Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2


Общие вопросы от новичков (63) #2

Сообщений 821 страница 840 из 1122

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Предыдущая часть темы: Общие вопросы от новичков (63)

+1

821

СветланаАм написал(а):

Что делать??? Куда плакать???

Ну по идее достаточно если старый Админ отпишется тут в теме, желательно выложив свой старый емейл на том форуме и разрешит передачу аккаунта

Отредактировано Deff (Ср, 10 Янв 2024 16:28:02)

0

822

Deff написал(а):

Ну по идее достаточно если старый Админ отпишется тут в теме, желательно выложив свой старый емейл на том форуме и разрешит передачу аккаунта

Да, но там похоже не так всё благостно именно с политической точки зрения. Детали я отправлю Вам в ЛС.

Именно про эту проблему я постоянно и акцентирую.

0

823

Возможно, странный вопрос, но хочу уточнить. Реально ли удалить старые неактуальные резервные копии? Типа их много, слишком...

0

824

NIMONA
Нет( А чем оне вам мешают ? тихонечко себе создаются... денег не просят

+1

825

Deff
Оки-доки. :3 Если не грузят форум, то не мешают, просто выглядит, как свалка... х) У них и лимита нет, скажем, когда самые нижние исчезают взамен на верхние?

0

826

А вот кстати да. Насчет hibinafiles.mybb.ru
Форум основан 2012-03-15, самая ранняя резервная копия 2015-12-26.
Это почему так? Ну я такая опасливая - потому сразу практически как забила свой другой форум перенесенными с иного места моего авторства ценностями: сразу ручками сотворила отработку резервного копирования. И на мое понятие потом пошло все дальше автоматически.

Тут выше кто-то отписывался что при очень давней истории его форума - резервных копий не оказалось. Т.е. автоматически - не отрабатывалось.
Можно уточнить реально происходящий регламент резервного копирования?

Отредактировано СветланаАм (Вт, 16 Янв 2024 09:07:22)

0

827

@Romych
Здравствуйте, я снова к Вам с вопросом.
Ваш скрипт:

Код:
<!-- Оповещение об изменении репутации со звуком © Romych -->
<script type="text/javascript">
function pl() {localStorage['plus'] = UserRespectPlus};
function mn() {localStorage['minus'] = UserRespectMinus};
var zag = '<img src="https://forumstatic.ru/files/0014/74/cb/15368.png?v=1" style="border-radius:4px;" width="48px"><audio autoplay><source src="https://forumstatic.ru/files/0014/74/cb/84557.mp3" type="audio/mpeg"></audio> <a href="/respect.php?id='+UserID+'" style="color:#cee0e6;font-weight:bold;padding-left:15px;text-decoration:none;">Посмотреть</a>';
window.onload = function() {
if(parseInt(localStorage.getItem('plus')) !== parseInt(UserRespectPlus) && localStorage.getItem('plus') !== null) { 
$.jGrowl(zag+' <img align="right" src="https://forumstatic.ru/files/0014/74/cb/41956.png?v=1">',{header:'Ваше сообщение понравилось',position:'bottom-left',life: 20000});
pl();} else {pl()};
if(parseInt(localStorage.getItem('minus')) !== parseInt(UserRespectMinus) && localStorage.getItem('minus') !== null) { 
$.jGrowl(zag+' <img align="right" src="https://forumstatic.ru/files/0014/74/cb/30412.png?v=1">',{header:'Ваше сообщение не понравилось',position:'bottom-left',life: 20000});
mn();} else {mn()};}
</script>

Возможно ли как то сделать, что бы скрипт срабатывал не мгновенно при открытии форума и его загрузке, а хотя бы с задержкой 5-10 сек. а то звуковое уведомление не успевает срабатывать.
Заметил это сегодня (интернет тупил с утра) и форум грузился секунд 20, звук сработал. При быстрой загрузке форума он не успевает "бздыкнуть"

0

828

ACT3255 написал(а):

Возможно ли как то сделать, что бы скрипт срабатывал не мгновенно при открытии форума и его загрузке, а хотя бы с задержкой 5-10 сек. а то звуковое уведомление не успевает срабатывать.
Заметил это сегодня (интернет тупил с утра) и форум грузился секунд 20, звук сработал. При быстрой загрузке форума он не успевает "бздыкнуть"

хм, в первой версии у меня там стояла задержка, правда нулевая, но я её убрал, видимо забыв с годами для чего её когда-то делал, попробую вернуть

+1

829

Ладно, с резервками не суть, хоть и правда заметила, что сохранены не все и не с самого начала, так что если они сдвигаются и заменяют нижние, то это даже гуд!
У меня сейчас другой вопрос, по дизайну. Стоит один из базовых: "Mybb Cobalt". Подскажите плиз, возможно ли изменить просто цвет некоторых элементов, оставив стиль таким?

0

830

Почему-то нет кнопки отредачить сообщение, поэтому сорри, если забываю что-то дописать сразу... :( Хотелось бы либо сменить цвет полосы, где написано "Форум, Тем, Сообщений" или лучше сделать там растяжку градиента! Буду очень благодарна за хэлпу.  :shine:

0

831

NIMONA написал(а):

Почему-то нет кнопки отредачить сообщение, поэтому сорри, если забываю что-то дописать сразу... :( Хотелось бы либо сменить цвет полосы, где написано "Форум, Тем, Сообщений" или лучше сделать там растяжку градиента! Буду очень благодарна за хэлпу.  :shine:

У Вас в HTML верх стоит скрипт на ограничение редактирования для групп, возможно из-за этого

NIMONA написал(а):

Хотелось бы либо сменить цвет полосы, где написано "Форум, Тем, Сообщений" или лучше сделать там растяжку градиента!

Приведите пример как это должно выглядеть

0

832

NIMONA написал(а):

У меня сейчас другой вопрос, по дизайну. Стоит один из базовых: "Mybb Cobalt". Подскажите плиз, возможно ли изменить просто цвет некоторых элементов, оставив стиль таким?

Ну наиболее просто сделать заказ на редизайн... Наверно можно попробовать обратиться на https://forumd.ru

0

833

Deff
Про редактирование сообщения - я на этом форуме имела в виду, у меня нет возможности отредактировать или поставить оценку за помощь (почему-то).

А пример вот (цвет свой, а текст чёрный поверх хотелось бы):
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/38718/t58487.jpg

0

834

Если заказывать, то я бы всё поменяла в корне тогда уж, это не скоро... Скриптом или правками в стиль никак?

0

835

NIMONA написал(а):

Про редактирование сообщения - я на этом форуме имела в виду, у меня нет возможности отредактировать или поставить оценку за помощь (почему-то).

Думаю не хватат сообщений, наверно при 20 появятся

0

836

NIMONA написал(а):

. Скриптом или правками в стиль никак?

Ну там есть и бесплатно, если по мелочи

0

837

NIMONA написал(а):

А пример вот (цвет свой, а текст чёрный поверх хотелось бы):
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/38718/t58487.jpg

В HTML верх:

<style>
.punbb thead tr{
background: linear-gradient(90deg, #85B0DD, #FFFFFF);
}
.punbb thead th {
background:transparent none!important;
}
</style>

+1

838

Deff
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!  :crazy:

+2

839

А возможно как-то пофиксить этот скрипт? Съехал и отображается криво-косо.( Хотелось бы, чтобы надписи были так же идеально ровно, как слово "Объявление".

Код:
<script type="text/javascript">
var h=(new Date()).getHours();
if (h > 23 || h <7) {a='Привет лунатикам! ' }
if (h > 6 && h < 12) {a='Доброе утро! Как спалось? '} 
if (h > 11 && h < 19) {a='Добрый день!'} 
if (h > 18 && h < 24) {a='Привет! Уже вечер...'}
var arre=document.getElementsByTagName("h2")
var f=0
for (f=0; f<=(arre.length-1); f++)
{if (arre[f].innerHTML.indexOf("Объявление")!=-1)
{arre[f].innerHTML=a}}
</script>

0

840

NIMONA
Я не вижу этого кода у Вас на странице, а тестировать править заочно - тут нужны экстрасенсы

Отредактировано Deff (Чт, 18 Янв 2024 08:06:42)

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63) #2