Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #3

Общие вопросы от новичков (63) #3

Сообщений 201 страница 220 из 425

Перевести1

В этой теме задаём простые вопросы по функционалу форумов

В этой теме новички могут задать свои вопросы о том, как устроен форум, какие у него есть функции, как пользоваться различными возможностями, какие существуют технические нюансы и ограничения и прочие простые вопросы, не относящиеся к оформлению, наполнению и раскрутке форума.
Если у вас возникли вопросы по оформлению форума, их можете задать в теме Общие вопросы по оформлению (65) #2
Для опытных администраторов форумов добро пожаловать в тему Общие вопросы по администрированию (7)

Важная информация перед тем, как задать вопрос:

• Ответы дают другие участники форума по собственному желанию.

• Администрация не может гарантировать моментальное решение или абсолютную корректность каждого ответа.

• Пожалуйста, уважайте чужое время и усилия других пользователей, старайтесь писать грамотно и доходчиво.

• Грубое или требовательное отношение к участникам форума неприемлемо и может привести к отказу в помощи на всём форуме.

Подробно сформулируйте свой вопрос, чтобы повысить вероятность отклика помощи:

• Укажите ссылку на форум: Если ваш вопрос касается конкретного форума, обязательно укажите прямую ссылку на него. Это позволит нам увидеть проблему и предложить наиболее точное решение, не тратя время на догадки.

• Опишите свой вопрос: Каким бы простым не был ваш вопрос, даже если ранее кем-то задавался, задайте его в этой теме. В случае чего, модераторы раздела перенесут ваше сообщение в другую тему.

Избегайте излишней навязчивости. В данной теме дают ответы на вопросы, не требующие особого вникания в проблему. Например, для нахождения того или иного функционала в административной части форума и последующей настройки этого функционала, вероятно, вам следовало бы обратиться в тему Общие вопросы по администрированию (7)

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности!

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63)

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63) #2

+1

Перевести201

Deff
Усё.

0

Перевести202

<3
Попробуйте добавить красное в строку в конце Первого Окна стиля:

body #pun_wrap a,
body #pun_wrap{
cursor: url('https://forumstatic.ru/files/001c/36/f3/55071.png'), default;
}

+1

Перевести203

Поиск по окнам стиля контрл+F , искать body #pun_wrap{

0

Перевести204

Deff
Ага, получилось.)
А строчку в злосчастный скрипт запрета выше дописать могёте?.. х)

0

Перевести205

я не понимаю задачи...

А главное - смысла... (Нафига давать ссылку Вебсайт, которую нельзя скопировать, ибо ссылка всё одно возникает в браузере при клике на оную, и копируй себе спокойно из браузера

Можно просто через стиль скрыть её в теме, и оставить только в профиле

Отредактировано Deff (Вс, 14 Сен 2025 16:06:14)

0

Перевести206

Deff
Чавой?..
Я попросила вписать в скрипт запрет на сохранение и перетаскивание картинки спойлера...

0

Перевести207

<3 написал(а):

Я попросила вписать в скрипт запрет на сохранение и перетаскивание картинки спойлера...

Ну создайте для кнопки прозрачку тем же размером, а на прозрачку поставь картинку фоном, перетаскиваться будет ток прозрачка ?

0

Перевести208

Я попросила вписать сюда значение для этой кнопки, тут ничего нет с перетаскиванием никакими прозрачками - чистый запрет на любые манипуляции...

<3 написал(а):

Alex_63
Вы мне как-то фиксили скрипт запрета копирования:

Код:
<!-- Запрет копирования --> <script>var GroupNoCopy=[ 3,4,5 ]; //Группы с запретом копирования</script> <div class="nscr"><span id=disable000 title="Нет!"></span> <style>#disable000{position:fixed;width:100%;height:100%;top:0;left:0;right:0;bottom:0;z-index:99999;} .punbb a,.punbb input,.punbb textarea{position:relative;z-index:100000;}</style></div><script> $("#disable000").parent().remove();if(GroupNoCopy.indexOf(GroupID)!=-1){var Lz=['TEXTAREA','INPUT','SELECT']; $("body").on("copy contextmenu dblclick mouseup selectstart dragstart",function(e){if(Lz.indexOf(e.target.tagName)==-1){ if(!$(e.target).parents("#image-area,.code-box").length && !(e.target.onclick||e.target.onmousedown)){ try{window.getSelection().removeAllRanges();}catch(e){document.selection.empty();};return!1}}})} </script> 

Можете добавить в него новую кнопку спойлера под аватаром на моём форуме (вебсайт), чтобы и её нельзя было сохранять или перетаскивать? Просто для общей гармонии. Заранее спасибище!

+1

Перевести209

Размер прозрачки - 150х30px

Установка фона:

<style>
.post-img-Sp[data=".Sp1"]{
background:url(/files/001c/36/f3/55729.png) no-repeat center;
}</style>

Cтавим в конец HTML верх;

Я не уверен что этим скриптом можно запретить перетаскивание! Аватар же тащиться

0

Перевести210

Deff
Мне нужно дописать имеющийся код запрета, без дополнений, без прозрачек... Если это может только Алекс, то подожду. Важна единость кода.
(у меня аватар не тащится, я щас УБРАЛА этот скрипт для вас, поэтому там всё тащится и сохраняется)

Отредактировано <3 (Вс, 14 Сен 2025 16:24:25)

0

Перевести211

<3
Ну Вы читаете пояснения ниже(Мне тож много чо хотца, но запросто не получается...

Поищите в гугле - Можно ли запретить перетаскивание картинок на сайте

0

Перевести212

Deff
Вы прикалываетесь?) Написала же выше в отредактированном сообщении... Вот щас вернула - попробуйте перетащить что-нибудь.)))

0

Перевести213

<3
Я не знаю, ждите @Alex_63

0

Перевести214

Deff
Дя, придётся.)

0

Перевести215

<3
Попробуйте переставить код Запрета копирования ниже скрипта спойлера под N кнопок

Отредактировано Deff (Вс, 14 Сен 2025 16:37:39)

0

Перевести216

Deff
А зачем? Я поставила его выше тех, что пополам разорваны. Чтобы между их половинами ничего не сбивало вдруг...

0

Перевести217

Deff написал(а):

Попробуйте переставить код Запрета копирования ниже скрипта спойлера под N кнопок

Супер, попробовала - не помогло (логично, там же не дописано значение этой кнопки спойлера), зато у меня прогрузка страницы форума сдохла до того после этого, что пришлось перезапускать браузер...(

0

Перевести218

<3
Ну после изменений в HTML верх-низ типичнj

0

Перевести219

<3 написал(а):

логично, там же не дописано значение этой кнопки спойлера),

Ну я пока не понял логики запрета на перетаскивание, и я не видю где например запрет на перетаскивание Аватара

0

Перевести220

Deff написал(а):

Ну после изменений в HTML верх-низ типичнj

Не, раньше такого не было, жду Алекса с этим скриптом. Спасибо Вам огромное за всю прочую помощь! Очень оперативно выручили, чтоб я делала с кучей этих багов...

Deff написал(а):

Ну я пока не понял логики запрета на перетаскивание, и я не видю где например запрет на перетаскивание Аватара

Я ваще не понимаю, как работает этот скрипт, ЧЁРНАЯ МАГИЯ! х)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #3