Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #3

Общие вопросы от новичков (63) #3

Сообщений 661 страница 677 из 677

1

В этой теме задаём простые вопросы по функционалу форумов

В этой теме новички могут задать свои вопросы о том, как устроен форум, какие у него есть функции, как пользоваться различными возможностями, какие существуют технические нюансы и ограничения и прочие простые вопросы, не относящиеся к оформлению, наполнению и раскрутке форума.
Если у вас возникли вопросы по оформлению форума, их можете задать в теме Общие вопросы по оформлению (65) #2
Для опытных администраторов форумов добро пожаловать в тему Общие вопросы по администрированию (7)

Важная информация перед тем, как задать вопрос:

• Ответы дают другие участники форума по собственному желанию.

• Администрация не может гарантировать моментальное решение или абсолютную корректность каждого ответа.

• Пожалуйста, уважайте чужое время и усилия других пользователей, старайтесь писать грамотно и доходчиво.

• Грубое или требовательное отношение к участникам форума неприемлемо и может привести к отказу в помощи на всём форуме.

Подробно сформулируйте свой вопрос, чтобы повысить вероятность отклика помощи:

• Укажите ссылку на форум: Если ваш вопрос касается конкретного форума, обязательно укажите прямую ссылку на него. Это позволит нам увидеть проблему и предложить наиболее точное решение, не тратя время на догадки.

• Опишите свой вопрос: Каким бы простым не был ваш вопрос, даже если ранее кем-то задавался, задайте его в этой теме. В случае чего, модераторы раздела перенесут ваше сообщение в другую тему.

Избегайте излишней навязчивости. В данной теме дают ответы на вопросы, не требующие особого вникания в проблему. Например, для нахождения того или иного функционала в административной части форума и последующей настройки этого функционала, вероятно, вам следовало бы обратиться в тему Общие вопросы по администрированию (7)

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности!

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63)

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63) #2

Вопрос автора

Добрый вечер! На форуме возникла проблема с быстрой ссылкой или как её назвать... В форме ответа пишешь @ и выскакивает табличка с юзерами, нажимаешь на нужного и появляется ссылка на его профиль. Почему-то не работает именно с моим. Имя есть, а ссылки нет. С чем это может быть связано?

+2

661

kolobdur74 написал(а):

Ну, ссылку вставить не проблема..

Какую, куда?.. У меня мозги уже ложатся со всем этим...( Я бы создала страницу без навигации вообще, раз она тупо отдельная всё равно.

kolobdur74 написал(а):

Это где?

Сегодня по ходу опять сервера ложатся, как и вчера.. Картинки перестали грузится..

Объява в настройках страницы Да или Нет, но не показывается ни при каком выборе... + название дублируется из-за того, что оно обязательно, получается две полосы категории, а это уродство.

Верх кривой, полосы дублями и не отображает некоторые эмодзи - https://nezha.mybb.ru/pages/chinese-calendar
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38357/t210465.png

Отредактировано <3 (Ср, 6 Май 2026 23:33:03)

0

662

Ладно, что ж, оставляет рабочий html вариант и сносим эту неудавшуюся страницу...
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38357/t623016.jpg

0

663

<3 написал(а):

Исключено, это поле профиля и стиль менять не будем (придётся и прочее подгонять), проще забить на мозиллу.

Посмотрите, можно свой мини-плеер сделать :)

вот, с шириной в 200px:
https://forumstatic.ru/files/001a/f0/7d/59653.html

или вот, с шириной в 200px и с одинаковым в разных браузером ползунком (чуть больше кода) :
https://forumstatic.ru/files/001a/f0/7d/38181.html

Отредактировано Merlin777 (Ср, 6 Май 2026 23:42:54)

+2

664

Merlin777
О, какие хорошенькие! А можно ведь такой только в профиль? Чтобы для постов остался прежний и они не конфликтовали, цвет бы только бледно-красный и чтобы сам плеер нигде не искажался, код на ваше усмотрение (какой надёжнее).

0

665

<3 написал(а):

Верх кривой, полосы дублями и не отображает некоторые эмодзи

возможно, господин kolobdur74 может подсказать, что поправить :)

0

666

Merlin777 написал(а):

возможно, господин kolobdur74 может подсказать, что поправить :)

Я бы ваш файл оставила, который у нас работает, но там ведь можно цвета свои прописать?)

0

667

<3 написал(а):

Я бы ваш файл оставила, который у нас работает, но там ведь можно цвета свои прописать?)

всё можно, конечно там javascript +css

+1

668

Merlin777
Прекрасно, тогда плеер осталось сделать и всё, вы завтра тут будете? Я-то не сплю ещё долго, но вдруг вам уже охота, а я тут докапываюсь. :blush:

0

669

<3 написал(а):

Merlin777
Прекрасно, тогда плеер осталось сделать и всё, вы завтра тут будете? Я-то не сплю ещё долго, но вдруг вам уже охота, а я тут докапываюсь. :blush:

Да, завтра постараюсь посмотреть :)  Там по идее надо вытащить css и js в форму для администрирования, прописать новый class для аудио и в нужном месте его писать вместо стандартного тега audio.
Может даже кто-то быстрее меня это сделает :)

Отредактировано Merlin777 (Чт, 7 Май 2026 00:01:56)

+1

670

Merlin777
Я подожду, загляну завтра после 15 часиков, главное в настройках нашего форума по итогу заменить скрипт правильно.) Доброй ночи!

+1

671

Только табло двойной девятки почему-то не имеет своего цвета (прозрачное) - как это дописать?
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38357/t856889.png

0

672

<3 написал(а):

Только табло двойной девятки почему-то не имеет своего цвета (прозрачное) - как это дописать?
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38357/t856889.png

на строке 336 допишите в конец key: true,
чтобы было

zh: '重阳节', icon: '🏔️', ru: 'Двойная девятка', en: 'Double Ninth', key: true,

+1

673

Завтра придётся фиксить, такой пробел в разные годы со многими праздниками, но если везде вставлять "key: true,", то гамма из трёх полос сливается всего в две - явно тут что-то неправильно...

0

674

<3 написал(а):

Завтра придётся фиксить, такой пробел в разные годы со многими праздниками, но если везде вставлять "key: true,", то гамма из трёх полос сливается всего в две - явно тут что-то неправильно...

В этой таблице всё имеет свой смысл - и даты, и иероглифы, и расшифровка, и цвета строчек.
Но Вы, конечно, можете раскрашивать её, как хотите :)

Отредактировано Merlin777 (Чт, 7 Май 2026 03:18:40)

0

675

Merlin777
Я только оттенки поменяла, не как попало и близко к оригиналу полосочки, но некоторые не окрашены вовсе и выбиваются просвечиванием в списке - я об этом лишь.)
+ формат дат хотелось бы по-восточному: год-месяц-день

Отредактировано <3 (Чт, 7 Май 2026 04:18:53)

0

676

Merlin777
Осталась актуальная проблема с плеером, важно верно установить его именно в профиль (поиск прежнего скрипта по форуму не работает - название: Мелодия в профиле © Romych, мод © Герда, там присутствует важная настройка в самих полях профиля для его работы), меня заинтересовали ваши маленькие варианты на замену этому - очень жду.

Отредактировано <3 (Вчера 22:06:52)

0

677

Может, мне хотя бы платно помогут?  :unsure:

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #3