Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Вопросы по стилям kolobdur74

Вопросы по стилям kolobdur74

Сообщений 41 страница 60 из 99

Перевести41

Neo.Neo написал(а):

Вот в этом Вашем новогоднем стиле, как я посмотрела, идёт только "нарезка", или мозаика из "пазлов", а браузеру, имхо, сложно такое считывать и воплощать в визуал, вот всё и поползло в разные стороны - Вы сами можете посмотреть Ваши стили на мобиле. А вот когда, к примеру, шапка сайта цельная, сплошная, а не из нарезки, всё смотрится нормально - взять хотя бы к примеру тему "Новогодняя ночь": что на десктопе выглядит достойно, что - на мобиле. Я именно за такие решения, когда "два в одном флаконе"

Это резиновый дизайн, он годится под разные разрешения ПК, ну или планшета, но с узким экраном мобильного телефона резиновые дизайны не подходят. Два в одном, как для меня так же неудобно, мелкие слова, по которым пальцем попасть сложно. Упор в размеры, на мой взгляд, невозможно. Должно быть для одного устройства, и для другого устройства  - это мое мнение))

Neo.Neo написал(а):

Тогда и форумы можно заменить на приложения.  :D  А всё к тому и идёт: раньше форумы были популярны, потом народ бросился в соцсети, а теперь постепенно уходит в "андеграунд" - в мессенджеры, в которых также можно создавать паблики.

Все соцсети отличаются одним - в них нет истории, а на форуме можно просмотреть, то что было десять лет назад, двадцать.. Никакая соцсеть в этом не заменит форум, они только для здесь и сейчас, включая возможность создавать темы, как в телеграмме - это не замена форума, это жалкое его подобие.

+1

Перевести42

kolobdur74 написал(а):

мелкие слова, по которым пальцем попасть сложно

Тогда вообще не пользуйтесь мобилами. Сарказм. :crazy: В "Новогодней ночи" я всё прекрасно вижу, хотя зрение у меня далеко не стопроцентное, и, потом, телефон же находится на близком расстоянии от глаз, это если чел не дальнозоркий. :D

Что касается форумов - полностью с Вами согласна. Консенсус. Но не для нынешней молодёжи, а для "старой гвардии", взрощенной на форумах, к коим отношусь и я.

0

Перевести43

Neo.Neo написал(а):

Тогда вообще не пользуйтесь мобилами. Сарказм. :crazy: В "Новогодней ночи" я всё прекрасно вижу, хотя зрение у меня далеко не стопроцентное, и, потом, телефон же находится на близком расстоянии от глаз, это если чел не дальнозоркий. :D

Что касается форумов - полностью с Вами согласна. Консенсус. Но не для нынешней молодёжи, а для "старой гвардии", взрощенной на форумах, к коим отношусь и я.

Пользуюсь)) Поэтому и считаю, что приложение для телефона много лучше любого веб дизайна)) У того же оверклокерса нет мобильного приложения только веб версия, много уступает по удобству приложению 4PDA. Да, и мобильные браузеры до сих пор могут глючновато показывать сайты.. Они все равно уступают своим старшим братьям для ПК))

+1

Перевести44

kolobdur74 написал(а):

много уступает по удобству приложению 4PDA

Не знаю - не пробовала. Вообще не сижу в приложениях. По мобильным браузерам: я не думаю, что в "сырых" форумных дизайнах виноваты именно они - с другими же стилями всё окей даже из-под одного и того же браузера. ^^ Ну и сравнивать мобильники и ПК, включая их браузеры, - это как "небо и земля". :D

0

Перевести45

Было бы неплохо, если бы Вы доработали Ваши дизайны - они красивые. И у меня даже появилась идея, как это сделать: берёте некий стандартный диз, который корректно отображается и на мобиле, и заполняете Вашими украшениями (но не нарезкой, а цельно!) и согласно тематике, цвета в стиле Вы легко замените на те, что у Вас в оригинальной версии. Вы же разбираетесь в HTML и CSS, не то что я - для меня всё это как иностранные языки.  :D  Должно получиться. :idea:

Отредактировано Neo.Neo (Ср, 1 Окт 2025 20:07:00)

0

Перевести46

Neo.Neo написал(а):

Было бы неплохо, если бы Вы доработали Ваши дизайны - они красивые. И у меня даже появилась идея, как это сделать: берёте некий стандартный диз, который корректно отображается и на мобиле, и заполняете Вашими украшениями (но не нарезкой, а цельно!), цвета в стиле Вы легко замените на те, что у Вас в оригинальной версии. Вы же разбираетесь в HTML и CSS, не то что я - для меня всё это как иностранные языки.  :D Должно получиться. :idea:

Фиксированный дизайн - это дизайн с ограниченной шириной, что уже надо будет прописывать под разное разрешение ПК, кроме как прописывать для мобилок, чтобы нормально отображалось на разных мониторах.. Геморрой еще тот)) Не, у меня сейчас ни времени, ни желания нет верстать заново старые дизы, да и новые тоже))

+1

Перевести47

А что касается переключателя стилей дизайнов, то можно было бы сделать как здесь (см. в верхнем левом углу). Не на правах рекламы (это вообще не мой сайт). Но идея понравилась и добротно сделано.

0

Перевести48

kolobdur74 написал(а):

желания нет верстать заново старые дизы

Я догадалась - сколько лет уже "пылятся" эти Ваши дизайны. Да, "всё течёт - всё изменяется", включая и интересы.  :)

0

Перевести49

kolobdur74,

Добавьте, пожалуйста, отсутствующую картинку домика - здесь: https://kolobdur74.mybb.ru/viewtopic.php?id=3 ("Домик в лесу" без анимации). Вдруг кто-нибудь забредёт по этой ссылке в поиске новогоднего диза и подумает, что этот диз не только без анимации, но ещё и без домика в лесу.  :)

Отредактировано Neo.Neo (Пт, 3 Окт 2025 07:33:17)

+1

Перевести50

kolobdur74 написал(а):

Не, у меня сейчас ни времени, ни желания нет верстать заново старые дизы, да и новые тоже))

"Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе". Из меня, конечно, ещё та верстальщица, но зачем добру пропадать. Сейчас я адаптирую Ваш дизайн "Домик в лесу" для просмотра и на мобиле (за основу был взят стандартный стиль MyFF Ice -  и название подходящее, зимнее). На мобиле смотрится хорошо, даже шапка сайта видна. Кое-что поправила в стиле "по мелочи", чем-то из Вашего дизайна придётся "пожертвовать" (как показал опыт, нарезка из отдельно взятых элементов корёжит сайт). Я даже новогодний колпак с авы сняла, потому что он всё портил (на мобиле!) - вид у постов был непрезентабельный, а на десктопе всё нормально. Шапку сайта с лесом и домиком сделала сплошную, анимацию заменила на скрипт снега. Но работа ещё не завершена, всё в процессе... Иконки для тем подберу другие, потому что Дед Мороз не помещается, а делать его маленьким не охота...

Лицезреть моё творчество можно по прежнему адресу - здесь.

Этот тестовый сайт, таким образом, будет зарезервирован за этим Вашим дизом и он будет законсервирован. Для других Ваших дизов будут другие сайты, которые станут демонстрационными. Кстати, а какое количество тестовых форумов дозволено одному юзеру? Это не нарушение?

+1

Перевести51

Neo.Neo написал(а):

Этот тестовый сайт, таким образом, будет зарезервирован за этим Вашим дизом и он будет законсервирован. Для других Ваших дизов будут другие сайты, которые станут демонстрационными. Кстати, а какое количество тестовых форумов дозволено одному юзеру? Это не нарушение?

Если они не будут использоваться, а администратор не будет долго появляться, то они могут быть удалены, поэтому много создавать не стоит, да и тяжело потом в них ориентироваться. Поэтому не стоит консервировать, а если консервировать, то стоит использовать переключатель стилей, если это демонстратор стилей.

+1

Перевести52

kolobdur74 написал(а):

Если они не будут использоваться, а администратор не будет долго появляться, то они могут быть удалены, поэтому много создавать не стоит, да и тяжело потом в них ориентироваться. Поэтому не стоит консервировать, а если консервировать, то стоит использовать переключатель стилей, если это демонстратор стилей.

Демонстратор стилей у Вас уже есть - этому у Вас посвящён целый сайт. Не вижу смысла делать дубликаты уже имеющегося. Моя идея была в том, чтобы адаптировать Ваши стили и под мобилу. Красивые же дизайны и они наверняка кому-то пригодятся на новогодние праздники. Кроме того, если эти сайты будут удалены, то и ссылки в моих темах на мои тестовые сайты, специально заточенные под один специфический проект, будут уже нерабочими. Я не против удаления моих тестовиков - администрации платформы виднее, как правильнее. "Делай что до́лжно - и будь, что будет". Я спокойно к этому отнесусь. :)

Отредактировано Neo.Neo (Вс, 12 Окт 2025 16:34:33)

0

Перевести53

Neo.Neo, ну свой труд тоже надо уважать, поэтому вы можете пойти другим путем: на одном форуме просто посвящаете тему одному дизайну или можно выделить для этого категорию с темами и там выкладывать коды с скриншотами, так получится без путаницы массы созданных форумов. Поверьте, я сам путаюсь в массе своих тестовых форумах, пришлось их каталогизировать и все равно есть путаница))

+1

Перевести54

Neo.Neo написал(а):

Кстати, а какое количество тестовых форумов дозволено одному юзеру? Это не нарушение?

Отвечу с позиции администрации сервиса: количество создаваемых форумов одним пользователем никак не регламентировано. Главное, чтобы форумы соответствовали требованиям Соглашения. Думаю в случае тестовых форумов с этим проблем не возникнет, особенно если закрыть на них регистрацию и/или постинг во избежание распространения спама. У меня и самого тестовых форумов наберётся наверное несколько десятков.

Однако стоит учесть, что форумы, не имеющие сообщений (помимо 1-го тестового) и зарегистрированных пользователей могут быть удалены без предупреждения. Форумы, где сообщений и/или участников больше - удалению не подлежат (за исключением редких случаев, например когда форум давно заброшен, но занимает красивый адрес, а его содержимое никакой ценности не представляет).

+1

Перевести55

kolobdur74 написал(а):

Neo.Neo, ну свой труд тоже надо уважать, поэтому вы можете пойти другим путем: на одном форуме просто посвящаете тему одному дизайну или можно выделить для этого категорию с темами и там выкладывать коды с скриншотами, так получится без путаницы массы созданных форумов. Поверьте, я сам путаюсь в массе своих тестовых форумах, пришлось их каталогизировать и все равно есть путаница))

Понимаю. Можно и так поступить, как Вы говорите. Но... КАК, каким образом посмотреть адаптированный диз с "бумаги"? Его лучше смотреть "на живом железе": "лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать". А свой труд я уважаю, иначе бы и не занималась этим. Здесь и обоюдная польза: пока делаю, учусь, а потом делюсь. И всем хорошо. Надеюсь.  :)

0

Перевести56

Alex_63 написал(а):

Думаю в случае тестовых форумов с этим проблем не возникнет, особенно если закрыть на них регистрацию и/или постинг во избежание распространения спама.

Я так и поступаю. Первым делом - я сразу закрываю регу. Мне лишняя "головная боль" от спамеров и случайных залётных не нужна.

Alex_63 написал(а):

Однако стоит учесть, что форумы, не имеющие сообщений (помимо 1-го тестового) и зарегистрированных пользователей могут быть удалены без предупреждения. Форумы, где сообщений и/или участников больше - удалению не подлежат (за исключением редких случаев, например когда форум давно заброшен, но занимает красивый адрес, а его содержимое никакой ценности не представляет).

Это "тонкий намёк на толстое обстоятельство"?  :) То есть, если я создам лишь видимость "активности" форума, создав от своего имени несколько акков и начну "тихо сама с собою вести беседу", то такой липовый форум "удалению не подлежит". Мне придётся "раздвоится", "растроится" и т.д. для создания иллюзии "живого" форума. Мне так не хочется, если честно. Пусть будет, что будет: если удалят, значит я столкнулась с "обстоятельствами непреодолимой силы" - не всё от человека зависит в жизни. Се ля ви. Но я и к этому морально готова - отношусь ко всему по-философски.  :)

0

Перевести57

kolobdur74 написал(а):

выкладывать коды с скриншотами

Всё выложу, когда работа будет завершена. Сюда. Здесь уж точно ничего не пропадёт.  :)

+1

Перевести58

Neo.Neo написал(а):

Это "тонкий намёк на толстое обстоятельство"?  :) То есть, если я создам лишь видимость "активности" форума, создав от своего имени несколько акков и начну "тихо сама с собою вести беседу", то такой липовый форум "удалению не подлежит". Мне придётся "раздвоится", "растроится" и т.д. для создания иллюзии "живого" форума. Мне так не хочется, если честно. Пусть будет, что будет: если удалят, значит я столкнулась с "обстоятельствами непреодолимой силы" - не всё от человека зависит в жизни. Се ля ви. Но я и к этому морально готова - отношусь ко всему по-философски.  :)

Есть один момент, тестировать надо дизы не только с аккаунта админа, но и под гостем и обычным пользователем - могут быть отличия. Поэтому стоит хотя бы еще один аккаунт, пользовательский, завести. Тот же приход сообщений тестировать, тоже нужно два аккаунта.

+1

Перевести59

Neo.Neo написал(а):

То есть, если я создам лишь видимость "активности" форума, создав от своего имени несколько акков и начну "тихо сама с собою вести беседу", то такой липовый форум "удалению не подлежит". Мне придётся "раздвоится", "растроится" и т.д. для создания иллюзии "живого" форума. Мне так не хочется, если честно.

Технически вам достаточно оставить хотя бы одно сообщение любого содержания, можно из-под своего аккаунта.

+1

Перевести60

kolobdur74

Хорошо, сделаю юзерский аккаунт. А так-то я любые внесённые изменения в стиль тут же сразу смотрю на мобиле, правда гостем, и по ходу сразу корректирую, если что-то не понравилось. Так и "кручусь белкой в колесе" - от компа к мобиле, от мобилы - к компу, и так - по кругу. Сегодня весь день красила (я о дизе), от "нарезок" в мини-профиле, для спойлеров и пр. отказалась, сделала всё покраской и другим декорированием. Что-то стрёмно мне добавлять "нарезку" для мобилы (!), да и исходный стандартный диз, взятый за основу, и сам по себе хорош - и в цветовом решении и в контрастности оформления мини-профиля и постов (они не однотонные, как в большинстве случаев), так что добавлять в мини-профиль ещё и "нарезку" в виде бордюра считаю излишеством. Когда много "спецэффектов" - это не есть гуд, имхо. В общем, дело близится к концу, остался только вопрос с иконками. Подумаю, что можно с этим сделать.

Отредактировано Neo.Neo (Пн, 13 Окт 2025 17:52:29)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Вопросы по стилям kolobdur74