Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2

Общие вопросы от новичков (63) #2

Сообщений 1821 страница 1839 из 1839

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63)

+1

1821

только восстановить на этот раз ка бв не получается. вроде как раз в месяц можно

0

1822

integral854
Насколько вижу, у вас количество операций с резервными копиями за 30 дней не превышено. Восстановление запрошено сегодня в 17:11 мск и успешно обработано, и насколько вижу, искомый профиль восстановился вместе с относящимися к нему сообщениями.

Ошибочное срабатывание триггера в этот раз было на данное сообщение: https://proradio.ixbb.ru/viewtopic.php?pid=10877#p10877

0

1823

Alex_63
, спасибо,сейчас всё ОК.

+1

1824

Доброго дня, уважаемые!
Подскажите пожалуйста, возможно ли как-то сделать так, дабы используемые в оформлении форума шрифты отображались на всех компьютерах или каждому пользователю надо устанавливать эти шрифты в систему?.. Хотелось бы закрепить их просто в рамках форума.
(или я чего-то не понимаю - и они только с телефонов искажаются)

Отредактировано <3 (Вт, 11 Мар 2025 18:20:27)

0

1825

<3 написал(а):

Подскажите пожалуйста, возможно ли как-то сделать так, дабы используемые в оформлении форума шрифты отображались на всех компьютерах или каждому пользователю надо устанавливать эти шрифты в систему?.. Хотелось бы закрепить их просто в рамках форума.
(или я чего-то не понимаю - и они только с телефонов искажаются)

Сами шрифты залиты и установлены на форум? По типу:

@font-face {
  font-family: 'Bebas Neue';
  src: local('Bebas Neue Thin'),
  local('BebasNeue-Thin'),
  url('https:https://forumstatic.ru/files/000f/09/5e/78448.woff2') format('woff2'),
  url('https:https://forumstatic.ru/files/000f/09/5e/77330.woff') format('woff');
  font-weight: 400;
  font-style: normal;
}

0

1826

kolobdur74
Не уверена, форум у меня в профиле, взгляните пожалуйста. Там по сути просто указаны они в скриптах. А как можно залить, чтобы прям там были и отображались везде?

0

1827

<3 написал(а):

Не уверена, форум у меня в профиле, взгляните пожалуйста. Там по сути просто указаны они в скриптах. А как можно залить, чтобы прям там были и отображались везде?

Да, шрифты у вас не залиты на форум, соответственно они будут отображаться, если есть на устройстве, с которого просматривают форум. Для того, чтобы они отображались на любом устройстве, вам надо загрузить шрифты на форум, в Файлы, а ссылки вставить вот таким образом:

<style>
@font-face{
font-family: 'Lucida Grande';
  src: url('/files/0013/49/9f/99861.ttf') format('truetype'),
  font-weight: normal; 
}
</style>

Красным - ссылка на шрифт, который вы загрузили в Файлы форума. Формат шрифта ttf - он самый универсальный.
Зеленым - это название шрифта, его потом используете в стилях или скриптах.

Шрифты обычно ставят в Свой стиль, но можно и НТМЛ верх, я вам пример скинул для НТМЛ верха. Это для одного шрифта, для другого код повторяем с новым именем и новой ссылкой на шрифт.

0

1828

kolobdur74
Ух, спасибо вам, щас буду колдовать!..
(если что не получится - напишу)

0

1829

kolobdur74
Извините пожалуйста, а можно как-то просто пофиксить мой HTML-верх так, чтобы я просто ссылки вставила на нужные названия указанные? А то боюсь надублировать щас лишнего в скриптах...( Не особо в этом шарю, заранее ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!

0

1830

<3 написал(а):

Извините пожалуйста, а можно как-то просто пофиксить мой HTML-верх так, чтобы я просто ссылки вставила на нужные названия указанные? А то боюсь надублировать щас лишнего в скриптах...( Не особо в этом шарю, заранее ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!

Вы перед изменениями скопируйте весь НТМЛ верх себе на компьютер в блокнот и сохраните в текстовом формате. Это будет Бэкап, и каждый раз перед изменениями сохраняйте с указанием даты сохранения. И редактировать удобнее в текстовом редакторе, нежели в НТМЛ верху, лучше видно и дубликаты. Для удобства можно именовать, вот так:

<!-- Шрифты -->
<style>
@font-face{
font-family: 'Lucida Grande';
  src: url('/files/0013/49/9f/99861.ttf') format('truetype'),
  font-weight: normal; 
}
</style>

+1

1831

kolobdur74
Я просто даже не знаю, как убрать лишние уже прописанные куски оттуда при вставлении новых стилей (или куда в старые просто ссылки добавить).

0

1832

<3 написал(а):

Я просто даже не знаю, как убрать лишние уже прописанные куски оттуда при вставлении новых стилей (или куда в старые просто ссылки добавить).

Просто добавляете мой код, не трогая другие уже установленные коды..

0

1833

kolobdur74
Места в файлах нет на некоторые шрифты, к сожалению... Жаль. А ещё они поставлены в графе правила и просто в постах - как их там сделать, чтобы тоже отображались (или там уже никак)?
И мне ведь надо не только основной шрифт, но и названий форумов тоже, там несколько разных прописано в разных местах...

Отредактировано <3 (Вт, 11 Мар 2025 22:42:10)

0

1834

<3 написал(а):

Места в файлах нет на некоторые шрифты, к сожалению...

В смысле? А сколько у вас там файлов, что всё забили?

<3 написал(а):

Жаль. А ещё они поставлены в графе правила и просто в постах - как их там сделать, чтобы тоже отображались (или там уже никак)?
И мне ведь надо не только основной шрифт, но и названий форумов тоже, там несколько разных прописано в разных местах...

Один раз ставите мой код, а потом имя этого шрифта используете везде где надо.

0

1835

kolobdur74
Не-не, размер шрифта не грузился, но я его сжала уже.)

Отредактировано <3 (Вчера 00:10:02)

0

1836

Скажите пожалуйста, а под кнопку в форме ответа реально ли добавить нужные шрифты для простоты использования в постах?

0

1837

<3
Скрипты от пользователей 1

+1

1838

Alex_63
А убрать лишние, которыми не пользуюсь из базовых в списке, возможно?

0

1839

<3
Навскидку, в HTML верх (указывать названия тех шрифтов, которые необходимо исключить):

<style>#font-area div[style*="Comic Sans Ms"] {display:none !important}</style>

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2