Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2

Общие вопросы по оформлению (65) #2

Сообщений 1261 страница 1280 из 1735

Перевести1

В этой теме просим помощи в оформлении форума и его элементов

Столкнулись с трудностями в оформлении вашего форума? Или просто хотите придать ему новый, свежий вид? В этой теме вы можете задать вопросы по стилизации, дизайну и внешнему виду вашего форума. Получите помощь по работе с CSS, настройке цветовой гаммы, шрифтов, размещению изображений и другим элементам оформления.

Вопросы по скриптам и их работоспособности, просьба, задавать в теме Запросы по скриптам #11
Вы новичок и не разбираетесь во всём этом? Загляните в наш справочный раздел. Возможно, там уже содержится ответ на ваш вопрос. Или задайте свой вопрос в теме Общие вопросы от новичков (63) #3

Важная информация перед тем, как задать вопрос:

• Ответы дают другие участники форума по собственному желанию.

• Администрация не может гарантировать моментальное решение или абсолютную корректность каждого ответа.

• Пожалуйста, уважайте чужое время и усилия других пользователей, старайтесь писать грамотно и доходчиво.

• Будьте взаимовежливы: Грубое или требовательное отношение к участникам форума неприемлемо и может привести к отказу в помощи на всём форуме.

• Все вопросы, не касающиеся оформления, будут удаляться!

Сформулируйте свой вопрос максимально подробно, чтобы повысить вероятность отклика помощи:

• Укажите ссылку на форум: Ссылка на форум, с которым требуется помочь, позволит нам увидеть, понять контекст проблемы и предложить наиболее точное решение, не тратя время на догадки.

• Опишите желаемый результат: Четко и конкретно объясните, чего вы хотите добиться. Например: "Мне нужно, чтобы картинка шапки была во всю ширину блока", или "Хочу увеличить размер шрифта в названиях тем". Чем детальнее вы опишете, тем проще будет помочь.

• Сделайте скриншот и выделите элемент: Помогающему необходимо понимать с чем ему предстоит вам помочь. Укажите ссылки на схожее оформление (если вы где-то видели подобное). Это не обязательно, но значительно упростит задачу.

Если на ваш вопрос долго нет ответа, пожалуйста, воздержитесь от повторных сообщений или обвинений. Возможно, ваш вопрос оказался излишне сложным, вероятно требующий больше времени и индивидуального подхода, будьте готовы к тому, что участники могут предложить свои услуги на платной основе. Обсуждение условий и оплаты происходит между вами и участником (исполнителем) в личных сообщениях или иных средствах связи (но не в теме!). Администрация форума не несет никакой ответственности за подобные договоренности и их выполнение.

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+1

Перевести1261

kolobdur74 написал(а):
Mirra Bell написал(а):

Поставила скрипт Цветовыделение ников По ГРУППАМ, т.к. прежнее напрочь перестало работать. Но и этот почему-то отказывается выделять группу с ID=14. Как его можно заставить или выделить ники каким-либо другим не устаревшим способом? На http://almarein.spybb.ru/

Ну, как то так:

По месту расположения:

Код:
<style>
/* Цветовыделение ников по группам с помощью CSS */

/* В постах */
div[data-group-id="1"] li.pa-author>a {color: red;}
div[data-group-id="2"] li.pa-author>a {color: blue;}
div[data-group-id="3"] li.pa-author>a {color: green;}
div[data-group-id="4"] li.pa-author>a {color: purple;}

/* Участники и Статистика форума*/
.group1 a {color: red;}
.group2 a {color: blue;}
.group3 a {color: green;}
.group4 a {color: purple;}

/* Статистика низ форума */
a.group1 {color: red;}
a.group2 {color: blue;}
a.group3 {color: green;}
a.group4 {color: purple;}
</style>

Или вариант объединения по группам:

Код:
<style>

/* Группа 1 */
div[data-group-id="1"] li.pa-author>a, .group1 a, a.group1 {color: red;}

/* Группа 2 */
div[data-group-id="2"] li.pa-author>a, .group2 a, a.group2 {color: blue;}

/* Группа 3 */
div[data-group-id="3"] li.pa-author>a, .group3 a, a.group3 {color: green;}

/* Группа 4 */
div[data-group-id="4"] li.pa-author>a, .group4 a, a.group4 {color: purple;}
</style>

Где: div[data-group-id="1"] li.pa-author>a, .group1 a, a.group1 - номер группы..

Ставить в НТМЛ Верх.

Эти два кода делают одно и тоже, только первый код дает возможность одной группе ставить разные цвета в разных местах..

Вроде ничего не пропустил, но не проверял..

Ну, и скрипты теперь для этого не нужны))

Здравствуйте ! Верхний код почему-то работает только на  треть. То есть там,где выделение в постах.  А  где участники, статистика и низ форума - нет. Форум amorlatinoamericano.bbok.ru Пробовал на других форумах -эффект тот же.

Отредактировано Podozrevatel (Вс, 1 Окт 2023 23:25:45)

0

Перевести1262

Podozrevatel
Ну у просто ссылок есть тож свои css правила, и они перебивают Ваши установки на группы( селектор длиннеe в тех правилах)

Поэтому добавьте везде !important;

<style>

/* Группа 1 */
div[data-group-id="1"] li.pa-author>a, .group1 a, a.group1 {color: red!important;}

/* Группа 2 */
div[data-group-id="2"] li.pa-author>a, .group2 a, a.group2 {color: blue!important;}

/* Группа 5 */
div[data-group-id="5"] li.pa-author>a, .group5 a, a.group5 {color: green!important;}

/* Группа 4 */
div[data-group-id="4"] li.pa-author>a, .group4 a, a.group4 {color: brown!important;}
</style>

Отредактировано Deff (Пн, 2 Окт 2023 17:49:08)

+2

Перевести1263

Всем привет.
Не получается продлить домен. Выдает ошибку. Деньги на счету есть.
Также не выходит отключить домен в админке чтобы пользоваться основным адресом. Тоже ошибка.

Как вылечить?

0

Перевести1264

Иса
Напишите отдельной темой в этом разделе Проблемы с форумом (Админ сервиса  @kernel увидит - поможет

+1

Перевести1265

Здравствуйте !  Можно ли сделать так,чтобы шапка с названием форума располагалась ПОД логотипом,а не закрывала его ?

https://orangeldelfin.mybb.ru/

0

Перевести1266

Podozrevatel
Cделайте скриншот как сейчас у Вас выглядит ?

2-е Если сможете - поправьте скриншот и как должно выглядеть с шапкой( если не сможете вставить картинку Шапки, - просто обведите место для картинки прямоугольником

Ссылку на картинку шапки

Отредактировано Deff (Вс, 15 Окт 2023 17:55:55)

0

Перевести1267

Deff написал(а):

Podozrevatel
Cделайте скриншот как сейчас у Вас выглядит ?

2-е Если сможете - поправьте скриншот и как должно выглядеть с шапкой( если не сможете вставить картинку Шапки, - просто обведите место для картинки прямоугольником

Ссылку на картинку шапки

Вставил шапку,но она закрыла логотип. А мне нужно,чтобы логотип  был поверх шапки,а не за ней. Можно так сделать ?

https://orangeldelfin.mybb.ru/

0

Перевести1268

Вот примерно так.

https://i.imgur.com/hWiOfohl.jpg

0

Перевести1269

Podozrevatel
Ну а картинка эта с флагом на флагштоке, - выложи ссылку...

2-е Название форума...

3-е Наверно завтра сделаю, если сегодня всё выложишь

И я не понял - тебе два флага нужно ? Или таки один с длинным полотном сойдет ? (Кака-то два - не в тему)

Отредактировано Deff (Вс, 15 Окт 2023 19:19:44)

0

Перевести1270

Deff написал(а):

Podozrevatel
Ну а картинка эта с флагом на флагштоке, - выложи ссылку...

2-е Название форума...

3-е Наверно завтра сделаю, если сегодня всё выложишь

И я не понял - тебе два флага нужно ? Или таки один с длинным полотном сойдет ? (Кака-то два - не в тему)

Нет, шапка с флагом -это просто для примера. Я сделаю другую. Меня  хотелось,бы чтобы шапка не перекрывала лого c gif .
На шапке будет название форума,а лого(флажок) - слева или поверх шапки.

Отредактировано Podozrevatel (Вс, 15 Окт 2023 19:32:17)

0

Перевести1271

Podozrevatel
Ну тогда типо так:

В HTML верх:

<style>
#pun-title{
background: url(Ccылка на картинку) no-repeat center;
height:200px; /*Высота картинки*/
}
</style>

+1

Перевести1272

Я думаю, что симпотнее было бы поставить обе картинки ( гифку с флагом и новую шапку другим вариантом, но нужна окончательная картинка шапки)

+1

Перевести1273

Deff написал(а):

Я думаю, что симпотнее было бы поставить обе картинки ( гифку с флагом и новую шапку другим вариантом, но нужна окончательная картинка шапки)

А отдельно без шапки название форума вверху(чуть правее логотипа,там где пустое место) можно разместить с помощью скрипта ?

