Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » ---+++===@@@==_Флудилка лета, солнца и музыки_==@@@+++---


---+++===@@@==_Флудилка лета, солнца и музыки_==@@@+++---

Сообщений 161 страница 180 из 218

161

kolobdur74
Ослика я вообще не смог завести на форум: упирается, глупое животное, не хочет...

0

162

John Warner написал(а):

Ослика я вообще не смог завести на форум: упирается, глупое животное, не хочет...

Интересно, а что пишет?

0

163

kolobdur74
Да обычное, навроде "Ошибка на странице".

0

164

Помните кино "Четыре собаки и танкист" "Три поляка, грузин и собака" "Четыре танкиста и собака"?

https://ic.pics.livejournal.com/yuripasholok/765139/20808355/20808355_original.png

+2

165

"Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя"
"Соблюдать Шаббат!"
"Тут не Вьетнам, тут есть правила!"
"Ковёр задавал тон всей комнате"
"Мы ни во что не верим!"

Обожаю это кино.

+3

166

Под настроение, песенка про Золушку.

Добавлено спустя 16 часов 15 минут 27 секунд:
Ещё пара песенков под настроение:

+3

167

Представляю вашему вниманию написанный камрадом yu_dzin отрывок "под фантастов".
Идея безымянного рассказа в том, чтоб сделать "как у западников", но с русским уклоном. Самое интересное, вышло "под Дивова", и без упоминания России, что радует, так как не хочется даже думать о плохом применительно к России.

Чувствуй себя, как дома, но не забывай, что ты в гостях. Эту нехитрую истину Аврора не устает доносить до приблудившегося человечества. Артур, родившийся и выросший среди бескрайних дождливых лесов, всегда поражался, насколько убедительной умеет быть родная планета. Аврора не терпит панибратства... И не устает напоминать об этом незваным гостям.
Сегодня предупреждение приняло форму развалившейся посреди дороги чупакабры. Здоровенная лоснящаяся туша с четырьмя парами коротких лапок по-хозяйски обустроилась посреди солнечного пятна. На приближение высоченного вездехода местная вершина пищевой цепочки ответила равнодушным высокомерным игнором.
– Балбесина восьмилапая! – Ругнулся Артур, поняв, что убираться с пути ленивая гадина не собирается.
Нога вдавила в пол педаль тормоза. Машина резко остановилась. Парня ощутимо мотнуло вперед.
Какое-то время они играли в гляделки – молодой парень за штурвалом тяжеленного вездехода и подставившая солнышку пузо местная обитательница. Наконец, Артур осторожно нажал на педаль. Двигатель откликнулся оглушительным утробным ревом. Чупакабра в ответ приподняла приплюснутую голову. На плоском рыле сверкают злобные черные глазки. Зашипела, встопорщив черные усы-вибриссы.
Неужели эта привыкшая жрать все подряд дура не понимает, что вездеход, двинувшись вперед, без труда намотает ее на двухметровой высоты колеса, и ничегошеньки она ему не сделает? Артур представил, как потом целую вечность будет отчищать здоровенную машину от дурно пахнущих потрохов… И это не говоря о сомнительном удовольствии проделать часть пути в компании дохнущей страшной смертью гадины.
– Чтоб тебе провалиться, туша ленивая.
Ругнулся в сердцах, а руки уже выкрутили штурвал. Тяжелый вездеход крутанулся на месте. Широкие колеса без труда одолели глубокий кювет. С трехметровой высоты, из защищенной бронестеклом кабины придорожная канава смотрится не слишком-то и внушительно. Как, к слову, и перегородившая путь гадина. Вездеход плавно качнулся на амортизаторах. Вперед, назад, снова вперед, едва заметно завалиться сначала влево, потом вправо – и вот уже машина набирает скорость, оставив аборигеншу позади – нежиться на солнышке и наслаждаться заслуженным триумфом. Забавная история. По крайней мере, когда сидишь в кабине, отделенный от местной фауны укрепленным бронекомпозитом. Гораздо печальнее встретить чупакабру, когда ты на своих двоих. А если еще и лучевого ружья при себе нет – пиши пропало. Вроде бы неповоротливая, хищница без труда обгоняет и куда более прытких бегунов, нежели прилетевшие с земли двуногие. И перекусить надвое взрослого крепкого парня ей – разок жвалами щелкнуть.
Дед, как и большинство помнящих земные времена стариков, весело ухмыляется, когда слышит имена местной живности. Имена, которые сами же старики и придумывали, а теперь потешаются над молодежью, не понимающей скрытого юмора.
Артур, как и большинство сверстников, воспринимает окружающий мир как совершенно несмешную данность. В заболоченных лесах обитают чупакабры. Там, где посуше, легко можно встретить более легкую и быструю барабашку. Хуже всего, конечно, нарваться на взрослую кысь. Лесные охотники умны и беспощадны настолько, что даже лучевое ружье в руках человека не дает особых преимуществ. В лучшем случае – уравнивает шансы.
Таков мир Артура. Другого уже не осталось. Стоит солнцу закатиться за горизонт – и вселенная не устает злорадно напоминать об этом, расцветив ночное небо тусклыми ало-синими разводами, от которых старики старательно закрываются ставнями. Говорят, чтобы свет рукотворной туманности не мешал спать. А скорее – чтобы не мозолил глаза напоминанием о войне.
Артур иногда пытается представить, что должно твориться в головах у людей, отдающих приказ палить по чужим звездным системам из нейтронных ускорителей. И каждый раз фантазия растерянно разводит руками. Что думал человек, нажимавший на роковую кнопку? Одна-единственная клавиша – и на месте далекой звезды вспыхивает гиперновая. Идеальное оружие самоуничтожения.
И испариться бы жителям Авроры так же, как исчезли в огне собственных светил остальные люди. Да деды ухитрились залезть в самый центр галактики. Манящий бесчисленными миллиардами звезд, центр Млечного Пути в реальности оказался тем еще подарком. Две огромных черных дыры, вокруг которых вертятся тысячи младших сестричек, выстроивших вокруг себя рентгеновские системы, враждебные всему живому. Вроде бы нормальным людям не должно прийти в голову жить в подобном пекле… Вот только кажущийся неудачным выбор в итоге их и спас. Обосновавшаяся в центре Млечного Пути сверхмассивная черная дыра собственной гравитацией сбила гибельный луч в сторону. А потом еще и на пару с близняшкой – такой же разожравшейся махиной в сотни тысяч солнечных масс – прикрыла Аврору и еще несколько звездных систем от последовавшего катаклизма галактического масштаба. Все, что осталось людям – ночное небо в красно-синих разводах. Этакое небесное напоминание: вас, уважаемые, уже давным-давно не должно быть.
Но они, все-таки, есть. Пытаются поддерживать какой-никакой, а привычный жизненный уклад. И это даже получается, хотя за последние сорок лет из пяти небольших городков на Авроре остался один. Остальные стоят мертвые и заброшенные, а их жители съехались в Далю, где сохранилось кое-какое производство. Модульные заводы, гравитационные энергоустановки и прочая машинерия. В общем, можно жить.

Источник

+1

168

https://pbs.twimg.com/media/E7f2PNHWEAI9qy-?format=png&name=small
красиво!!! http://s9.uploads.ru/bWNHQ.gif

+2

169

John Warner написал(а):

Идея безымянного рассказа в том, чтоб сделать "как у западников", но с русским уклоном. Самое интересное, вышло "под Дивова", и без упоминания России, что радует, так как не хочется даже думать о плохом.

Там смесь поболее, чем "под Дивова")) Кстать, можно использовать и как пролог, и как эпилог..

Собственно, основной идеей было поселить моих переживших очередную третью мировую не в радиационную пустыню, а в целую себе планету, вполне пригодную для полноценной жизни. Чтобы в результате получилась смесь гравитационных генераторов и двигателей на кизяках.

В этом плане Азика Азимова, боюсь, что не переплюнуть..

0

170

https://ic.pics.livejournal.com/misareg/51159595/1494435/1494435_original.jpg

+3

171

https://i.imgur.com/SqjpdiY.png
Кстати о кабачках. Сосед со своей дачи подогнал целый багажник этого добра, - выручай говорит, а то пропадает урожай, бла-бла!
Вот уже третий день выручаю. И второй день не отхожу от горшка дальше, чем на два прыжка.
И вот что характерно - и жареные кабачки, и драники - это же объедение!   :rolleyes:  А мой организм чегой-то в этом году имеет особое мнение по данному вопросу...  :huh:
Может, просто обожрался?  :dontknow:  Ну, да и фиг с ним! Буду действовать по местной поговорке: хай краще пузо лусне, ніж добру пропадати  :D 
Щас протушу с помидорками и колбаской очередную порцию, да как замахну это дело под 150 да с пивасиком вдогонку! Ух!  :rolleyes:
И ваще - суббота сёдня или где?!

+1

172

Arakhen написал(а):

всплывают форумы, которые творят откровенную [пренебрежительное описание]

...Чому мне так смешно.  :rofl:

+1

173

Arakhen
Это всё Витя Дартвеном, он тут раньше обитал :)

0

174

0

175

Pasteur написал(а):

Может, просто обожрался?

Не факт... Присмотрись к организму, может, какая-то проблема... Может, не надо жареного?

Неплохая группа из Австралии...

+2

176

Прелесть Стили Дэн способны оценить сильно немногие.

Как сказал Джеральд Даррелл, "сексуальные фрикции морских львов были подобны мёду, льющемуся из кружки", примерно так же звучат Стили Дэн.

+1

177


Конкурент у Стили Дэн был один - Алан Парсонс. Это был человек, благодаря которому Пинк Флойд зазвучали именно как Пинк Флойд и никак иначе.
Собственно, именно "пинкфлойдовский" саунд меня и привлёк; когда я услышал творчество Парсонса, я вообще подумал, что "Пинк Флойд" сделали что-то, отличающееся от их рокового мейнстрима, что меня и огорчило и обрадовало одновременно. Впрочем, следом я начал рыть тему и узнал, что музыку их самых легендарных альбомов сводил именно Алан Парсонс, и поэтому я и заметил, что тут что-то не так.

+1

178

Военфельдшеру виднее

Возвращаюсь как-то вечером в землянку и вижу – спит на моей койке какая-то девушка.
– Вы кто такая? Как сюда попали? –
Просыпается: ба! да это военфельдшер Маргарита Манкова – новая хирургическая сестра из полковой медсанроты, миловидная, доложу вам, шатенка с фигурой Афродиты.

Спустила ноги на пол, одёрнула юбку на коленях и говорит таким тоном, словно пришла узнать, который час:
– Товарищ военврач, я решила выйти за вас замуж. – Я как стоял, так и сел на ящик с медикаментами.
A она продолжает, как ни в чём не бывало:
– Если вы на мне не женитесь, я не знаю, что я с собой сделаю!
Мужчины проходу не дают, пристают, а если я выйду замуж, приставать не будут.

Наконец я обрёл дар речи:
– Но почему именно за меня? –
И слышу потрясающий по своей логике ответ:
– Потому что вы мне нравитесь.
– Но, простите, я вовсе не собираюсь жениться. – И опять – ответ:
– Придётся, товарищ капитан, если хотите спасти меня.

– Но почему бы вам не выйти замуж за одного из тех, кто вам проходу не даёт?
И опять – ответ, потрясающий по своей логике:
– Да потому что они все нахалы! –
Тогда я говорю:
– Этого быть не может, чтоб все!
Но она отбивает и эту мою контратаку:
– Я лучше вас разбираюсь в таких вопросах, товарищ капитан.

Я наконец поднимаюсь с ящика с медикаментами:
– Хорошо, хорошо, я подумаю, а пока идите к себе в санроту…
– Но я пришла жить у вас, видите – даже вещи принесла.

Эту ночь я провёл у своего друга – начфина, а когда утром пришёл в штаб, встретил замполита:
– Слушай, капитан, ты что разводишь в нашем полку аморалку?
– Не понимаю вас, товарищ майор!
– Ах, не понимаешь?.. А я только что видел, как около твоей землянки умывалась военфельдшер Манкова. –
Я хотел рассказать ему, как всё это случилось, но он и слушать не стал.
– Не оформишь связь законным образом – будут неприятности.

Юрий Белаш.
Источнег

0

179

Минусинск.
Исторические фото.

Минусинск. Часть 1: humus — ЖЖ
Минусинск. Часть 2: humus — ЖЖ
Минусинск. Часть 3: humus — ЖЖ
Минусинск. Часть 4: humus — ЖЖ

Источнег

Комментарии от меня

1) Публичный музей, он же городской музей - он же Мартьяновский музей, существует поныне, в той же ипостаси.
В музее довольно подробно представлена история родного края. Мне там доводилось бывать ещё в детстве, и не раз.
2) Чатыган - это искажённое название хакасского народного инструмента "Чатхан". Из себя он представляет дощатый корпус с резонаторами, поверх которого натянуты, на манер гуслей, струны из бараньих кишок, которые установлены через опоры, изготовленные из маленьких коленных бараньих же косточек. Звук чатхана - довольно своеобразен.
3) Тубинцы - это имелись в виду тувинцы.
4) Качинцы - северные хакасы; народ сей сегодня в основном представлен двумя основными группами, сагайцы и качинцы. Сагаец и качинец разительно различаются языком и культурой, но, тем не менее, друг друга считают соплеменниками. Я сам имею честь проживать среди сагайцев, собственно, в местности Сагай.
5) Фото со свахой и невестой, довольно известное в моих краях. Когда-то там, на месте съёмки, не было ничего, кроме пары временных юрт, где временами живали пастухи, а ныне там стоит село Усть-Камышта, честь проживать в котором я имею.
6)Араг, или, что вернее, арага - местная самогонка на основе забродившего молока

+3

180

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » ---+++===@@@==_Флудилка лета, солнца и музыки_==@@@+++---