Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Вопросы по стилю "Новогодняя ночь"

Вопросы по стилю "Новогодняя ночь"

Сообщений 21 страница 40 из 134

21

Neo.Neo написал(а):

@media screen and (max-width: 540px) {
    #pun-navlinks img {display: none;}

#pun-navlinks .container #navawards a {background-image: url(https://s3.uploads.ru/IExQT.png) !important;}
    }

#pun-navlinks .container #navawards a {
      display: inline-block;
      background-image: url(https://s3.uploads.ru/IExQT.png) !important;
      width: 105px !important;
      height: 30px !important;
    }

#pun-navlinks .container #navawards a span {display: none;}

}

Вы неправильно поставили, правильно так:

Код:
/* Замена кнопки Награды для ПК */
display: inline-block;
background-image: url(https://s3.uploads.ru/IExQT.png) !important;
width: 105px !important;
height: 30px !important;
}  
#pun-navlinks .container #navawards a span {display: none;}

/* Для мобильного стиля правки кнопок меню */

#pun-navlinks .container #navawards a {background-image: url(https://s3.uploads.ru/IExQT.png) !important;}
}

То, что внутри:

Здесь код
}

Это для мобильного стиля, он ставится ниже основного кода. У вас еще лишняя закрывающая скобка была.

Neo.Neo написал(а):

Да даже в скриптах от дизайнера, которые я ранее выложила, можно посмотреть эти картинки по приведённым ссылкам. Мелких картинок нет, все в принципе одного размера.

Ну, тут либо самой нарисовать, либо в интернете поискать. В интернете встречаются подходящие.

+1

22

kolobdur74 написал(а):

Вы неправильно поставили

Скорее всего. Переделала. Но всё осталось по-прежнему (как и при моей неправильной предыдущей установке кодов): на ПК - красота, а на мобиле - не пойми что. Но лучше, наверное, показать ("лучше 1 раз увидеть"):

https://forumstatic.ru/files/001c/88/ff/39530.jpg

А раньше (до добавления кнопки "Награды") все другие картинки масштабировались и для мобильной версии. Я посмотрела их размеры - они одинаковые.

0

23

Я, наверное, Вас уже достала - надо совесть иметь. Я думаю, данный диз не рассчитан для rusff c его дополнительными модулями ("Награды" и "Пожаловаться") - даже дизайнеру стиля не удалось вставить необходимые кнопки, хотя картинки для них у него были. Тут, скорее всего, "собака порылась" на стороне серверной части, а не на стороне бэкэнда, имхо. Бесполезняк и бесперспективняк. Я просто утащила этот диз на другой свой тестовый форум (на другой "партнёрке") - жаль расставаться с такой красотой. Там всё замечательно встало.

А Вам огромное спасибо за терпение и содействие в помощи!

https://forumstatic.ru/files/001c/16/8c/27580.gif

Отредактировано Neo.Neo (Пт, 19 Сен 2025 19:54:43)

+1

24

Neo.Neo написал(а):

Переделала. Но всё осталось по-прежнему (как и при моей неправильной предыдущей установке кодов): на ПК - красота, а на мобиле - не пойми что. Но лучше, наверное, показать ("лучше 1 раз увидеть"):

Всё правильно, так и должно быть, просто нужна иконка для мобильного стиля, ну и я забыл указать размеры иконки для Наград. Вот пример как должно быть, иконка не совсем удачная, но что подвернулось под руку, вы можете поискать в инете что-то более подходящее, желательно квадратное и без фона:

Код:

background-image: url(https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/23723/48316.gif) !important;
  width: 48px !important;
  height: 48px !important;
  background-size: contain;
}
}

+1

25

kolobdur74 написал(а):

Вот пример как должно быть

Я это уже поняла. Днём пробовала посмотреть, как сделан стандартный диз от mybb под названием "MyBB NewBlack" - это единственный (?) дизайн с кнопочками. Посмотрела в стили - нет там ничего по поводу этих кнопочек, ничего не прописано (как, например, в стиле "Новогодняя ночь"). И тут меня осенило! :D Этот диз от mybb хранится на сервере! Иначе как кнопки прописываются?! Вот я и поняла, "где собака порылась". Это не вина конечного пользователя, а помехи идут от серверной части (я об этом и написала выше).

Заодно пробовала убрать все кнопки с панели, оставить только кнопки в мини-профиле (они удобные - маленькие и квадратные, поэтому надписи из мини-профиля не наезжают на поле текста сообщения). В принципе, этим дизом пользоваться можно, но... без больших кнопочек. Можно оставить просто стандартные надписи, но как-то их украсить - например, подсветкой или другим цветом. Я смотрела другие дизы у "коллег по цеху" - и ни у кого не нашла кнопочек в дизайнах (всё делается через HTML и CSS). Вот как-то так.  :)

0

26

Neo.Neo написал(а):

Этот диз от mybb хранится на сервере! Иначе как кнопки прописываются?!

Они прописываются так же как и от пользователя, отличие, что они уже прописаны.. Ну, и кнопки от Майбб для мобильного стиля идут не по отдельности, а спрайтом, то есть все кнопки в одном изображении, их надо несколько по другому ставить, чем когда по отдельности. Вот она как выглядит: https://slovo.rusff.me/img/navicons.png

У Домового дизайн старый, с использованием скрипта для замены изображений кнопок, а не через CSS, что на самом деле лучше, чем скриптом. Плюс сами скрипты старые, поэтому могут не учитывать изменения, которые произошли за годы развития сервиса Майбб. Как то так)) Стиль хороший, но его надо довести до ума, до современного Майбб..

+1

27

kolobdur74 написал(а):

Плюс сами скрипты старые, поэтому могут не учитывать изменения, которые произошли за годы развития сервиса Майбб.

Суть в том, что пользовательские скрипты не затрагивают пункты меню, добавляемые со стороны Rusff, поскольку последние появляются на странице сильно позже DOMContentLoaded, ожидая ответа от сервера Rusff. Поэтому стандартными способами без извращений их скриптом и не обработать, гораздо проще и эффективнее оформить используя CSS )

+2

28

kolobdur74 написал(а):

Они прописываются так же как и от пользователя, отличие, что они уже прописаны.. Ну, и кнопки от Майбб для мобильного стиля идут не по отдельности, а спрайтом, то есть все кнопки в одном изображении, их надо несколько по другому ставить, чем когда по отдельности. Вот она как выглядит: https://slovo.rusff.me/img/navicons.png

Недавно как раз узнала, что такое спрайт и в Сети мне попадались уже готовые спрайты (правда, я тогда ещё не знала этого слова). И устанавливаются они, как я поняла, прописыванием конкретной кнопки в этом спрайте по её координатом (прям как в географии на картах - по ширине и долготе). Сложно, наверное. Для меня - точно.

Я говорила про эти кнопки (из стиля MyBB NewBlack):

https://forumstatic.ru/files/001c/88/ff/81177.png

Кнопки, как Вы ранее и говорили - маленькие и квадратные. Они, как выяснилось, некликабельны и просто добавлены для красоты (типа как на Андроиде): идут обычные надписи на главной панели, а над ними просто красуются эти кнопки. Спрайта в стиле для этих кнопок, кстати, я не нашла. Спрайты, как я понимаю - это новое веяние, взамен устаревших кнопок, как в обсуждаемом стиле.

kolobdur74 написал(а):

У Домового дизайн старый, с использованием скрипта для замены изображений кнопок, а не через CSS, что на самом деле лучше, чем скриптом. Плюс сами скрипты старые, поэтому могут не учитывать изменения, которые произошли за годы развития сервиса Майбб. Как то так))

Согласна. Он когда же писался! Давно. А сейчас новые тенденции. Тоже слышала, что реализация функционала через CSS лучше и быстрее по производительности. А то многие говорят, что у них сайты тормозят. Я и сама ходила по сайтам, чтобы посмотреть, как сделаны форумы у других. У одних загрузка сайта просто "летает", а у других - жуткие "тормоза", даже из-под одного и того веб-браузера. Особенно тормозят с мобилы ролёвки - у них там столько всего прикручено!

kolobdur74 написал(а):

Стиль хороший, но его надо довести до ума, до современного Майбб..

Тем и понравился - цветовым решением. Выглядит стильно и богато (как раньше говорили). Царские цвета: бордовый и позолота. Ну а решение я предложила ранее: кнопки в мини-профиле оставить (нет надписей "Профиль", "Вебсайт" и прочее, а всё компактно убрано под маленькие квадратные кнопочки - красиво и удобно), а вот большие кнопки можно и убрать, а оставить просто надписи - украшенные другие цветом, подсветкой или даже тенью. Что-то же наверняка можно сделать, тем более таким профессионалам в кодинге, которые собрались на mybb.  :)

Отредактировано Neo.Neo (Пт, 19 Сен 2025 21:39:42)

0

29

Neo.Neo написал(а):

через CSS лучше и быстрее по производительности.

CSS быстрее, но надо знать меру с украшательствами и с ним. Спрайты и были придуманы для того, чтобы не нагружать сайты картинками - чем больше картинок, тем дольше сайт грузится. А градиентами можно так увеличить загрузку сайта, что никаким скриптам и не снилось..

Neo.Neo написал(а):

Я говорила про эти кнопки (из стиля MyBB NewBlack):

Дайте ссылку на форум с установленным этим дизайном.

+1

30

kolobdur74 написал(а):

Дайте ссылку на форум с установленным этим дизайном.

Сайт тот же: я временно удалила оттуда всё привнесённое (включая скрипты и дополнения в стили), чтобы ничего не конфликтовало. Можно посмотреть по старому адресу: https://slovo.rusff.me/

Фон мне не нравится в этом стиле, кнопки также не пригодны для других стилей, потому что у них чёрное обрамление.

Пример:

https://slovo.rusff.me/img/Mybb_NewBlack/members.gif

0

31

Neo.Neo написал(а):

Фон мне не нравится в этом стиле, кнопки также не пригодны для других стилей, потому что у них чёрное обрамление.

Через фотошоп, можно достаточно быстро убрать это черное обрамление. Главное изначально сделать пустой шаблон одного размера, и в него вставлять отредактированные картинки и сохранять, тогда все картинки будут одного размера, даже, если элементы картинок отличаются по размеру друг от друга. Так что можно дёрнуть из этого дизайна картинки и вставить в Мобильный стиль от него отредактированные в фотошопе..

+1

32

kolobdur74 написал(а):

Через фотошоп, можно достаточно быстро убрать это черное обрамление.

Я не умею пользоваться ФШ, фоны обычно удаляю через онлайновые фоторедакторы.

kolobdur74 написал(а):

Так что можно дёрнуть из этого дизайна картинки и вставить в Мобильный стиль от него отредактированные в фотошопе..

Можно, конечно. Но, имхо, они выглядят простецки по сравнению с цветовой шикарностью стиля "Новогодняя ночь". По-моему, будет безвкусица. Но идея понятна. Я смотрела днём в бесплатных стилях на mybb, что и откуда можно "дёрнуть". Заодно посмотрела там кнопочные варианты стилей. Не приживаются кнопки ни в какую! Я ж и говоря: для rusff эти старые стили (в каталоге бесплатных и "Новогодняя ночь") не годятся.

0

33

Neo.Neo написал(а):

Заодно посмотрела там кнопочные варианты стилей. Не приживаются кнопки ни в какую! Я ж и говоря: для rusff эти старые стили (в каталоге бесплатных и "Новогодняя ночь") не годятся.

Были бы картинки, а поставить их не проблема.

+1

34

kolobdur74 написал(а):

Были бы картинки, а поставить их не проблема.

Как оказалось, проблемы есть - с модулями "Награды" и "Пожаловаться". Картинки на них почему-то не желают устанавливаться. И дело даже не в размере картинок, как оказалось. Есть у меня теперь стиль "Новогодняя ночь" на другом тестовом сайте - и ладно. А на rusff, стало быть, надо устанавливать бескнопочные стили, либо оставить под шапкой только надписи без кнопок.

0

35

Neo.Neo написал(а):

Как оказалось, проблемы есть - с модулями "Награды" и "Пожаловаться". Картинки на них почему-то не желают устанавливаться. И дело даже не в размере картинок, как оказалось. Есть у меня теперь стиль "Новогодняя ночь" на другом тестовом сайте - и ладно. А на rusff, стало быть, надо устанавливать бескнопочные стили, либо оставить под шапкой только надписи без кнопок.

Через CSS. Можно все кнопки переделать через CSS, а скрипты убрать.. В принципе элементы дизайна, если можно сделать через CSS, то лучше сделать через CSS, а не через скрипт..

+1

36

Neo.Neo написал(а):

стиль "Новогодняя ночь"

Стесняюсь спросить... Можно мне "погонять", потестить Ваш диз почти с одноимённым названием "Новый год"? Красивый диз. Цвет aqua мне тоже очень нравится. Понравилась идея комбинирования разных представлений дизайна "в одном флаконе": там и "Песочная фантазия", и "Новогодняя тема"... Почему-то вспомнился Вивальди с его "Временами года". Вам ещё добавить весну и осень - и будет полный годичный цикл! В принципе, заготовка ведь у Вас уже есть: там только шапки нужно будет поменять на сезонные, подкорректировать цветовые решения, а вместо снежинок, для весны - летающие бабочки, а для осени - падающие кленовые листья...  :)

Ну как, можно взять на пробу этот комплект (я даже специально пока на него не дала ссылку, вдруг Вы против)?  :)

Отредактировано Neo.Neo (Пт, 19 Сен 2025 23:01:52)

0

37

kolobdur74 написал(а):

В принципе элементы дизайна, если можно сделать через CSS, то лучше сделать через CSS, а не через скрипт..

Да, это так. Всё познаётся на личном опыте. "Век живи - век учись".  :)

+1

38

Neo.Neo написал(а):

Можно мне "погонять", потестить Ваш диз почти с одноимённым названием "Новый год"?

И тишина...  :)  Я ни на что не претендую, а выступаю просто в роли добровольного участника, можно сказать, инсайдерской программы по тестированию дизайнов.  :)  Это Ваш готовый продукт и Ваша интеллектуальная собственность, все права - Ваши. Это я ответственно заявляю. Но посмотреть этот дизайн не на бумаге, а в режиме реального времени мне бы очень хотелось. А "на нет и суда нет". Как скажете.  :)

0

39

Neo.Neo написал(а):

И тишина...  :)  Я ни на что не претендую, а выступаю просто в роли добровольного участника, можно сказать, инсайдерской программы по тестированию дизайнов.  :)  Это Ваш готовый продукт и Ваша интеллектуальная собственность, все права - Ваши. Это я ответственно заявляю. Но посмотреть этот дизайн не на бумаге, а в режиме реального времени мне бы очень хотелось. А "на нет и суда нет". Как скажете.  :)

Можно конечно, всё, что выложено на техподдержке и на моих форумах - это свободное распространение, если не оговорено другое. Другое дело, что в дизайне могут быть недочеты и не всё учтено. Тех же подфорумов не было когда я его и остальные дизайны делал. Плюс несколько раз умирал хостинг картинок от Майбб, и некоторые элементы дизайнов могут быть битыми. Вроде у меня исходники должны были сохранится, так что пишите, если захотите поставить и будут битые картинки, я постараюсь их заменить. Кое что могло поплыть, опять таки из-за изменений на Майбб. Посмотреть мои дизайны можно здесь: https://kolobdur74.mybb.ru/

А по поводу тишины, я здесь не живу, а иногда захожу, так что мгновенно могу не ответить))

+2

40

kolobdur74 написал(а):

Можно конечно, всё, что выложено на техподдержке и на моих форумах - это свободное распространение, если не оговорено другое.

Огромное СПАСИБО. Обязательно потестирую. Я неправильно назвала, прошу прощения, Вашу тему ранее с цветом aqua - она называется "Домик в лесу (Новогодняя тема)". Красота неописуемая (особенно с анимацией снежинками) - можно долго сидеть и созерцать, медитируя. Серьёзно. Очень запал в душу этот дизайн. А разрешение взять на пробу (или как основу для будущих моих экспериментов со стилем) я спросила из вежливости.  :)

kolobdur74 написал(а):

Другое дело, что в дизайне могут быть недочеты и не всё учтено. Тех же подфорумов не было когда я его и остальные дизайны делал.

Вот заодно и посмотрю, что там не так (?), если что. Для этого и существуют бета-версии и добровольные инсайдеры. Но внешне пока всё выглядит без недочётов.

kolobdur74 написал(а):

Плюс несколько раз умирал хостинг картинок от Майбб, и некоторые элементы дизайнов могут быть битыми.

Понимаю. Прям беда теперь с этими хостингами, особенно в разделе для смайликов - полно битых ссылок. Жалко труд людей, которые эти смайлики даже сами рисовали. Некоторые выкладывали на Радикал, который уже не существует. Очень жаль. А всё относящееся к форуму надо хранить на своём же сайте. Но, оказывается, и Майбб тоже не без греха (что-то такое мне попадалось здесь в постах, что у некоторых пользователей не видны картинки на каких-то внутренних сервисных хостингах).

kolobdur74 написал(а):

Вроде у меня исходники должны были сохранится, так что пишите, если захотите поставить и будут битые картинки, я постараюсь их заменить.

Если я самостоятельно не найду им замену (если такие битые ссылки выявятся), обращусь. Но сначала постараюсь найти сама, чтобы лишний раз Вас не беспокоить. СПАСИБО.  :)

kolobdur74 написал(а):

А по поводу тишины, я здесь не живу, а иногда захожу, так что мгновенно могу не ответить))

Зато Вы заходите "редко, но метко". Вы первый, кто ответил, откликнулся. Я очень ценю это в людях. А то тут иногда сутками приходится ждать ответа, к сожалению. Ещё раз Вам СПАСИБО.  :)

Отредактировано Neo.Neo (Сб, 20 Сен 2025 20:16:04)

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Вопросы по стилю "Новогодняя ночь"