0

Перевести1274

Podozrevatel
Ну нужна примерная картинка Итога и название...  (Просто словами тяжко воспринимается)

По идее и название можно оформить картинкой с красивым шрифтом

Пример: https://maracaibotravelshop.files.wordp … zuela1.jpg

https://cdn.dribbble.com/users/1592949/ … ezuela.gif

Отредактировано Deff (Вс, 15 Окт 2023 22:47:51)

0

Перевести1275

Deff написал(а):

Podozrevatel
Ну нужна примерная картинка Итога и название...  (Просто словами тяжко воспринимается)

По идее и название можно оформить картинкой с красивым шрифтом

Пример: https://maracaibotravelshop.files.wordp … zuela1.jpg

https://cdn.dribbble.com/users/1592949/ … ezuela.gif

Вот примерно так. Вставить текст с названием форума.https://i.imgur.com/8G0y6R4.jpg

+1

Перевести1276

Podozrevatel написал(а):

Вот примерно так. Вставить текст с названием форума.

Вариант(В HTML верх):

<style>
#pun-title:after{
content:"Всё о венесуэле и венесуэльцах."!important;
  font-size:32px;
  color:#046698;
  text-align:center;
  display:block;
  margin: -140px auto;
}
</style>

Отредактировано Deff (Вс, 15 Окт 2023 23:18:44)

+3

Перевести1277

Приветствую Вас
Подскажите как своять такие же сердечки как тут, на форуме поддержки?

https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/32894/t66469.png

Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:
И ещё, ткните носом в скрипт "шапка форума" то ли поиск у меня не робит, то ли я слепошарый, все потерял на старом компе, вот сейчас в росеяности весь ))))))))
Заранее благодарен и прошу прощения за глупые вопросы.

Отредактировано ACT3255 (Ср, 8 Ноя 2023 09:56:06)

+2

Перевести1278

ACT3255 написал(а):

Приветствую Вас
Подскажите как своять такие же сердечки как тут, на форуме поддержки?

https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/32894/t66469.png

Это модификация скрипта Просмотр проголосовавших за сообщение, который у нас находится в Администрирование - Скрипты так сказать, следующая ступень его развития. Суть скрипта в том, чтоб при загрузке страницы любой темы показать посты за которые вы уже голосовали плюсом или минусом. Если плюсом, то к оценке добавляется сердечко, если минусом, то другой символ (по желанию), символы могут настраиваться каждым форумом индивидуально через CSS
И я бы уже давно внедрил эту версию в Администрирование - Скрипты, если бы не одно НО, при попытке посмотреть всех проголосовавших за пост (свыше 5 оценок) в отдельном окне у меня перестало работать модальное окно от @Alex_63  (mybbModal for MyBB.ru forums), которое он внедрил в пару-тройку скриптов от сервиса. Суть ошибки в том, что модальное окно от Алекса всплывает только с повторного (дабл) нажатия на надпись Показать всех

https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/15964/644722.jpg

Я обратился в vk к Alex_63 за помощью и консультацией по поводу его модальных окон, но он мне отказал. Кстати, его модальные окна не работают у меня так же и в скрипте Быстрое перемещение сообщений. Поэтому мне пришлось адаптировать под всплывающее окно плагин jGrowl, но его дизайн не удалось в точности подогнать под дизайн окна от Алекса (можете сами испытать здесь на постах с большим количеством оценок) и соответственно с новым плагином новые селекторы, а это значит, что кому-то, у кого это окно кастомизированно на форуме, придётся дополнительно перенастраивать дизайн.
Вместо mybbModal for MyBB.ru forums я бы предложил подгрузить в библиотеку плагинов на сервисе Jquery UI Dialog, он отлично настраивается и манипулируется, но боюсь с этим тоже не согласятся.
Поэтому данная фича так и осталась на уровне теста на данном форуме.

+3

Перевести1279

Romych
Спасибо за развернутый ответ, усё понял - принял, всего Вам наилучшего.
Про шапку форума, вот прямо проблема, не вижу скрипта... поиск нормально работает? Сам сижу и думаю, что я дурак,  через поиск не могу найти скрипт.

0

Перевести1280

ACT3255
Про шапку думаю это не скрипт, а код css,
сделайте скриншот главной, обведите место, куда шапку ставить и дайте ссылку на картинку для шапки и на форум установки

Отредактировано Deff (Чт, 9 Ноя 2023 10:58:42)

+2

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2