Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Про визуальные редакторы, смайлики и прочее

Про визуальные редакторы, смайлики и прочее

Сообщений 1 страница 20 из 55

1

Alex_63
Целый год тестирование? Может Вам нужно нанять толкового разработчика?

0

2

antinka
Разработкой данного проекта занимаюсь лично я, однако он не является приоритетным и активной разработки на данный момент не ведётся. Если у вас есть кандидатуры "толковых разработчиков", которые могли бы взяться за развитие этого проекта, готов рассмотреть.

0

3

Alex_63
Визуальный редактор сделать не сложно в настоящих реалиях и без разработчиков.

Отредактировано antinka (Сб, 11 Окт 2025 14:01:52)

0

4

antinka
Очень интересно, каким образом. Попробуйте, если у вас получится, буду только рад посмотреть на альтернативный вариант. Может и на сервис добавим для всех желающих )

+1

5

Alex_63
Интелект Вам в помощь.

0

6

Alex_63
Вот, например сделала Вам сегодня такой визуальный редактор с помощью интелекта.
Вставляете визуальный текст и всё красиво. Можно редактировать прямо в редакторе визуально + получаете bb код вставленого текста.
( Ctrl + U что бы увидеть код редактора )
https://forumstatic.ru/files/001c/8f/fd/76087.html

0

7

antinka
Конечно, как некое демо ваш вариант вполне годится, исключительно для демонстрации того, как примерно должен работать визуальный редактор )
Однако в реалиях сервиса MyBB всё несколько сложнее: чтобы адаптировать ваш код под здешнюю разметку, понадобится не меньше усилий, чем написать собственный с нуля (что в конечном итоге мной и было сделано).

Смысл в том, чтобы набираемое в визуальном редакторе было идентично тому, что будет получено в результирующем посте. Таким подходом, как в вашем примере (в том числе форматированием с использованием document.execCommand) этого не добиться, поскольку execCommand использует совершенно другие теги форматирования, к тому же отличающиеся в разных браузерах. Если ещё и учесть, что execCommand не входит в официальную W3C спецификацию, имеет статус deprecated и может в любой момент перестать поддерживаться браузерами, всё становится ещё веселее.

Изначально рассматривались разные вариации существующих wysiwyg редакторов, такие как CKEditor и WysiBB (последний очень близок к требуемому и даже не использует устаревший execCommand, но опять же объем переделок таков, что адаптировать его оказалось ничуть не проще чем написать свой). В итоге от всех этих решений было принято решение отказаться и писать свой редактор с нуля, кроссбраузерный, с корректным парсингом всех BB-кодов, используемых на MyBB (в том числе цитат, блоков "код", разных разновидностей спойлеров, таблиц, скрытого текста и т.д. и т.п., поизучайте на досуге сколько разновидностей тегов у нас используется и попробуйте их все реализовать в вашем редакторе).
Для такой реализации с полноценной адаптацией - требуется как минимум глубокое знание парсера сообщений MyBB, используемого в движке форумов, в идеале с доступом к исходному коду парсера (такой доступ у меня имеется).

При разработке собственного редактора WYSI местами использовались наработки и идеи, подсмотренные в WysiBB, CKEditor, TinyMCE и других (без заимствования кода), разработка и первичная отладка заняли около двух месяцев постоянной работы. Еще какое-то время редактор тестировался на нескольких десятках форумов, выявлены баги, которые известны и планируются к устранению (после чего  запланирован перевод в стадию открытого бета-тестирования, доступного всем желающим). Однако уже сейчас им можно пользоваться полноценно, в частности на этом форуме он установлен и успешно используется уже долгое время.

Следующим этапом запланировано предоставление данного продукта по подписке на коммерческой основе. Сроков пока никаких нет, в том числе по той причине, что в рамках MyBB востребованность такого редактора оказалась меньше ожидаемой, поэтому дальнейшее его развитие стало менее приоритетным - сейчас занимаюсь другими более востребованными задачами.

0

8

Alex_63
Вставляю я в Ваш визуальный редактор текст и он становится никаким. Разве Вам не видно?

0

9

Вот доработала свой редактор, был глюк с ссылкой и картинкой. Удобно визуально редактировать + получаем чистый bb код.
https://forumstatic.ru/files/001c/8f/fd/38712.html

+1

10

antinka
Смотря какой текст и откуда, нужны конкретные примеры. Из сообщений форума, из word и многих других источников базовое форматирование сохраняется. Уверен, что в вашей предложенной реализации редактора также можно найти массу недоработок, только я его не тестировал подробно, да и смысла не вижу. Если вам интересно, можете попробовать адаптировать его под форумы MyBB, но более чем уверен, что нейросеть не в силах учесть все особенности форумной специфики, так что результата хотя бы отдалённо приближенного к моему - не получить )

0

11

Alex_63
Вы в свой вставляли визуал? Он тупо жирным весь становится) Я не спорю, что у Вас многие функции неплохо работают, и в чем то удобно. Но есть и неудобные моменты, например заголовки (размер шрифта).
В мой редактор, Вы можете что угодно вставлять и с таблицами и с цитатами, откуда угодно, все работает четко и удобно. Можно быстро редактировать и делать быстро отличные темы. А если есть какие то недочеты, то их несложно исправить, как впрочем и добавить новых функций.

Отредактировано antinka (Вчера 00:01:23)

0

12

Под Ваши форумы сделать редактор из визуала в бб код, совсем не сложно.

0

13

antinka написал(а):

Вы в свой вставляли визуал? Он тупо жирным весь становится)

Обработка вставляемого текста также разрабатывалась с нуля, отлаживалась и тестировалась неоднократно, базовое форматирование в большинстве случаев сохраняется. В том числе жирность, курсив, подчёркивание и т.д. как основные теги форматирования. Не скажу что все возможные случаи обрабатываются идеально, безусловно есть над чем поработать, недочёты я и сам замечаю в повседневном использовании )

antinka написал(а):

и с таблицами и с цитатами, откуда угодно, все работает четко и удобно.

Есть как минимум одна большая проблема: содержимое из буфера обмена вставляется практически "как есть", совершенно не учитывается наличие тегов, которые форумный парсер в принципе не сможет обработать. Переключение в режим BB-кодов конечно решает этот вопрос, однако после повторного перехода в визуальный режим содержимое внезапно отображается уже совсем иначе, что совершенно недопустимо, по моему мнению )

Дабы не быть голословным, прикладываю скриншоты (до/после), присутствует ещё и непонятно откуда взявшийся курсив, а часть форматирования вовсе потеряна:
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/32995/t610056.png https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/32995/t903162.png
Попробуйте и убедитесь сами. А вот так выглядит точно тот же текст, скопированный из первого сообщения этой темы и вставленный в мой редактор:
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/32995/t947515.png

antinka написал(а):

А если есть какие то недочеты, то их несложно исправить, как впрочем и добавить новых функций.

Легко утверждать такие вещи, совершенно не разбираясь в вопросе. На отлаживание подобных мелких недочётов (которых с каждым днём тестирования выявлялось всё больше) и была потрачена бОльшая часть времени, о котором писал выше )

antinka написал(а):

Под Ваши форумы сделать редактор из визуала в бб код, совсем не сложно.

Предлагаю попробовать, не забудьте про совместимость со стандартной формой ответа (замена элементов управления своими - не допускается), а также и другим функционалом форума, хотя бы таким как цитирование сообщений (с ником автора, в разных вариациях).

0

14

Вставьте из гугл документа в свой редактор и увидите, как красиво. Я не утверждаю, что это легко, но думаю, что при желании можно сделать толковый визуальный редактор. И потребуется не так и много времени в современных реалиях. Да и знаний особо не нужно. А то что Вы разбираетесь в кодах, то это здорово. Вы молодец!

0

15

А курсивом у меня отобразилось, потому что это цитаты.

Отредактировано antinka (Вчера 00:36:08)

0

16

antinka написал(а):

Вставьте из гугл документа в свой редактор и увидите, как красиво.

Повторюсь, что нужен конкретный пример, у меня под рукой нет подходящего google документа из которого можно было бы скопировать для теста отформатированный текст. Вполне возможно, что там форматирование довольно специфическим образом реализовано и при вставке из буфера обмена мой редактор просто вырезает нераспознанные теги. По функционалу вставки из буфера обмена есть и другие известные недочёты, он планируется к доработке.

antinka написал(а):

И потребуется не так и много времени в современных реалиях. Да и знаний особо не нужно.

Ошибаетесь, даже со знаниями отладить до идеала не так-то просто ) Нужно быть либо хорошим программистом, либо как минимум UI-тестировщиком и уметь составлять промпты для нейросети для детальной доработки кода, сейчас он откровенно сырой и пригоден только для демонстрации, а не для реального использования.

antinka написал(а):

А курсивом у меня отобразилось, потому что это цитаты и этот момент не сложно поправить в css

В общем-то правка в css хоть и устранит курсив, но не решит ту проблему, что вёрстка цитат отличается от той, что на форумах. И таких моментов слишком много, их можно перечислять до бесконечности, если начать полноценно тестировать редактор ) Доработать реально конечно, не спорю, только вот совсем не "быстро и без знаний".

0

17

Alex_63

Люди когда вставляют тексты откуда их берут? Вставив в мой редактор они получают сразу готовую тему, которую можно публиковать. Вставив в Ваш редактор выходит непонятно что.
===
Успеха Вам! Не усложняйте себе жизнь! Доброй Вам ночи!

0

18

antinka написал(а):

Вот доработала свой редактор, был глюк с ссылкой и картинкой. Удобно визуально редактировать + получаем чистый bb код.
https://forumstatic.ru/files/001c/8f/fd/38712.html

Неплохо для начала.  :cool:  Но нет инструментов для выравнивания текста по центру, влево, вправо и по ширине... А вот такой редактор Вы сможете "замутить" (см. по ссылке)? Было бы здо́рово. Плохо, что в том редакторе нет визуального предпросмотра, "предпросмотр" показывает только ВВ-теги. Наверное, потому, что я - гость форума. А для зарегистрированных пользователей предпросмотр, возможно, и есть. А так - классный редактор с подробными всплывающими подсказками и с возможностью добавлять смайлы для выставления приоритета темы (и поста?) - см. слева в самом конце панели инструментов формы ответа. Скрипт выудить не удалось - он у них куда-то глубоко запрятан. :dontknow: https://forum.ixbt.com/lamer.svg

Отредактировано Neo.Neo (Вчера 02:02:16)

0

19

Neo.Neo написал(а):

смайлы для выставления приоритета темы (и поста?)

Для наших форумов что-то подобное реализовывал ещё 10 лет назад: Скрипты от пользователей 3, но нет уверенности, что код и сейчас рабочий после многочисленных изменений на сервисе.

В остальном же, насколько вижу редактор там обычный, без WYSIWYG, и в общем-то слабо совместимый с нашей формой ответа и парсером.

Neo.Neo написал(а):

Но нет инструментов для выравнивания текста по центру, влево, вправо и по ширине...

Там много чего нет, это по сути лёгкая демо-версия для примера, не полноценный рабочий вариант. Цвет, размер, выравнивание шрифта и многое другое тоже отсутствуют.

+1

20

Alex_63 написал(а):

Для наших форумов что-то подобное реализовывал ещё 10 лет назад: Скрипты от пользователей 3, но нет уверенности, что код и сейчас рабочий после многочисленных изменений на сервисе.

Спасибо, попробую (но уже не сегодня) и потом отпишусь - рабочий ли скрипт до сих пор или нет. А вообще - перед названием темы можно просто вставлять эмодзи ("дёшево и сердито"). :)

Alex_63 написал(а):

В остальном же, насколько вижу редактор там обычный, без WYSIWYG, и в общем-то слабо совместимый с нашей формой ответа и парсером.

Была такая мысль. Но мне понравилась сама реализация идеи - присутствуют все основные теги и даже "Очистить", чего нет на Майбб (кнопка "Отмена" - это не то), понравились всплывающие подсказки, а в конце справа значок вопроса с FAQ по кодам - актуально для новичков, да и просто красиво сделано. :)

Отредактировано Neo.Neo (Вчера 02:13:52)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Про визуальные редакторы, смайлики и прочее