Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #3

Общие вопросы от новичков (63) #3

Сообщений 601 страница 620 из 678

1

В этой теме задаём простые вопросы по функционалу форумов

В этой теме новички могут задать свои вопросы о том, как устроен форум, какие у него есть функции, как пользоваться различными возможностями, какие существуют технические нюансы и ограничения и прочие простые вопросы, не относящиеся к оформлению, наполнению и раскрутке форума.
Если у вас возникли вопросы по оформлению форума, их можете задать в теме Общие вопросы по оформлению (65) #2
Для опытных администраторов форумов добро пожаловать в тему Общие вопросы по администрированию (7)

Важная информация перед тем, как задать вопрос:

• Ответы дают другие участники форума по собственному желанию.

• Администрация не может гарантировать моментальное решение или абсолютную корректность каждого ответа.

• Пожалуйста, уважайте чужое время и усилия других пользователей, старайтесь писать грамотно и доходчиво.

• Грубое или требовательное отношение к участникам форума неприемлемо и может привести к отказу в помощи на всём форуме.

Подробно сформулируйте свой вопрос, чтобы повысить вероятность отклика помощи:

• Укажите ссылку на форум: Если ваш вопрос касается конкретного форума, обязательно укажите прямую ссылку на него. Это позволит нам увидеть проблему и предложить наиболее точное решение, не тратя время на догадки.

• Опишите свой вопрос: Каким бы простым не был ваш вопрос, даже если ранее кем-то задавался, задайте его в этой теме. В случае чего, модераторы раздела перенесут ваше сообщение в другую тему.

Избегайте излишней навязчивости. В данной теме дают ответы на вопросы, не требующие особого вникания в проблему. Например, для нахождения того или иного функционала в административной части форума и последующей настройки этого функционала, вероятно, вам следовало бы обратиться в тему Общие вопросы по администрированию (7)

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности!

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63)

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63) #2

Вопрос автора

Добрый вечер! На форуме возникла проблема с быстрой ссылкой или как её назвать... В форме ответа пишешь @ и выскакивает табличка с юзерами, нажимаешь на нужного и появляется ссылка на его профиль. Почему-то не работает именно с моим. Имя есть, а ссылки нет. С чем это может быть связано?

+2

601

<3 написал(а):

Merlin777
Файл можно, пожалуйста? И если будет меняться вновь, дайте пожалуйста знать, а то я через свои файлы гружу же.)

Вот ссылка на архив:
https://disk.yandex.ru/d/THQZvaL9a39-_w

Там 3 файла.
Тот, который   lunar-calendar-chinese-full-mybb.html   - его и загружайте на форум.

Который lunar-calendar-chinese-full.html - это если будете размещать страничку на сервере, где есть поддержка UTF-8 (то, есть, это почти всё в мире, кроме mybb.ru :) ).

Который lunar-calendar-chinese-full-1251.html - это если появится идея "выдрать" внутренности скрипта и запихать его куда-то ещё на сервисе mybb.ru, но у вас получились "кракозябры", то используйте эту версию (там эмодзи сделаны по-другому и упрощены).

Файлы переделывать не буду, алгоритм работает правильно, внешний вид мне нравится   :glasses:

Я потратил несколько часов на реализацию, но мне было интересно, спасибо за идею  :cool:

Отредактировано Merlin777 (Ср, 6 Май 2026 03:54:17)

+1

602

Merlin777

Во-первых
Мне как бы не нужно весь браузер превращать в Китай, чините теперь - удаление файла с форума не помогло... Мне нужна была ссылка на праздники ИЛИ их отображение на форуме где-нибудь в уголке ненавязчиво с иероглифами и расшифровкой текущего праздника, как оно и показывалось до ваших "переделок", пусть и на отдельной страничке. С чего вдруг весь Яндекс сломался и как мне теперь в нём сидеть?! (ещё и не видно ни черта, весело)  :nope:
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38357/t671968.png

Во-вторых
Дополняю также замечанием, что сами файлы с рабочего стола открываются нормально, а при загрузке на форум выдаёт УЖАСНЫЕ кракозябры... Это как раз тот, который вы и советуете ставить в mybb. Только full и отображается вопреки! (но браузер ничего не спасает уже)
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38357/t259077.png

В-третьих
Вот цитирую единственно рабочий файл из списка... Желательно ещё, чтобы год на этой странице переключался автоматически с наступлением Лунного нового года. И вообще распишите, для чего этот файл и куда, потому что явно не лишь для клик-ссылки с таким рьяным внедрением китайского в сам браузер! (лол, я теперь ни одной настройки не понимаю и даже кэш не найду, пользоваться невозможно)

Который lunar-calendar-chinese-full.html - это если будете размещать страничку на сервере, где есть поддержка UTF-8 (то, есть, это почти всё в мире, кроме mybb.ru https://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/smile.gif ).

https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38357/t166971.png

Ps: я не умею ничего "выдирать" и в скриптах не шарю вообще, откуда такие идеи о моих возможностях...... https://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/question.gif

Отредактировано <3 (Ср, 6 Май 2026 19:08:37)

0

603

А побыстрее нельзя? Вы мне браузер сломали, а я в нём не только здесь сижу вообще-то... Теперь не могу даже в техподдержке Вк ответить по расширениям, потому что теперь я хз, где они и как туда попасть!

