Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2

Общие вопросы от новичков (63) #2

Сообщений 861 страница 880 из 1516

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63)

+1

861

NIMONA написал(а):

Хочу установить музыку в профиль и желательно, чтобы на страницах форума тоже отображалась маленькая кнопочка слева под автором.

а по инструкции никак не получается? - Скрипты от пользователей 3

0

862

Здравствуйте.

Делал восстановление из резервной копии форума - удалились все страницы форума, кроме одной, но та откатилась во времени. Учитывая, что я не откат делал - я в шоке. Есть возможность как-то восстановить утраченное? Я уже боюсь этот функционал использовать, а то откачу-восстановлю и хуже сделаю.

https://magia-frpg.ru/

0

863

kittykatkat
Зачем это делали, что хотели восстановить, точную дату, когда делали восстановление ?

Cделайте скриншот дат сохранениея бекапов в Администрирование - резервные копии, типо:

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/22787/345819.png

Отредактировано Deff (Пн, 29 Янв 2024 23:22:06)

0

864

Deff
ирония в том, что что искали - то не нашли, поэтому всё оказалось зря. восстановление делали сегодня (29 число)

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/35298/353766.png

Отредактировано kittykatkat (Пн, 29 Янв 2024 23:27:15)

0

865

kittykatkat написал(а):

восстановление делали сегодня (29 число)

Cобственно интересно из какого числа восстанавливали форум ? ( Хотя уже без разницы, посколь последняя дата бекапа 26.01.2024)

kittykatkat написал(а):

ирония в том, что что искали - то не нашли, поэтому всё оказалось зря

Ну тогда по сути дела у Вас единственный вариант действий, ибо резервных копий кроме текущих у Вас нет, и (это верно и для любых действий администрации сервиса)

1. Я бы для начала сделал бы срочный бекап текущего форума, если какие-то данные добавились от пользователей за время прошедшее с неудачного восстановления,
Затем восстановить форум на 26.01.2024 ...
Затем восстановить данные(не форум) из срочносохраненной копии (см пункт 1)

Т.е. по итогу Вы потеряете данные за 26,27,28, (посколь бекап на 26 - от 00 -часов)

По идее, перед любой работой с бекапами первым делом делаем срочный бекап текущего форума, дабы при любых траблах можно было вернуться

Опять же Вы не сказали что искали...

Для восстановления удалённых данных надо делать восстановление данных из резервной копии(не форума) - оно чисто добавляет посты и темы не меняя текущего(если есть что добавить)

Отредактировано Deff (Вт, 30 Янв 2024 04:09:37)

0

866

Deff ты меня запутал, я уточню лучше по пунктам и что не понял.

1. Делаю срочный бэкап, т.е. фиксирую текущие (условно - на сегодняшнее 30 января) данные на форуме + его состояние.
2. Делаю откат до состояния форума на 26 января (данные + состояние превращаются в те, что были 26 января).
3. Делаю восстановление данных (не откат) из бэкапа, созданного в пункте 1, т.е. по идее восстанавливаю сообщения и темы, которые были созданы на момент 30 января.

Почему тогда я теряю данные (сообщения, темы) за дни от 26, если я их восстанавливаю из бэкапа на 30-е?

Deff написал(а):

Для восстановления удалённых данных надо делать восстановление данных из резервной копии(не форума)

Так вон же, я и делал восстановление данных из резервной копии. Почему страницы удалились я не понимаю. Более того, на тот момент, когда я бы даже делал предположим откат (что было бы губительно для форума, но то детали), страницы СУЩЕСТВОВАЛИ. Т.е. они не должны были удалиться ни при каких условиях. А сейчас там одна страница, откатившаяся чуть ли не на год.

0

867

Да там даже больше чем на год откат. На полтора-два где-то.
Если бы я делал такой далёкий откат форума, я бы не пришёл - я бы понял что и почему. И дата на которую я делал восстановление данных и что это было именно оно есть на скриншоте, внизу, в операциях.

0

868

kittykatkat написал(а):

Почему тогда я теряю данные (сообщения, темы) за дни от 26, если я их восстанавливаю из бэкапа на 30-е?

Потому что в бекапе на 30 данные только те, что появились новые с момента кривого восстановления (по сути за 29)
а с 26, по 29 - их нет (всё убито кривым восстановлением)

0

869

Deff
дык нет, восстановление-то прошло нормально. у меня восстановились темы, сообщения. но удалились страницы. у меня с ними проблема, а не с сообщениями.

+1

870

kittykatkat
Ну нужно было уточнить что страницы в Администрирование-Страницы(думал что часть страниц в темах)

Воть это возможно может восстановить админ сервиса @kernel  (однажды он мне помог, правда это было при чистке на сервисе форумов с минимальным числом сообщений и пользователей, возможно с откатом такой финт не пройдёт)

Думаю тогда нужно создать отдельную тему в разделе => Проблемы с форумом и поднимать её раз в сутки

Отредактировано Deff (Вт, 30 Янв 2024 09:31:43)

0

871

Deff
Дык я сразу и сказал, что страницы... ну, думал понятное из контекста. хД
Спасибо, что вышел на контакт и разобрались хоть с этим. Восстановление их вообще, короче, никак не должно было затрагивать, но затронуло и в самом странном ключе.

Буду ждать, надеяться и верить, штош мне остаётся...

+1

872

Добрый день. Где именно нужно задавать свой вопрос, в данной теме или выводить отдельной темой и там обсуждать?

+1

873

Липa
Задайте сначала вопрос, чтобы прояснить это, типично достаточно тут в общей теме

0

874

Deff написал(а):

Липa
Задайте сначала вопрос, чтобы прояснить это, типично достаточно тут в общей теме

Спасибо, поискала по рубрикам и нашла подходящую. У меня вопрос связан с клоном, когда человек намеренно взял мой аватар и никнейм и от моего имени оскорбляет других участников.
Думаю, что с этим вопросом  стоит обратиться непосредственно к администрации ресурса.

+1

875

Липa
Ну как то было уже такое, пользователь отметил в гостевой того форума, где выкладывались спичи от его имени, что форум привечает провокаторов, в качестве подтверждения что он это он, заскриншотил страницу своего профиля со своего форума, которая доступна только лично, к примеру страница с загрузкой авика:
                           https://forumupload.ru/uploads/0000/14/ … 897917.png

0

876

У одного человека на моем форуме трабл:

в ЛС пришло сообщение открываю пишет у вас нет прав для просмотра.

Не знаю, что делать, подскажите, пожалуйста.

Ссылка на жалобу:
https://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.ph … 25#p215238

+1

877

Dango
1-е Попробуйте послать ему свое сообщение  в Личку ?
2-е Если удачно, пусть попросит пользователя задублировать-посторить ему в личку то, старое сообщение

3-е Настроек в Администрирование-Группы не меняли ?
4-е Пусть сделает скриншот страницы с проблемой

Отредактировано Deff (Пн, 5 Фев 2024 23:33:18)

+1

878

Deff написал(а):

Ну как то было уже такое

Ну у меня сюжет еще - круче. На одном из ресурсов этой же подчиненности mybb.ru - куда я ни ногой, но почитываю гостем, ибо той же тематики и когда-то туда стаей уходили очень недурные знатоки темы: появилось два юзера. Один пишет выдавая себя за меня. Другой - раздобыл фото бывшего мужа и укрепив в аватар - пишет как бы от лица бывшего мужа. Фестиваль конечно - еще тот. Провокация более чем - мексиканская. Все это на всех прочих углах - обширно обсуждается и прямо смакуется. По идее - аватар взятый считай что из персональных данных и если под ним пишет другой - это как-то наказуемо?
Не, я как бы нервы держу в кулаке и при случае могу и отбиться без топора. Просто вот выше почитала и решила утешить, что бывает и еще "семейнее". Мало ли, вдруг надыбают по всем соцсетям других родных - и будут там семейный совет устраивать...

Как-то можно с этим бороться админскими методами верхних админов? Потому что тамошний админ - прям так активно вписывается в диалоги и даже начал писать статьи по психологии разведенных и прочим окрестностям -  будучи по профессии только библиографом. Ну т.е. эта пара явилась как под заказ на его творчество.

Отредактировано СветланаАм (Вт, 6 Фев 2024 16:50:15)

0

879

СветланаАм написал(а):

Все это на всех прочих углах - обширно обсуждается и прямо смакуется. По идее - аватар взятый считай что из персональных данных и если под ним пишет другой - это как-то наказуемо?

Ну сервис не вмешивается во внутрифорумные разборки, в принципе есть правила  https://forum.mybb.ru/misc.php?action=rules
По Вашему случаю с разглашением личных данных нужно обращаться в полицию и прокуратуру, они уже выполнят дальнейшие действия по пресечению.
если есть лишние деньги или ущерб значительный, то иногда пользуются адвокатами в качестве посредника. а они уже подключают полицию. и суд. запросы на компенсацию ущерба и т.д.

+1

880

Deff
Проверила Адм. - Группы, там все как надо (я не меняла, и само оно не сбилось).

Свое письмо товарищу отправила, прочие инструкции передала.
Ждем его действий.

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2