Kasper31 написал(а):1-й вопрос: как мне на своем форуме сделать такой же чат, как и тут?
"Тут" ‒ это где?
Kasper31 написал(а):2-й вопрос: как можно сделать, чтобы у участников были вот такие плашки под ником, ну либо не такие, но похожие на них (см. скриншот 1 и 2)?
Администрирование - Группы - выбираем группу, жмем Редактировать
Поле "Статус пользователя" поддерживает обработку HTML-содержимого, однако из-за ограничения поля вставить в него более 25 символов невозможно (для новичков). Но существует как минимум 2 способа обойти это ограничение: простой и чуть сложнее. Простой способ делается через Цензуру, а сложный ‒ путём редактирования максимального значения поля через инструмент разработчика.
Я же расскажу про простой способ.
Заходим в Администрирование - Цензура, включаем цензуру (если не включено).
Добавляем новое слово: в поле Цензурное слово вставляем, например, [admin], а в поле Заменяющий текст вставляем код нашей картинки, например
не забываем нажать кнопку Добавить.

Теперь заходим в Администрирование - Группы, жмем Редактировать напротив группы Администраторы, в поле Статус пользователя вставляем наш код [admin], сохраняем.

Важно отметить, что данное поле будет работать только у тех пользователей группы, у кого не заполнено поле Статус в самом профиле (то есть оно должно быть пустым).

По итогу у вас должно получить такое:

Поле статус можно перемещать (выше/ниже) в Администрирование - Поля профиля
Аналогичное делаем и с другими группами.
Kasper31 написал(а):3-й вопрос: как мне можно сделать, чтобы у меня были вот такие плашки на темах (см. скриншот 3 и 4)?
Есть много способов и стилей оформления этих "плашек".
Самый простой способ ‒ с использованием только стилей (без скриптов убирания двоеточия после слова Важно), вставлять в Администрирование - Формы - поле HTML-верх:

Для плашки новых сообщений:

Какие-то свои устанавливать "плашки" (как у вас на скриншоте плашка "на рассмотрении") возможности нет.