Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #3

Общие вопросы от новичков (63) #3

Сообщений 261 страница 280 из 425

Перевести1

В этой теме задаём простые вопросы по функционалу форумов

В этой теме новички могут задать свои вопросы о том, как устроен форум, какие у него есть функции, как пользоваться различными возможностями, какие существуют технические нюансы и ограничения и прочие простые вопросы, не относящиеся к оформлению, наполнению и раскрутке форума.
Если у вас возникли вопросы по оформлению форума, их можете задать в теме Общие вопросы по оформлению (65) #2
Для опытных администраторов форумов добро пожаловать в тему Общие вопросы по администрированию (7)

Важная информация перед тем, как задать вопрос:

• Ответы дают другие участники форума по собственному желанию.

• Администрация не может гарантировать моментальное решение или абсолютную корректность каждого ответа.

• Пожалуйста, уважайте чужое время и усилия других пользователей, старайтесь писать грамотно и доходчиво.

• Грубое или требовательное отношение к участникам форума неприемлемо и может привести к отказу в помощи на всём форуме.

Подробно сформулируйте свой вопрос, чтобы повысить вероятность отклика помощи:

• Укажите ссылку на форум: Если ваш вопрос касается конкретного форума, обязательно укажите прямую ссылку на него. Это позволит нам увидеть проблему и предложить наиболее точное решение, не тратя время на догадки.

• Опишите свой вопрос: Каким бы простым не был ваш вопрос, даже если ранее кем-то задавался, задайте его в этой теме. В случае чего, модераторы раздела перенесут ваше сообщение в другую тему.

Избегайте излишней навязчивости. В данной теме дают ответы на вопросы, не требующие особого вникания в проблему. Например, для нахождения того или иного функционала в административной части форума и последующей настройки этого функционала, вероятно, вам следовало бы обратиться в тему Общие вопросы по администрированию (7)

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности!

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63)

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63) #2

+1

Перевести261

<3
Ещё раз поправил(В конец HTML низ):

Код:
<!-- Запрет копирования -->
<script>var GroupNoCopy=[3,4,5 ]; //Группы с запретом копирования</script>
<div class="nscr"><span id=disable000 title="Нет!"></span>
<style>#disable000{position:fixed;width:100%;height:100%;top:0;left:0;right:0;bottom:0;z-index:99999;}
.punbb a,.punbb input,.punbb textarea{position:relative;z-index:100000;}</style></div><script>
if(GroupNoCopy.indexOf(GroupID)==-1)$("#disable000").parent().remove();
if(GroupNoCopy.indexOf(GroupID)!=-1){var Lz=['TEXTAREA','INPUT','SELECT'];
$("body").on("copy contextmenu dblclick mouseup selectstart dragstart",function(e){if(Lz.indexOf(e.target.tagName)==-1){
if(!$(e.target).parents("#image-area,.code-box").length && !(e.target.onclick||e.target.onmousedown)){
try{window.getSelection().removeAllRanges();}catch(e){document.selection.empty();};return!1}}})}
</script>

-1

Перевести262

ОФФтоп, сорри, можете стереть :)

Кому очень сильно надо, то всё равно скопирует что угодно со странички  :)   Или сделает скриншот :)

Я видел решения этого вопроса, ещё когда был flash, он просто грузился и оттуда не скопируешь; решения с загрузкой контента через java (jsp); через картинки с помощью GD2 на php и через canvas на js. Сейчас, наверное, есть ещё куча способов  :)

Но я искренне не понимаю, зачем усложнять жизнь себе и людям  :)  HTML это же прекрасный протокол взаимодействия, там специально всё можно скопировать, переслать, показать, указать (а вот, например, в телеграмовском MTProto нет даже гиперссылок на контент, и ограничены возможности редактирования у всего).

Я вообще открыто выложил всё, что добавил в стандартный форум :)  А тут такая жесть  :)   В любом случае,  желаю автору сайта успешной реализации задуманного :)

0

Перевести263

Deff написал(а):

Ещё раз поправил

Вы сделали невозможным копировать коды и слушать плеер, не годится...(((

0

Перевести264

Merlin777
Каким людям, что усложнять, зачем столько текста не по делу? Я НИКОГО туда и не жду, не надо драматизировать! Это моё личное пространство.
(все, кто нужен, уже там :flirt:)

Отредактировано <3 (Пн, 15 Сен 2025 08:28:39)

0

Перевести265

<3
Зайдите по исходному адресу через Аварийный вход типа:  https://forum.mybb.ru/restore.php?  и удалите скрипт.

+1

Перевести266

ACT3255
Не даёт...  :'(
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/38357/168202.png

Отредактировано <3 (Пн, 15 Сен 2025 09:01:49)

0

Перевести267

<3 написал(а):

Не даёт...  :'(

Верно, не дает, попробую обойти...

0

Перевести268

ACT3255
Капчу я теперь точно отключу, а со скриптом буду ждать Алекса, "доброе утро" называется...(((

0

Перевести269

<3
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/32894/t281894.jpg
капчу обошел

+1

Перевести270

ACT3255
Боже, КАК? О.О Остальное выходит?

0

Перевести271

Что там удалить?

0

Перевести272

<3 написал(а):

Остальное выходит?

Я в Администрировании.

0

Перевести273

Deff написал(а):

Гость
Ещё раз поправил(В конец HTML низ):

Код:
<script>var GroupNoCopy=[3,4,5 ]; //Группы с запретом копирования</script>
<style>#disable000{position:fixed;width:100%;height:100%;top:0;left:0;right:0;bottom:0;z-index:99999;}
.punbb a,.punbb input,.punbb textarea{position:relative;z-index:100000;}</style></div><script>
if(GroupNoCopy.indexOf(GroupID)==-1)$("#disable000").parent().remove();
if(GroupNoCopy.indexOf(GroupID)!=-1){var Lz=['TEXTAREA','INPUT','SELECT'];
$("body").on("copy contextmenu dblclick mouseup selectstart dragstart",function(e){if(Lz.indexOf(e.target.tagName)==-1){
if(!$(e.target).parents("#image-area,.code-box").length && !(e.target.onclick||e.target.onmousedown)){
try{window.getSelection().removeAllRanges();}catch(e){document.selection.empty();};return!1}}})}
</script>

Вот этот скрипт в HTML низу!

0

Перевести274

<3 написал(а):

Вот этот скрипт в HTML низу!

Удалил, пробуйте.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Проверил - работает.

Отредактировано ACT3255 (Пн, 15 Сен 2025 09:23:26)

+1

Перевести275

ACT3255
УРА!  :love:

+1

Перевести276

<3
Вам написали же, что все эти запреты можно обойти, зачем Вы так заморачиваетесь?  :blush:

0

Перевести277

ACT3255
В смысле? У меня отличный скрипт от Алекса был, пока в него не вмешались (а надо всего лишь добавить туда картинку спойлера под авой).

0

Перевести278

<3 написал(а):

ACT3255
В смысле? У меня отличный скрипт от Алекса был, пока в него не вмешались (а надо всего лишь добавить туда картинку спойлера под авой).

А дайте пожалуйста ссылку на него, хочется посмотреть, что за скрипт.

0

Перевести279

ACT3255
Я ссылку так уже не найду, его переписывали по моим пожеланиям - вот сам скрипт без багов:

Код:
<script>var GroupNoCopy=[ 3,4,5 ]; //Группы с запретом копирования</script>
$("#disable000").parent().remove();if(GroupNoCopy.indexOf(GroupID)!=-1){var Lz=['TEXTAREA','INPUT','SELECT'];
</script>

+1

Перевести280

<3
Востановили ?

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #3