kolobdur74 написал(а):большая картинка и по размеру и по весу могла создать большие проблемы и не только для мобильных устройств
Поэтому я и сделала шапку сплошной, бесшовной, потому что на мобиле она рассыпалась, а сани с Дедом Морозом (это же тоже наложение на фон) можно было катать пальцем, но только до середины экрана. Теперь шапка ничего не ломает и видна даже на мобиле, к чему я и стремилась. Главное в дизайне, имхо, это цветовое решение и шапка - они и создают общее зрительное впечатление. И обращений к серверу, о котором Вы упомянули, меньше, ибо картинка всего одна, а не нарезка из совмещённых и наложенных элементов.
kolobdur74 написал(а):на мобильном устройстве экран маленький
И это я также учла. Постоянное ручное масштабирование страницы на экране утомляет. Кроме того, тогда и смысла нет, имхо, делать версию Lite - проще взять исходную версию дизайна, представленную только для десктопа. Но тогда... всё будет мелким, навигация по сайту станет неудобной, нужно будет постоянное ручное масштабирование. А моя задумка была в том, чтобы сайт с неким дизайном одинаково хорошо смотрелся и на десктопе, и на мобиле (где с учётом оного специально был увеличен шрифт, а некоторые надписи в статистике сокращены). И главное - не нужно создавать специальное приложение (у нас с Вами был разговор об этом). Всё смотрится одинаково (почти, ведь на мобиле - это "режим чтения") в обоих вариантах.
kolobdur74 написал(а):Это не значит, что стоит злоупотреблять большим количеством картинок, теней и других грузных красивостей. Если сильно постараться можно и сейчас положить форум красивостями))
Согласна с Вами. Поэтому некоторые повторяющиеся элементы в дизайне (снеговичок и заснеженная ёлочка на плашке с названием категории) не были включены, они же и так уже есть в иконках к форумам. Не включила обрамление в виде краёв почтовой марки - это тоже нарезка и большее количество обращений к серверу, также была исключена большая тень (box-shadow) - она наезжала на красивые трёхцветные плашки из дизайна MyFF Ice и делала их белёсыми, словно выцветшими; убран второй Дед Мороз на санях в футере, не включила и эффект кнопок для главного и второго меню - на трёхцветном бирюзово-лазурном фоне плашек выглядело бы неуместно. Я, кстати, немного пересмотрела концепцию иконок: домик - для форумов, ведь они и есть пространство, где общаются люди, а ставший "лишним" Дед Мороз помещён в форму ответа, типа "Письмо Деду Морозу". 
Отредактировано Neo.Neo (Сб, 18 Окт 2025 02:16:03)