Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2

Общие вопросы от новичков (63) #2

Сообщений 1581 страница 1600 из 1894

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63)

+2

1581

Alex_63
Спасибо от души!

+1

1582

Доброй ночи!
Как в этом скрипте сделать так, чтобы центральная часть шапки была поверх остальных? (при наслоении на разных экранах)

Код:
<style>
#pun-title table {
background: url(ПИКЧА) no-repeat top left, /* картинка слева */
            url(ПИКЧА) no-repeat top right, /* картинка справа */
	    url(ПИКЧА) no-repeat top center, /* картинка по центру */
	    url(ПИКЧА) repeat-x top left;        /* повторяющаяся полоса */
height: 145px; /*Высота Шапки*/
}
#pun-title h1 {
display: none;
}
</style>

Отредактировано <3 (Вс, 15 Дек 2024 04:11:24)

0

1583

<3
Во-первых это не скрипт, а правила стиля, задающие оформление элементу (элементам).
Что касается сути вопроса, можно попробовать например центральную часть на td#title-logo-tdl повесить. Ну или поменять порядок, указав фоновые изображения в другой последовательности (то, что не должно повторяться - указать последним).

+2

1584

Alex_63
Ничего не поняла... У меня этот кусок стиля стоит в Верху, мне просто нужно задать централку поверх остальных с гарантией и без искажения. Оставить всё остальное в этих "правилах", как есть, последняя полоса как раз-таки повторяется.

Отредактировано <3 (Вс, 15 Дек 2024 08:46:29)

0

1585

О, смена порядка и правда сработала!

+1

1586

<3
Навсидку так (поменял местами центральную и повторяющуюся части):

<3 написал(а):
Код:
.

Отредактировано Alex_63 (Вс, 15 Дек 2024 09:06:02)

0

1587

Вроде всё исправно, только не вставляйте сюда пожалуйста прямые ссылки на мои картинки.)

0

1588

<3
Из поста удалил, но имейте в виду, что любой, кто зайдёт на ваш форум, в любом случае в пару кликов получит к ним доступ )

0

1589

Alex_63
У меня стоит запрет копирования, а профессионалам, думаю, это и задаром не нужно.

0

1590

<3
Увы, любой запрет копирования легко обходится нажатием пары клавиш, для этого даже не обязательно быть профессионалом )

+1

1591

Alex_63
И что же мне делать с этой информацией теперь?..) А главное, зачем это тут и для кого. Но за помощь с шапкой благодарю, не думала, что там можно просто поменять порядок и вуаля.

0

1592

Как создавать темы на форумах?

0

1593

MashinIst
На странице каждого форума (раздела) есть ссылка Новая тема:
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/32995/t786736.png
Чтобы иметь возможность создавать темы, в настройках форума (Администрирование - Форумы) для вашей группы должно быть разрешено создание тем. Администраторы всегда могут создавать темы во всех форумах.

+1

1594

Подскажите, как заменить фон форума на шаблоне RussFF Grunge на стоковое фото и шапку тоже как можно поменять...

0

1595

mikhail3424
Ссылку на форум и ссылку на картинки ?

+1

1596

Вот этот: https://stamps.mybb.online/
Картинки наверное проще самому запилить...

0

1597

mikhail3424
Ну хоть какая тематика форума примерно ? Про что ?

0

1598

Deff
Насколько я вижу, почтовые марки )

mikhail3424
Графику предоставьте самостоятельно либо закажите, как вариант, на forumd.ru или imagiart.ru.

+1

1599

Да картинки-то я поставлю. Я не вижу куда и как их ставить, чтобы поменялись фон и шапка в шаблоне.
Семь лет не юзал и все забыл...

0

1600

mikhail3424
В стиле Rusff_Grunge фоновые картинки установлены на html,body и #pun-title table:

html, body {
background: url(../../img/RusFF_Grunge/body.gif) #7b7b56 repeat fixed; /* фон под телом форума */
}

#pun-title TABLE {
background: url(../../img/RusFF_Grunge/logo.jpg) #ffe982 ; height: 200px; } /* шапка */

В теории можно заменить картинки в этом коде на свои и поставить в HTML верх в тегах <style></style>, но на практике наверняка что-то подгонять придётся по размерам.

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2