Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2

Общие вопросы по оформлению (65) #2

Сообщений 1041 страница 1060 из 1621

1

В этой теме просим помощи в оформлении форума и его элементов

Столкнулись с трудностями в оформлении вашего форума? Или просто хотите придать ему новый, свежий вид? В этой теме вы можете задать вопросы по стилизации, дизайну и внешнему виду вашего форума. Получите помощь по работе с CSS, настройке цветовой гаммы, шрифтов, размещению изображений и другим элементам оформления.

Вопросы по скриптам и их работоспособности, просьба, задавать в теме Запросы по скриптам #11
Вы новичок и не разбираетесь во всём этом? Загляните в наш справочный раздел. Возможно, там уже содержится ответ на ваш вопрос. Или задайте свой вопрос в теме Общие вопросы от новичков (63) #3

Важная информация перед тем, как задать вопрос:

• Ответы дают другие участники форума по собственному желанию.

• Администрация не может гарантировать моментальное решение или абсолютную корректность каждого ответа.

• Пожалуйста, уважайте чужое время и усилия других пользователей, старайтесь писать грамотно и доходчиво.

• Будьте взаимовежливы: Грубое или требовательное отношение к участникам форума неприемлемо и может привести к отказу в помощи на всём форуме.

• Все вопросы, не касающиеся оформления, будут удаляться!

Сформулируйте свой вопрос максимально подробно, чтобы повысить вероятность отклика помощи:

• Укажите ссылку на форум: Ссылка на форум, с которым требуется помочь, позволит нам увидеть, понять контекст проблемы и предложить наиболее точное решение, не тратя время на догадки.

• Опишите желаемый результат: Четко и конкретно объясните, чего вы хотите добиться. Например: "Мне нужно, чтобы картинка шапки была во всю ширину блока", или "Хочу увеличить размер шрифта в названиях тем". Чем детальнее вы опишете, тем проще будет помочь.

• Сделайте скриншот и выделите элемент: Помогающему необходимо понимать с чем ему предстоит вам помочь. Укажите ссылки на схожее оформление (если вы где-то видели подобное). Это не обязательно, но значительно упростит задачу.

Если на ваш вопрос долго нет ответа, пожалуйста, воздержитесь от повторных сообщений или обвинений. Возможно, ваш вопрос оказался излишне сложным, вероятно требующий больше времени и индивидуального подхода, будьте готовы к тому, что участники могут предложить свои услуги на платной основе. Обсуждение условий и оплаты происходит между вами и участником (исполнителем) в личных сообщениях или иных средствах связи (но не в теме!). Администрация форума не несет никакой ответственности за подобные договоренности и их выполнение.

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+1

1041

Deff
Да, в настройках включено "HTML в сообщениях -> Да"

0

1042

Карочь у тьву на body проставлена минимальная ширина , больше чем размер фрейма от сервиса с HTML , поэтому обрамляющему элементу всей конструкции с HTML нужно задавать явно ширину равную размеру фрейма с HTML  (в данном случае размер видимости зелёного) она у тьву будет постоянна, порядкак 650px

width:650px;
        box-sizing:border-box;

+1

1043

Deff написал(а):

обрамляющему элементу всей конструкции с HTML нужно задавать явно ширину равную размеру фрейма с HTML  (в данном случае размер видимости зелёного) она у тьву будет постоянна, порядкак 650px

Это сейчас задано где? В самом посте не нахожу.

0

1044

Mirra Bell
Наверно правили вместе - ты затёрла

0

1045

Кусок вначале HTML

[html]
<style>
  .container {
/*Выставляем Ширину*/
width:650px;
box-sizing:border-box;

Отредактировано Deff (Ср, 4 Май 2022 14:46:35)

+1

1046

Deff
Ага, теперь вижу. Спасибо!

0

1047

Deff
Сорри, что забодала, но как теперь следующую строку выровнять по левому краю?

0

1048

Mirra Bell
Ну ежли обертка уже выставлена, то точно тем же стилем для span и tex-align:left

По идее, чичас при наличии тега [block="class"] ти могёшь всё это делать BB-кодами, без извратов с HTML
Т.е. обертываешь всё в тег  [block="class"], где вмесо класса - реальное его имя, а далее в стиле или в HTML верх прописываешь стиль к этому классу и остальных внутренних элементов ... и никаких извратов...

Ксать в HTML в постах от сервиса тож BB-теги работают, можно было бы не напрягаться
Поставить

Код:
 [align=left][size=20][color=red]Бла-бла[/color][/size][/align]

Отредактировано Deff (Ср, 4 Май 2022 15:11:43)

0

1049

Deff
Так и сделала, не работает. Теперь всё по центру.  :'(

0

1050

Deff
Да bb-кодами я бы без проблем всё сделала сама, нужен именно HTML.  Может, сделать через HTML-таблицу?

0

1051

Mirra Bell
Утьву стояло теxt-align:center; на обертке (.content)

ну и block поставил на span

0

1052

Mirra Bell написал(а):

нужен именно HTML

Зачем ? Пояснит точнее ...

0

1053

Здравствуйте.
http://vampdynasties.mybb.ru/
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться со сложившейся проблемой. Табличка на шапке в телефонном режиме не хочет центрироваться так, как на ноуте и компе. Никакими манипуляциями не могу добиться, чтобы она стояла по центру. С телефона вся табличка убегает куда-то влево. А если равняю там, то с компа она убегает вправо. Где у меня косячный код?

Это вид с ноута. Табличка сдвинута вправо. В то время как с телефона она сильно затянута влево.

https://forumstatic.ru/files/001b/40/3e/73734.jpg

Отредактировано Кэри (Ср, 11 Май 2022 18:36:47)

0

1054

Кэри
Замените этот код:

<!-- Табличка в шапке -->
<div style="position:absolute; right: 160px; top:160px; background-color: transparent;">

На такой:

<!-- Табличка в шапке -->
<div style="position:absolute; margin-left: 36px; top:160px; background-color: transparent;">

right и left позиционируют от края экрана(а значит зависят от его размеров), margin - от текущего положения элемента

+4

1055

Deff
Спасибо огромное!!!

0

1056

На форуме http://ecumene.forumrpg.ru/ не получается поменять размер шрифта в теле поста. Где только не правила шрифт, в т.ч. и как на моих форумах, он все равно остается 10.
И еще: как уменьшить расстояние между иконками на панели инструментов формы ответа? Чтобы их сдвинуть и отцентрировать как здесь.

Отредактировано Mirra Bell (Чт, 26 Май 2022 16:45:37)

0

1057

Mirra Bell
В Первом Окне стиля:

/* B1.3 */
.punbb .post-content p {
  margin: 0;
  padding: 0 0 1em 0;
  line-height: 150%;
  font-family: "Georgia";
  font-size:14px;
  }

Mirra Bell написал(а):

И еще: как уменьшить расстояние между иконками на панели инструментов формы ответа? Чтобы их сдвинуть и отцентрировать как здесь.

Добавьте в конец 1-го окна стиля:

#form-buttons {
    margin-bottom: 3px;
    max-width: 700px;
    margin: 0 auto;
}

Отредактировано Deff (Чт, 26 Май 2022 17:48:03)

+1

1058

Deff
В том и дело, что это первое место, куда я полезла. Я поставила там 14, а оно нифига не 14, а 10.

Deff написал(а):

Добавьте в конец 1-го окна стиля:

Супер! Получилось!  :cool:

+1

1059

Mirra Bell написал(а):

В том и дело, что это первое место, куда я полезла. Я поставила там 14, а оно нифига не 14, а 10.

Видимо, Georgia сам по себе маленький шрифт, только когда поставила 16, стало норм. Спасибо!

+1

1060

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, лет сто не работал со скриптом который прячет информацию под кнопочки. При нажатии на поставленные кнопки они улетают куда-то в космос) Подскажите, что я не так сделал?
https://fatuitest.rusff.me/viewtopic.php?id=1#p1

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2