Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Вопросы по стилю "Новогодняя ночь"

Вопросы по стилю "Новогодняя ночь"

Сообщений 41 страница 60 из 134

41

Я потом, после теста Вашего дизайна, заведу отдельную для этого тему.

А сейчас - по сабжу. Что было сделано:

1) Заменила иконку со звёздочкой на аналогичную, но которая вращается уже по часовой стрелке (ранее было наоборот) - так правильнее.

2) Поставила другую шапку и сделала для неё окантовку: по стилю - это 1рх, а цвет - #d0b857 (он там основной для окантовки).

3) Убраны картинки для главной панели (Форум - Участники - ... Выход), оставлены только надписи, которые перекрашены всё в тот же цвет - из п. 2.

4) Поставлены новые иконки - взято отсюда (спасибо Merlin777), по цвету подошли.

5) Выровнен блок со Статистикой форума (передвинут влево, а иконка - чуть вправо), так как там ранее была слишком большая иконка для статистики, которая была убрана, а прежнее центрирование-то осталось!

А ранее был удалён боковой фон с большим новогодним шаром, который корёжил сайт и оставалось пустое место справа, что нерационально. Зато сейчас сайт центрирован, по бокам есть зазоры для дополнительного фона.

0

42

Но с некоторыми вещами я пока не могу самостоятельно справиться: 1) сделать окантовку основным цветом для надписей в Главной панели (см. п. 3 ранее) - они будут выглядеть как кнопочки, и 2) установить боковой фон (картинку уже нашла). Устанавливала скриптом (см. ссылку ранее у Merlin777) - у меня фон устанавливается на всю страницу (тоже прикольно, но это не то, чего бы мне хотелось), и 3) изменить цвет ссылок на какой-то подходящий, гармоничный к этому стилю (стандартный белый цвет - как-то не то). На этом пока всё.

Можете помочь? Заранее спасибо.  :)

Я потом обязательно выложу в этой теме исправленный стиль - для других пользователей, которые пожелают этот дизайн забрать к себе на сайт.  :)

Отредактировано Neo.Neo (Сб, 20 Сен 2025 20:50:02)

0

43

Neo.Neo написал(а):

1) сделать окантовку основным цветом для надписей в Главной панели (см. п. 3 ранее) - они будут выглядеть как кнопочки

Добавьте в свой стиль выделенное красным:

/* D3.4 */
    #pun-navlinks li a {
      font-size: 1em;
      color:#d0b857;
      border: 1px solid #d0b857;
      padding: 5px;
      margin-top: auto;
      display: inline-block;

}

Neo.Neo написал(а):

2) установить боковой фон (картинку уже нашла).

Что такое боковой фон?

Neo.Neo написал(а):

3) изменить цвет ссылок на какой-то подходящий, гармоничный к этому стилю (стандартный белый цвет - как-то не то).

Первый момент - поменять местами коды:

/* CS3.4 */
    #pun-navlinks a:hover,#pun-navlinks a:focus,#pun-navlinks a:active {
    color:#D0B857;
    text-decoration:none;
    border-bottom:0 solid #ccc;
    }

#pun-ulinks a {
    color:#fff;
    border-bottom:0 dashed #DF8;
    }

Первым идет основной код, вторым идет при наведении (hover) и друге псевдоклассы. Красным выделил цвет ссылки, который вы можете поменять на свой..

+1

44

kolobdur74 написал(а):

Добавьте в свой стиль выделенное красным

Получилось! Старую запись убрала и поставила Ваш код. Красота! И нет никакой заморочки с прописыванием кнопок-картинок. Стильно. Супер! Просто огромное человеческое СПАСИБО, добрый человек!  :)

Теперь и для rusff этот стиль тоже подойдёт, кстати.

0

45

kolobdur74 написал(а):

Что такое боковой фон?

Сорри, это я не так выразилась. Это задний фон. Просто в этом стиле теперь есть боковые зазоры матового тёмного цвета, которые хотелось бы заполнить, вот поэтому я и сказала - "боковой фон". Моя ошибка.  :)

0

46

kolobdur74 написал(а):

Красным выделил цвет ссылки

Тоже получилось! Огромное-преогромное спасибо. Пока установила такой цвет: #c44c2d.

0

47

Neo.Neo написал(а):

Пока установила такой цвет: #c44c2d.

Поправила на: #dd7652. Так контрастнее выглядит.

0

48

Neo.Neo написал(а):

Сорри, это я не так выразилась. Это задний фон. Просто в этом стиле теперь есть боковые зазоры матового тёмного цвета, которые хотелось бы заполнить, вот поэтому я и сказала - "боковой фон". Моя ошибка.

Если просто цвет поменять, то замените выделенное красным:

HTML,BODY {
    background-color:#000;
    background-repeat:no-repeat;
    background-attachment:fixed;
    }

Если нужна картинкой, то добавьте в этот код это:

Код:
background-image: url(Ссылка на картинку);
background-size: cover;

+1

49

Neo.Neo написал(а):

Поправила на: #dd7652. Так контрастнее выглядит.

И всё-таки - нет, что-то не то. Заменила юзер-линки на основной цвет: #d0b857. Теперь то!

А вот обычные ссылки как поменять (я их и имела в виду первоначально). В стиле они белые. Я бы все кликабельные линки в стиле заменила бы на основной цвет - для единообразия, а к ссылкам (на сайты, например) добавила бы просто подчёркивание. Как это сделать?  :rolleyes:  Вы же сами говорили ранее, что нужно этот стиль "довести до ума" для использования на Майбб (а теперь и для Русфф). Кому-то пригодится.  :)

0

50

kolobdur74 написал(а):

Если нужна картинкой, то добавьте в этот код это:

Не получилось. Раньше, когда я устанавливала боковой задний фон, у меня вся страница заполнилась этой картинкой, но она не увеличивалась в масштабе, а просто было заполнение. А теперь эта картинка увеличилась и, кроме того, заполнила и тёмную окантовку над названиями разделов, а этот элемент я не хотела бы менять - он является дополнительным и, главное, контрастным украшением.

0

51

kolobdur74 написал(а):

Добавьте в свой стиль выделенное красным

Выявился один баг - при подведении курсора и при клике на созданные рамочки (вокруг надписей в Главной панели), нижняя рамка пропадает. Как это пофиксить? Чтобы рамки не изменялись, а стояли, "как вкопанные". Они и так теперь красиво выглядят, благодаря Вам.

0

52

Neo.Neo написал(а):

Не получилось. Раньше, когда я устанавливала боковой задний фон, у меня вся страница заполнилась этой картинкой, но она не увеличивалась в масштабе, а просто было заполнение. А теперь эта картинка увеличилась и, кроме того, заполнила и тёмную окантовку над названиями разделов, а этот элемент я не хотела бы менять - он является дополнительным и, главное, контрастным украшением.

Если заполнением, то так:

Код:
 HTML,BODY {
    background-color:#000;
    background-repeat: repeat;
    background-attachment:fixed;
    background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001c/88/ff/26274.jpg);
    }

В других местах все блоки у вас прозрачные, поэтому такой эффект, покажите, что должно иметь свой цвет.

+1

53

Neo.Neo написал(а):

Выявился один баг - при подведении курсора и при клике на созданные рамочки (вокруг надписей в Главной панели), нижняя рамка пропадает. Как это пофиксить? Чтобы рамки не изменялись, а стояли, "как вкопанные". Они и так теперь красиво выглядят, благодаря Вам.

Вы так и не поменяли местами:

/* CS3.4 */
    #pun-navlinks a:hover,#pun-navlinks a:focus,#pun-navlinks a:active {
    border-bottom:0 solid #ccc;
    }

#pun-ulinks a {
    color:#d0b857;
    border-bottom:0 dashed #DF8;
    }

Уберите выделенное красным.

+1

54

kolobdur74 написал(а):

В других местах все блоки у вас прозрачные, поэтому такой эффект, покажите, что должно иметь свой цвет.

Да, я тоже об этом догадалась. Но там не всё прозрачное, как мне кажется. Там есть матовый чёрный фон, который и хотелось бы заполнить фоновой картинкой, а вот всё остальное оставить - для красоты. Сейчас сделаю скрин, а недавние вставки удалю, а то будет непонятно.

0

55

kolobdur74 написал(а):

Уберите выделенное красным.

Убрала.

0

56

kolobdur74 написал(а):

покажите, что должно иметь свой цвет

Скриншот крупный, поэтому только ссылкой:

https://forumstatic.ru/files/001c/88/ff/50435.png

Пояснение: по бокам чёрный тёмный матовый фон, между блоками - тоже он. А вот названия категорий с неким рисунком, похожим на космос. Этот "космос" и хотелось бы оставить (красиво смотрится), а всё остальное чёрное тёмное матовое и хотелось бы заполнить фоновой картинкой. Если это невозможно сделать из-за прозрачности стиля, я смирюсь с этой потерей.  :)

0

57

Neo.Neo, на все блоки стоит почти прозрачная картинка:

/* CS1.1 */
    .punbb .main .container,.punbb .section .container,.punbb .section .formal .container,.punbb .formal fieldset,#viewprofile li strong,#viewprofile li div,#setmods dd,.punbb .info-box,.punbb #pun-main .info-box .legend {
    background-image:url(https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/72089.png);
    }

+1

58

kolobdur74 написал(а):

на все блоки стоит почти прозрачная картинка

Не увидела в этом коде слова "transparent". Но я Вам верю - Вы как профи своего дела лучше в этом разбираетесь. Значит, такова специфика этого дизайна и тут ничего не попишешь. Думаю, переживу эту невосполнимую потерю.  :)

Отредактировано Neo.Neo (Сб, 20 Сен 2025 23:08:18)

0

59

Neo.Neo написал(а):

Не увидела в этом коде слова "transparent". Но я Вам верю - Вы как профи своего дела лучше в этом разбираетесь. Значит, такова специфика этого дизайна и тут ничего не попишешь. Думаю, переживу эту невосполнимую потерю.

transparent - это значение прозрачность у цвета, а здесь картинка полупрозрачная: https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/72089.png

+1

60

kolobdur74 написал(а):

а здесь картинка полупрозрачная

Для меня она цветная - розовая. Хотя я в этом мало разбираюсь. Значит, так и есть.

Тут я обнаружила такой элемент в стиле, который и создаёт над некоторыми блоками эффект космоса: https://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/54881.png

Возможно ли его использовать как заполнение для заднего фона (по всей странице)? Хочу посмотреть, как будет выглядеть сайт. Спасибо.

Отредактировано Neo.Neo (Сб, 20 Сен 2025 23:16:49)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Вопросы по стилю "Новогодняя ночь"