Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2


Общие вопросы по оформлению (65) #2

Сообщений 1041 страница 1060 из 1066

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Предыдущая часть темы: Общие вопросы по оформлению (65)

0

1041

Deff
Да, в настройках включено "HTML в сообщениях -> Да"

0

1042

Карочь у тьву на body проставлена минимальная ширина , больше чем размер фрейма от сервиса с HTML , поэтому обрамляющему элементу всей конструкции с HTML нужно задавать явно ширину равную размеру фрейма с HTML  (в данном случае размер видимости зелёного) она у тьву будет постоянна, порядкак 650px

width:650px;
        box-sizing:border-box;

+1

1043

Deff написал(а):

обрамляющему элементу всей конструкции с HTML нужно задавать явно ширину равную размеру фрейма с HTML  (в данном случае размер видимости зелёного) она у тьву будет постоянна, порядкак 650px

Это сейчас задано где? В самом посте не нахожу.

0

1044

Mirra Bell
Наверно правили вместе - ты затёрла

0

1045

Кусок вначале HTML

[html]
<style>
  .container {
/*Выставляем Ширину*/
width:650px;
box-sizing:border-box;

Отредактировано Deff (Ср, 4 Май 2022 14:46:35)

+1

1046

Deff
Ага, теперь вижу. Спасибо!

0

1047

Deff
Сорри, что забодала, но как теперь следующую строку выровнять по левому краю?

0

1048

Mirra Bell
Ну ежли обертка уже выставлена, то точно тем же стилем для span и tex-align:left

По идее, чичас при наличии тега [block="class"] ти могёшь всё это делать BB-кодами, без извратов с HTML
Т.е. обертываешь всё в тег  [block="class"], где вмесо класса - реальное его имя, а далее в стиле или в HTML верх прописываешь стиль к этому классу и остальных внутренних элементов ... и никаких извратов...

Ксать в HTML в постах от сервиса тож BB-теги работают, можно было бы не напрягаться
Поставить

Код:
 [align=left][size=20][color=red]Бла-бла[/color][/size][/align]

Отредактировано Deff (Ср, 4 Май 2022 15:11:43)

0

1049

Deff
Так и сделала, не работает. Теперь всё по центру.  :'(

0

1050

Deff
Да bb-кодами я бы без проблем всё сделала сама, нужен именно HTML.  Может, сделать через HTML-таблицу?

0

1051

Mirra Bell
Утьву стояло теxt-align:center; на обертке (.content)

ну и block поставил на span

0

1052

Mirra Bell написал(а):

нужен именно HTML

Зачем ? Пояснит точнее ...

0

1053

Здравствуйте.
http://vampdynasties.mybb.ru/
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться со сложившейся проблемой. Табличка на шапке в телефонном режиме не хочет центрироваться так, как на ноуте и компе. Никакими манипуляциями не могу добиться, чтобы она стояла по центру. С телефона вся табличка убегает куда-то влево. А если равняю там, то с компа она убегает вправо. Где у меня косячный код?

Это вид с ноута. Табличка сдвинута вправо. В то время как с телефона она сильно затянута влево.

https://forumstatic.ru/files/001b/40/3e/73734.jpg

Отредактировано Кэри (Ср, 11 Май 2022 18:36:47)

0

1054

Кэри
Замените этот код:

<!-- Табличка в шапке -->
<div style="position:absolute; right: 160px; top:160px; background-color: transparent;">

На такой:

<!-- Табличка в шапке -->
<div style="position:absolute; margin-left: 36px; top:160px; background-color: transparent;">

right и left позиционируют от края экрана(а значит зависят от его размеров), margin - от текущего положения элемента

+4

1055

Deff
Спасибо огромное!!!

0

1056

На форуме http://ecumene.forumrpg.ru/ не получается поменять размер шрифта в теле поста. Где только не правила шрифт, в т.ч. и как на моих форумах, он все равно остается 10.
И еще: как уменьшить расстояние между иконками на панели инструментов формы ответа? Чтобы их сдвинуть и отцентрировать как здесь.

Отредактировано Mirra Bell (Чт, 26 Май 2022 16:45:37)

0

1057

Mirra Bell
В Первом Окне стиля:

/* B1.3 */
.punbb .post-content p {
  margin: 0;
  padding: 0 0 1em 0;
  line-height: 150%;
  font-family: "Georgia";
  font-size:14px;
  }

Mirra Bell написал(а):

И еще: как уменьшить расстояние между иконками на панели инструментов формы ответа? Чтобы их сдвинуть и отцентрировать как здесь.

Добавьте в конец 1-го окна стиля:

#form-buttons {
    margin-bottom: 3px;
    max-width: 700px;
    margin: 0 auto;
}

Отредактировано Deff (Чт, 26 Май 2022 17:48:03)

+1

1058

Deff
В том и дело, что это первое место, куда я полезла. Я поставила там 14, а оно нифига не 14, а 10.

Deff написал(а):

Добавьте в конец 1-го окна стиля:

Супер! Получилось!  :cool:

+1

1059

Mirra Bell написал(а):

В том и дело, что это первое место, куда я полезла. Я поставила там 14, а оно нифига не 14, а 10.

Видимо, Georgia сам по себе маленький шрифт, только когда поставила 16, стало норм. Спасибо!

+1

1060

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, лет сто не работал со скриптом который прячет информацию под кнопочки. При нажатии на поставленные кнопки они улетают куда-то в космос) Подскажите, что я не так сделал?
https://fatuitest.rusff.me/viewtopic.php?id=1#p1

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2