Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #3

Общие вопросы от новичков (63) #3

Сообщений 301 страница 320 из 425

Перевести1

В этой теме задаём простые вопросы по функционалу форумов

В этой теме новички могут задать свои вопросы о том, как устроен форум, какие у него есть функции, как пользоваться различными возможностями, какие существуют технические нюансы и ограничения и прочие простые вопросы, не относящиеся к оформлению, наполнению и раскрутке форума.
Если у вас возникли вопросы по оформлению форума, их можете задать в теме Общие вопросы по оформлению (65) #2
Для опытных администраторов форумов добро пожаловать в тему Общие вопросы по администрированию (7)

Важная информация перед тем, как задать вопрос:

• Ответы дают другие участники форума по собственному желанию.

• Администрация не может гарантировать моментальное решение или абсолютную корректность каждого ответа.

• Пожалуйста, уважайте чужое время и усилия других пользователей, старайтесь писать грамотно и доходчиво.

• Грубое или требовательное отношение к участникам форума неприемлемо и может привести к отказу в помощи на всём форуме.

Подробно сформулируйте свой вопрос, чтобы повысить вероятность отклика помощи:

• Укажите ссылку на форум: Если ваш вопрос касается конкретного форума, обязательно укажите прямую ссылку на него. Это позволит нам увидеть проблему и предложить наиболее точное решение, не тратя время на догадки.

• Опишите свой вопрос: Каким бы простым не был ваш вопрос, даже если ранее кем-то задавался, задайте его в этой теме. В случае чего, модераторы раздела перенесут ваше сообщение в другую тему.

Избегайте излишней навязчивости. В данной теме дают ответы на вопросы, не требующие особого вникания в проблему. Например, для нахождения того или иного функционала в административной части форума и последующей настройки этого функционала, вероятно, вам следовало бы обратиться в тему Общие вопросы по администрированию (7)

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности!

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63)

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63) #2

+1

Перевести301

Deff
Простите, вы не можете пофиксить скрипт, чтобы курсор при наведении на спойлер не менялся? У меня не сохраняется файл вообще, да и в форумные грузить что-то ещё не хотелось бы... Заранее спасибо огромное.

0

Перевести302

<3 написал(а):

вы не можете пофиксить скрипт, чтобы курсор при наведении на спойлер не менялся?

Попробуйте заменить верхнюю часть скрипта (В конце HTML верх)

<!-- HTML верх -Cпойлер cкрытия Инфы под N-кнопок в Профиле Топика -->
<style>img.post-img-Sp {margin:6px 3px;}
div.tipsy.tipsy-s.Sp-imgSp-img .tipsy-inner{font-size:14px;letter-spacing:1px;}
</style>
<script type="text/javascript" src="//forumstatic.ru/files/0013/44/56/85121.js"></script>

Отредактировано Deff (Ср, 17 Сен 2025 09:32:02)

+1

Перевести303

Доброго вечерочка, заметила тут, что у гостей текст с тенью не отображается - можно это пофиксить в скрипте формы ответа? (там тень стоит)
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38357/258673.png

А можно исправить, что там не так, раз у гостей тень в постах ломается?

0

Перевести304

<3 написал(а):

Доброго вечерочка, заметила тут, что у гостей текст с тенью не отображается - можно это пофиксить в скрипте формы ответа? (там тень стоит)

Попробуйте его перенести в НТМЛ низ.

+1

Перевести305

Вечерочка, подскажите пожалуйста, есть код для автоматически проигрываемой музыки на главной странице?)

+1

Перевести306

<3
Пожалуйста, обработайте этот базовый аудиокод в формате HTML

Код:
<audio controls>
  <source src="example.ogg" type="audio/ogg">
  <source src="example.mp3" type="audio/mpeg">
Your browser does not support the audio element.
</audio>

0

Перевести307

<3 написал(а):

Вечерочка, подскажите пожалуйста, есть код для автоматически проигрываемой музыки на главной странице?)

Есть такой код. У меня на отдельной Главной странице работает норм.

Код:
<audio src="https://forumstatic.ru/files/001c/33/81/26881.mp3"></audio>
<script type="text/javascript">
window.addEventListener("DOMContentLoaded", event => {
  const audio = document.querySelector("audio");
  audio.volume = 0.05;
  audio.play();
});
</script>

Отредактировано Тоха (Сб, 20 Сен 2025 20:37:42)

0

Перевести308

IDsaya
И что это значит?..
Мне нужен НЕ плеер, вообще никаких кнопок, а чтобы просто играло.

Отредактировано <3 (Сб, 20 Сен 2025 20:40:46)

0

Перевести309

<3 написал(а):

IDsaya
И что это значит?..
Мне нужен НЕ плеер, вообще никаких кнопок, а чтобы просто играло.

Я уже скинул код)))

+1

Перевести310

Тоха
Почти идеально, особенно что автоматически воспроизводится при новом заходе, только мне нужно, чтоб в темах автопроигрывалась музыка не из профиля под аватаром (там дополнительное поле с голосом персонажей как бы), а из самих тем тогда (в которых загружена своя музыка в первом посте) - это прям проблема ...
И в идеале, если при переходе по навигации главная не будет обрываться и начинаться с начала в каждом разделе, а просто продолжается.
Очень жду фикса.  :surprise:

Отредактировано <3 (Сб, 20 Сен 2025 21:44:53)

0

Перевести311

<3 написал(а):

Тоха
Почти идеально, особенно что автоматически воспроизводится, только мне нужно, чтоб в темах автопроигрывалась музыка не из профиля под аватаром (там дополнительное поле с голосом персонажей как бы), а из самих тем тогда (в которых загружена своя музыка в первом посте) - это прям проблема ...
И в идеале, если при переходе по навигации главная не будет обрываться и начинаться с начала в каждом разделе, а просто продолжается.
Очень жду фикса.  :surprise:

На самом деле эта тема поднималась и раньше, и были варианты этого скрипта...Все они оказались Корявыми и Разрабочики забили хер))). Если вам нужно чтобы разная Музыка играла в разных темах, логично в Скрипт добавить Айди темы и на каждую тему его копировать и менять айди. Как то так.

Как по мне Этот скрипт лично для меня нужно модернизировать и запихнуть его в Описание Категорий в виде когда. Было бы за..сь))

Отредактировано Тоха (Сб, 20 Сен 2025 21:32:29)

0

Перевести312

Тоха написал(а):

Если вам нужно чтобы разная Музыка играла в разных темах, логично в Скрипт добавить Айди темы и на каждую тему его копировать и менять айди. Как то так.

Я ваще не поняла, как это сделать, мне нужна подробная инструкция.(

0

Перевести313

<3 написал(а):

Я ваще не поняла, как это сделать, мне нужна подробная инструкция.(

Я думаю Алекс, Дефф, Козыла, Ромыч при Желании запилят то что Нужно.

0

Перевести314

Тоха
Поняла, буду ждать их тогда, но автовоспроизведение поля профиля совершенно точно надо убирать...

0

Перевести315

<3 написал(а):

Тоха
Поняла, буду ждать их тогда, но автовоспроизведение поля профиля совершенно точно надо убирать...

Код:
<script>
if (GroupID === 3 && window.location.pathname !== "/pages/glavnaya") {
  window.addEventListener("DOMContentLoaded", event => {
    const audio = document.querySelector("audio");
    audio.style.display = 'block';
    audio.volume = 0.1;
    audio.play();
  });
};
</script>
<audio controls src="https://forumstatic.ru/files/001b/d8/65/35972.mp3" style="display:none;position:fixed;bottom:0;left:0;z-index:999;"></audio>

Вот здесь вторую строчку Надо Переделать под конкретные темы с айди.
Если что Рейслер его когда то пытался довести до ума)

Отредактировано Тоха (Сб, 20 Сен 2025 22:25:56)

0

Перевести316

@Alex_63

Вверху главной странички моего форума стоит скрипт "Последние N сообщений форума(в несколько столбцов)"  Скрипты от пользователей 3

Внизу главной странички стоит скрипт "Последние 10 сообщений форума, новая версия © Alex_63" Статистика форума, последние 10 сообщений, как добавить под шапку?

Верхний скрипт в мобильном виде выглядит ужасно  :)  поэтому он скрыт через

Код:
<style type="text/css">
@media screen and (max-width: 540px) { 
 #pun-debug {display:none}
}
</style>

Но теперь юзеры просят, чтобы в мобильном виде и вверху был список последних тем  :)

Подскажите, пожалуйста, как правильно вставить скрипт из низа странички в верх, чтобы он отображался аналогично как внизу.

Ещё вопрос:  "верхний" скрипт "Последние N сообщений форума(в несколько столбцов)" мгновенно подтягивает новые сообщения (наверное, тут что-то связано с  Ajax), а "нижний" скрипт так, к сожалению,  не умеет  :(   Можно ли как-то исправить эту проблему?  :)

Заранее спасибо  :)

0

Перевести317

Merlin777
Наверное как-то так (навскидку, не проверял):

