Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Вопросы по стилю "Новогодняя ночь"

Вопросы по стилю "Новогодняя ночь"

Сообщений 61 страница 80 из 134

61

Neo.Neo написал(а):

Убрала.

Теперь нижний край у "кнопок" в Главной панели не пропадает. "То, что доктор прописал!"  :) СПАСИБО! Всего одна строчка кода (здесь - её отсутствие), а такие чудеса творит!

Отредактировано Neo.Neo (Сб, 20 Сен 2025 23:41:27)

0

62

Neo.Neo написал(а):

Возможно ли его использовать как заполнение для заднего фона (по всей странице)? Хочу посмотреть, как будет выглядеть сайт. Спасибо.

Это тоже полупрозрачная картинка. Можно, вот так:

Код:
 HTML,BODY {
    background-color:#000;
    background-repeat: repeat;
    background-attachment:fixed;
    background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/54881.png);
    }

+1

63

kolobdur74 написал(а):

Это тоже полупрозрачная картинка.

Вот я недотёпа! :D Не сразу сообразила, что такое полупрозрачное изображение. Я же смотрела картинку из стиля, которую Вы скидывали, в браузере! И он мне не показал "шашечки" фона, которые свидетельствуют о прозрачности/полупрозрачности картинки. А когда я открыла эту же картинку на компе через Просмотр изображений, то мне всё сразу и стало понятно. С таким я ранее сталкивалась. Прям смеюсь над собой. :D

kolobdur74 написал(а):

Можно, вот так:

Получилось! Знаете, а очень интересно выглядит, да на разных фонах в самом этот дизайне. Красивый элемент - этот "космос", завораживающе и оригинально смотрится. Но тогда надо будет и шапку (это был лишь примерный наглядный образец) поменять на космическую и в тех же тонах из стиля. Можно даже будет в шапку добавить Искры (есть такой скрипт). Будет ещё красивее, имхо. Но это всё на потом, сейчас нужно "закрыть гештальт" с некоторыми багами в этом стиле.

СПАСИБО!  :cool:

Отредактировано Neo.Neo (Вс, 21 Сен 2025 15:44:44)

+1

64

Какие ещё баги вскрылись при тестировании этого диза:

1) Кнопка иконки поиска в теме внизу справа в темах тёмного цвета и поэтому не видна. Как это поправить? В стилях отвечающее за этот элемент (по поиску словами "search" или "find") ничего подходящего к этому элементу я не нашла.

2) Созданные Вами "кнопки" в Главной панели расположены не на одинаковом шаге друг от друга. "Участники" и "Награды" имеют меньший отступ, у других кнопок - всё ровно. Но это, скорее всего, глюк от rusff, потому что тот же стиль, установленный на другой "партнёрке", этого бага не "кажет".

Отредактировано Neo.Neo (Вс, 21 Сен 2025 15:57:16)

0

65

Не по теме. Но сейчас у меня был сбой (на обеих партнёрках) из-за картинки с сервисного хостинга forumstatic.ru. Браузер не пропускал из-за некой безопасности. В результате этого сбоя вместо установленных дизайнов был просто пустой шаблон сайта.

Отредактировано Neo.Neo (Вс, 21 Сен 2025 16:54:19)

0

66

Neo.Neo написал(а):

Не по теме. Но сейчас у меня был сбой (на обеих партнёрках) из-за картинки с сервисного хостинга forumstatic.ru. Браузер не пропускал из-за некой безопасности. В результате этого сбоя вместо установленных дизайнов был просто пустой шаблон сайта.

Да, сертификат https://forumstatic.ru/ устарел. Напишу сейчас о проблеме. Уже написали: Походу слетел сертификат для У https://forumstatic.ru

+1

67

kolobdur74 написал(а):

Да, сертификат https://forumstatic.ru/ устарел. Напишу сейчас о проблеме. Уже написали: Походу слетел сертификат для Уhttps://forumstatic.ru

Беда с этими сертификатами. Скрипт не мог "поломать" так сайт. Перепроверила на другой "партнёрке" - тоже сбой. Значит, это внешнее препятствие, а не внутреннее. А forumstatic - это единый для сервиса медиахостинг или на разных партёрках - разные хостинги? Хотелось бы выбрать что-то понадёжнее.

0

68

Neo.Neo написал(а):

1) Кнопка иконки поиска в теме внизу справа в темах тёмного цвета и поэтому не видна. Как это поправить? В стилях отвечающее за этот элемент (по поиску словами "search" или "find") ничего подходящего к этому элементу я не нашла.

Добавьте в ваш стиль:

Код:
i[class^="icons-"]:before, i[class*=" icons-"]:before, .i[class*=" icons-"]:before, .i[class^="icons-"] {
  color: #f6ed7e;
}

+1

69

Neo.Neo написал(а):

Беда с этими сертификатами. Скрипт не мог "поломать" так сайт. Перепроверила на другой "партнёрке" - тоже сбой. Значит, это внешнее препятствие, а не внутреннее. А forumstatic - это единый для сервиса медиахостинг или на разных партёрках - разные хостинги? Хотелось бы выбрать что-то понадёжнее.

Это от всего сервиса Майбб, от партнерок не зависит. Всё, его починили. Если продолжает не работать, почистите кеш в браузере.

+1

70

kolobdur74 написал(а):

Добавьте в ваш стиль:

В первое окно стиля или во второе? Здесь нет подсказки в виде заголовка, куда вставлять.

0

71

Neo.Neo написал(а):

В первое окно стиля или во второе? Здесь нет подсказки в виде заголовка, куда вставлять.

Во второе, там цвета. В первом структура. Цвета подгружаются быстрее, чем структура, так как идет вставка вверху второго окна в первое))

+1

72

kolobdur74 написал(а):

Во второе, там цвета. В первом структура. Цвета подгружаются быстрее, чем структура, так как идет вставка вверху второго окна в первое))

Сработало!  :cool:  СПАСИБО!  :)

Не могу поставить лайк, в силу вступило некое ограничение. Потом обязательно поставлю.  :)

Отредактировано Neo.Neo (Вс, 21 Сен 2025 16:59:30)

+1

73

Вчера перекрасила ссылки. Перепробовала много цветов - цветные не подошли, выглядело аляписто. И даже добавила подчёркивание (спасибо Alex_63). Но... у меня стало подчёркнутым в дизайне абсолютно всё кликабельное: линки в "кнопках" в Главном меню, в "хлебных крошках", в мини-профиле, в "Подписаться на тему" - всё. Линки во вновь созданных "кнопках" (я теперь их так называю) выглядят неуместно и непрезентабельно, имхо. В мини-профиле линки удобны (некоторые юзеры даже сами просят это сделать). Вопрос: как сделать так, чтобы кликабельны были только непосредственно ссылки в постах топиков, которые скидывают юзеры, ссылаясь на источник выложенной ими инфы?

Отредактировано Neo.Neo (Вс, 21 Сен 2025 17:12:17)

0

74

Neo.Neo написал(а):

Но... у меня стало подчёркнутым в дизайне абсолютно всё кликабельное

Из предыдущего вашего запроса (Можно ли использовать сервис для личного блога?) подумалось, что все ссылки по всему форуму должны быть подчеркнутыми и одного цвета. На основании этого и был выдан код.

Если нужно только в тексте постов, тогда измените в предыдущем коде .punbb a на .punbb .post-content a

+1

75

Alex_63 написал(а):

измените в предыдущем коде .punbb a на .punbb .post-content a

Не получилось, сейчас у меня прописано так:

Код:
/* CS3 Links
    -------------------------------------------------------------*/

/* CS3.1 */
    .punbb .post-content a,.punbb a:link,.punbb a:visited,.punbb li.isactive a,.punbb li.isactive a:link,.punbb li.isactive a:visited {
    color:#f6ed7e;
    text-decoration:underline !important;
    }

Скорее всего, я не туда вставила или неправильно сделала.  :dontknow:

0

76

Neo.Neo
Верните пункт /* CS3.1 */ в прежнее состояние (до ваших изменений) и добавьте после него:

.punbb .post-content a, .punbb .post-content a:visited {
  }

+1

77

Alex_63 написал(а):

Верните пункт /* CS3.1 */ в прежнее состояние (до ваших изменений) и добавьте после него:

Теперь получилось. СПАСИБО!   :)  Но мне хотелось бы оставить кликабельность линков и в мини-профиле (это удобно и подобные запросы на ЕФП от юзеров есть). Как это сделать?

0

78

Neo.Neo
Тогда так:

.punbb .post .container a, .punbb .post .container a:visited {
  }

+1

79

Alex_63 написал(а):

Тогда так:

Всё замечательно сработало. Спасибо. Старый код (только для постов) убрала, а взамен него вставила новую редакцию, потому что там были повторы, а лишние строчки в коде ни к чему.  :)

*UPD

Я ранее, прошу прощения, неправильно выразилась: эти ссылки в мини-профиле и так были кликабельны, но без их подчёркивания не все юзеры могут догадаться, что это линки, потому что цвета ссылок у меня малоразличимы из-за особенностей этого стиля - трудно подгадать с подходящим к стилю цветом.  :)

Отчитываюсь (в качестве фидбэка): подчёркнутыми в мини-профиле стали: Репутация, Позитив и ай-пи. Строка "Сообщений" не подчеркнулась - ну для этого есть скрипт (он мне на ЕФП попадался, также есть скрипт и для "Создано тем", кто будет это добавлять).

Отредактировано Neo.Neo (Вс, 21 Сен 2025 18:12:28)

0

80

Странное ограничение на лайки: другому участнику я могу ставить лойсы, а одному и тому же участнику - только 12 в сутки. Я потом доставлю обязательно, я помню.  :)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Вопросы по стилю "Новогодняя ночь"