kernel написал(а):kolobdur74 написал(а):kernel написал(а):3. Постоянно идет поиск новой рекламы, поэтому пользоваться консолью javascript достаточно затруднительно.
Я бы сказал DevTools вообще невозможно использовать..
Я периодически использую, получается. Лишние события из консоли отфильтровываю.
Не, kernel, это что-то совсем перебор.
Там же не только спам в console.log, но и постоянно срабатывающий debugger.
Но хуже всего, что вся эта постоянная прогрузка новых баннеров создаёт тонну новых потоков:
У меня система имеет столько процессов после чистой перезагрузки. (Linux Mint)
Кроме того, эта система довольно много трафика выжирает. Я даже замерил: за 2 минуты мой сайт накачал 16 Мб всякого. Я понимаю, сейчас трафик сильно больше таких чисел... Но 1 Гб такая штука выкачает, если сайт оставить без присмотра всего на час с небольшим. То есть, если я с работы (а мне приходится включать там мобильный интернет), открою 1 вкладку своего форума на час в день, то мой тариф на овер-дофига интернета (25 Гб) не хватит на месяц.
Для референса: со включенным блокировщиком мой сайт скачивает всего 4 Мб на ВСЮ графику, и после кеширования - по 86 Кб за перезагрузку (я очень старался снижать эти показатели)
Я понимаю, что реклама на MyBB - это всегда больная тема... Но не знаю, как другим, но, мне кажется, что эта баннерная реклама близка к худшей. Даже "Выбери карту" была лучшей, пожалуй
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Я немного ошибся в расчётах, 2 * 64 = 128 минут - это всё-таки 2, а не 1 час... Но это всё равно много
Отредактировано kozhilya (Пт, 24 Дек 2021 19:11:51)