Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2

Общие вопросы по оформлению (65) #2

Сообщений 841 страница 860 из 1621

1

В этой теме просим помощи в оформлении форума и его элементов

Столкнулись с трудностями в оформлении вашего форума? Или просто хотите придать ему новый, свежий вид? В этой теме вы можете задать вопросы по стилизации, дизайну и внешнему виду вашего форума. Получите помощь по работе с CSS, настройке цветовой гаммы, шрифтов, размещению изображений и другим элементам оформления.

Вопросы по скриптам и их работоспособности, просьба, задавать в теме Запросы по скриптам #11
Вы новичок и не разбираетесь во всём этом? Загляните в наш справочный раздел. Возможно, там уже содержится ответ на ваш вопрос. Или задайте свой вопрос в теме Общие вопросы от новичков (63) #3

Важная информация перед тем, как задать вопрос:

• Ответы дают другие участники форума по собственному желанию.

• Администрация не может гарантировать моментальное решение или абсолютную корректность каждого ответа.

• Пожалуйста, уважайте чужое время и усилия других пользователей, старайтесь писать грамотно и доходчиво.

• Будьте взаимовежливы: Грубое или требовательное отношение к участникам форума неприемлемо и может привести к отказу в помощи на всём форуме.

• Все вопросы, не касающиеся оформления, будут удаляться!

Сформулируйте свой вопрос максимально подробно, чтобы повысить вероятность отклика помощи:

• Укажите ссылку на форум: Ссылка на форум, с которым требуется помочь, позволит нам увидеть, понять контекст проблемы и предложить наиболее точное решение, не тратя время на догадки.

• Опишите желаемый результат: Четко и конкретно объясните, чего вы хотите добиться. Например: "Мне нужно, чтобы картинка шапки была во всю ширину блока", или "Хочу увеличить размер шрифта в названиях тем". Чем детальнее вы опишете, тем проще будет помочь.

• Сделайте скриншот и выделите элемент: Помогающему необходимо понимать с чем ему предстоит вам помочь. Укажите ссылки на схожее оформление (если вы где-то видели подобное). Это не обязательно, но значительно упростит задачу.

Если на ваш вопрос долго нет ответа, пожалуйста, воздержитесь от повторных сообщений или обвинений. Возможно, ваш вопрос оказался излишне сложным, вероятно требующий больше времени и индивидуального подхода, будьте готовы к тому, что участники могут предложить свои услуги на платной основе. Обсуждение условий и оплаты происходит между вами и участником (исполнителем) в личных сообщениях или иных средствах связи (но не в теме!). Администрация форума не несет никакой ответственности за подобные договоренности и их выполнение.

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+1

841

Deff
спасибо! все получилось

+1

842

Привет, у меня тут немного взрывается мозг, если подтолкнете в нужном направлении, будет очень круто

Не очень понимаю как корректно прописать шрифт для мобильных версий. Прописал тупо брейкпоинтом в духе

Код:
@media (max-width: 1000px) {
  .punbb .post-content {
    font-size: 25px!important;
  }
}

но оно начало конфликтовать с таблицей в гостевой и вообще страх https://i.imgur.com/QZOfPXx.png https://yellowcross.f-rpg.me/viewtopic. … 58#p645041 такого плана

у ребят же например тоже шрифт увеличен на мобилках и с гостевой такой проблемы нет https://crossvers.rusff.me/viewtopic.ph … 24#p136653 и кажется там вообще не через брейкпоинты а как я не понимаю  :surprise:

короче хелп как оно сделать красиво(

0

843

Хаями

Код:
/***Шрифт поста***/
.post-author ul li.pa-author a {
font-style: normal !important;
text-decoration: none !important;
font-family: Times New Roman;
}
/*Размер текста форма ввода*/
#post #main-reply {
    font-size: 22px!important;
}
/*размер текста в постах*/
.post-content {
font-size: 22px; 
}

0

844

МАЧОнаДАЧЕ
Мой вопрос не в этом был, увеличивать шрифт я умею. Мне надо починить таблицы разъезжающиеся от увеличения в мобильной версии и понять правильно ли вообще я это делаю, может есть другой способ

0

845

Хаями написал(а):

у ребят же например тоже шрифт увеличен на мобилках и с гостевой такой проблемы нет https://crossvers.rusff.me/viewtopic.ph … 24#p136653 и кажется там вообще не через брейкпоинты а как я не понимаю

У них не стоит явного указания размера шрифта на тег абзаца в посту, то есть нет всего этого:

@media screen and (max-device-width: 900px) {
  .punbb .post-content {
    font-size: 16px!important;
  }

#main-reply, .punbb .post-content {
    font-size: 16px;
}
}

@media screen and (max-device-width: 700px) {
  .punbb .post-content {
    font-size: 25px!important;
  }
}

<style id="b_fnt">#main-reply,.punbb .post-content{font-size:11px;}</style>

Соответственно у них регулируется шрифт в теге абзаца только основным регулятором размера шрифта:

/* A3.1 */
body {
  font-size: 100.01%;
  }

/* A3.2 */
.punbb {
  font: normal 70% Verdana;
  }

+1

846

что-то у меня все равно не клеится... допустим, я убираю скрипт

kolobdur74 написал(а):

<style id="b_fnt">#main-reply,.punbb .post-content{font-size:11px;}</style>

который дает возможность пользователям увеличивать шрифт

убираю брейк поинты, но у меня в мобильной версии шрифт тогда не увеличивается, как у них, а остается небольшим

попробовал на тесте
http://sword1.rusff.me/viewtopic.php?id=5#p33

Отредактировано Хаями (Вт, 21 Сен 2021 10:42:42)

0

847

Хаями написал(а):

убираю брейк поинты, но у меня в мобильной версии шрифт тогда не увеличивается, как у них, а остается небольшим

Уберите:

/* B1.1 */
    .punbb .post-content {
      padding: 0;
      margin: 0;
      width: 100%;
      overflow: hidden;
      text-align: justify;
      }

+1

848

kolobdur74
спасибо, механику понял. Правда наверное все же не готовы отказаться от скрипта, так что попробую в тех же брейкпоинтах тогда корректировать в таблицах высоту строки, как я понимаю это она так разносит таблицу
Спасибо!

+1

849

Не пойму, что случилось с главной страницей. Проблема возникла сегодня. До этого добавляла только пункт-ссылку в объявлении. Но уже убирала ее, а все равно все криво.

0

850

Mirra Bell написал(а):

Не пойму, что случилось с главной страницей. Проблема возникла сегодня. До этого добавляла только пункт-ссылку в объявлении. Но уже убирала ее, а все равно все криво.

Мне кажется тут проблему создают кнопки "дизайн 1" и "дизайн 2", которые выстроились в ряд почему-то.... Вы точно не меняли их расположение? Могу маякнуть тому кто вам устанавливал этот скрипт смены дизайнов и попросить его посмотреть что там не так....

0

851

Мэрилин Мэрис
В том и вопрос, почему они так встали. ) Я точно не меняла их расположение, мало того, кроме добавления новой ссылки не меняла ничего с 25.08 в стиле и с 06.09 в формах. Еще вчера все было нормально.

0

852

Mirra Bell написал(а):

Мэрилин Мэрис
В том и вопрос, почему они так встали. ) Я точно не меняла их расположение, мало того, кроме добавления новой ссылки не меняла ничего с 25.08 в стиле и с 06.09 в формах. Еще вчера все было нормально.

Может кто из соадминов менял?

Ладно, я маякну ему, попрошу сюда заглянуть.

0

853

Мэрилин Мэрис
Я у нас единственный админ, который что-то может там менять.

Мэрилин Мэрис написал(а):

Ладно, я маякну ему, попрошу сюда заглянуть.

Спасибо. ) Раз уж он будет заходить, просьба глянуть на еще одно, что осталось после верстки: проблема с подписями в постах. Во всех постах так и отображается подпись топикстартера. Я не дергала, но раз уж все равно будет заходить... )

0

854

Mirra Bell
Ну проблему с кнопками он решил не заходя сюда:

https://i.gyazo.com/182c803ddbb8d6df2343a559b9acffeb.png

Mirra Bell написал(а):

Спасибо. ) Раз уж он будет заходить, просьба глянуть на еще одно, что осталось после верстки: проблема с подписями в постах. Во всех постах так и отображается подпись топикстартера. Я не дергала, но раз уж все равно будет заходить... )

По поводу подписей, советую вам зайти в дискорд (на наш сервер ФД) и обратиться к нему лично с этой проблемой. Он там чуть ли не сутками онлайн.

+1

855

Самое прикольное, что у нас этой "s" и не было, поскольку я форум еще на https не перевела, потому мне и в голову не пришло посмотреть в эту сторону. Странно только, что до вчерашнего дня все было нормально. ) Но спасибо большое! ) Насчет подписей напишу лично.

0

856

Добрый день! Вопрос: как отключить автоматическую замену текстовых смайликов на стандартные смайлики сервиса? Например, хочется ставить : ) (без пробела) без превращения его в это --> :)
Ссылка на форум: -

Отредактировано Флор (Чт, 30 Сен 2021 20:34:14)

0

857

Флор
Администирирование-Настройки - смайлики - нет

+2

858

Флор написал(а):

Добрый день! Вопрос: как отключить автоматическую замену текстовых смайликов на стандартные смайлики сервиса? Например, хочется ставить : ) (без пробела) без превращения его в это -->

Разве что, их отключить Администрирование - Настройки:
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/23723/766980.png

Отредактировано kolobdur74 (Чт, 30 Сен 2021 20:32:18)

+1

859

Deff
...а ларчик-то просто открывался)) спасибо! )

+1

860

kolobdur74 написал(а):

Ну, можно повесить вторым фоном:

В данном случае ширина верхней и нижней картинки должна совпадать..

Доброго времени суток
По этому коду что-то не выходит
С ПК все нормально
http://cwsea.0bb.ru/
С телефона шапка и низ( пока убрала его) уходит влево.

При этом пришлось убрать код ширины у шапки, иначе весь форум уходил влево и с пк. Как решить данную проблему?
Добавление margin ситуацию никак не решает

Нужен итог как вот тут: http://wolfpeople.mybb.ru/

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2