0

604

<3, попробуйте почистить кеш браузера:

Нажать Ctrl+Shift+Del на клавиатуре.
Выбрать период времени, за который хотите чистить. Чтобы очистить кэш полностью, выберите «за всё время».

Снять все флажки, кроме «Файлы, сохранённые в кэше» (установить его, если не установлен).

Нажать кнопку «Очистить» и немного подождать.

Другие быстрые способы:
Ctrl + F5 или Ctrl + R: Принудительное обновление текущей страницы с очисткой её кэша.

0

605

kolobdur74
Не помогло!  :canthearyou:

0

606

<3, попробуйте еще поставить галочку на Файлы cookie при очистки истории (Ctrl+Shift+Del)..

0

607

Это чтобы у меня ВЕЗДЕ вход вылетел? Если так, то нет, спасибо... И не факт, что поможет.
(+ мне НУЖЕН этот календарь, а значит при его использовании опять всё повторится, пока этот баг не пофиксят в файле)

0

608

<3 написал(а):

Это чтобы у меня ВЕЗДЕ вход вылетел? Если так, то нет, спасибо... И не факт, что поможет.

Ну, тогда как вариант - попробовать сменить тему оформления браузера..

0

609

kolobdur74
Лол, каким теперь образом, у меня всё поломано... спасибо за "чудесную" работу.

0

610

<3, введите в адресную строку: browser://settings - пролистайте до Цветовая схема - попробуйте разные..

0

611

kolobdur74
Смысл? Они на КИТАЙСКОМ или поломаны в хлам!)))
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38357/t784722.png

Масштаб проблемы будто не поняли, со вчерашним календарём такой дичи не было - это после захода в новый началось...

Отредактировано <3 (Ср, 6 Май 2026 19:45:42)

0

612

Вот так и помогай людям.

0

613

Merlin777
А я тут причём? Я вам репутацию не порчу, это крик о помощи... Я не шарю в корне проблемы и не могу теперь из неё вылезти, а все почему-то надеются на мои навыки программиста, я бы не сидела здесь в таком случае.

Отредактировано <3 (Ср, 6 Май 2026 19:50:01)

0

614

<3, попробуйте отключить аппаратное ускорение - browser://settings/system и перезапустить браузер.

+1

615

Проще всего сделать так: копируете куда-нибудь папку которая находится здесь:

C:\Пользователи\ваше_имя\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\User Data\Default

например у меня она называется
C:\Users\Alex\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\User Data\Default

потом УДАЛЯЕТЕ и СТАВИТЕ ЗАНОВО Яндекс браузер
потом сохранённую папку копируете в то же место с ПЕРЕЗАПИСЬЮ

Так у вас должны сохраниться все настройки, пароли и прочее.

+1

616

kolobdur74 написал(а):

Гость, попробуйте отключить аппаратное ускорение - browser://settings/system и перезапустить браузер.

Помогло, СПАСИБИЩЕ! Такой вопрос, лучше не включать ускорение больше и на что ещё это повлияет в целом? Я бы пользовалась Мозиллой, но там плеер форума отвратительный почему-то.(

0

617

<3 написал(а):

Помогло, СПАСИБИЩЕ! Такой вопрос, лучше не включать ускорение больше и на что ещё это повлияет в целом? Я бы пользовалась Мозиллой, но там плеер форума отвратительный почему-то.(

это влияет на скорость отрисовки визуальных элементов в браузере, в принципе можно и без него

+1

618

<3 написал(а):

Проблема связана с графикой.. То ли Яндекс глюканул, то ли у вас есть проблемы с драйвером видеокарты или с самой видеокартой.. Если проблема была только у Яндекса, то скорее всего просто Яндекс глюканул..

0

619

<3 написал(а):

Такой вопрос, лучше не включать ускорение больше и на что ещё это повлияет в целом

Ну, пока в Яндексе его не стоит включать.. Можете попробовать включить, когда Яндекс браузер обновится..

0

620

kolobdur74
Жуть какая, спасибо за пояснение и помощь. Надеюсь, больше не повторится. А можно уточнить, почему в мозилле плеер коверкается? (могу прислать скрины с разницей)

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #3