПК или Ноута на форуме их НЕ видно, вместо них квадратики. Хорошо бы это тоже устранить.

+1

26

😉👍✌️

https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/32894/t707142.jpg

0

27

ACT3255 написал(а):

😉👍✌️

https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/32894/t707142.jpg

У меня НЕ видны Эмодзи именно вставленные со Смартфонов и из Сети. Вот это большая проблема)

Отредактировано Тоха (Вчера 11:25:59)

0

28

Вообще опускать Майбб до уровня Эмодзи, считаю Предательством и Дегродацией)))). Это мое Имхо))). Как по мне лучше Смайлы (как вариант можно ведь новые запилить и добавить). По поводу Векторной графики - она хорошо применима там где нужно увеличить Масштаб. В данном случае Смайлы в майбб - в этом нет Необходимости. Вы же не собираетесь Смайлы с Растровой графикой увеличивать тысячекратно. Логично же.

0

29

Здесь уже пошли обсуждения вообще Визивинг редакторов, а не конкретного. Надо бы в отдельную тему это вынести. Если говорить в целом о Визивинг редакторах, то они годятся только для обычных пользователях, которым необходимо только написать свой текст без особых заморочек, для чего то более серьезного они не годятся. Над многими знаменитыми Визивинг редакторами трудятся или трудились большие команды программистов, и даже они не лишены многочисленных ошибок. Достаточно наивно думать, что Визивинг редактор легко создать через ИИ и для этого не надо знаний. Для начала надо понимать, что ИИ ничего не создает, он берёт уже существующее и в лучшем случае удачно компилирует. То чего не существует он никогда не создаст. Искусственный Интеллект - это всего лишь удачное название пиар отделов, с реальностью не имеющее ничего общего. Интеллекта там нет. Там есть компилятор с прикрученной языковой моделью, не более. По поводу тестирования, ИИ не запоминает предыдущие варианты создания кода, каждый код он пишет заново, поэтому добавив одно, он в новом варианте может выкинуть другое, надо всегда просматривать новый код, на предмет не выкинул ли он, что нужное, и чем меньше знаешь, тем это сложнее сделать. Я уже два месяца делаю один проект с GhatGPT - главное с ним, это всегда сохранять удачный вариант, потому что на следующем этапе он может легко сломать весь код, а потом начать его бесконечно чинить, по дороге ломая сопутствующее коды. Чем сложнее код, чем больше требование к мелочам, тем больше начинает портачить ИИ. Ныне существующий ИИ никогда не заменит программиста, меня он легко заменит - я не программист, программиста нет. Как не заменит он любого профессионального человека. ИИ - это всего лишь инструмент, для помощи профессиональным людям, который распиарили как замену людей, чего он в принципе не может сделать. Это уже поняли крупные инвесторы в ИИ, и капитализация компаний создателей ИИ начала падать.

+2

30

Тоха написал(а):

Эмодзи смотрятся С тремновато)))

Единственный их недостаток - они мелковаты. Но наверняка есть и крупные эмодзи. Посмотрела в качестве эксперимента, как они выглядят на тёмном фоне, воспользовавшись лампочкой вверху для переключения цветности на ЕФП. Результат - положительный, а именно: какими они были, такими и остались.

Кстати, по ссылке на редактор (см. пост #130 в теме) есть векторные смайлы под тамошней формой ответа. Я их давно к себе утащила на свои форумы. :)

Вынесла часть из них сюда для проведения эксперимента с лампочкой вверху, переключив стиль форума на тёмный. :)

https://forum.ixbt.com/smile.svg https://forum.ixbt.com/rotate.svg https://forum.ixbt.com/up.svg

Отредактировано Neo.Neo (Вчера 11:50:10)

0

31

Вообще перейти со Смайлов на Эмодзи - это как Перейти со Сталкера 2 на игруху с Пикселями))))))).

0

32

Neo.Neo написал(а):

Единственный их недостаток - они мелковаты. Но наверняка есть и крупные эмодзи. Посмотрела в качестве эксперимента, как они выглядят на тёмном фоне, воспользовавшись лампочкой вверху для переключения цветности на ЕФП. Результат - положительный, а именно: какими они были, такими и остались.

Кстати, по ссылке на редактор (см. пост #30 в теме) есть векторные смайлы под тамошней формой ответа. Я их давно к себе утащила на свои форумы. :)

Вынесла часть из них сюда для проведения эксперимента с лампочкой вверху, переключив стиль форума на тёмный. :)

https://forum.ixbt.com/smile.svg https://forum.ixbt.com/rotate.svg https://forum.ixbt.com/up.svg

Недостаток Смайлов на Майбб с фонами - дак это можно Испарвить - сделать Смайлы на Прозрачном фоне. Таким образом они хорошо вольются в форме ответа с любой окраской.

0

33

Тоха написал(а):

У меня НЕ видны Эмодзи именно вставленные со Смартфонов. Вот это большая проблема)

На большинстве форумов на Майбб, которые я посещала, есть вкладки для дополнительных смайлов, среди которых есть и эмодзи. Так что нет проблем. Хорошо было бы, если и здесь добавят эмодзи, раз тут нет векторных смайлов. Либо найдите специализированные сайты с эмодзи и положите этот сайт себе в закладки в браузер - будете оттуда вставлять.

0

34

Тоха написал(а):

сделать Смайлы на Прозрачном фоне

Тогда и фон от сайта будет заимствоваться смайликами. Зачем?! Лучшее решение - это SVG.

0

35

Neo.Neo написал(а):

Тогда и фон от сайта будет заимствоваться смайликами. Зачем?! Лучшее решение - это SVG.

Фон сайта тут вообще не причем. Смайлы будут смотеться одинаково Хорошо в любом фоне).

0

36

Neo.Neo
На майбб Анимированые Смайлы. В вашем случае покажите анимированные Эмодзи на SVG?!  :crazyfun:   :rofl:   :D

Отредактировано Тоха (Вчера 11:46:53)

0

37

Тоха написал(а):

Neo.Neo
На майбб Анимированые Смайлы. В вашем случае покажите анимированные Эмодзи на SVG?!

Пост #142 - смайл "голова идёт кругом", ещё больше анимированных - по ссылке на редактор (см. ранее).

0

38

Neo.Neo
Смайлы майбб  - у них Щеки сзади торчат и смотрятся очень хорошо, а вот Эмодзи - так это ваще какие то Дистрофики))))

0

39

Neo.Neo написал(а):

Пост #142 - смайл "голова идёт кругом", ещё больше анимированных - по ссылке на редактор (см. ранее).

Ну не то это. На любителей Безвкусицы))))

0

40

Тоха написал(а):

Ну не то это. На любителей Безвкусицы))))

Классика не может быть безвкусицей. "На вкус и цвет все фломастеры разные". Кроме того, не раз попадались просьбы на Майбб о замене "пирожков" на другие смайлы.

Отредактировано Neo.Neo (Вчера 11:53:34)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Про визуальные редакторы, смайлики и прочее