Joder написал(а):бла-бла-бла... [ничего] себе... оказывается если открывается с VPN - это не блокировка! Совсем уже ку-ку, что ли? Какие ещё нафиг проблемы, а? Вы откуда упали?
Специально для фомы неверующей:

Внезапно - если у оператора что-то ломается, интернет может упасть и глобально, и частично, на уровне доступа к отдельным ресурсам. Все форумы mybb/quadro лежат на одном IP-адресе, потому ничего удивительного в том, что отвалился весь сервис целиково, в общем-то тоже нет.
VPN помогает обойти эту лажу именно потому, что он на вашем устройстве заменяет сбоящую сеть на другую. Так что ку-ку здесь не я и не мы.)
Если бы проблема была на стороне сервиса - её бы уже локализовали. Но проблемы МТС и связанных с ним сетей/операторов сервис починить не может, к сожалению. Если бы проблема была в каких-либо блокировках - мы бы скорее всего уже это выяснили.
Могу посоветовать только наседать на техподдержку оператора, что тут еще добавить можно. Я с нашей стороны дёргаю руководство, но на этом фронте новой информации или решения нет, т.к. судя по всему проблема изначально не на стороне Mybb.