Alex_63 написал(а):Погляжу на досуге, что можно сделать, выглядит как какой-то артефакт, которого по идее быть не должно.
Да мне не к спеху и вряд ли я буду использовать этот скрипт, так как вставка эмодзи быстрее и не требует установки скрипта, который будет нагружать страницу и окна в админке для вставки кодов, ибо чем меньше кода - тем лучше во всех смыслах. Да и смотрятся эмодзи лучше. А Вы, кстати, обратили внимание, как ужасно выглядят стандартные смайлы (из второго комплекта от МуВВ) на цветном фоне (см. скрин ранее)? Края рваные с примесью белого фона, нечёткая отрисовка. Потому что все смайлы на Майбб, увы, растровые, а не векторные. С векторными смайликами такого не случается. Было бы неплохо, если бы на Майбб кто-то занялся переконвертацией стандартных смайлов в формат SVG, тогда и не нужно было бы держать на сервере 3 набора смайлов - для светлых фонов, для тёмных фонов и так называемые "универсальные" смайлы, которые вовсе не универсальны. Вот векторная графика (SVG) действительно универсальна и является стандартом в веб-дизайне.
Alex_63 написал(а):По идее это стандартное поведение, достаточно ещё раз выбрать тот же самый элемент, чтобы отменить форматирование.
Делала так, но не всегда срабатывало. Да и не люблю я "лишние телодвижения", с BB-кодами мне проще.
Alex_63 написал(а):С таким не сталкивался, пока не очень понятно при какой последовательности действий баг воспроизводится.
Значит, Вам повезло. Последовательность? Использование BackSpace. Я очень часто забываю переключить раскладку с латиницы на кириллицу, пишу "на автомате", потом вижу, что не так набрала, и нажимаю BackSpace, после удаления ненужного отжимаю клавишу, а редактор воспринимает это как то, что эта клавиша по-прежнему нажата и... начинает "доедать" и остальной текст.
Отредактировано Neo.Neo (Вчера 09:47:22)