Теперь у меня такой вопрос: раз для rusff рисованные кнопки не приживаются или приживаются частично, нет смысла их сохранять, потому что когда что-то под кнопками, а что-то нет - это портит единообразие стиля, имхо. Поэтому: как прописать вместо надписей "Удалить" и "Пожаловаться" (данная кнопка не устанавливается) в постах на такие записи, соответственно: [ X ] и [ ! ] ? Так будет похоже на кнопки и эта строка с записями в посте станет убористее, компактнее, а то когда много всего - это уже перебор, имхо.
Вопросы по стилю "Новогодняя ночь"
Сообщений 81 страница 100 из 134
Поделиться82Вс, 21 Сен 2025 18:51:24
Добавьте в ваш стиль:
Код:i[class^="icons-"]:before, i[class*=" icons-"]:before, .i[class*=" icons-"]:before, .i[class^="icons-"] { color: #f6ed7e; }
Заменила на другой цвет, а именно: #70632f. Чтобы по цвету гармонировало с надписью в том же блоке "Найти в теме". Я поставила в самый конец 2 окна (как Вы и сказали), не стала искать подходящий элемент в коде, чтобы произвести подмену. Это правильно или позиция этого кода (но во втором окне) ни на что по сути не влияет?
Отредактировано Neo.Neo (Вс, 21 Сен 2025 18:52:20)
Поделиться83Вс, 21 Сен 2025 18:53:59
Заменила на другой цвет, а именно: #70632f. Чтобы по цвету гармонировало с надписью в том же блоке "Найти в теме". Я поставила в самый конец 2 окна (как Вы и сказали), не стала искать подходящий элемент в коде, чтобы произвести подмену. Это правильно или позиция этого кода (но во втором окне) ни на что по сути не влияет?
Да, правильно. Ему там самое место.
Поделиться84Вс, 21 Сен 2025 18:57:11
Да, правильно. Ему там самое место.
Это хорошо. А то меня "терзали смутные сомнения".
Поделиться85Вс, 21 Сен 2025 19:23:21
как прописать вместо надписей "Удалить" и "Пожаловаться" (данная кнопка не устанавливается) в постах на такие записи, соответственно: [ X ] и [ ! ] ?
Подсказка взята отсюда:
<script type="text/javascript"> var arr=document.getElementsByTagName("li") i=0 str=document.URL while(arr[i] ){ if(arr[i].className=="pl-quote"){ name=arr[i].innerHTML name=name.substring(0) arr[i].innerHTML=name+" <a href=\"report.php\" style=\"color:gray;\" title=\"Доложить администратору!\">[!]</a>"; } i++ } </script>
Исправила, кстати, опечатку в русском тексте исходника. Помнится, я устанавливала этот скрипт, когда на rusff вдруг пропал этот модуль (технические работы?). Я просто меняла запись на русском языке на эти символы: [ ! ] Выглядело нормально. По-моему, я даже красным цветом раскрашивала, уже точно не помню. Но можно оставить надписи в постах, как есть. Правда, получается "много букафф", что на мобиле, по-моему, переходило во второй ряд надписей. Хотелось бы чуть ужать строку с этими надписями. А нет - так нет, не критично. В каком-то стандартном стиле мне даже попадался диз, где эти надписи были представлены просто в виде интуитивно понятных символичных иконок. Вроде даже на ЕФП такое раньше было.
Отредактировано Neo.Neo (Вс, 21 Сен 2025 19:28:06)
Поделиться86Вс, 21 Сен 2025 19:26:25
Я просто меняла запись на русском языке на эти символы: [ ! ]
Увидела - уже есть в самом скрипте!
Поделиться87Вс, 21 Сен 2025 20:51:00
Недоглядела: у ноликов (для лайков) в постах появилась подчёркивающая внизу линия
Вернула в прежнее состояние: когда в мини-профиле много подчёркиваний и ещё у лайков - некрасиво, имхо. Ссылки там и так кликабельны без подчёркивания. Прошу прощения, что лишний раз потревожила.
Отредактировано Neo.Neo (Ср, 24 Сен 2025 15:10:33)
Поделиться88Вс, 21 Сен 2025 20:55:17
И ещё вопрос: у меня не установился скрипт для искр. Ставила в HTML-низ, как и положено для большинства скриптов. Не возымело действия. Переставила вверх, что неправильно, тоже - фиаско. Даже в форму для ответов поставила, что вообще неправильно - и тоже не сработало. Пробовала удалить элемент "космос" (подумалось, может он мешает?) - и тоже "тишина". Связано ли это как-то со спецификой данного конкретного диза с его полупрозрачностями?
В принципе, и с переустановленной шапкой (теперь она космическая) тоже неплохо смотрится. Мне просто хотелось узнать, с чем связана неработоспособность данного скрипта в данном конкретном случае, хотя на других сайтах этот скрипт у меня прекрасно работает.
Отредактировано Neo.Neo (Вс, 21 Сен 2025 20:58:51)
Поделиться89Вс, 21 Сен 2025 21:28:10
Недоглядела
И ещё: в мини-профиле юзерник стал тоже подчёркнутым. Как это убрать? Просто я знаю, что некоторые делают цветовыделение для ников, а это подчёркивание ника может (?) этому помешать.
Поделиться90Пн, 22 Сен 2025 00:39:01
Вот пример как должно быть, иконка не совсем удачная, но что подвернулось под руку, вы можете поискать в инете что-то более подходящее, желательно квадратное и без фона:
Переделала, не в обиду Вам будет сказано, гифка у Вас прикольная, но когда в мобильной панели все иконки статичные и вдруг среди них анимированная иконка, то это смотрится не концептуально: или всё должно быть анимировано, или ничего, имхо. Но я понимаю, вы эту гифку выложили для примера.
Теперь у меня такой код:
/* Для мобильного стиля правки кнопок меню */ @media screen and (max-width: 540px) { #pun-navlinks img {display: none;} #pun-navlinks .container #navawards a {background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001b/ee/b3/58423.png) !important;} }
Выложила это до выхода основного прода в релиз (я о доработанном дизе), потому что наверняка юзеры rusff сталкивались с повторяющимися иконками - домика (для перехода на Главную и для Наград). Теперь всё норм.
Поделиться91Вт, 23 Сен 2025 15:24:54
Выявилась ещё одна неполадка (на rusff). Кнопки "Поделиться" на десктопе нет, на мобиле есть. Удаляется посредством:
<style> .sharelink {display: none;} </style>
В HTML-верх.
Как закинуть этот код в стили? Я убирала теги и вставляла (без тегов) в разные окна стилей - не сработало.
Поделиться92Вт, 23 Сен 2025 15:33:59
Ещё один вопрос: как перекрасить иконки форматирования (они по умолчанию тёмные и на тёмном фоне почти не видны) в форме быстрого ответа? Желательно через CSS.
Там спрайт. Я сделала инверсией цветов другой спрайт, а сторону с иконками оставила, как есть. Как прописать спрайт панели формы быстрого ответа в стили? Спасибо.
Есть ещё 1 вариант решения проблемы: через скрипт "Красивые иконки для формы ответа" (via Reysler), я ставила его в стили. Тогда можно высветлить цветом фон (?), чтобы тёмные иконки форматирования были видны. Но там столько много кодов цвета, что я запуталась. Голубоватый цвет панели иконок к стилю с тёмным бордо не подходит. Помогите, пожалуйста.
Поделиться93Вт, 23 Сен 2025 15:38:41
А из улучшений данного диза я пока сделала следующее: 1) перевела надпись "Happy New Year!" на русский язык ("С Новым годом!"), заменила иконку статистики на золотую ёлочку (новогодней ёлки в изначальном стиле не было нигде - непорядок) и нашла подходящие золотые стрелочки вверх-вниз для скроллинга (они похожи на стрелки от часов-курантов). Все коды (скрипты и стили) потом обязательно выложу в этой теме.
Отредактировано Neo.Neo (Вт, 23 Сен 2025 15:42:35)
Поделиться94Вт, 23 Сен 2025 15:49:37
Чем хорош этот стиль и почему я так долго с ним вожусь? У него, как оказалось, есть мобильная версия - помимо мобильной панели навигации в нём видна и шапка, текст сайта читабелен, смотрится красиво, сам стиль универсален тем, что его можно перекрасить в другие цвета и с другой тематикой, шапка в нём прямоугольная ("классика жанра", так сказать) - и её поэтому легко заменить на свою, "хвостов" в виде завитушек-финтифлюшек от другой шапки и бесшовного рисованного фона точно не останется. Предпочитаю классику.
Даже у стандартных стилей от Майбб не у всех с мобильника видна шапка сайта. Мне только парочка (?) таких стилей попалась. А некоторые из этих стилей вообще на мобиле глючат. В стиле "Новогодняя ночь" такого безобразия нет.
Отредактировано Neo.Neo (Вт, 23 Сен 2025 15:55:01)
Поделиться95Вт, 23 Сен 2025 19:26:56
Мне хотелось бы заменить длиннющие надписи на короткие или даже на символы (актуально для мобильной версии), а именно: "Ответить" > "Ответ", "Редактировать" > "Правка", "Цитировать" > "Цитата", "Пожаловаться" > "Жалоба". Но я не знаю названий этих селекторов, чтобы подставить их в "Универсальный скрипт замены". Помогите, пожалуйста. Спасибо.
Пройдёт ли в указанном скрипте такая комбинация символов как: [ X ] (для "Удалить") и [ ! ] (для "Пожаловаться"), или скрипт не позволит?
Сейчас многие чаще сидят в телефонах, поэтому чем короче вышеуказанные надписи, тем лучше при просмотре сайта с мобилы - убористо, компактно, нет нагромождения из "много букафф". Для десктопной версии это не актуально, но я думаю о тех, кто везде и всегда предпочитает мобилу. Спасибо.
Поделиться96Вт, 23 Сен 2025 21:10:56
Как закинуть этот код в стили? Я убирала теги и вставляла (без тегов) в разные окна стилей - не сработало.
Должно работать так:
.sharelink {display: none;}
Если не срабатывает надо смотреть почему, с установленным кодом.
Ещё один вопрос: как перекрасить иконки форматирования (они по умолчанию тёмные и на тёмном фоне почти не видны) в форме быстрого ответа? Желательно через CSS.
Там спрайт. Я сделала инверсией цветов другой спрайт, а сторону с иконками оставила, как есть. Как прописать спрайт панели формы быстрого ответа в стили? Спасибо.
Ставите свою ссылку на ваш спрайт:
td#button-font {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% 5px} td#button-size {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -21px} td#button-bold {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -47px} td#button-italic {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -73px} td#button-underline {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -99px} td#button-strike {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -125px} td#button-left {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -151px} td#button-center {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -177px} td#button-right {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -203px} td#button-link {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -229px} td#button-spoiler {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -255px} td#button-image {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -281px} td#button-video {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -307px} td#button-hide {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -333px} td#button-quote {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -359px} td#button-code {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -385px} td#button-color {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -411px} td#button-smile {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -437px} td#button-keyboard {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -463px} td#button-table {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -489px} td#button-addition {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -515px}
Можно еще сделать как на форуме техподдержки, тогда можно простым color менять цвет.
Поделиться97Вт, 23 Сен 2025 21:15:23
Мне хотелось бы заменить длиннющие надписи на короткие или даже на символы (актуально для мобильной версии), а именно: "Ответить" > "Ответ", "Редактировать" > "Правка", "Цитировать" > "Цитата", "Пожаловаться" > "Жалоба". Но я не знаю названий этих селекторов, чтобы подставить их в "Универсальный скрипт замены". Помогите, пожалуйста. Спасибо.
Пожаловаться: .pl-reports a
Цитировать: .pl-quote a
Редактировать: .pl-edit a
Удалить: .pl-delete a
Поделиться98Вт, 23 Сен 2025 23:28:09
kolobdur74,
Спасибо огромное заранее. Завтра обязательно попробую и отпишусь. С мобилы админить чревато последствиями, есть негативный опыт подобного.
Отредактировано Neo.Neo (Вт, 23 Сен 2025 23:32:53)
Поделиться99Ср, 24 Сен 2025 13:27:21
Ставите свою ссылку на ваш спрайт
Со спрайтом не получилось. Ставила и с полным вариантом ссылки на новый спрайт, и с укороченным вариантом (как у Вас, но со своей ссылкой), сначала во второе окно стилей, как положено для довесков к стилю, потом в первое окно стилей (тоже оба варианта). Не сработало.
Поделиться100Ср, 24 Сен 2025 13:58:15
Должно работать так
Я так и делала, о чём написала в посте #91. Не работает. Может точку с запятой убрать перед закрывающей фигурной скобкой? Сейчас попробую. Отпишусь.
Отредактировано Neo.Neo (Ср, 24 Сен 2025 13:58:58)