Код:
<!-- Последние N сообщений форума -->
<style>
.stats {
  table-layout: fixed;
  padding: 0 !important; 
  width: 100%;
}
.stats th {text-align: left; padding:.5em}
.stats td {padding:.5em;border-top-style:solid;border-top-width:1px}
.stats .t-head {font-weight: 700}
.stats .tc2 {width:15% !important}
</style>
<script>var NumPosts = 18; //Количество выводимых сообщений (не более 20)
        var N_OnLine = 6;  //Кол-во Тем на одной строке
//=============================================================//
if($('#pun-index').length)document.write('<script src="/export.php?type=js&max='+NumPosts+6+'" \
type="text/javascript"><\/script>')</script><script type="text/javascript">
(function() {  var j = 0,html = '',html0 = '<div id=pun-debug class=section><h2><span>\
Последние сообщения форума</span></h2><table cellspacing="0" class="container stats">\
<thead><tr><th class=tcl>Автор</th><th class=tc2>Время</th><th class=tcr>Последнее сообщение</th></thead>\
<tbody class="hasicon">';for(var i=0;i<content.length;i++){
    var s0=content[i][0],s1=content[i][1];s2=content[i][2];s3=content[i][3];
    var ts = new Date();ts.setTime(1000*s0),mo=ts.getMonth()+1;
    if (mo<10) {mo='0'+mo;}var hh = ts.getHours(),mm = ts.getMinutes()+'';
    if (mm<10) {mm='0'+mm;}ts = ts.getDate()+'.'+mo+' '+hh+':'+mm;
    var a = '<tr><td class=tcl>'+s1+'</td><td class="tc2">'+ts+'<td class="tcr">\
    <a href="'+s2+'" target="_blank">'+s3+'</a><br/></td></tr>';
    if(s3.indexOf('·')!=-1||s3.indexOf('¬')!=-1){a=''};html+=a;
  }
var b = html0+html+'</tr></tbody></table></div>'; $('#pun-ulinks').after(b);
}());
</script>

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Поправил

0

Перевести318

Alex_63 написал(а):

Наверное как-то так (навскидку, не проверял)

Я проверил, не всё получилось, как хотелось бы :) 

Вставилось куда надо и красиво выглядит, я  запустил на своём тестовом форуме https://ktest.mybb.ru/

Не работает:
1) Непонятно, как изменить количество выводимых тем - на var NumPosts не реагирует
2) Ссылки на посты даёт некорректно.
3) При новом посте или теме не обновляется автоматически (при стирании тем или сообщений, конечно,  тоже не обновляется)

0

Перевести319

Merlin777 написал(а):

Непонятно, как изменить количество выводимых тем - на var NumPosts не реагирует

Вот так должно работать:

Код:
<!-- Последние N сообщений форума -->
<style>
.stats {
  table-layout: fixed;
  padding: 0 !important; 
  width: 100%;
}
.stats th {text-align: left; padding:.5em}
.stats td {padding:.5em;border-top-style:solid;border-top-width:1px}
.stats .t-head {font-weight: 700}
.stats .tc2 {width:15% !important}
</style>
<script>var NumPosts = 3; //Количество выводимых сообщений (не более 20)

//=============================================================//
if($('#pun-index').length)document.write('<script src="/export.php?type=js&max='+NumPosts+6+'" \
type="text/javascript"><\/script>')</script><script type="text/javascript">
(function() {  var j = 0,html = '',html0 = '<div id=pun-debug class=section><h2><span>\
Последние сообщения форума</span></h2><table cellspacing="0" class="container stats">\
<thead><tr><th class=tcl>Автор</th><th class=tc2>Время</th><th class=tcr>Последнее сообщение</th></thead>\
<tbody class="hasicon">';for(var i=0;i<content.length;i++){if(i>=NumPosts)break;
    var s0=content[i][0],s1=content[i][1];s2=content[i][2];s3=content[i][3];
    var ts = new Date();ts.setTime(1000*s0),mo=ts.getMonth()+1;
    if (mo<10) {mo='0'+mo;}var hh = ts.getHours(),mm = ts.getMinutes()+'';
    if (mm<10) {mm='0'+mm;}ts = ts.getDate()+'.'+mo+' '+hh+':'+mm;
    var a = '<tr><td class=tcl>'+s1+'</td><td class="tc2">'+ts+'<td class="tcr">\
    <a href="'+s2+'" target="_blank">'+s3+'</a><br/></td></tr>';
    if(s3.indexOf('·')!=-1||s3.indexOf('¬')!=-1){a=''};html+=a;
  }
var b = html0+html+'</tr></tbody></table></div>'; $('#pun-ulinks').after(b);
}());
</script>
Merlin777 написал(а):

Ссылки на посты даёт некорректно.
3) При новом посте или теме не обновляется автоматически (при стирании тем или сообщений, конечно,  тоже не обновляется)

Этого не понял, поясните как должно быть, по идее в этом плане скрипт никак отличается от двух предыдущих вариаций (из которых и был собран), ибо данные берутся из одного и того же источника. Попробуйте на основном форуме потестировать, по идее должен выводить всё то же самое, что и предыдущие скрипты.

+2

Перевести320

Alex_63 написал(а):

Этого не понял, поясните как должно быть, по идее в этом плане скрипт никак отличается от двух предыдущих вариаций (из которых и был собран), ибо данные берутся из одного и того же источника. Попробуйте на основном форуме потестировать, по идее должен выводить всё то же самое, что и предыдущие скрипты.

О, теперь нормально, спасибо :)

Насчёт обновления - я имел в виду, что на форуме подключены "живые темы", и на этом скрипте, как и на том, что стоял внизу странички,  темы "не живые", а на том, что из Скрипты от пользователей 3 там вполне себе живые  :)  Хотелось бы, конечно, живости))

Отредактировано Merlin777 (Вт, 23 Сен 2025 17:11:41)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #3