Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2

Общие вопросы по оформлению (65) #2

Сообщений 1681 страница 1700 из 1738

1

В этой теме просим помощи в оформлении форума и его элементов

Столкнулись с трудностями в оформлении вашего форума? Или просто хотите придать ему новый, свежий вид? В этой теме вы можете задать вопросы по стилизации, дизайну и внешнему виду вашего форума. Получите помощь по работе с CSS, настройке цветовой гаммы, шрифтов, размещению изображений и другим элементам оформления.

Вопросы по скриптам и их работоспособности, просьба, задавать в теме Запросы по скриптам #11
Вы новичок и не разбираетесь во всём этом? Загляните в наш справочный раздел. Возможно, там уже содержится ответ на ваш вопрос. Или задайте свой вопрос в теме Общие вопросы от новичков (63) #3

Важная информация перед тем, как задать вопрос:

• Ответы дают другие участники форума по собственному желанию.

• Администрация не может гарантировать моментальное решение или абсолютную корректность каждого ответа.

• Пожалуйста, уважайте чужое время и усилия других пользователей, старайтесь писать грамотно и доходчиво.

• Будьте взаимовежливы: Грубое или требовательное отношение к участникам форума неприемлемо и может привести к отказу в помощи на всём форуме.

• Все вопросы, не касающиеся оформления, будут удаляться!

Сформулируйте свой вопрос максимально подробно, чтобы повысить вероятность отклика помощи:

• Укажите ссылку на форум: Ссылка на форум, с которым требуется помочь, позволит нам увидеть, понять контекст проблемы и предложить наиболее точное решение, не тратя время на догадки.

• Опишите желаемый результат: Четко и конкретно объясните, чего вы хотите добиться. Например: "Мне нужно, чтобы картинка шапки была во всю ширину блока", или "Хочу увеличить размер шрифта в названиях тем". Чем детальнее вы опишете, тем проще будет помочь.

• Сделайте скриншот и выделите элемент: Помогающему необходимо понимать с чем ему предстоит вам помочь. Укажите ссылки на схожее оформление (если вы где-то видели подобное). Это не обязательно, но значительно упростит задачу.

Если на ваш вопрос долго нет ответа, пожалуйста, воздержитесь от повторных сообщений или обвинений. Возможно, ваш вопрос оказался излишне сложным, вероятно требующий больше времени и индивидуального подхода, будьте готовы к тому, что участники могут предложить свои услуги на платной основе. Обсуждение условий и оплаты происходит между вами и участником (исполнителем) в личных сообщениях или иных средствах связи (но не в теме!). Администрация форума не несет никакой ответственности за подобные договоренности и их выполнение.

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+1

1681

kolobdur74 написал(а):

картинка будет искажаться, так как будет вписываться в данную высоту при других пропорциях

Так мы же задали пропорции. Захардкодили, так сказать. Поэтому ничего не будет искажаться - для этой конкретно картинки.

kolobdur74 написал(а):

Попробуйте поэкспериментируйте на досуге на резиновых дизайнах с разным масштабом браузера.

В мобильном режиме всё ОК, в режиме DevTools двигаю разделитель размера окошка - всё ОК, при выборе разных мобильных устройств в DevTools  - тоже всё ОК :)

0

1682

Merlin777 написал(а):

Так мы же задали пропорции. Захардкодили, так сказать. Поэтому ничего не будет искажаться - для этой конкретно картинки.

Есть дизайны с фиксированной вёрсткой, там ширине блока с фоновой картинкой по ширине фиксированного родителя, там можно задать ширину и высоту блока по размерам картинки и она будет одинаковой на любом разрешении вне зависимости от применения contain или cover. Но вот с резиновой вёрсткой такой фокус не пройдет. в данном конкретном случае вёрстка резиновая:

#pun {
  margin: 0px auto 30px auto;
  width: 100%;
  max-width: 1200px;
  min-width: 840px;
  padding: 0px 21px 0px 21px;
  border: none;
  }

Соответственно ширина форума растягивается на ширину экрана монитора и привязана к разрешению экрана. В зависимости от разрешения меняются и пропорции, так как надо фиксировать высоту, мы не можем задавать высоту в процентах, иначе пустой блок схлопнется, а вот ширину задаём в процентах и она зависит от разрешения экрана. Попробуйте вписать одну картинку в резиновый дизайн и поймете о чем я говорю.

0

1683

Merlin777, дайте ссылку на рассматриваемый вами пример, и я распишу на конкретном примере что и как.

0

1684

kolobdur74 написал(а):

Merlin777, дайте ссылку на рассматриваемый вами пример, и я распишу на конкретном примере что и как.

https://gribnikikybani.mybb.ru/

0

1685

Гениальный хак кстати. Неочевидный, потому что для его использоаания надо помнить, что padding в % считается от ширины элемента, даже если это вертикальное поле, но гениальный)))
Да, это должно сработать.
Да, это выглядит как костыль, но это довольно изящный костыль, особенно если его прокомментировать

Отредактировано Амираль (Вс, 21 Дек 2025 18:25:20)

+1

1686

Merlin777, всё достаточно просто. Вот берем ваш код:

#pun-title table
Specificity: (1,0,1)
{
    background-size: contain;
    background-position: center;
    background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0010/54/6f/10853.jpg);
    height: 0;
    padding-top: 22.7%;
}

В данном случае в качестве высоты у вас задается: padding-top: 22.7%; - это очень огромная высота. Поэтому при увеличении разрешения, или уменьшении масштаба, полей почти не видно, но они есть. Кроме того, обратите внимание на высоту картинки по отношению к форуму. Ниже скриншот:

Скриншот
Амираль написал(а):

Гениальный хак кстати. Неочевидный, потому что для его использоаания надо помнить, что padding в % считается от ширины элемента, даже если это вертикальное поле, но гениальный)))

Согласен, но высота при этом настолько большая, что занимает полезное место экрана, не неся никакой информации.

0

1687

Merlin777, а вот что происходит если уменьшить высоту до вменяемой:

Скриншот

0

1688

kolobdur74 написал(а):

Согласен, но высота при этом настолько большая, что занимает полезное место экрана, не неся никакой информации.

ну на таком масштабе что-то заточенное на длинные реплики или статьи в любом случае неюзабельно, потому что взгляд будет умирать в конвульсиях при попытке найти начало следующей строки (=
но вообще да, как будто хочется по умолчанию отскроллить эту шапку нафиг)

0

1689

Амираль написал(а):

ну на таком масштабе что-то заточенное на длинные реплики или статьи в любом случае неюзабельно, потому что взгляд будет умирать в конвульсиях при попытке найти начало следующей строки (=
но вообще да, как будто хочется по умолчанию отскроллить эту шапку нафиг)

Гениальность, что обошли схлопывание, но это мало чем помогает для юзабилити, всё равно надо картинку резать)) :dontknow:

+1

1690

Помогите пожалуйста, может кто-нибудь знает коды от стиля Myff Dark, всё в нём устраивает но хотелось бы немного палитру поменять, а как не знаю..

0

1691

Снежа написал(а):

Помогите пожалуйста, может кто-нибудь знает коды от стиля Myff Dark, всё в нём устраивает но хотелось бы немного палитру поменять, а как не знаю..

Ссылку на форум и сделайте скриншоты с указанием, что вы хотите поменять.

+2

1692

Доброго времени суток)
Установил скрипт "Индикатор активности пользователя" на тестовый форум. Поскольку у меня не один диз, а несколько, то заливать в каждый не хочется, потому попробовал поставить, как указано в тегах <stile></stile> , в HTML-верх. Но, он не работает у меня. Помогите, пожалуйста, разобраться, что я делаю не так.
Ссылка на страницу со скриптом - CSS трюки
Ссылка на мой тестовый - https://testso.mybb.ru/

0

1693

Курама написал(а):

Доброго времени суток)
Установил скрипт "Индикатор активности пользователя" на тестовый форум. Поскольку у меня не один диз, а несколько, то заливать в каждый не хочется, потому попробовал поставить, как указано в тегах <stile></stile> , в HTML-верх. Но, он не работает у меня. Помогите, пожалуйста, разобраться, что я делаю не так.
Ссылка на страницу со скриптом - CSS трюки
Ссылка на мой тестовый - https://testso.mybb.ru/

Он работает, просто сливается на 2 дизахhttps://i8.imageban.ru/out/2025/12/27/40af6309c67a368c54155a0df6fd97ef.png
Варианты:
1) Подобрать цвет, который будет виден на каждой из подложекhttps://i1.imageban.ru/out/2025/12/27/7748c7576743039bcc63177070ec4a70.png
2) бахнуть контрастную границуhttps://i4.imageban.ru/out/2025/12/27/db6f922ef4d1563f5e864f5f2df96a7e.png
3) таки разнести во все дизы и подобрать в каждом свои цвета

Отредактировано Амираль (Сб, 27 Дек 2025 12:44:43)

+2

1694

Амираль, спасибо!)
Значит все-таки надо в дизы. Буду пробовать.)

0

1695

Еще вопрос появился. Хочу сделать оформление примерно как тут

Свернутый текст

https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/34846/134928.png

Чтобы не было колонок с цифрами тем и сообщений и ссылки вытянулись в строку.

Отредактировано Курама (Сб, 27 Дек 2025 19:02:00)

0

1696

Амираль, я попробовал пока на стиле по умолчанию поменять цвета, но все равно функционирует не так, как положено. Не высвечивает титл "Активен..."  и сама иконка не в виде кружочка, а в виде растянутого эллипса.

0

1697

Курама написал(а):

и сама иконка не в виде кружочка, а в виде растянутого эллипса.

padding входит и в ширину и в высоту, то есть при его применении добавляется значение padding к ширине и высоте, а у вас:

.punbb .post .post-author ul li {
    text-align: center;
    border-width: 1px;
    border-style: solid;
    border-color: #4752a4;
    margin: 5px -5px;
    padding: 2px 0px !important;
    background: #151b29;
    border-radius: 11px;
    box-shadow:inset 0 0 0.9em rgba(71,82,164,.4);  /*Объёмная тень внутри*/
    }

Соответственно ширина меньше высоты на 4 пикселя, а для округлости нужен квадрат. Добавьте 2 пикселя слева-справа. То есть сделайте так:

padding: 2px !important;

Или пропишите дополнительный код, ниже вышеуказанного:

.punbb .post .post-author ul li.pa-online {padding: 2px !important;}

+1

1698

kolobdur74, спасибо)
Все сделал, но все равно не работает. При наведении курсора не высвечивает "активен-неактивен"

0

1699

Курама написал(а):

Все сделал, но все равно не работает. При наведении курсора не высвечивает "активен-неактивен"

Я писал про округлость. А так он и не будет работать. Вы перенесли скриптом Провел на форуме и Активен, а код рассчитан на по дефолту, так что появляться там ничего не будет, потому что там пусто.

0

1700

kolobdur74 написал(а):

Я писал про округлость. А так он и не будет работать. Вы перенесли скриптом Провел на форуме и Активен, а код рассчитан на по дефолту, так что появляться там ничего не будет, потому что там пусто

И что требуется?

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2