kernel
я была бы счастлива, если бы была просто опция запрета пользователям такой настройки.
у нас например есть то же самое для смены стиля:
если на форуме один из стандартных дизайнов юзер можно разрешить юзеру в профиль - отображения выбрать другой из стандартных. а можно НЕ разрешить.
меня давно бесит, что в админке я ставлю количество топиков и страниц по умолчанию, но любой юзер может у себя в профиле все по-другому настроить, и это нельзя никак запретить (ну, только если всякими скрипто-цсс штуками визуально скрыть настройку, что, к сожалению, не убирает эффект у тех, кто уже нахерачил себе кучу постов и топиков на одной странице).
бесит в том числе в связи с тем, что у меня в некоторых разделах в списке тем есть всяческие API-штуки и юзер, который поставит себе 100 топиков на странице генерит сотни запросов. да, я научилась делать запросы по очереди а не одномоментно, но у такого юзера контент прогружается не сразу а по очереди, и выглядит это не красиво. когда 10 топиков на странице всё гораздо быстрее и мне никто не пишет, что у меня форум якобы лагает (хотя он не лагает, а просто потихоньку выгружает контент, как и должно быть).
кароч, дай позязя прост опцию запрета для юзеров ставить своё количество.
kernel написал(а):На аватарки ограничение не распространяется.
а можно какую-то официальную новость или анонс, чего коснулось ограничение, чего не коснулось?
а то и я и @Arakhen уже на техподдержке понесли вякую отсебятину про оптимизацию форумов. конечно оптимизировать всё в целом - это хорошо, но некоторые вещи напрямую ограничений могут не касаться. было б прикольно знать, что конкретно и в каком количестве может быть на странице, чтоб на это обращать внимание.
ну, и зная ролевые форумы - там у каждого игрока помимо аватарки, еще и куча всего в профиле налеплено (типа, иконка какой-то там фракции, и какая-нибудь плашка, и могут быть медальки/наградки, и, если на форуме есть грамотный технарь знающий магию скриптов - целая таблица характеристик персонажа с иконками)
вот на таких форумах юзер, который налепит себе в профиле 100 сообщений на странице потом пойдет к администратору жаловаться, что у него чего-то там не грузится. лучше убрать у них эту настройку, чтоб не ломали себе форум.