Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » С 15 апреля 2025 года МТС блокирует доступ ко всем форумам

С 15 апреля 2025 года МТС блокирует доступ ко всем форумам

Сообщений 1 страница 20 из 54

1

Адрес форума:

Проблема: С 15 апреля 2025 года МТС блокирует доступ ко всем форумам mybb.ru
Технической поддержки на подобную тему у МТС просто не существует. Нет такого пункта у их долбанных ботов и операторы, если чудом и хитростью удастся до них добраться, понятия не имеют как исправить подобное.
Начало конца?

+2

2

Joder
Слишком громкие заявления про блокировку, потому как МТС со вчера просто упал и до сих пор полулежит:
https://downdetector.su/mts
Связанные с его узлами операторы по ходу тоже.

Руководство вчера спрашивал, когда проблема с доступом только возникла, со стороны сервиса проблем не фиксировали.

Есть какие-то подтверждения, что это менно блокирова?

+1

3

Arakhen написал(а):

Joder
Слишком громкие заявления про блокировку, потому как МТС со вчера просто упал и до сих пор полулежит:
https://downdetector.su/mts
Связанные с его узлами операторы по ходу тоже.

Руководство вчера спрашивал, когда проблема с доступом только возникла, со стороны сервиса проблем не фиксировали.

Есть какие-то подтверждения, что это менно блокирова?

МТС не лежал и не лежит. А про блокировку со стороны мне сообщили в VK группе MYBB. МТС подтверждает блокировку форумов MYBB.

Отредактировано Joder (Ср, 16 Апр 2025 13:53:06)

0

4

Joder написал(а):

МТС не лежал и не лежит. А про блокировку со стороны мне сообщили в VK группе MYBB. МТС подтверждает блокировку форумов MYBB.

Нашел я тот тред в вк. Понятия не имею, где вы это там нашли, когда даже ответы от МТС прикладывали, что никакие ограничения в сторону Майбб они не вводили)

Квадре приносили совсем другие скриншоты от МТС. Про ограничения там ни слова, про проблемы - да.

+1

5

Arakhen написал(а):

Нашел я тот тред в вк. Понятия не имею, где вы это там нашли, когда даже ответы от МТС прикладывали, что никакие ограничения в сторону Майбб они не вводили)

Квадре приносили совсем другие скриншоты от МТС. Про ограничения там ни слова, про проблемы - да.

Я Вам здесь пишу, потому что на ПК, в Яндекс.Браузере есть бесплатный VPN. Без него форумы не открываются. На смартфоне я не буду запускать VPN из-за банковских приложений. И посетители моих форумов не будут. А в ноутах и ПК почти никто из них не сидит. У других провайдеров форумы MYBB пока открываются нормально.

Вот скрин шот того, как выглядит мой форум со вчерашнего дня: https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/29423/t418482.jpg

Отредактировано Joder (Ср, 16 Апр 2025 14:24:49)

0

6

насчет МТС не знаю, а с А1 открывается нормально
в списках ограниченного доступа май.бб тоже нет (только что слазил посмотрел)

0

7

coyoteOdin написал(а):

насчет МТС не знаю, а с А1 открывается нормально
в списках ограниченного доступа май.бб тоже нет (только что слазил посмотрел)

Вы правы, кроме МТС все остальные пока открывают

0

8

Joder написал(а):

Я Вам здесь пишу, потому что на ПК, в Яндекс.Браузере есть бесплатный VPN. Без него форумы не открываются.

То есть если форумы открываются с ВПН = форумы заблокированы? Железная логика, конечно, добавить больше нечего  :)  Попрошу не раздувать панику, поскольку подтверждений этому нет (даже в группе опубликовано было прямо противоположное) и вы явно плаваете в вопросе.

mybb.ru даже в реестре РКН нет, специально проверил еще раз после вашего сообщения.

VPN помогают обойти не только блокировки, но и проблемы на маршрутах и с сетями, если конечные точки работают и доступны. Это не значит, что ресурс обязательно забанен, это значит только то, что VPN помогает обойти проблему и/или ограничение кружным путём. Активно использовать их начали на фоне блокировок, но вообще изначальный спектр их практического применения намного шире этого.

+2

9

Arakhen написал(а):

mybb.ru даже в реестре РКН нет, специально проверил еще раз после вашего сообщения.

равно как и в списке ограниченного доступа Белгиэ тоже нет (из всего май.бб в оном списке только одна-единственная тема на каком-то форуме аж с 2019 года висит и все)
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/33091/t862645.jpg

но таких "что-то в одной-какой-то конкретной теме где-то" например для того-же ВК в этом поиске ищится вагон и маленькая тележка - и если сам ресурс как таковой в поиске не ищется - то значит и в Беларуси он тоже не заблочен

(пришлось подредактировать сообщение т.к. с первого раза картинка почему-то коряво вставилась - сейчас же вставилась нормально и при нажатии на превью открывается в полном размере (хотя сначала не открывалась)

Отредактировано coyoteOdin (Ср, 16 Апр 2025 15:12:47)

+2

10

Arakhen написал(а):

То есть если форумы открываются с ВПН = форумы заблокированы? Железная логика, конечно, добавить больше нечего  :)  Попрошу не раздувать панику, поскольку подтверждений этому нет (даже в группе опубликовано было прямо противоположное) и вы явно плаваете в вопросе.

