Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2


Общие вопросы от новичков (63) #2

Сообщений 101 страница 120 из 196

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63)

0

101

Mirra Bell написал(а):

А что конкретно у вас осталось в HTML кроме скриптов и css?

Собственно, еще в три раза больше информации о расах мира, которую хотелось уместить в единую компактную таблицу со вкладками.(
То есть просто текст и его разметка.

0

102

Asche
Можно сделать так: в таблице со вкладками дать очень краткое описание расы и внизу под ним ссылку на полное, которое разместить либо на отдельной странице, либо отдельным постом в теме. Я делаю у себя так.

0

103

Mirra Bell, благодарю за совет, к такому варианту я прибегну, если здесь тупик. Но мне хотелось оставить размещение в теме с отдельными таблицами на каждую расу на крайний случай. Надежда была именно на то, что на странице удастся разместить всё в одном месте без необходимости куда-то переходить и много листать)

0

104

Asche
У меня это уже пройденный этап. )

0

105

МАЧОнаДАЧЕ написал(а):

А не подскажешь 😉 код +/- в постах, тот что сейчас на майбе здесь стоит (вопрос: есть ли на него настройки / цвет, размер, картинки)

Ну, вот так можно:

Код:
<style type="text/css">
.pa-respect a[href*="&v=0&cod"],
.pa-respect a[href*="&v=1&cod"]{
   display: inline-block;
   margin-top: -7px;
}
.pa-respect a[href*="&v=1&cod"] img,
.pa-respect a[href*="&v=0&cod"] img {
  visibility:hidden;
  /*размеры для картинок  +/- */
  height: 34px;
  width: 34px;
}
.pa-respect a[href*="&v=1&cod"]{
   background: url(Ссылка на картинку) center 100% no-repeat; /*картинка для +*/
}
.pa-respect a[href*="&v=0&cod"] {
   background: url(Ссылка на картинку) center  100% no-repeat; /*картинка для  - */
}
</style>

0

106

kolobdur74
Неа не подходит😣 (я пробовал и с ' картинки и с " и без ни как)
https://i.imgur.com/yXce52B.png
Специально поставил (для теста) в html верх....но нет (пасиб 👌 за помощь но увы не вышло)

0

107

МАЧОнаДАЧЕ, телепатом быть тяжело.. Это рабочий код, почему у тебя он не работает :dontknow:

0

108

Asche, есть вот такой скрипт Деффа: Ускоряем Загрузку Форумов с перегруженным скриптами кодам  НTML низ. пост 45 Он для сокращения в НТМЛ низу, но для Страниц тоже работает.. Как вариант вам может подойти..

+3

109

kolobdur74
Спасибо, буду пробовать!)

+1

110

kolobdur74
У меня так:

Код:
.post-rating {
    position: absolute;
    right: 5px;
    top: 5px;
}

.punbb .post-rating a {font-size: 100% !important;}
.post-rating a:before {content:'Лайк:  '}
.post-vote {
border: 1px solid coral !important;}
    position: absolute;
    right: 65px;
    top: 5px;
}

Твой код (что ты выше дал стоит в html верх) ну и форум  ВОТ

0

111

МАЧОнаДАЧЕ, +/- на Майбб в двух местах с разными классами...

Убери предыдущий мой код.. Как вариант:

Код:
<style>
/* Убираем текст, размеры для картинок  +/- */
.positive, .negative {
  font-size: 0 !important;
  height: 34px;
  width: 34px;
}

.positive {background: url(Ссылка на картинку) center  100% no-repeat;} /* картинка для + */

.negative {background: url(Ссылка на картинку) center  100% no-repeat;} /* картинка для - */
</style>

Отредактировано kolobdur74 (Вт, 5 Апр 2022 22:32:58)

0

112

kolobdur74
Вот этот код зашёл
https://i.imgur.com/teTpLgv.png
Только вот под ними стандартные + - и фон (это можно убрать?)
И сделать картинки всегда в таком (открытом) состоянии. А то они спрятаны под спойлер. Кликаешь на ЛАЙК тогда + - появляются (мне это не нравится)
↓↓↓↓↓↓
Что я хочу в идеале добиться
https://i.imgur.com/JsjLmM9.png
Если получится сообразить такой вариант.....то будет супер. Ну а если это сложно/заморочно...то просто забью (не обиссуть если напрягаю своими хотелками)

Отредактировано МАЧОнаДАЧЕ (Ср, 6 Апр 2022 01:34:47)

0

113

МАЧОнаДАЧЕ, нужен аккаунт пользователя - из под гостя сложно править..

0

114

kolobdur74
Понял👌 пасс отправил в л/с

0

115

МАЧОнаДАЧЕ, тестируй (вместо предыдущего):

Код:
<style>
/* Фиксируем +/- */
.post-vote {display: block !important;}

/* Убираем текст, размеры для картинок  +/- */
.post-vote .positive, .post-vote .negative {
  font-size: 0 !important;
  height: 34px;
  width: 34px;
}
 
.positive {background: url(https://forumstatic.ru/files/001b/8c/9a/72780.png) center  100% no-repeat;} /* картинка для + */
 
.negative {background: url(https://forumstatic.ru/files/001b/8c/9a/10767.png) center  100% no-repeat;} /* картинка для - */
</style>

+2

116

kolobdur74
Почти идеал😉
Есчё бы вот эти 2 правки бы сделать (ну или как минимум высоту блока под картинки и убрать фон)

скрин

0

117

МАЧОнаДАЧЕ, попробуй такой код:

Код:
<style>
/* Фиксируем +/- */
.post-vote {display: block !important;}

/* Убираем фон и растягиваем */
.punbb .post .container {background: none; width: 100%; position: relative;}

/* Убираем текст, размеры для картинок  +/- */
.post-vote .positive, .post-vote .negative {
  background-color: #000000; /*цвет*/
  font-size: 0 !important;
  height: 32px;
  width: 32px;
}
 
.positive {background: url(https://forumstatic.ru/files/001b/8c/9a/72780.png) center  100% no-repeat; float: right;} /* картинка для + */
 
.negative {background: url(https://forumstatic.ru/files/001b/8c/9a/10767.png) center  100% no-repeat;float: left;} /* картинка для - */
</style>

+1

118

kolobdur74
Всё 👍 идеально 👏
Только вот эту строку убрал background-color: #FFE4B5; /*цвет*/ она задаёт цвет под картинками, а у меня посты чередуются цветом (и по факту в одном есть фон в другом нет).
Решение было в контейнере, а я не знал как его скрыть😣
Спасиб ✌ выручил

+1

119

Здравствуйте!
Я через Администрирование-Файлы сохранил некий файл (архивный).
Можно ли сделать так (и как?), чтобы пользователи форума могли его скачать?

0

120

DDBOX
Вы можете в какой-либо теме выложить ссылку на этот файл, только так.

+4


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2