Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Вопросы по стилю "Новогодняя ночь"

Вопросы по стилю "Новогодняя ночь"

Сообщений 101 страница 120 из 134

101

Neo.Neo написал(а):

Не работает.

А сейчас даже с изначальным кодом сработало. Чудеса! Код прежний - тот, что Вы мне дали (без моих изменений), поставила во 2-е окно стилей. Заодно почистила кэш браузера, чтобы перепроверить, - надпись "Поделиться" в мобильнике не вылезла.

Лирическое отступление: неужели кто-то пользуется этим модулем? Проще же просто скинуть ссылку на понравившийся пост или сайт. Зато лишний, имхо, блок на странице сайта, а в мобиле - длинная строчка этой надписи. С одной стороны, этот модуль, возможно, и нужен кому-то (?), а с другой стороны, это лишнее нагромождение - и визуальное, и по оптимизации производительности. ИМХО.

Отредактировано Neo.Neo (Ср, 24 Сен 2025 14:41:53)

0

102

kolobdur74 написал(а):

Пожаловаться: .pl-reports a
Цитировать: .pl-quote a
Редактировать: .pl-edit a
Удалить: .pl-delete a

СПАСИБО! Всё замечательно получилось, кроме... "Пожаловаться" (но это баг rusff, Вы здесь ни при чём).

Сделала всё скопом, вот так:

Код:
<!-- Универсальный скрипт замены © Alex_63 -->
<script type="text/javascript">
function Change(sc,ch,st){$(sc).parent().each(function(){$(this).html($(this).html().replace(ch,st));});}

Change('.postlink a','Новый опрос','Опрос');
Change('.pl-delete a','Удалить','[ X ]');
Change('.pl-edit a','Редактировать','Правка');
Change('.pl-quote a','Цитировать','Цитата');
Change('.pl-reports a','Пожаловаться','Жалоба');
</script>
<!-- конец: Универсальный скрипт замены © Alex_63 -->

Источник скрипта - здесь (via Alex_63).

0

103

Лирическое отступление: я бы к посту со скриптом (см. ссылку) добавила перечень этих селекторов - их не так уж и много для страницы (это же не исторический роман!), зато вопросов здесь на Техподдержке точно бы поубавилось. Плюс экономия времени для обеих сторон - и для пользователей, и для ЕФП. :)

Отредактировано Neo.Neo (Ср, 24 Сен 2025 15:57:52)

0

104

kolobdur74 написал(а):

Можно еще сделать как на форуме техподдержки, тогда можно простым color менять цвет.

Тоже такая мысль приходила. Я сделала иначе - вот так (а цвет заимствуется из самого стиля):

Код:
function Change(sc,ch,st){$(sc).parent().each(function(){$(this).html($(this).html().replace(ch,st));});}

Change('.pl-delete a','Удалить','[ x ]');
Change('.pl-edit a','Редактировать',' [ ≠ ] ');
Change('.pl-quote a','Цитировать',' [ « » ] ');
Change('.pl-reports a','Пожаловаться',' [ ! ] ');
</script>

А длиннющая надпись "Пожаловаться" (от rusff) убежала (на мобиле!) на вторую строчку. Всю "картину маслом" портит эта длинная надпись! Неужели нельзя её было сократить? Это не к Вам претензия, kolobdur74, а к rusff. У пользователей головного сервиса (MyBB) таких проблем, имхо, не должно возникнуть.

Сейчас подумываю над тем, чтобы заменить символы на эмодзи. Ведь это тоже HTML (?), тогда должно получиться. Поэкспериментирую и потом отпишусь.

0

105

Neo.Neo написал(а):

Лирическое отступление: неужели кто-то пользуется этим модулем? Проще же просто скинуть ссылку на понравившийся пост или сайт. Зато лишний, имхо, блок на странице сайта, а в мобиле - длинная строчка этой надписи. С одной стороны, этот модуль, возможно, и нужен кому-то (?), а с другой стороны, это лишнее нагромождение - и визуальное, и по оптимизации производительности. ИМХО.

Раньше это было вполне популярно и хорошее решение. К тому же было хорошая помощь при раскрутке. Сейчас, с учетом, что ВК выбросило свою страницу и заменило это лентой, не уверен, что это рабочее решение.

+1

106

kolobdur74 написал(а):

Раньше это было вполне популярно и хорошее решение. К тому же было хорошая помощь при раскрутке. Сейчас, с учетом, что ВК выбросило свою страницу и заменило это лентой, не уверен, что это рабочее решение.

Скажу за себя (в качестве фидбэка): например, я уже сижу в каком-то паблике (к примеру, на ВК), открываю некий сайт и мне там что-то понравилось - я просто беру ссылку с поста (если он есть) или со всего сайта и просто скидываю в ленту ВК. Зачем мне для того, чтобы скинуть ссыль, снова логиниться в паблик через модуль "Поделиться"?! Это же нонсенс и "лишние телодвижения"! Никогда не пользовалась опцией "Поделиться", ибо всё делается проще и быстрее. ИМХО.

Согласна с Вами, что этот модуль несёт на себе, так сказать, дух времени - винтажненько, но уже, имхо, "вчерашний день". Я не хочу обидеть сервис - я понимаю, что это было сделано для удобства и, как Вы говорите, для раскрутки. Может, кому-то и сгодится этот допотопный модуль, но точно не мне.  :)

Отредактировано Neo.Neo (Ср, 24 Сен 2025 16:43:32)

0

107

Neo.Neo написал(а):

Поэкспериментирую и потом отпишусь.

Замечательно получилось! Делюсь:

Код:

Change('.pl-delete a','Удалить','❌');
Change('.pl-edit a','Редактировать','✍️');
Change('.pl-quote a','Цитировать','📌');
Change('.pl-reports a','Пожаловаться','💥');
</script>

Благодаря этому лайфхаку неподдающаяся надпись "Пожаловаться" (от rusff) хотя бы стала вровень (на мобиле!) с остальными "кнопками", и то хорошо. Красиво получилось, и не нужен спрайт или перекрашивание значков. Пользуйтесь.  :)

P.S. Эмодзи можно выбрать свои, при желании.

Отредактировано Neo.Neo (Ср, 24 Сен 2025 17:13:57)

0

108

Neo.Neo написал(а):

Зачем мне для того, чтобы скинуть ссыль, снова логиниться в паблик через модуль "Поделиться"?! Это же нонсенс и "лишние телодвижения"! Никогда не пользовалась опцией "Поделиться", ибо всё делается проще и быстрее.

Нет, проще через Поделиться. Залогинится один раз и нажать на кнопку быстрее и проще, чем копировать и открывать и вставлять. Когда всё настроено - это делается в два клика)) А когда это не один пост, а десяток, а то и два - это просто незаменимо..

+1

109

kolobdur74 написал(а):

это просто незаменимо

Хорошо, уговорили.  :) Оставляю модуль "Поделиться" в изначальном стиле - уберу из CSS вставку касаемо этого модуля. Только для rusff это "погоды не делает" (эта надпись и так у них отсутствует на десктопе и есть только для мобилы), у них замену "Поделиться" выполняет модуль "Это интересно". Два похожих модуля - это не комильфо, имхо. Но "хозяин - барин".  :)

Отредактировано Neo.Neo (Ср, 24 Сен 2025 17:21:58)

0

110

Neo.Neo написал(а):

Хорошо, уговорили.  :) Оставляю модуль "Поделиться" в изначальном стиле - уберу из CSS вставку касаемо этого модуля. Только для rusff это "погоды не делает" (эта надпись и так у них отсутствует на десктопе и есть только для мобилы), у них замену "Поделиться" выполняет модуль "Это интересно". Два похожих модуля - это не комильфо.

Поделиться - это от Майбб, то есть всего сервиса. Это интересно - это от Русфф. Но как я писал выше - это было удобно, когда всё работало. Сейчас я в этом не уверен. Большая часть соцсетей заблокирована, а тот же ВК обессмысленен из-за замены Своей страницы на Ленту. Они наверное это сделали специально, потому что многие продвигали таким образом свои сайты через ВК.

+1

111

kolobdur74 написал(а):

Поделиться - это от Майбб, то есть всего сервиса.

Спасибо за пояснение. Теперь понятно.  :) Тогда для "партнёрки" нужно было (?) отключить "Поделиться". В двух местах "поделиться" - это уже перебор. ИМХО.

А по поводу соцсетей, я давно вышла из них, а теперь не пользуюсь даже почтой mail.ru - она "продалась" тому же ВК, эта почта удалила все пароли у пользователей, заменив их на двухэтапную аутентификацию по телефону. Объясняли они это так: "Невозможно украсть то, что не существует!" (я о паролях). Но я раньше подключала эту почту к почтовому клиенту (на Линуксе), а теперь я этого сделать не могу. Ну и досвидос, Мейл.Ру, есть другие альтернативы. :)

Отредактировано Neo.Neo (Ср, 24 Сен 2025 17:32:01)

0

112

Верну и "Это интересно" для rusff. Но на мобиле, как я уже ранее говорила, этот блок отображается лишь частично. Как передвинуть его левее от правой границы сайта, чтобы он был виден целиком? Кстати, возможно ли надпись "Это интересно" заменить на эмодзи, есть ли селектор для этого? Я пока в "непонятках". Также: есть ли селекторы для замены надписей ("Профиль",  "ЛС", "мыло" и "Веб-сайт") в мини-профиле для замены их, опять же, на эмодзи, чтобы мини-профиль выглядел компактно?

А вопрос с цветностью панели инструментов в форме быстрого ответа так и остался открытым, к сожалению.

Отредактировано Neo.Neo (Ср, 24 Сен 2025 17:55:33)

0

113

Neo.Neo написал(а):

А по поводу соцсетей, я давно вышла из них, а теперь не пользуюсь даже почтой mail.ru - она "продалась" тому же ВК

Всё с точностью до наоборот - это Мейл ру групс купила у Дурова ВК))

Neo.Neo написал(а):

Верну и "Это интересно" для rusff. Но на мобиле, как я уже ранее говорила, этот блок отображается лишь частично. Как передвинуть его левее от правой границы сайта, чтобы он был виден целиком? Кстати, возможно ли надпись "Это интересно" заменить на эмодзи, есть ли селектор для этого? Я пока в "непонятках". Также: есть ли селекторы для замены надписей ("Профиль", "мыло", "ЛС" и "Вебсайт") в мини-профиле для замены их, опять же, на эмодзи, чтобы мини-профиль выглядел компактно?

Если не собираетесь использовать, то лучше вообще скрыть.

+1

114

kolobdur74 написал(а):

Всё с точностью до наоборот - это Мейл ру групс купила у Дурова ВК))

У меня другие сведения: ВК уже давно не принадлежит Дурову, у него теперь новый IT-проект - "Телега". Хотя... наверное, покупка состоялась давно, кто знает.  :)

kolobdur74 написал(а):

Если не собираетесь использовать, то лучше вообще скрыть.

Я точно не буду использовать, но я же взялась из лучших побуждений улучшить этот стиль для всего сервиса (для всех), как Вы просили в посте #26:

kolobdur74 написал(а):

Стиль хороший, но его надо довести до ума, до современного Майбб..

Время позволяет, поэтому почему бы и не сделать. Но мне попались "подводные камни", с которыми я самостоятельно справиться не могу. "Сделаем сервис лучше!" - лозунг Майбб.  :) Я так подробно делаю "разбор полётов" в этой теме, потому что это наверняка пригодится другим пользователям сервиса (особенно для "партнёрки" rusff), а для Майбб и других его "партнёрок" никаких модификаций этого новогоднего стиля фактически и не нужно - кнопки от Домового прекрасно укладываются на нативные надписи, а другие улучшения - чисто визуальные, как, например, иконка поиска в темах, которую сделали Вы.  :)

Отредактировано Neo.Neo (Ср, 24 Сен 2025 18:46:30)

0

115

Neo.Neo написал(а):

У меня другие сведения: ВК уже давно не принадлежит Дурову, у него теперь новый IT-проект - "Телега". Хотя... наверное, покупка состоялась давно, кто знает.  :)

Ну, а я что написал? Да, сделка давно прошла, еще до появления телеграмма.

Neo.Neo написал(а):

Я точно не буду использовать, но я же взялась из лучших побуждений улучшить этот стиль для сервиса, как Вы просили в посте #26:

Я не говорил, что вам надо улучшить стиль для сервиса, я говорил, что его надо привести в порядок в связи с изменениями на Майбб)) А выкладывать ваш результат или не выкладывать - это ваше решение))

Neo.Neo написал(а):

а для Майбб и других его "партнёрок" никаких модификаций этого новогоднего стиля фактически и не нужно

Проверьте подфорумы.

0

116

kolobdur74 написал(а):

Да, сделка давно прошла

Вот всё и выяснилось, а то мне сначала было непонятно, о каком времени Вы говорили, а я рассуждала с позиции текущего момента (здесь-и-сейчас). Теперь буду знать, кто прикупил пользователей раскрученный проект ВК. Правда, "оба" этих сервиса меня уже не интересуют: соцсетями как их залогиненный юзер не пользуюсь давно, а этим почтовиком - с недавнего времени (теперь невозможно стало пользоваться "сборщиком писем" на другом почтовом сервисе, а также почтовыми клиентами вроде ThunderBird.

kolobdur74 написал(а):

Я не говорил, что вам надо улучшить стиль для сервиса

Всё равно получается, что для сервиса - я же на данном конкретном сервисе пользуюсь этим стилем. Вот и дорабатываю, и если не для всех, то тогда хотя бы лично для себя.

kolobdur74 написал(а):

А выкладывать ваш результат или не выкладывать - это ваше решение))

Раз обещала, значит - выложу. Но получается, что с недоделками. Значки форматирования на панели инструментов быстрого ответа видны плохо. Кстати, это проблема не только этого стиля, а всех тёмных стилей на Майбб - на всех тёмных фонах эти значки выглядят именно так. Ну, можно будет считать это проверкой зрения, как в кабинете окулиста, если юзеры различают эти значки - значит, у них просто отличное зрение! А если нет, то ... зрение у них упало. Стебусь. :D

kolobdur74 написал(а):

Проверьте подфорумы.

Не поняла: у меня на тестовых форумах их нет, а если здесь на ЕФП, то Вы не указали ссылки. Хотя не врубаюсь, зачем здесь смотреть подфорумы. :D

Отредактировано Neo.Neo (Пт, 26 Сен 2025 18:43:16)

0

117

Neo.Neo написал(а):

Значки форматирования на панели инструментов быстрого ответа видны плохо.

РЕШЕНО. При помощи скрипта Reysler. Незаменимая вещь (в свете вышесказанного о светлых и тёмных стилях на Майбб)!

+1

118

Neo.Neo написал(а):

РЕШЕНО. При помощи скрипта Reysler.

Теперь форма ответа в этом стиле выглядит у меня так (цвет - #d0b857):

https://forumstatic.ru/files/001c/88/ff/53694.png

Взяла на себя смелость чуть поправить код в скрипте (действовала согласно философии опенсорса), а именно - вот эти строчки:

Код:
width: auto;
max-width: auto;
min-width: auto;

То есть вместо пикселей указала везде auto, благодаря чему панель инструментов расширилась и центрировалась, а на мобиле стала видна полностью, а не наполовину.

Сделала всё через стили (второе окно).

Отредактировано Neo.Neo (Вс, 28 Сен 2025 14:34:12)

0

119

Neo.Neo написал(а):

кнопка от сервиса "Это интересно" видна лишь частично (на мобиле).

Сообразила, как это можно поправить. Посмотрела в исходном коде страницы, что именно отвечает за этот блок и нашла:

Код:
https://forumstatic.ru/f/me/rusff/rusff.live.css?7

https://forumstatic.ru/f/me/rusff/rusff.live.js?16

Тогда, по идее, можно перезалить это к себе в "Файлы" в админке и поколдовать с положением этого блока (актуально для мобилы), а затем вновь прописать это, но уже используя новые ссылки на перезалитые файлы в админке. Я не стала этим заниматься. Проще вообще удалить этот блок, а если оставить, то на мобиле (а у меня в приоритете именно мобила, да и многие сидят только в телефонах) он будет некрасиво смотреться и тогда, чтобы пользоваться опцией "Это интересно", нужно будет переключать юзер-агент на десктопную версию с мобилы.

Чтобы не грешить на этот новогодний стиль, переключила сайт на другой стиль, а там тоже такая же фигня. То есть, это не вина данного конкретного новогоднего стиля. Я даже не предполагала, что на rusff столько "подводных камней", пока сама не столкнулась с этим.

Что касается тестирования и улучшения этого новогоднего стиля, то моя работа подошла к концу (кроме модуля "Это интересно") и я скоро выложу, как и обещала, все внесённые модификации стиля "Новогодняя ночь". Притомилась я от тестирования, если честно.  :D

Отредактировано Neo.Neo (Вс, 28 Сен 2025 15:15:22)

0

120

Вот так выглядит "Это интересно" "Это инте" (зелёным цветом) на мобиле (включая и другие стили):

https://forumstatic.ru/files/001c/88/ff/72291.jpg

Так что этот блок я удалю. Как говорится, "до лучших времён" (когда пофиксят этот блок и для мобилы). А "Поделиться" от Майбб оставлю.  :)

Отредактировано Neo.Neo (Вс, 28 Сен 2025 16:20:56)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Вопросы по стилю "Новогодняя ночь"