VPN помогают обойти не только блокировки, но и проблемы на маршрутах и с сетями, если конечные точки работают и доступны. Это не значит, что ресурс обязательно забанен, это значит только то, что VPN помогает обойти проблему и/или ограничение кружным путём. Активно использовать их начали на фоне блокировок, но вообще изначальный спектр их практического применения намного шире этого.

бла-бла-бла... [ничего] себе... оказывается если открывается с VPN - это не блокировка! Совсем уже ку-ку, что ли? Какие ещё нафиг проблемы, а? Вы откуда упали? До 15 апреля 2025 проблем с сетями и маршрутами не было, а тут - бац!! А то, что РКН, скорее всего уже задрал спам на mybb - это норм, да? VPN неудобен, он тормозит скорость и требует оплаты за свои услуги. Мои клиенты не хотят и не будут связываться с этим дерьмом. Обидно только, что несколько дней назад продлил доменное имя на год... А теперь придётся переезжать на другой хостинг, который не попадает под блокировку

0

11

А с МТС мне уходить не выгодно - у меня спец тариф по 4 симкам - полный безлимит с раздачей за 200 рэ в месяц. Волна и т2 открывают нормально (Скрин), но мне нужно, чтобы форумы открывались через МТС. МТС уже составил заявку № 1-833487534508 техникам. https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/29423/t73758.jpg

Отредактировано Joder (Ср, 16 Апр 2025 15:20:37)

0

12

Добра. У меня и еще у трех моих друзей форумы тоже блокируются с наших основных провайдеров (мы из разных регионов, у нас разные провайдеры - мгтс и два местных). Форумы открываются только с прокси на компе. Без прокси работает только с моего телефона из нас троих (у меня теле2). Так что проблема реальна и до сих пор длится. Форумы не заблочены, но явно что-то не работает правильно, такое уже когда-то было, после чего майбб сообщил о каких-то проблемах то ли с серверами, то ли с маршрутизацией. Не могли бы проверить?
Спасибо

Отредактировано Mota_Wolfen (Ср, 16 Апр 2025 15:25:25)

+1

13

Joder написал(а):

бла-бла-бла... [ничего] себе... оказывается если открывается с VPN - это не блокировка! Совсем уже ку-ку, что ли? Какие ещё нафиг проблемы, а? Вы откуда упали?

Специально для фомы неверующей:

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/35258/531478.png

Внезапно - если у оператора что-то ломается, интернет может упасть и глобально, и частично, на уровне доступа к отдельным ресурсам. Все форумы mybb/quadro лежат на одном IP-адресе, потому ничего удивительного в том, что отвалился весь сервис целиково, в общем-то тоже нет.

VPN помогает обойти эту лажу именно потому, что он на вашем устройстве заменяет сбоящую сеть на другую. Так что ку-ку здесь не я и не мы.)

Если бы проблема была на стороне сервиса - её бы уже локализовали. Но проблемы МТС и связанных с ним сетей/операторов сервис починить не может, к сожалению. Если бы проблема была в каких-либо блокировках - мы бы скорее всего уже это выяснили.

Могу посоветовать только наседать на техподдержку оператора, что тут еще добавить можно. Я с нашей стороны дёргаю руководство, но на этом фронте новой информации или решения нет, т.к. судя по всему проблема изначально не на стороне Mybb.

+3

14

Mota_Wolfen написал(а):

Так что проблема реальна и до сих пор длится.

Понятно, что она до сих пор длится. Но пока непонятно, можем ли мы на неё как-то повлиять, т.к. в своём корне она не сервисная.

+2

15

Ответ от МТС на вопрос блокировки:
https://i.imgur.com/fMC9uHi.png

+4

16

kolobdur74
Думаю не лишним будет прикрепить в ответном сообщении (направляемом в адрес МТС) скриншот трассировки маршрута: tracert forum.mybb.ru в командной строке Windows. Те трассировки, что нам присылали, показывают, что проблема на стороне МТС.

0

17

Здравствуйте, у нас тоже такая проблема с МТС. lavehorse.mybb.ru

0

18

У меня сегодня на Ростелеком (ПК) какая то чехарда началась, то работают форумы mybb то нет.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/32894/t382947.jpg
С VPN все нормально заходит.
Сюда на Техподдержку тоже самое, через раз, с VPN нормально.
Так же тут не всегда (сегодня) сбои с загрузкой картинок в файлы форума.
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/32894/t334608.jpg

Отредактировано ACT3255 (Чт, 17 Апр 2025 11:10:58)

0

19

ACT3255 написал(а):

У меня сегодня на Ростелеком (ПК) какая то чехарда началась, то работают форумы mybb то нет.

Аналогично. Я уже пошла читать здесь
https://vk.com/topic-65885823_41097143?offset=560

Но там про Ростелеком не пишут. То есть форум - то нет. Главное - войдешь как положено юзером. По паролю. Потом зависает. И уже - снова  относительно форума - гость...
Самое интересное - знаю несколько форумов на этом хостинге. Один открывается без приключений. А даже техподдержка - открывалась с нескольких попыток.

Отредактировано СветланаАм (Чт, 17 Апр 2025 13:48:28)

+1

20

Теперь и мой форум лег  :D  до этого все работало. (Ростелеком) без VPN

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » С 15 апреля 2025 года МТС блокирует доступ ко всем форумам