Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Вопросы по стилю "Новогодняя ночь"

Вопросы по стилю "Новогодняя ночь"

Сообщений 81 страница 100 из 134

81

Теперь у меня такой вопрос: раз для rusff рисованные кнопки не приживаются или приживаются частично, нет смысла их сохранять, потому что когда что-то под кнопками, а что-то нет - это портит единообразие стиля, имхо. Поэтому: как прописать вместо надписей "Удалить" и "Пожаловаться" (данная кнопка не устанавливается) в постах на такие записи, соответственно: [ X ] и [ ! ] ? Так будет похоже на кнопки и эта строка с записями в посте станет убористее, компактнее, а то когда много всего - это уже перебор, имхо.

0

82

kolobdur74 написал(а):

Добавьте в ваш стиль:

Код:
i[class^="icons-"]:before, i[class*=" icons-"]:before, .i[class*=" icons-"]:before, .i[class^="icons-"] {
  color: #f6ed7e;
}

Заменила на другой цвет, а именно: #70632f. Чтобы по цвету гармонировало с надписью в том же блоке "Найти в теме". Я поставила в самый конец 2 окна (как Вы и сказали), не стала искать подходящий элемент в коде, чтобы произвести подмену. Это правильно или позиция этого кода (но во втором окне) ни на что по сути не влияет?

Отредактировано Neo.Neo (Вс, 21 Сен 2025 18:52:20)

0

83

Neo.Neo написал(а):

Заменила на другой цвет, а именно: #70632f. Чтобы по цвету гармонировало с надписью в том же блоке "Найти в теме". Я поставила в самый конец 2 окна (как Вы и сказали), не стала искать подходящий элемент в коде, чтобы произвести подмену. Это правильно или позиция этого кода (но во втором окне) ни на что по сути не влияет?

Да, правильно. Ему там самое место.

+1

84

kolobdur74 написал(а):

Да, правильно. Ему там самое место.

Это хорошо. А то меня "терзали смутные сомнения". :D

+1

85

Neo.Neo написал(а):

как прописать вместо надписей "Удалить" и "Пожаловаться" (данная кнопка не устанавливается) в постах на такие записи, соответственно: [ X ] и [ ! ] ?

Подсказка взята отсюда:

Код:
<script type="text/javascript">
var arr=document.getElementsByTagName("li")
i=0
str=document.URL
while(arr[i] ){
if(arr[i].className=="pl-quote"){
name=arr[i].innerHTML
name=name.substring(0)
arr[i].innerHTML=name+"  <a href=\"report.php\" style=\"color:gray;\" title=\"Доложить администратору!\">[!]</a>";
}
i++
}
</script>

Исправила, кстати, опечатку в русском тексте исходника. Помнится, я устанавливала этот скрипт, когда на rusff вдруг пропал этот модуль (технические работы?). Я просто меняла запись на русском языке на эти символы: [ ! ] Выглядело нормально. По-моему, я даже красным цветом раскрашивала, уже точно не помню. Но можно оставить надписи в постах, как есть. Правда, получается "много букафф", что на мобиле, по-моему, переходило во второй ряд надписей. Хотелось бы чуть ужать строку с этими надписями. А нет - так нет, не критично. В каком-то стандартном стиле мне даже попадался диз, где эти надписи были представлены просто в виде интуитивно понятных символичных иконок. Вроде даже на ЕФП такое раньше было.

Отредактировано Neo.Neo (Вс, 21 Сен 2025 19:28:06)

0

86

Neo.Neo написал(а):

Я просто меняла запись на русском языке на эти символы: [ ! ]

Увидела - уже есть в самом скрипте! :D

0

87

Neo.Neo написал(а):

Недоглядела: у ноликов (для лайков) в постах появилась подчёркивающая внизу линия

Вернула в прежнее состояние: когда в мини-профиле много подчёркиваний и ещё у лайков - некрасиво, имхо. Ссылки там и так кликабельны без подчёркивания. Прошу прощения, что лишний раз потревожила.

Отредактировано Neo.Neo (Ср, 24 Сен 2025 15:10:33)

0

88

И ещё вопрос: у меня не установился скрипт для искр. Ставила в HTML-низ, как и положено для большинства скриптов. Не возымело действия. Переставила вверх, что неправильно, тоже - фиаско. Даже в форму для ответов поставила, что вообще неправильно - и тоже не сработало. Пробовала удалить элемент "космос" (подумалось, может он мешает?) - и тоже "тишина". Связано ли это как-то со спецификой данного конкретного диза с его полупрозрачностями?

В принципе, и с переустановленной шапкой (теперь она космическая) тоже неплохо смотрится. Мне просто хотелось узнать, с чем связана неработоспособность данного скрипта в данном конкретном случае, хотя на других сайтах этот скрипт у меня прекрасно работает.

Отредактировано Neo.Neo (Вс, 21 Сен 2025 20:58:51)

0

89

Neo.Neo написал(а):

Недоглядела

И ещё: в мини-профиле юзерник стал тоже подчёркнутым. Как это убрать? Просто я знаю, что некоторые делают цветовыделение для ников, а это подчёркивание ника может (?) этому помешать.

0

90

kolobdur74 написал(а):

Вот пример как должно быть, иконка не совсем удачная, но что подвернулось под руку, вы можете поискать в инете что-то более подходящее, желательно квадратное и без фона:

Переделала, не в обиду Вам будет сказано, гифка у Вас прикольная, но когда в мобильной панели все иконки статичные и вдруг среди них анимированная иконка, то это смотрится не концептуально: или всё должно быть анимировано, или ничего, имхо. Но я понимаю, вы эту гифку выложили для примера.  :)

Теперь у меня такой код:

Код:
/* Для мобильного стиля правки кнопок меню */
@media screen and (max-width: 540px) {
#pun-navlinks img {display: none;}

#pun-navlinks .container #navawards a {background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001b/ee/b3/58423.png) !important;}
}

Выложила это до выхода основного прода в релиз (я о доработанном дизе), потому что наверняка юзеры rusff сталкивались с повторяющимися иконками - домика (для перехода на Главную и для Наград). Теперь всё норм.  :)

0

91

Выявилась ещё одна неполадка (на rusff). Кнопки "Поделиться" на десктопе нет, на мобиле есть. Удаляется посредством:

Код:
<style> .sharelink {display: none;} </style>

В HTML-верх.

Как закинуть этот код в стили? Я убирала теги и вставляла (без тегов) в разные окна стилей - не сработало.

0

92

Ещё один вопрос: как перекрасить иконки форматирования (они по умолчанию тёмные и на тёмном фоне почти не видны) в форме быстрого ответа? Желательно через CSS.

Там спрайт. Я сделала инверсией цветов другой спрайт, а сторону с иконками оставила, как есть. Как прописать спрайт панели формы быстрого ответа в стили? Спасибо.

Есть ещё 1 вариант решения проблемы: через скрипт "Красивые иконки для формы ответа" (via Reysler), я ставила его в стили. Тогда можно высветлить цветом фон (?), чтобы тёмные иконки форматирования были видны. Но там столько много кодов цвета, что я запуталась. Голубоватый цвет панели иконок к стилю с тёмным бордо не подходит. Помогите, пожалуйста.  :)

0

93

А из улучшений данного диза я пока сделала следующее: 1) перевела надпись "Happy New Year!" на русский язык ("С Новым годом!"), заменила иконку статистики на золотую ёлочку (новогодней ёлки в изначальном стиле не было нигде - непорядок) и нашла подходящие золотые стрелочки вверх-вниз для скроллинга (они похожи на стрелки от часов-курантов). Все коды (скрипты и стили) потом обязательно выложу в этой теме.  :)

Отредактировано Neo.Neo (Вт, 23 Сен 2025 15:42:35)

0

94

Чем хорош этот стиль и почему я так долго с ним вожусь? У него, как оказалось, есть мобильная версия - помимо мобильной панели навигации в нём видна и шапка, текст сайта читабелен, смотрится красиво, сам стиль универсален тем, что его можно перекрасить в другие цвета и с другой тематикой, шапка в нём прямоугольная ("классика жанра", так сказать) - и её поэтому легко заменить на свою, "хвостов" в виде завитушек-финтифлюшек от другой шапки и бесшовного рисованного фона точно не останется. Предпочитаю классику.  :)

Даже у стандартных стилей от Майбб не у всех с мобильника видна шапка сайта. Мне только парочка (?) таких стилей попалась. А некоторые из этих стилей вообще на мобиле глючат. В стиле "Новогодняя ночь" такого  безобразия нет.  :)

Отредактировано Neo.Neo (Вт, 23 Сен 2025 15:55:01)

0

95

Мне хотелось бы заменить длиннющие надписи на короткие или даже на символы (актуально для мобильной версии), а именно: "Ответить" > "Ответ", "Редактировать" > "Правка", "Цитировать" > "Цитата", "Пожаловаться" > "Жалоба". Но я не знаю названий этих селекторов, чтобы подставить их в "Универсальный скрипт замены". Помогите, пожалуйста. Спасибо.

Пройдёт ли в указанном скрипте такая комбинация символов как: [ X ] (для "Удалить") и [ ! ] (для "Пожаловаться"), или скрипт не позволит?

Сейчас многие чаще сидят в телефонах, поэтому чем короче вышеуказанные надписи, тем лучше при просмотре сайта с мобилы - убористо, компактно, нет нагромождения из "много букафф". Для десктопной версии это не актуально, но я думаю о тех, кто везде и всегда предпочитает мобилу. Спасибо.

0

96

Neo.Neo написал(а):

Как закинуть этот код в стили? Я убирала теги и вставляла (без тегов) в разные окна стилей - не сработало.

Должно работать так:

Код:
.sharelink {display: none;}

Если не срабатывает надо смотреть почему, с установленным кодом.

Neo.Neo написал(а):

Ещё один вопрос: как перекрасить иконки форматирования (они по умолчанию тёмные и на тёмном фоне почти не видны) в форме быстрого ответа? Желательно через CSS.

Там спрайт. Я сделала инверсией цветов другой спрайт, а сторону с иконками оставила, как есть. Как прописать спрайт панели формы быстрого ответа в стили? Спасибо.

Ставите свою ссылку на ваш спрайт:

Код:
td#button-font {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% 5px}
td#button-size {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -21px}
td#button-bold {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -47px}
td#button-italic {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -73px}
td#button-underline {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -99px}
td#button-strike {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -125px}
td#button-left {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -151px}
td#button-center {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -177px}
td#button-right {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -203px}
td#button-link {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -229px}
td#button-spoiler {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -255px}
td#button-image {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -281px}
td#button-video {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -307px}
td#button-hide {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -333px}
td#button-quote {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -359px}
td#button-code {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -385px}
td#button-color {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -411px}
td#button-smile {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -437px}
td#button-keyboard {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -463px}
td#button-table {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -489px}
td#button-addition {background:url('/i/form_buttons.3.png') no-repeat 50% -515px}

Можно еще сделать как на форуме техподдержки, тогда можно простым color менять цвет.

+1

97

Neo.Neo написал(а):

Мне хотелось бы заменить длиннющие надписи на короткие или даже на символы (актуально для мобильной версии), а именно: "Ответить" > "Ответ", "Редактировать" > "Правка", "Цитировать" > "Цитата", "Пожаловаться" > "Жалоба". Но я не знаю названий этих селекторов, чтобы подставить их в "Универсальный скрипт замены". Помогите, пожалуйста. Спасибо.

Пожаловаться: .pl-reports a
Цитировать: .pl-quote a
Редактировать: .pl-edit a
Удалить: .pl-delete a

+1

98

kolobdur74,

Спасибо огромное заранее. Завтра обязательно попробую и отпишусь.  :)  С мобилы админить чревато последствиями, есть негативный опыт подобного.  :D

Отредактировано Neo.Neo (Вт, 23 Сен 2025 23:32:53)

0

99

kolobdur74 написал(а):

Ставите свою ссылку на ваш спрайт

Со спрайтом не получилось. Ставила и с полным вариантом ссылки на новый спрайт, и с укороченным вариантом (как у Вас, но со своей ссылкой), сначала во второе окно стилей, как положено для довесков к стилю, потом в первое окно стилей (тоже оба варианта). Не сработало.

0

100

kolobdur74 написал(а):

Должно работать так

Я так и делала, о чём написала в посте #91. Не работает. Может точку с запятой убрать перед закрывающей фигурной скобкой? Сейчас попробую. Отпишусь.

Отредактировано Neo.Neo (Ср, 24 Сен 2025 13:58:58)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Вопросы по стилю "Новогодняя ночь"