Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2

Общие вопросы от новичков (63) #2

Сообщений 1341 страница 1360 из 1873

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63)

+2

1341

Здравствуйте.
Недавно один участник регистрировался на моём форуме, писал мне что сообщение на почту не приходило.
На тот момент я решила это тем что поменяла участнику пароль чтобы он мог зайти.
Вероятно кому-то тоже может не прийти сообщение когда будет регистрироваться.
Почему может не приходить сообщение на почту?

+1

1342

Сегодня на моем форуме появился новый странный чел с неудобочитаемым ником.

0 сообщений, 0 тем.

При этом, судя по Главной странице, товарищ занят тем, что просматривает список участников, и переходит к чтению личных сообщений (неизвестно чьих). Это вообще возможно? На всякий случай я его заблокировала, но как-то тревожно. https://i5.imageban.ru/out/2024/09/28/85b026219e55e8baa63d0b2a39d4238a.jpg

0

1343

Dango написал(а):

Сегодня на моем форуме появился новый странный чел с неудобочитаемым ником.

0 сообщений, 0 тем.

При этом, судя по Главной странице, товарищ занят тем, что просматривает список участников, и переходит к чтению личных сообщений (неизвестно чьих). Это вообще возможно? На всякий случай я его заблокировала, но как-то тревожно. https://i5.imageban.ru/out/2024/09/28/85b026219e55e8baa63d0b2a39d4238a.jpg

Кто-то зарегистрировал заведомо ничего не значащий ник и  щёлкал по кнопкам, смотрел, что есть и как оно работает, а Вы его забанили ни за что  :)

+1

1344

Фрикаделька написал(а):

Почему может не приходить сообщение на почту?

Это может быть по разным причинам, в том числе не зависящим от сервиса. Ранее это было связано из-за почтового сервера, который был на последнем издыхании, однако kernel поменял его на стабильный.
Возможно вашему пользователю письмо пришло в папку Спам или, если настроена категоризация писем, переместилось не в ожидаемую пользователем категорию (такие случаи тоже были). Может быть участнику стоило немного подождать какое-то время, бывают незначительные задержки из-за очереди отправлений, но обычно в течении 10-15 минут письма приходят.
Недавно вернули настройку в админке для указания собственного пароля при регистрации: Администрирование - Настройки - Регистрация - Подтверждение на e-mail - Нет.

+4

1345

Dango
Некоторые пользователи не хотят особо утруждаться с придумыванием логина, особенно, когда их никнейм уже кем-то другим занят, вот необдуманно долбят по клавиатуре. Есть предположение, что он зарегистрировался ради какого-то скрытого контента (скрытый текст), что в одной из теме у вас :) Другое дело, что от такого пользователя ожидать конструктивного общения не стоит ‒ это аккаунт однодневка, в дальнейшем он на форум навряд ли зайдет. А в личные сообщения зашел видимо по причине, что у вас настроено Приветствие (отсылка личного сообщения каждому новому участнику).

+4

1346

Reysler
Понятно, спасибо

0

1347

Reysler
Приветствие у нас, действительно, есть. Но как-то странно - перебирать участников и после каждого выбранного лезть в ЛС.

Вопросов, собственно, два:  мог ли товарищ добраться до чьего-нибудь ЛС и его прочитать (черт его знает, на что нынешние ИИ способны) и второе:  это бот или все-таки человек?

Тут засада в том, что это произошло аккурат тогда, когда изрядно разошелся один неадекват. Этого-то я забанила, но неизвестно, на какие меры чел мог отважиться в рамках своей стратегии троллинга и вредоносности.

0

1348

Dango написал(а):

и переходит к чтению личных сообщений (неизвестно чьих).

По идее запись в активных онлайн: "Читает личные сообщения есть и тогда, когда юзер пишет кому-либо"
Можно задать в новостной теме вопрос не конкретизируя конкретно под скрытый текст в 100-200 собщений(т.е сторожилы уже увидят) - Не получали ли Вы  писем в личку за последние N-дней с Рекламным или Нескромным содержимым ?

Ну а из профиля любого юзера удобно отправлять письмо ему в личку

Отредактировано Deff (Ср, 2 Окт 2024 06:17:18)

+2

1349

Dango
Может быть поможет, если создать дополнительную группу для недавно зарегистрировавшихся пользователей (обозвать её, допустим, Новички), настроив задержку при добавлении сообщений, запрет писать в определенных разделах и запретить использовать систему личных сообщений, сделать автоматическое перемещение в группу Пользователи по времени регистрации и набора определенного количества сообщений? Тогда это даст время на то, чтоб вовремя среагировать на такого человека.

+3

1350

Форумчане здравствуйте. Дайте пожалуйста код фон форума. ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН!!! Мой форум https://karavaevsdachas.mybb.od.ua/

Отредактировано ♛VIP♛.TRANSCEIVER. (Чт, 3 Окт 2024 23:57:51)

0

1351

♛VIP♛.TRANSCEIVER.
Ставить в Администрирование - Формы - HTML-верх

Фон картинкой:

Код:
<style>
body {
  background: url(ссылка_на_картинку);
}
</style>

Фон заливкой цвета:

Код:
<style>
body {
  background-color: #f00;
}
</style>

+2

1352

Reysler написал(а):

<style>
body {
  background: url(ссылка_на_картинку);
}
</style>

Благодарю,но проблемма я нигде не могу найти картинку для фона,нужна ссылка что бы в код ее вставить!

0

1353

♛VIP♛.TRANSCEIVER.
А сделайте скриншот текущей главной сайта (я почему-то не могу зайти на Ваш форум) Чтобы понять тематику фона

+1

1354

У меня кнопка принт не работает. КАПЕЦ

Добавлено:

И еще такая просьба а есть код который из форума выводит инфу  сразу в обьявление?

Добавлено:

Deff написал(а):

♛VIP♛.TRANSCEIVER.
А сделайте скриншот текущей главной сайта (я почему-то не могу зайти на Ваш форум) Чтобы понять тематику фона

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/36897/t237659.png

Добавлено:

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/36897/t620751.png

0

1355

Да, не быстро - пытаюсь подобрать...

0

1356

Вот попробуйте таким кодом вставить ( в HTML верх):

Код:
<style>
body {
  background: url(https://forumstatic.ru/files/0012/d8/04/71026.jpg) 0 0 no-repeat;
  background-size: 100% 140%;  
  background-attachment: fixed;
}
</style>

+1

1357

Deff, Reysler
Спасибо огромное! Обе идеи очень полезны.

Отредактировано Dango (Сб, 5 Окт 2024 00:12:43)

0

1358

Доброго времечка.
Возможно ли сделать простой скриптик, чтобы при наведении курсора на аву конкретных пользователей высвечивался не ник, а своё слово?
Заранее благодарю!

0

1359

<3
Какое-то конкретное слово/фраза или у каждого своя?
PS: Многие сейчас сидят с портативных устройств с сенсорными экранами, вместо title, использующееся для вывода ника на аватарке, можно будет использовать встроенный в сервис плагин tipsy - он позволяет при нажатии с сенсорного устройства выводить содержимое, как это было бы при наведении курсором с обычного ПК.

+1

1360

Reysler
У каждого своя.)
Мы сидим с компа, с мобильного там многое искажается, не актуально. Не совсем поняла, такая возможность будет или всё-таки можно сделать скрипт для буквально двух пользователей?

Отредактировано <3 (Сб, 5 Окт 2024 14:35:45)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2