Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #3

Общие вопросы от новичков (63) #3

Сообщений 621 страница 640 из 678

1

В этой теме задаём простые вопросы по функционалу форумов

В этой теме новички могут задать свои вопросы о том, как устроен форум, какие у него есть функции, как пользоваться различными возможностями, какие существуют технические нюансы и ограничения и прочие простые вопросы, не относящиеся к оформлению, наполнению и раскрутке форума.
Если у вас возникли вопросы по оформлению форума, их можете задать в теме Общие вопросы по оформлению (65) #2
Для опытных администраторов форумов добро пожаловать в тему Общие вопросы по администрированию (7)

Важная информация перед тем, как задать вопрос:

• Ответы дают другие участники форума по собственному желанию.

• Администрация не может гарантировать моментальное решение или абсолютную корректность каждого ответа.

• Пожалуйста, уважайте чужое время и усилия других пользователей, старайтесь писать грамотно и доходчиво.

• Грубое или требовательное отношение к участникам форума неприемлемо и может привести к отказу в помощи на всём форуме.

Подробно сформулируйте свой вопрос, чтобы повысить вероятность отклика помощи:

• Укажите ссылку на форум: Если ваш вопрос касается конкретного форума, обязательно укажите прямую ссылку на него. Это позволит нам увидеть проблему и предложить наиболее точное решение, не тратя время на догадки.

• Опишите свой вопрос: Каким бы простым не был ваш вопрос, даже если ранее кем-то задавался, задайте его в этой теме. В случае чего, модераторы раздела перенесут ваше сообщение в другую тему.

Избегайте излишней навязчивости. В данной теме дают ответы на вопросы, не требующие особого вникания в проблему. Например, для нахождения того или иного функционала в административной части форума и последующей настройки этого функционала, вероятно, вам следовало бы обратиться в тему Общие вопросы по администрированию (7)

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности!

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63)

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63) #2

Вопрос автора

Добрый вечер! На форуме возникла проблема с быстрой ссылкой или как её назвать... В форме ответа пишешь @ и выскакивает табличка с юзерами, нажимаешь на нужного и появляется ссылка на его профиль. Почему-то не работает именно с моим. Имя есть, а ссылки нет. С чем это может быть связано?

+2

621

<3 написал(а):

А можно уточнить, почему в мозилле плеер коверкается? (могу прислать скрины с разницей)

Ну, покажите, я не спец, но может что-то разберу.. Чтобы было понятно, Мозилла на собственном движке, все остальные браузеры, включая и Хром, Оперу, Эдж, Яндекс на одном движке -вебкит. Так, что Мозилла может на что-то реагировать по другому, чем другие браузеры..

+1

622

kolobdur74 написал(а):

Ну, покажите, я не спец, но может что-то разберу.. Чтобы было понятно, Мозилла на собственном движке, все остальные браузеры, включая и Хром, Оперу, Эдж, Яндекс на одном движке -вебкит. Так, что Мозилла может на что-то реагировать по другому, чем другие браузеры..

Собственно, не сказать, что  критичен внешний вид - нет, проблема только в невозможности регулировать звук: он либо на максимум, либо вырубается в ноль. (1 скрин из Яндекса, 2 из Мозиллы)
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38357/t56630.png
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38357/t305149.png

0

623

<3 написал(а):

Собственно, не сказать, что  критичен внешний вид - нет, проблема только в невозможности регулировать звук: он либо на максимум, либо вырубается в ноль. (1 скрин из Яндекса, 2 из Мозиллы)

А киньте ссылку на страницу где этот плеер, посмотрю его под Мозиллой, только чуть позже.

0

624

Merlin777
Не уточнили только, год там обновится сам по наступлению нового или всегда будет открываться на 2026? (хотелось бы настроить авто)
И почему без кракозябр из файлов форума открывается лишь версия lunar-calendar-chinese-full.html, которая типа "не для mybb" с этим UTF-8 - это нормально? :D
Получается, это просто отдельная страничка всегда будет по ссылке, верно?

0

625

kolobdur74
Это в целом общий плеер для музыки на форум в темки, в данном случае он стоит и в профиле.

Отредактировано <3 (Ср, 6 Май 2026 20:25:14)

0

626

<3 написал(а):

Merlin777
Не уточнили только, год там обновится сам по наступлению нового или всегда будет открываться на 2026? (хотелось бы настроить авто)
И почему без кракозябр из файлов форума открывается лишь версия lunar-calendar-chinese-full.html, которая типа "не для mybb" с этим UTF-8 - это нормально? :D
Получается, это просто отдельная страничка всегда будет по ссылке, верно?

Я вообще не понимаю, почему у меня нормально работает одна версия, а у Вас другая :) 

<3 написал(а):

год там обновится сам по наступлению нового или всегда будет открываться на 2026?

Год показывается такой, какой на вашем компьютере сейчас, и Вы можете  задать год прямо в окошке, где год записан, пишете любой год от 1900 до 2100 и нажимаете на кнопку "Рассчитать".

0

627

Merlin777 написал(а):

Я вообще не понимаю, почему у меня нормально работает одна версия, а у Вас другая :)

Да, это загадка...

Merlin777 написал(а):

Год показывается такой, какой на вашем компьютере сейчас

То есть, отображается текущий из системы, если вручную не менять в окошке?

0

628

<3 написал(а):

То есть, отображается текущий из системы, если вручную не менять в окошке?

Именно так, да :)

+1

629

Merlin777
А не могли перепутать названия файлов? Просто именно mybb отображается кракозябрами, а обычный full почему-то нет. Сейчас проверю с мозиллы, просто это странно, с рабочего стола при этом все открываются нормально...

Проверила, дополняю сообщение: аналогично с мозиллы (full работает, 1251 полукракозяберный, mybb весь из кракозябр).  :dontknow:

Отредактировано <3 (Ср, 6 Май 2026 20:40:41)

0

630

<3 написал(а):

Merlin777
А не могли перепутать названия файлов? Просто именно mybb отображается кракозябрами, а обычный full почему-то нет. Сейчас проверю с мозиллы, просто это странно, с рабочего стола при этом все открываются нормально...

в обычном full написано в файле
<meta charset="UTF-8">
а на mybb.ru кодировка 1251

на моей страничке  https://forumstatic.ru/files/001a/f0/7d/57783.html?v=15 стоит mybb версия, в  общем, происходит  чёрте что, ну да как обычно :)

0

631

Merlin777
Ого, ну да, так ситуация с названиями проясняется и путается одновременно в своей работе.
У нас вот - и всё прекрасно отображается со всеми эмодзи: https://forumstatic.ru/files/001c/a2/58/71313.html?v=1
(ваш по ссылке тоже вижу, а если в свой форум загружаю - таинственным образом искажается и не пашет)

Отредактировано <3 (Ср, 6 Май 2026 20:47:52)

+1

632

Забавно.
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38357/t901915.png

0

633

Merlin777 написал(а):

<meta charset="UTF-8">
а на mybb.ru кодировка 1251

Именно проблема с кодировкой, при чем не только потому что в заголовке указан, но вероятно и файл у вас в кодировке юникод - отсюда и кракозябры. Файл как и указанная кодировка должны быть в 1251, при чем именно в русской.. Майбб более менее нормально работает с юникодом только в НТМЛ верху и в НТМЛ низу, в Своем стиле и в файлах с кодировкой юникод Майбб не работает.

Почему мог глюкануть Яндекс браузер - возможно нагрузка на клиент большая..

0

634

Сохраните файл в кодировке UTF-8-with-BOM

windows-1251 в нашем случае техническая необходимость сейчас, но конфликт кодировок можно решить на стороне файлов в редакторе.

UPD. Ну либо правда charset заменить, если файл там с хедом (его не смотрел)

+1

635

kolobdur74 написал(а):

Именно проблема с кодировкой, при чем не только потому что в заголовке указан, но вероятно и файл у вас в кодировке юникод - отсюда и кракозябры. Файл как и указанная кодировка должны быть в 1251, при чем именно в русской.. Майбб более менее нормально работает с юникодом только в НТМЛ верху и в НТМЛ низу, в Своем стиле и в файлах с кодировкой юникод Майбб не работает.

Я не умею редачить html, но почему-то с заголовком <meta charset="UTF-8"> всё прекрасно работает - мы оба удивлены, страшно опять сломать.

Arakhen написал(а):

Сохраните файл в кодировке UTF-8-with-BOM

windows-1251 в нашем случае техническая необходимость сейчас, но конфликт кодировок можно решить на стороне файлов в редакторе.

UPD. Ну либо правда charset заменить, если файл там с хедом (его не смотрел)

А надо ли?

Отредактировано <3 (Ср, 6 Май 2026 21:20:00)

0

636

<3 написал(а):

Это в целом общий плеер для музыки на форум в темки, в данном случае он стоит и в профиле.

Вообщем проблема в ширине - ползунок просто не попадает в ширину 200 пикселей. На нативном уровне в Фаерфоксе это никак не изменить.. Как вариант попробовать такой вариант:

Код:
<div style="width:200px; font-family:sans-serif;">
  <audio id="player" src="ссылка"></audio>

<button onclick="player.paused ? player.play() : player.pause()">
    ▶ / ⏸
  </button>

<input type="range" min="0" max="1" step="0.01" value="1"
         oninput="player.volume = this.value"
         style="width:100%;">
</div>

0

637

<3 написал(а):

Я не умею редачить html, не я его создала, но почему-то с заголовком <meta charset="UTF-8"> всё прекрасно работает - мы оба удивлены.

Смотреть надо в какой кодировке сам файл. Если есть ссылки на оба варианта - где работает и где не работает, могу у себя посмотреть.. Указание кодировки не всегда для браузера основное, браузер может meta проигнорировать..

+1

638

kolobdur74
Эммм... Нет, проблема вообще не в этом!) Ползунком я спокойно пользуюсь, я написала, что в Мозилле он напрочь отсутствует и мне плеер без регулировки звука там не нужен.

0

639

То есть там при наведении на кнопку звука он просто Вкл/выкл, а в яндексе та же кнопка выдвигает ползунок поверх (в мозилле его словно нет, он что, тила дальше уехал?!).

0

640

Вот этот скрипт в целом:

Код:
<!-- Мелодия в профиле © Romych, мод © Герда(ForumD.ru) -->
<script language="javascript">
// Меняем td#profile-right li#pa-fld2
$('td#profile-right li#pa-fld1').each(function() {
    var strongElement = $('strong', this);
    var content = strongElement.html();
    if (content && content.match(/.mp3/)) {
        var plr = /(https?:\/\/[^\s<"]+?.mp3)/gi;
        content = content.replace(plr, '<audio src="$1" controls style="width: 200px !important;" controlslist="nodownload noplaybackrate"></audio>');
    }
    strongElement.html(content);
});
// Меняем li[class^="pa-fld2"]
$('li[class^="pa-fld1"]').each(function() {
    var text = $(this).text();
    if (text && text.match(/.mp3/)) {
        var plr = /(https?:\/\/[^\s<"]+?.mp3)/gi;
        text = text.replace(plr, '<audio src="$1" controls style="width: 200px !important;" controlslist="nodownload noplaybackrate"></audio>');
    }
    $(this).html(text);
});
</script>

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #3