Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » обсуждение подфорумов


обсуждение подфорумов

Сообщений 141 страница 160 из 167

141

у меня ПОДФОРУМы НЕ СКРИПТОМ работают, скрипт из каталога

0

142

kolobdur74
а так и должно быть. Со своего профиля вижу так же. Мелочи уже потом настрою. На основном форуме добавлены описания, так что должно быть нормально.
Спасибо за помощь!))

tartar1 написал(а):

можно в их описание картинку или текст

Можно, как в обычный форум.
https://i.imgur.com/8fhrjCl.jpg

+1

143

Riya написал(а):

а так и должно быть. Со своего профиля вижу так же. Мелочи уже потом настрою. На основном форуме добавлены описания, так что должно быть нормально.
Спасибо за помощь!))

Можно попробовать в таблицу псевдоэлементы добавить, тогда не будет в скрытых подфорумах это вылазить..

0

144

kolobdur74 написал(а):

Можно попробовать в таблицу псевдоэлементы добавить, тогда не будет в скрытых подфорумах это вылазить..

С псевдоэлементами я сама не дружу. Поможете?)
Хотя может это просто дизайн такой. На старых дизах у меня все было красиво, отделено границами и смотрелось аккуратно и понятно. Скринов нет, правда. Там Алекс помогал с настройками.

0

145

Riya написал(а):

С псевдоэлементами я сама не дружу. Поможете?)

Ну, вот так попробуйте:

Код:
#pun-viewforum .category table:not(.infotable):before {content: "Подфорумы";}

#pun-viewforum .category table:not(.infotable):after {content: "Темы";}

#pun-viewforum .category table:before, #pun-viewforum .category table:after {
  padding: 20px 0;
  display: block;
  position: relative;
  text-align: left;
  font-weight: bold;
  font-size: 12px;
}

+1

146

kolobdur74
По поводу поста 123...
Я всё мучаюсь и ни как не получается самому подстроить (под мои хотелки)
Скрин + суть хотелок:
Надо вывести иконку (3) - (12) новых постов в топиках подфорумов. На скрине указал куда поставить эти цифры. То-есть как на главной показывается сколько новых тем и постов в категории, так же и с подфорумами.
Я так понимаю это делается чисто стилем, без скрипта :dontknow:
Думаю многим бы зашло такое
https://i.imgur.com/UhUWuFJ.png
Отпиши сразу сможешь помочь или идти на поклон к Сатсане :stupor:
____________________________
От модератора: по просьбе автора поста перенесено из CSS-трюков

0

147

МАЧОнаДАЧЕ написал(а):

Надо вывести иконку (3) - (12) новых постов в топиках подфорумов. На скрине указал куда поставить эти цифры. То-есть как на главной показывается сколько новых тем и постов в категории, так же и с подфорумами.
Я так понимаю это делается чисто стилем, без скрипта :dontknow:

Включить их можно так:

Код:
<style>
.punbb .isub .icon[data-new-topics] {
  display: block;
  background: none;
  width: 0px;
  height: 0px;
}
</style>

А вот подгонять надо под каждый стиль..

0

148

kolobdur74 написал(а):
МАЧОнаДАЧЕ написал(а):

Надо вывести иконку (3) - (12) новых постов в топиках подфорумов. На скрине указал куда поставить эти цифры. То-есть как на главной показывается сколько новых тем и постов в категории, так же и с подфорумами.
Я так понимаю это делается чисто стилем, без скрипта :dontknow:

Включить их можно так:

Код:
<style>
.punbb .isub .icon[data-new-topics] {
  display: block;
  background: none;
  width: 0px;
  height: 0px;
}
</style>

А вот подгонять надо под каждый стиль..

То-есть верх, низ, лево, прав, я правильно понимаю?

0

149

МАЧОнаДАЧЕ написал(а):

То-есть верх, низ, лево, прав, я правильно понимаю?

Да, доступ к самой цифре и ее настройки, через .punbb .isub .icon[data-new-topics]:before

0

150

kolobdur74
Возможно что их чем-то блокирует?
Потому что ставлю (навскидку) так:

Код:
/**Настраиваем цифры количество новых постов именно в подфорумах**/
.punbb .isub .icon[data-new-topics] {
  display: block;
  background: none;
  font-size: 16px; 
  color: #000;
  width: 10px;
  height: 10px;
}
.punbb .isub .icon[data-new-topics]:before {
font-size: 16px; 
color: #000;
width: 10px;
height: 10px;
}

Мало того что нет вообще ни каких цифр в подфорумах (ни на главной ни в просмотре категории).  Но и цифры с категории на главной пропадают

0

151

МАЧОнаДАЧЕ написал(а):

Возможно что их чем-то блокирует?

А как включаете подфорумы?

МАЧОнаДАЧЕ написал(а):

Мало того что нет вообще ни каких цифр в подфорумах (ни на главной ни в просмотре категории).  Но и цифры с категории на главной пропадают

На обычные форумы влиять не должно..
Здесь не нужны размеры, их поставить по 0..

МАЧОнаДАЧЕ написал(а):

.punbb .isub .icon[data-new-topics] {
  display: block;
  background: none;
  font-size: 16px;
  color: #000;
  width: 10px;
  height: 10px;

}

0

152

kolobdur74
Стоит вот так всё вместе (иконки пока стоят одинаковые |но почему-то их тоже невидно| по факту если будут цифры иконки возможно будут не нужны)

Код:
/*Смена цвета при новом посте в подфорумами*/
#pun-index.punbb tr#forum_f2.inew h3 a{
   color:#FF0000!important;
}
/*Подфорумы*/
.subforums {font-size: 0; padding: 20px 0 5px 0;}
.subforums em {display: none;}
.subforums a {
padding: 2px; 
text-align: center;
font-family: 'Times'; /*импортируемый шрифт из гугла*/
font-weight: bold;
font-size: 16px; 
color: #000; 
margin-left: 5px;
}
/**Настраиваем цифры количество новых постов именно в подфорумах**/
.punbb .isub .icon[data-new-topics] {
  display: block;
  background: none;
  font-size: 16px; 
  color: #000;
  width: 0px;
  height: 0px;
}
.punbb .isub .icon[data-new-topics]:before {
font-size: 16px; 
color: #000;
width: 0px;
height: 0px;
}





/**************************************************************
 Подфорумы                                                    *
***************************************************************/
 
.isub, .isub td {display: grid;}
 
.punbb .isub div.tclcon {
    margin-left: 30px;
    font-size: 0;
}
 
.punbb .main .isub .tcl, .punbb .main .isub .tcr {width: 100%;}
 
.parent, #pun-index tr.isub {background: none;}
 
.isub {position: relative;}
 
.parent + .isub {margin-top: -10px;}
 
#pun-index tr.isub {
  grid-template-columns: auto 30px;
  justify-content: start;
  width: 300px;
  top: -50px;
  left: 80px;
}
 
#pun-index .isub td.tcl {padding: 5px 0 5px !important;}
 
#pun-index .isub .tcl h3 {font-size: 14px;}
 
#pun-index .isub .tcl a {color: #61492c;}
 
#pun-index .isub .intd {
  grid: minmax(1px, auto) / 1fr;
  grid-template-areas: "tclcon";
}
 
.punbb .isub .tc2, .punbb .isub .tc3, .punbb .isub .icon, .punbb .isub .user-avatar, .punbb .isub .lastpost, .isub .tcr br {display: none;}
 
.isub .tcl:hover ~ .tc2, .isub .tcl:hover ~ .tc3 {
  display: block;
  position: absolute;
  width: 100px;
  left: -100px;
  padding: 5px 8px 4px;
  background-color: #fdefdb;
  color: var(--theme-color);
  max-width: 200px;
  text-align: center;
  font-size: 12px;
}
 
.isub .tc2, .isub .tc3 {
  border-style: solid;
  border-color: #d4b943;
}
 
.isub .tc2 {
  margin-top: -25px;
  margin-left: calc(90px + 2em);
  border-radius: 5px 0 0 5px;
  border-width: 1px 0px 1px 1px;
}
 
.isub .tc3 {
  margin-top: -25px;
  margin-left: calc(113px + 90px + 2em);
  border-radius: 0 5px 5px 0;
  border-width: 1px 1px 1px 0px;
}
 
.isub .tc2:before {
  content: "Тем:";
  padding: 2px;
}
 
.isub .tc2:after {
    content: '';
    border: 10px solid transparent;
    border-top-color: #fdefdb;
    position: absolute;
    margin: 15px 0 0 -70px;
}
 
.isub .tc3:before {
  content: "Постов:";
  padding: 2px;
}
 
#pun-index .main .isub .tcr {
  grid-template: none;
  padding: 0;
  justify-content: end;
  align-content: center;
  background: url((https://forumstatic.ru/files/001a/c0/03/98837.png) center center no-repeat; //нет ссобщ//
  }
 
#pun-index .isub .tcr a {
  margin-right: 4px;
  width: 20px;
  height: 13px;
  font-size: 0;
  background: url((https://forumstatic.ru/files/001a/c0/03/98837.png) no-repeat; //обычное ссобщ//
  background-size: cover;
}
 
#pun-index .isub.inew .tcr a {background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/c0/03/98837.png) no-repeat;} //иконка новое ссобщ//
 
#pun-index .isub .tcr a:after {
  content: "К последнему сообщению";
  padding: 2px;
  display: none;
  position: absolute;
  top: -30px;
  width: 200px;
  text-align: center;
  background: #fdefdb;
  border: 1px solid #d4b943;
  border-radius: 5px;
  font-size: 12px;
  color: red;
}
 
#pun-index .isub .tcr a:hover:after{display: block;}

Если что вбейте мне что я настолько туплю и что-то делаю не так

0

153

МАЧОнаДАЧЕ написал(а):

Стоит вот так всё вместе (иконки пока стоят одинаковые |но почему-то их тоже невидно| по факту если будут цифры иконки возможно будут не нужны)

В зависимости от того какое отображение включено в подфорумах, либо полный вид, либо сокращенный появляются и селекторы.. .subforums - это сокращенный вид, .isub - это полный вид.. Соответственно либо либо.. В сокращенном виде выводятся только ссылки, там не будет ни цифр, ни какой другой доп информации, она есть только в полном виде.. То есть вот этот код в полном виде не работает:

МАЧОнаДАЧЕ написал(а):

/*Подфорумы*/
.subforums {font-size: 0; padding: 20px 0 5px 0;}
.subforums em {display: none;}
.subforums a {
padding: 2px;
text-align: center;
font-family: 'Times'; /*импортируемый шрифт из гугла*/
font-weight: bold;
font-size: 16px;
color: #000;
margin-left: 5px;
}

А этот не работает в сокращенном:

МАЧОнаДАЧЕ написал(а):

/**Настраиваем цифры количество новых постов именно в подфорумах**/
.punbb .isub .icon[data-new-topics] {
  display: block;
  background: none;
  font-size: 16px;
  color: #000;
  width: 0px;
  height: 0px;
}
.punbb .isub .icon[data-new-topics]:before {
font-size: 16px;
color: #000;
width: 0px;
height: 0px;
}
 
 
 
 
 
/**************************************************************
Подфорумы                                                    *
***************************************************************/

.isub, .isub td {display: grid;}

.punbb .isub div.tclcon {
    margin-left: 30px;
    font-size: 0;
}

.punbb .main .isub .tcl, .punbb .main .isub .tcr {width: 100%;}

.parent, #pun-index tr.isub {background: none;}

.isub {position: relative;}

.parent + .isub {margin-top: -10px;}

#pun-index tr.isub {
  grid-template-columns: auto 30px;
  justify-content: start;
  width: 300px;
  top: -50px;
  left: 80px;
}

#pun-index .isub td.tcl {padding: 5px 0 5px !important;}

#pun-index .isub .tcl h3 {font-size: 14px;}

#pun-index .isub .tcl a {color: #61492c;}

#pun-index .isub .intd {
  grid: minmax(1px, auto) / 1fr;
  grid-template-areas: "tclcon";
}

.punbb .isub .tc2, .punbb .isub .tc3, .punbb .isub .icon, .punbb .isub .user-avatar, .punbb .isub .lastpost, .isub .tcr br {display: none;}

.isub .tcl:hover ~ .tc2, .isub .tcl:hover ~ .tc3 {
  display: block;
  position: absolute;
  width: 100px;
  left: -100px;
  padding: 5px 8px 4px;
  background-color: #fdefdb;
  color: var(--theme-color);
  max-width: 200px;
  text-align: center;
  font-size: 12px;
}

.isub .tc2, .isub .tc3 {
  border-style: solid;
  border-color: #d4b943;
}

.isub .tc2 {
  margin-top: -25px;
  margin-left: calc(90px + 2em);
  border-radius: 5px 0 0 5px;
  border-width: 1px 0px 1px 1px;
}

.isub .tc3 {
  margin-top: -25px;
  margin-left: calc(113px + 90px + 2em);
  border-radius: 0 5px 5px 0;
  border-width: 1px 1px 1px 0px;
}

.isub .tc2:before {
  content: "Тем:";
  padding: 2px;
}

.isub .tc2:after {
    content: '';
    border: 10px solid transparent;
    border-top-color: #fdefdb;
    position: absolute;
    margin: 15px 0 0 -70px;
}

.isub .tc3:before {
  content: "Постов:";
  padding: 2px;
}

#pun-index .main .isub .tcr {
  grid-template: none;
  padding: 0;
  justify-content: end;
  align-content: center;
  background: url((https://forumstatic.ru/files/001a/c0/03/98837.png) center center no-repeat; //нет ссобщ//
  }

#pun-index .isub .tcr a {
  margin-right: 4px;
  width: 20px;
  height: 13px;
  font-size: 0;
  background: url((https://forumstatic.ru/files/001a/c0/03/98837.png) no-repeat; //обычное ссобщ//
  background-size: cover;
}

#pun-index .isub.inew .tcr a {background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/c0/03/98837.png) no-repeat;} //иконка новое ссобщ//

#pun-index .isub .tcr a:after {
  content: "К последнему сообщению";
  padding: 2px;
  display: none;
  position: absolute;
  top: -30px;
  width: 200px;
  text-align: center;
  background: #fdefdb;
  border: 1px solid #d4b943;
  border-radius: 5px;
  font-size: 12px;
  color: red;
}

#pun-index .isub .tcr a:hover:after{display: block;}

А так, это надо смотреть что конкретно не так..

+1

154

МАЧОнаДАЧЕ, и да, писать надо в этой теме: обсуждение подфорумов , а то мы эту тему зафлудили.. Надеюсь модераторы перенесут эти посты в ту тему..

+1

155

kolobdur74
100% попадание.
Включил полный вывод. И появились цифры. Но мне нужен именно под сокращённый, так как стоит блочная вёрстка главной.
Спасибо за помощь.
Обратился к Сатсане (может поможет)...


Прошу перенести в тему с подфорумами :flag:

Отредактировано МАЧОнаДАЧЕ (Вс, 4 Апр 2021 14:26:19)

0

156

МАЧОнаДАЧЕ написал(а):

Включил полный вывод. И появились цифры. Но мне нужен именно под сокращённый, так как стоит блочная вёрстка главной.

А я и делал полный вид под вид сокращенный..

+1

157

kolobdur74
Я понял. Но мне ни как полный вид не подходит (имею ввиду настройки)

полный вид подфорумов
сокращённый вид подфорумов

Посмотрим что Сатсана ответит. Она классный кодер

0

158

kernel, тут у меня такой вопрос возник. Есть функция подфорумов от сервиса, и есть скрипт в админке "Количество непрочитанных тем в каждом форуме", но данный скрипт считает по форумам отдельно, то есть он не подсчитывает от подфорумов. Было бы логично, если бы была возможность выставлять показ количество просмотренных тем и в подфорумах, то есть суммарного количество тем и родительского форума и его подфорумов. Как опция: Показывать количество тем только родительского форума - Показывать количество тем родительского форума + подфорумов.

Как пример:
https://i.imgur.com/mHPklG1.png

+3

159

а можно сокращ подфоруимы в строчку?

0

160

tartar1 написал(а):

а можно сокращ подфоруимы в строчку?

https://forumuploads.ru/uploads/0000/14/1c/2/560082.png
или
CSS трюки
А если говорить про подфорумы не скриптом, то
Подфорумы "не скриптом", новая версия

+2


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » обсуждение подфорумов