Интересно, кто нить помнит:
---+++===@@@==_Флудилка лета, солнца и музыки_==@@@+++---
Сообщений 361 страница 380 из 491
Поделиться362Вт, 18 Янв 2022 08:53:26
Интересно, кто нить помнит:
"Помнит!" - Да я почти сходил на его концерт в 79-м! Почти - потому что в столице приезжему попасть во Дворец молодёжи, особенно, когда там "импортные" исполнители, было просто нереально. Но зато я честно промёрз три часа под дверями, как больше сотни других поклонников его таланта, и даже видел поверх голов, как он приветственно махал рукой и садился в машину после концерта...
Автограф-сессии тогда не вошли ещё в моду, так что протолкаться в фойе тоже шансов не было, а заявленная в афише "встреча со зрителями", видимо, в зале и проходила
- Ну, так хоть в "уличном" варианте приобщился к искусству и пообщался с кумиром, - я помахал ему, он - мне... Конечно, другие участники тусовки наверняка думают, что это махали персонально им, ну, или, может, всем, - но я-то знааааю...
Да, и летом того же года Дин снова заезжал в Москву, а потом гастролировал по БАМу с "Верасами". Увы, ни в столицу, ни в Сибирь вырваться у меня уже не получалось. Зато John Warner вполне мог с ним пересечься, - это ж где-то в его краях
Поделиться363Вт, 18 Янв 2022 11:52:04
Pasteur
Не мог я с ним пересечься - ибо я в 1979-м только народился)))
Зато в 1983-м, когда мне было 4 года, в Новом Уояне, в ДК "Туяна", что напротив дома, я встречал Анне Вески
Поделиться364Вт, 18 Янв 2022 14:48:01
Ну, ладно, согласен: у тебя была уважительная причина не сходить на концерты Дина
.
А вот начсёт Анне - тут ты меня обошёл... Прикинь, я раза три, наверное, бывал в Таллине (ну, не ради неё, - так, по своим делам), но сколько там по концертам ни бегал, Вески не застал: она вечно была на гастролях
.
И чо-то клипов её старых в сети нет, - хотел найти мой любимый "марш китайских парашютистов" именно в раннем исполнении, пока у неё не пропал ещё очаровательный прибалтийский акцент, но где там!.. - только аудио-варианты.
.
Ладно уж, как говорят у нас на Привозе "маємо, що маємо і про відсутнє не зітхаємо"
Поделиться365Вт, 18 Янв 2022 18:02:38
Pasteur
Пока не нашёл фото пруфы, но в Вырвиглазниках где-то есть.
Но найду
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вот, накопал в Гугеле, это фото с празднования укладки Золотого Звена, в Куанде, в 1983-м году.
Справедливости ради хочу отметить, что на праздновании укладки и на том концерте я тоже побывал, и кто бы мог подумать, что это фото сделали там, и оно дожило до наших дней
http://visualrian.ru/images/old_preview … iew_wm.jpg
Источнег фото
Поделиться366Вт, 18 Янв 2022 19:29:14
Ностальгируем? Я в доле!
Кто помнит, первые веяния "загнивающего капитализма" доходили до нас в виде т.н. перепевов.
Под новогодние настроения вспомнился Синий иней
Ну, и оригинал прилагается:
Поделиться367Вт, 18 Янв 2022 21:50:19
Вот, накопал в Гугеле, это фото с празднования укладки Золотого Звена, в Куанде, в 1983-м году.
Справедливости ради хочу отметить, что на праздновании укладки и на том концерте я тоже побывал, и кто бы мог подумать, что это фото сделали там, и оно дожило до наших дней
Ух, ты! Наш пострел везде поспел! А я вот повторно на одних и тех же эстрадников как-то не попадал. Барды - другое дело: как где набреду на афиши со знакомыми именами, тут же пытаюсь прорваться на концерт... Юмористы, тоже в числе любимчиков, - На Жванецкого и Задорнова ходил раз по десять (!), на прочую братию, конечно, поменьше.
Под новогодние настроения вспомнился Синий иней
Уууу!.. У нас в Союзе кто только его не пел... И, что интересно, в те доинтернетские времена, когда обо всех музыкальных событиях мы узнавали из журналов "Ровесник" и "Кругозор" и составляли мнение о забугорной музыке по тематическим передачам Первого канала, значительная часть населения свято верила, что "Синий иней" - это исконно наша, доморощенная песня, которую дошлые-ушлые буржуи стырили, перевели на басурманский язык и теперь напевают, как свою
Но никто этим обстоятельством особо возмущён не был, - просто тихо гордились тем, что и у нас есть, что скоммуниздить
Поделиться368Вт, 18 Янв 2022 23:43:18
Ух, ты! Наш пострел везде поспел!
С этим всё архипросто: Новый Уоян недалеко от Куанды, а строители этой самой Куанды жили не в Куанде, а в Новом Уояне, включая мою семью.
Да и рядом они, сравнительно рядом. По бамовско-сибирским меркам, конечно же
Опять же, дома меня с кем-то надо было оставлять, а все же захотели побывать на празднике, вот и меня, как и многих других детей, родители с собой потащили.
Таким мухтаром, от меня в факте моего там присутствия, зависело исчезающе мало
Поделиться369Ср, 19 Янв 2022 11:39:47
Прокатился я сегодня по долине реки Камышта, в Камышту.
У нас их шесть, Камыштов (как просклонять?): две реки Камышта и две деревни Камышта (в Хакасии и в Кр.-ском крае), одна Усть-Камышта (всем привет!) и станция Камышта.
Я ездил в нашу Камышту, она недалеко тут.
Немножко поснимал, но как фотографии показать, фиг его знат.
Поделиться370Ср, 19 Янв 2022 13:39:40
...меня, как и многих других детей, родители с собой потащили.
Таким мухтаром, от меня в факте моего там присутствия, зависело исчезающе мало
Ну, не скажи! Дитё - точнее, его адекватное поведение в обществе - это определяющий фактор при организации досуга в молодых семьях Вот, если бы мой спиногрыз, которого вечно не с кем было оставить, не имел бы привычки "давить на массу" или тихо-индифферентно отсиживаться на всяких там концертах, фиг бы я повидал/послушал столько звёзд, звездей и звездушек
Прокатился я сегодня по долине реки Камышта, в Камышту.
У нас их шесть, Камыштов (как просклонять?): две реки Камышта и две деревни Камышта (в Хакасии и в Кр.-ском крае), одна Усть-Камышта (всем привет!) и станция Камышта.
Я ездил в нашу Камышту, она недалеко тут.
...как фотографии показать, фиг его знат
Ага. Карроче, ехал из Камышты в Камышту через Камышту, а по пути заскочил в Усть-Камышту, чтоб искупнуться в Камыште Холодно, да... Но-таки Крещение! (кстати, с праздничком)
Эх, жалко, в названии ударение на корневое "Ы", а не на окончание "А", - там прямо напрашивается шутливо-шепелявый стишок
А фотки выкладывай, конечно, - не век же нас будут терроризировать экспериментами
Отредактировано Pasteur (Ср, 19 Янв 2022 13:40:38)
Поделиться371Ср, 19 Янв 2022 13:53:01
Немножко поснимал, но как фотографии показать, фиг его знат.
Ссылками ?
Поделиться372Ср, 19 Янв 2022 13:53:42
Pasteur
Ударение в слове именно "Камышта"
фиг бы я повидал/послушал столько звёзд, звездей и звездушек
Я не любитель этого дела)))
Я любитель посидеть
тихо-индифферентно
дома
Поделиться373Ср, 19 Янв 2022 13:56:21
Ссылками ?
Придётся...
Поделиться374Ср, 19 Янв 2022 14:06:04
Поделиться375Ср, 19 Янв 2022 14:30:08
Картинки со ссылками
Воть точно напоминают времена ещё живого СССР. (У нас вся эта техника давно вся истлела от ржавчины, либо в большинстве случаев сто лет как сдана на металлолом, ибо село разгромили ещё до двухтысячных. сейчас наиболее хорошие земли и ещё сохранившиеся совхозы колхозы(менее 20% наверное) забрал мираторг под теплицы и свои хозяйства
Отредактировано Deff (Ср, 19 Янв 2022 14:39:42)
Поделиться376Ср, 19 Янв 2022 14:48:06
Ждём тех времён, когда у нас снова заработают иллюстрации...
ЗЫ Ссылка на временно посмотреть.
Поделиться377Ср, 19 Янв 2022 14:49:48
Deff
У нас это сугубо частная техника давно.
Опять же, показанные земли мало того, что суть бедленды, так ещё и под охраной государства, там теплицы нельзя.
Поделиться378Ср, 19 Янв 2022 14:58:32
Ударение в слове именно "Камышта"
Ах, Камыштаааааа... - ну, тогда лови
Отредактировано Pasteur (Ср, 19 Янв 2022 14:58:48)
Поделиться379Ср, 19 Янв 2022 15:02:42
Pasteur
Зачот!
Поделиться380Ср, 19 Янв 2022 15:05:20
Pasteur
Но шлышал - километрах в шта
Ешть и другая Камышта.
Я вшкоре шьежжу и до ней,
Щтобы ужнать, где камыштей!
Я еду долго, уж темно,
Её не видно всё равно:
Уже сто вёрст я отмахал,