Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2

Общие вопросы по оформлению (65) #2

Сообщений 881 страница 900 из 1639

Перевести1

В этой теме просим помощи в оформлении форума и его элементов

Столкнулись с трудностями в оформлении вашего форума? Или просто хотите придать ему новый, свежий вид? В этой теме вы можете задать вопросы по стилизации, дизайну и внешнему виду вашего форума. Получите помощь по работе с CSS, настройке цветовой гаммы, шрифтов, размещению изображений и другим элементам оформления.

Вопросы по скриптам и их работоспособности, просьба, задавать в теме Запросы по скриптам #11
Вы новичок и не разбираетесь во всём этом? Загляните в наш справочный раздел. Возможно, там уже содержится ответ на ваш вопрос. Или задайте свой вопрос в теме Общие вопросы от новичков (63) #3

Важная информация перед тем, как задать вопрос:

• Ответы дают другие участники форума по собственному желанию.

• Администрация не может гарантировать моментальное решение или абсолютную корректность каждого ответа.

• Пожалуйста, уважайте чужое время и усилия других пользователей, старайтесь писать грамотно и доходчиво.

• Будьте взаимовежливы: Грубое или требовательное отношение к участникам форума неприемлемо и может привести к отказу в помощи на всём форуме.

• Все вопросы, не касающиеся оформления, будут удаляться!

Сформулируйте свой вопрос максимально подробно, чтобы повысить вероятность отклика помощи:

• Укажите ссылку на форум: Ссылка на форум, с которым требуется помочь, позволит нам увидеть, понять контекст проблемы и предложить наиболее точное решение, не тратя время на догадки.

• Опишите желаемый результат: Четко и конкретно объясните, чего вы хотите добиться. Например: "Мне нужно, чтобы картинка шапки была во всю ширину блока", или "Хочу увеличить размер шрифта в названиях тем". Чем детальнее вы опишете, тем проще будет помочь.

• Сделайте скриншот и выделите элемент: Помогающему необходимо понимать с чем ему предстоит вам помочь. Укажите ссылки на схожее оформление (если вы где-то видели подобное). Это не обязательно, но значительно упростит задачу.

Если на ваш вопрос долго нет ответа, пожалуйста, воздержитесь от повторных сообщений или обвинений. Возможно, ваш вопрос оказался излишне сложным, вероятно требующий больше времени и индивидуального подхода, будьте готовы к тому, что участники могут предложить свои услуги на платной основе. Обсуждение условий и оплаты происходит между вами и участником (исполнителем) в личных сообщениях или иных средствах связи (но не в теме!). Администрация форума не несет никакой ответственности за подобные договоренности и их выполнение.

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+1

Перевести881

Добрый день! Скажите пожалуйста, давно используем код стрелок (вверх и вниз) по странице, но у нового пользователя из-за масштаба страницы они выезжают прям на тело форума. Можно как-то их закреплять у края так, чтобы они не смещались?

Отредактировано ХаоС (Сб, 16 Окт 2021 20:36:32)

0

Перевести882

ХаоС

ХаоС написал(а):

Скрытый текст:
Вам нужно набрать еще 9223372036854726356 сообщений для просмотра этого текста.

Ссылку на форум с проблемой

0

Перевести883

Deff написал(а):

ХаоС

ХаоС написал(а):

Скрытый текст:
Вам нужно набрать еще 9223372036854726356 сообщений для просмотра этого текста.

Ссылку на форум с проблемой

Сделано)

Отредактировано ХаоС (Сб, 16 Окт 2021 22:45:16)

+1

Перевести884

ХаоС
строку с right замените на красную:

<style>
.go-up,.go-down {
display:none;
position:fixed; /*позиционируем*/
margin-left:1135px; /*указываем положение, если слева - left*/
z-index:9999; /*показываем поверх все элементов на странице*/
cursor:pointer;
opacity:.7; /*прозрачность*/
margin-bottom:5px; /*отступ снизу (можно не указывать)*/
width:59px; /*ширина кнопки*/
height:88px; /*высота кнопки*/
}
.go-up {
bottom:242px; /*положение от низа окна браузера верхняя кнопка*/
}
.go-down {
bottom:177px; /*положение от низа окна браузера нижняя кнопка кнопка*/
}
.go-down:hover,.go-up:hover {
opacity:1;
}
</style>

Отредактировано Deff (Сб, 16 Окт 2021 21:22:01)

+1

Перевести885

Можно ли добавить свой текст на странице регистрации?

+1

Перевести886

BatyrJ
Ну в Администрирование-формы есть специальный раздел  - Правила, который при заполнении возникает до регистрации и требует нажать кнопку согласия с ними

0

Перевести887

Deff
спасибо большое, полегчало!)

+1

Перевести888

Deff написал(а):

Ну в Администрирование-формы есть специальный раздел  - Правила, который при заполнении возникает до регистрации и требует нажать кнопку согласия с ними

ну про это я в курсе. но я бы хотел именно на странице, где данные заполняются

0

Перевести889

BatyrJ написал(а):

Можно ли добавить свой текст на странице регистрации?

Если текста немного, то можно впихнуть через псевдоэлементы и content в цсс.

Если много, то скриптами.

0

Перевести890

Arakhen написал(а):

Если много, то скриптами.

я вас внимательно слушаю

0

Перевести891

Добрый день. Подскажите плз - как определить ID юзера ( в посте) что бы к его постам применить какие нибудь действия (например скрыть)?

Где то нашел такое определение - но чего то не работает

Код:
var idAuthor = $(this).find('.pa-author a').attr('href');if(idAuthor)idAuthor=+idAuthor.split('id=')[1];

Мне надо что бы вот так работало:

Код:
<script>
var idAuthor = $(this).find('.pa-author a').attr('href');if(idAuthor)idAuthor=+idAuthor.split('id=')[1];

if(idAuthor==264) $(".punbb .post-content").replaceWith("скрыто") </script>

+1

Перевести892

superlewa написал(а):

Добрый день. Подскажите плз - как определить ID юзера ( в посте) что бы к его постам применить какие нибудь действия (например скрыть)?

На каждый пост есть информация:
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/23723/972777.png

Можно к примеру так убрать все посты юзера (ставить НТМЛ верх):

Код:
<style>
.post[data-user-id="37670"] {display: none;}
</style>

Где: data-user-id="37670" - это ID пользователя.. Его можно легко увидеть в профиле в ссылке браузера:
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/23723/682332.png

+4

Перевести893

kolobdur74 написал(а):

Можно к примеру так убрать все посты юзера (ставить НТМЛ верх):

Код:
<style>
.post[data-user-id="37670"] {display: none;}
</style>

Спасибо. Но как именно вставить этот ID в условие If ?  Там в у меня в рабочем скрипте в условии уже есть исключения для некоторых юзеров, время (12 часов)
и я хотел добавить условие что это только для постов определенного юзера. Как это будет вместо ХХХХ?

Код:
// - скрытие постов 12 часов 
if([2,5].indexOf(UserID)==-1 &&   r>12     &&   ХХХХ  )   $('.post-content:contains("``")') .parent() .replaceWith("<br /> <br />  <br /> <br /> для активных участников <br /> <br />  <br /> <br />")

Почему то у меня не получается впихнуть в условие что то типа того

Код:
if([2,5].indexOf(UserID)==-1 &&  r>12 &&     $('.post[data-user-id="37670"'])  ) $('.post-content:contains("``")') .parent() .replaceWith("<br /> <br />  <br /> <br /> для активных участников <br /> <br />  <br /> <br />")

0

Перевести894

superlewa
Лучше бы написали по русски что Вы хотите и для чего, какие условия.

Карочь техзадание для полностью непонимающих задачу, как для школьника...
Ибо Вы варитесь в своём знакомом и давно мучиваемым, но это отнюдь не факт что люди с Вами на той же волне!

Пожалуйчтва подробно и в деталях и итоговая цель, зачем- для чего(ибо помогающему тоже интересно сделать не одноразовый код неизвестно к чему, а интересна и сфера применимости...

+2

Перевести895

Deff написал(а):

Лучше бы написали по русски что Вы хотите и для чего, какие условия.

Карочь техзадание для полностью непонимающих задачу, как для школьника...
Ибо Вы варитесь в своём знакомом и давно мучиваемым, но это отнюдь не факт что люди с Вами на той же волне!

Да я наоборот не хотел никого грузить обьемными скриптами!  где черт ногу сломит  )))  Вот и спрашиваю только про конкретный кусочек: как вставить среди прочих условий (уже работающих в работающем скрипте)  необходимое мне : условие что этот пост определенного юзера.
Вот как вместо ХХХХ прописать что это условие для постов юзера = 44  ? 

Код:
if([2,5].indexOf(UserID)==-1 &&   r>12     &&   ХХХХ  )    (.......  тут далее все понятно  и работает....)

Псы:  Хотя - попозже опишу если позволили )) проблему и скрипт целиком.

Отредактировано superlewa (Ср, 20 Окт 2021 13:04:04)

0

Перевести896

superlewa
тяжело предположить, не зная, что за элемент и как вы получаете. Допустим, можно это сделать так:

Код:
$(*тут ваш элемент .post из переменной, например*).attr('data-user-id')

+1

Перевести897

Sachimot написал(а):

тяжело предположить, не зная, что за элемент и как вы получаете.

Да я никак не получаю - хотя хочу)))  Я вот как раз спрашиваю как его получить..   Ну вот есть набор условий  If ( ... ) при соблюдении которых пост скрывается. Не важно чей он - если время/дата/температура воздуха  совпадают  - то  пост скрывается. Не важно чей он. А мне надо добавить условие что бы при соблюдении условий скрывались  посты только определенного юзера. Как это описать/добавить  в условиях If ( условие 1 && условие 2 &&  условие *что это пост юзера 44*  )  { ... тут далее все понятно - что то выполняется для этих постов }    ?

Отредактировано superlewa (Ср, 20 Окт 2021 15:36:01)

0

Перевести898

superlewa

если вы не знаете, как обойти все посты на странице, то вот вам пример. Дальше можете адаптировать к своему коду

Код:
$("#pun-viewtopic .post").each(function () {
    if ($(this).attr("data-user-id") == 44) {
        $(this).hide()
    }
})

Если id пользователя, написавшего сообщение, равен 44, его посты будут скрыты

Отредактировано Sachimot (Ср, 20 Окт 2021 16:31:57)

+2

Перевести899

Sachimot написал(а):

вот вам пример. Дальше можете адаптировать к своему коду

То что искал! Спасибо! А можно  еще вопрос:  теперь посты юзера 44 скрываются по определенным условиям. А как сделать что бы в результате было не полное скрытие всего поста - а вставить в пост текст-заглушку?  То есть вместо 

Код:
 {$(this).hide()}

как нить типа

Код:
{$(".punbb .post-content ").replaceWith(" Если вы видите это сообщение - значит вы ничего не писали на форуме за последнее время. ");} 

У меня во всех других скриптах это работает - а если ставлю тут - то не работает - точнее вставляет эту заглушку во все посты форума ..

0

Перевести900

superlewa

Код:
    $("#pun-viewtopic .post").each(function () {
        if ($(this).attr("data-user-id") == 44) {
            $(this).find(".post-content").text(" Если вы видите это сообщение - значит вы ничего не писали на форуме за последнее время. ")
        }
    })

+2

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2