Тоха написал(а):Что в эту версию НЕ входит в отличие от Стандартных Дизайнов майбб?)))
Как это - что? В стандартный стиль MyFF Ice НЕ входит дизайн "Домик в лесу" (автор - kolobdur74), ведь все "графы" (графические элементы) были взяты из авторского дизайна "Домик в лесу".
Тоха написал(а):И есть ли здесь Оптимизация? )))
Если бы я прописала все коды непосредственно в CSS-стили, то так было бы лучше в плане оптимизации, но я не стала скачивать оригинал стандартного стиля с сервера, а сделала через прописку кодов в HTML с соответствующими тегами ("style"). Так что "оптимизации" в этом смысле нет, да она в принципе и не нужна. Тормозов никаких нет - ведь это же, как Вы правильно отметили, всё тот же стандартный стиль, взятый за основу для компиляции.
Тоха написал(а):Чем вообще отличается версия Lite от Core?
Исходный дизайн "Домик в лесу" изначально предназначен только для компов с широкими экранами, а мобильной версии этого дизайна нет и не предвидится. Поэтому у kolobdur74 базовый стиль (core), а моя адаптации этого стиля предназначена специально для мобильников, поэтому это версия lite. Кроме того, в адаптированную версию не были включены некоторые элементы базового стиля, а именно: эффект белой тени для блоков таблицы сайта, обрамление в виде почтовых марок для аватарок, спойлеров и пр., а также не были включены и персонажи для некоторых элементов дизайна - на мобильнике их всё равно не видно. Ведь что такое мобильная версия? Это, попросту говоря, браузерный "режим чтения" на десктопах. В мобильнике (если не переключать юзер-агент) не видны даже СВОИ элементы от стандартного стиля - иконки к темам и в статистике, даже мини-профайл расположен иначе. Ну и смысл добавлять то, что и так не будет видно?! Но для отличия спойлеров и цитат от основного текста я их декорировала - цветом и шрифтом, и этого вполне достаточно для мобильной версии, имхо.
Отредактировано Neo.Neo (Чт, 16 Окт 2025 18:08:36)