Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2


Общие вопросы по оформлению (65) #2

Сообщений 1121 страница 1140 из 1194

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Предыдущая часть темы: Общие вопросы по оформлению (65)

0

1121

первый балбес на деревне написал(а):

на сам форум почему-то нет доступа,

https://forumdes.mybb.ru/search.php?action=show_recent

+2

1122

Deff
спасибо огромное, а то я без этого форума, как без рук

+1

1123

Здравствуйте.

1. Как можно поменять зеленый цвет стрелок и зеленую тень на свои? Замена в #MyBookmarks span.scrl не помогает
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/13948/438144.png

2. Как убрать тень у выделенных прямоугольных блоков? Замена в #MyBookmarks span.scrl тоже не помогает
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/13948/445236.png

3. Как увеличить шрифт? Замена в #MyBookmarks .deS:after не помогает
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/13948/616723.png

Подскажите, пожалуйста, если есть решение)

Отредактировано Aviator (Сб, 8 Окт 2022 23:26:36)

0

1124

Aviator
Загляните сюда.

+2

1125

Добрый день.

Возник ряд таких вопросов.

1. Как можно перемещать или менять вот этот блок на форуме?

https://i4.imageban.ru/thumbs/2022.10.17/a92dfccc3bd2aa5c875a926a52e2eef8.png

2. Можно ли убрать вот эти звёздочки от названия форума сверху и снизу, и как это можно сделать?

https://i6.imageban.ru/thumbs/2022.10.17/b74d3f3ff444a45b2a6cf5c65761ee9f.png

3. Как перемещать название самого форума сверху и снизу?

https://i3.imageban.ru/thumbs/2022.10.17/d4c91df144ef50e1a202fb6c3f993d7f.png

4. Помогите, пожалуйста, выровнять эти блоки в таблице, чтобы они ровно смотрелись. И подскажите, пожалуйста, как можно сделать в этих местах вот такое всплывающее окошко, чтобы было изображение, нажимаешь на него, и разворачивается блок со ссылками. При нажатии на основную картинку его можно было свернуть и развернуть.

https://i6.imageban.ru/thumbs/2022.10.17/000df0b6389d0ead9c9c3a66d9bf050f.png

https://i5.imageban.ru/thumbs/2022.10.17/4299620fc5e675fc29ec327c8fb9f995.png

Ссылка на тестовый форум:
http://testforumdc.mybb.ru

Буду очень благодарна за помощь. :)

+1

1126

Rayne написал(а):

1. Как можно перемещать или менять вот этот блок на форуме?

#pun-status .container{
     position:absolute;
     background:#C9CEE3;
     outline:red solid 1px;
     z-index:1000;
     top:120px; /*Отступ от верха*/
     width:330px; /*Ширина блока*/
  }

Rayne написал(а):

4. как можно сделать в этих местах вот такое всплывающее окошко, чтобы было изображение, нажимаешь на него, и разворачивается блок со ссылками.

https://imagiart.ru/viewtopic.php?pid=1004117#p1004117 (Надо регацо)

Отредактировано Deff (Пн, 17 Окт 2022 09:59:43)

+2

1127

Deff
Спасибо. :)

0

1128

доброго времени суток, уважаемые!
подскажите, пожалуйста, почему может не отображаться заданный по умолчанию аватар для гостя?
использовали скрипт Скрипты от пользователей 3
и выглядит так

Код:
<!-- Аватар по умолчанию / Deff, Alex_63 -->
<script type="text/javascript">
var DefAvtr = 'https://i.imgur.com/uhjWfVw.png'; //Ссылка на аватар по умолчанию
var GuestAvtr = 'https://i.imgur.com/2cdS8rH.png'; //Ссылка на аватар для Гостя

$('#pun-viewtopic,#pun-messages').find('.pa-title').each(function(){
  var b = DefAvtr;if($(this).text()=='Гость'){b = GuestAvtr;}
  var s='<li class="pa-avatar item2"><img class="defavtr" src="'+b+'" alt="Аватар"/></li>';
  if($(this).parent().find('.pa-avatar').html()==null)$(this).after(s);
});$('#profile-left strong:contains("Нет аватара")')
.parent().html('<div><img src="'+DefAvtr+'"/></div>');
</script>

пример:
https://brulh.rusff.me/viewtopic.php?id=105#p239
если кто сможет взяться помочь, предоставим админ-учетку
хотелось бы именно понимать в чем дело, чтобы исправить эту же проблему и на чистовике

0

1129

non
Вы гостя переобозвали, поэтому и не работает!

Пробуйте так:

Код:
<!-- Аватар по умолчанию / Deff, Alex_63 -->
<script type="text/javascript">
var DefAvtr = 'https://i.imgur.com/uhjWfVw.png'; //Ссылка на аватар по умолчанию
var GuestAvtr = 'https://i.imgur.com/2cdS8rH.png'; //Ссылка на аватар для Гостя
 
$('#pun-viewtopic,#pun-messages').find('.pa-title').each(function(){
  var b = DefAvtr;if($(this).text()=='блуждающий'){b = GuestAvtr;}
  var s='<li class="pa-avatar item2"><img class="defavtr" src="'+b+'" alt="Аватар"/></li>';
  if($(this).parent().find('.pa-avatar').html()==null)$(this).after(s);
});$('#profile-left strong:contains("Нет аватара")')
.parent().html('<div><img src="'+DefAvtr+'"/></div>');
</script>

0

1130

Deff написал(а):

non
Вы гостя переобозвали, поэтому и не работает!

Пробуйте так:

Код:
<!-- Аватар по умолчанию / Deff, Alex_63 -->
<script type="text/javascript">
var DefAvtr = 'https://i.imgur.com/uhjWfVw.png'; //Ссылка на аватар по умолчанию
var GuestAvtr = 'https://i.imgur.com/2cdS8rH.png'; //Ссылка на аватар для Гостя
 
$('#pun-viewtopic,#pun-messages').find('.pa-title').each(function(){
  var b = DefAvtr;if($(this).text()=='блуждающий'){b = GuestAvtr;}
  var s='<li class="pa-avatar item2"><img class="defavtr" src="'+b+'" alt="Аватар"/></li>';
  if($(this).parent().find('.pa-avatar').html()==null)$(this).after(s);
});$('#profile-left strong:contains("Нет аватара")')
.parent().html('<div><img src="'+DefAvtr+'"/></div>');
</script>

большое вам человеческое спасибо!

0

1131

Доброго вечера.

Вопрос вот по этому скрипту.

Скрипты от пользователей 1

Если ставишь на форуме ротатор дважды или трижды, в разных местах, возникает такие проблемы:

1. Иногда контент из вкладок просто пропадает на время, то есть, отображается пустое поле вместо контента. Или контент отображается слишком быстро и исчезает.

2. Даже настраивая оба варианта скрипта по-разному, настройки действуют только по одному варианту.

Вопрос. Возможно ли как-то этих ошибок избежать и настроить оба варианта по-разному?

0

1132

Rayne
Там нужно менять селекторы в каждой новой устанавливаемой версии по всему коду
КонтентРотатор, КонтентРотатор2, КонтентРотатор3 и. тд. (Автоматическая замена есть к примеру в Word

Отредактировано Deff (Ср, 26 Окт 2022 18:35:16)

+1

1133

Deff написал(а):

Rayne
Там нужно менять селекторы в каждой новой устанавливаемой версии по всему коду
КонтентРотатор, КонтентРотатор2, КонтентРотатор3 и. тд. (Автоматическая замена есть к примеру в Word

А, спасибо огромное. Заменю. :)

+1

1134

Deff
Поставила для пробы один ротатор в табличке форума. Другой в ХТМЛ-низ.

При добавлении цифр, один ротатор начинает работать не по указанному времени. Второй просто замирает.

Пробовала ставить в разных вариациях.

http://testforumdc.mybb.ru

+1

1135

Rayne
Вот так вродь работает:
Вариант 1

Код:
<style>#КонтентРотатор1 p{display:none}</style>
<div id="КонтентРотатор1" style="width:px; height: 20px;"><!-- Ротатор произвольного контента -->
<p><a href="https://starwarstiu.mybb.ru" title="Описание.">Самая мое длинное название темы, которое только может быть вообще, все</a></p>
<p><a href="https://starwarstiu.mybb.ru" title="Описание.">Тема 2</a></p>
<p><a href="https://starwarstiu.mybb.ru" title="Описание.">Тема 3</a></p>
<p><a href="https://starwarstiu.mybb.ru" title="Описание.">Тема 4</a></p>
<p><a href="https://starwarstiu.mybb.ru" title="Описание.">Самая мое длинное название темы, которое только может быть вообще, все</a></p>
</div>

<script language="javascript">
(function (){
var sek = 900;  // Время отображения

var Nrout=$("#КонтентРотатор1 p").length
var i=Math.round(Math.random()*(Nrout-1));RotatorMycontent(i);
function RotatorMycontent(i) {
$("#КонтентРотатор1 p").hide();
$("#КонтентРотатор1 p").eq(i).show();
j =Math.round(Math.random()*(Nrout-1));
timerID = setTimeout(function (){RotatorMycontent(j)},sek);}
}());
</script>

Вариант 2

Код:
<style>#КонтентРотатор2 p{display:none}</style>
<div id="КонтентРотатор2" style="width:px; height: 20px;"><!-- Ротатор произвольного контента -->
<p><a href="https://starwarstiu.mybb.ru" title="Описание.">Самая мое длинное название темы, которое только может быть вообще, все</a></p>
<p><a href="https://starwarstiu.mybb.ru" title="Описание.">Тема 2</a></p>
<p><a href="https://starwarstiu.mybb.ru" title="Описание.">Тема 3</a></p>
<p><a href="https://starwarstiu.mybb.ru" title="Описание.">Тема 4</a></p>
<p><a href="https://starwarstiu.mybb.ru" title="Описание.">Самая мое длинное название темы, которое только может быть вообще, все</a></p>
</div>

<script language="javascript">
(function (){
var sek = 900;  // Время отображения

var Nrout=$("#КонтентРотатор2 p").length
var i=Math.round(Math.random()*(Nrout-1));RotatorMycontent(i);
function RotatorMycontent(i) {
$("#КонтентРотатор2 p").hide();
$("#КонтентРотатор2 p").eq(i).show();
j =Math.round(Math.random()*(Nrout-1));
timerID = setTimeout(function (){RotatorMycontent(j)},sek);}
}());
</script>

+1

1136

Deff
Спасибо. Теперь всё работает.

+1

1137

Deff
как сузить эту колонку
и уменьшить в таблице отступы в ячейках

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/35201/958364.jpg

0

1138

tartar1
Ccылку на ресурс с проблемой

0

1139

Deff
http://lp.bestbb.ru/

0

1140

tartar1 написал(а):

как сузить эту колонку

Какую колонку и на сколько ? Поставь красную черту для границы


Ну ты там в HTML верх нагородил кодов, без бутылки не разобраться(тем паче страница не видна не под пользователем)...

Кидай Админ ник пароль в личку

Отредактировано Deff (Чт, 3 Ноя 2022 21:21:45)

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2