Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2


Общие вопросы по оформлению (65) #2

Сообщений 821 страница 840 из 906

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Предыдущая часть темы: Общие вопросы по оформлению (65)

0

821

Mirra Bell написал(а):

Мне же надо чтобы категория скрывалась только для гостей и если там нет ни одного видного гостю форума.

Если только для гостей, то вот так:

Код:
<style>
.gid3 #pun-category2 {display: none;}
</style>
Mirra Bell написал(а):

Появляется видимый - становится видимой категория.

Ну, можно этот код убрать, если появится форум видимый для гостя..

Mirra Bell написал(а):

Вообще-то я так и делала, подразумевалось, что это одна и та же картинка шириной в 900. Спасибо, проверю.

Картинка одна и та же, только вы на форуме ее уменьшаете через НТМЛ атрибут, то есть масштаб уже не тот получается..

Отредактировано kolobdur74 (Чт, 26 Авг 2021 15:17:45)

+3

822

Времени суток.
А подскажите, может есть какие-то идеи. Форум: http://gemcross.rusff.me/
Почему-то с мобильного (андроид, хром) во-первых, в шапке совсем странные размеры блоков, которые никак не соответствуют десктопному отображению. А во-вторых, какая-то глупость со ссылками в форумах. Они прописаны одним дивом, одним стилем и первые два форума нормально идут, а дальше шрифт внезапно скачет:

скрины

Есть ли возможность как-то это стилями адекватно подправить?
(Кстать, в опере на мобильном проблема с шапкой есть, со ссылками - нет. С яблока тоже ссылки нормально выглядят)

0

823

rybka
C HTTPS:// - таже фигня ?  https://gemcross.rusff.me/

0

824

rybka написал(а):

Почему-то с мобильного (андроид, хром) во-первых, в шапке совсем странные размеры блоков

На счет блоков не понял где они разные..

rybka написал(а):

А во-вторых, какая-то глупость со ссылками в форумах.

На счет ссылок.. Вы их обернули в блоки с одинаковыми id: furl.. id на странице может быть один - это классов может быть сколько угодно.. Замените и в блоке, и в стиле на классы:

<div class="furl">ссылка</div>

Аналогично в стиле:

.furl{
    text-align: center;
    font-size: 11px;
    font-weight: bold;
    letter-spacing: 1px;
}

.furl a{
    margin: 0px 10px 2px 0px;
    color: #e95703;
    transition: all 0.3s linear 0s
}

.furl a:hover{
    margin: 0px 10px 2px 0px;
    color: #061c1a;
    transition: all 0.3s linear 0s
}

0

825

Deff
Проверила - да, та же

kolobdur74
на класс поменяла, но на телефоне без изменений.

kolobdur74 написал(а):

На счет блоков не понял где они разные..

с десктопа они одинаковой ширины, а с мобильного текст сильно больше. Подозреваю, что это просто мобильные браузеры по-другому видят размеры шрифтов, но хз

тут

0

826

rybka
Пробуйте в конец первого окна стиля:

html {
-webkit-text-size-adjust: 100%;
}

https://developer.mozilla.org/ru/docs/W … ize-adjust

Отредактировано Deff (Пн, 30 Авг 2021 01:19:47)

+2

827

rybka, у вас ошибка в стиле:

#navigation
    margin: -220px 0px 0px 12px;
    position: absolute;
    width: 230px;
}

Нет открывающей фигурной скобки.. А так надо ковырять, пока не понял почему в мобильном отображении в третьем форуме ссылка 19 пикселей.. Где то что-то тянет.. И да, вы везде используете id, в том числе и одинаковые, типа: fname.. Вообще id уникальные, одинаковых на странице быть не должно.. Лучше всегда использовать классы..

+1

828

Deff
оп, ссылки в форумах стали на место) спасибище!

ну а с шапкой если там ничего не попишешь - так и будет уже. думаю, это из-за ариала, телефоны его упрямо отказываются понимать. может, попробую подгрузить его извне, нет - ну че поделать, все равно не так бросается в глаза.

+1

829

kolobdur74

kolobdur74 написал(а):

Лучше всегда использовать классы..

пасиб, запомню, заменю!)
не дизайнер, только учусь =3

+1

830

установил объявление как здесь. возникли вопросы:
1. как вводить новости из нескольких тем? айди через запятую не получается
2. там изображение и текст перемешались. еще шрифт с тенью не работает (shadow)
http://forumupload.ru/uploads/0007/e3/f7/7649/t755473.png
адрес https://tmsat.bbmy.ru/
сам скрипт

Свернутый текст
Код:
<style>
    .slider_wrap {margin:100px auto 0;width:580px;height:350px;position:relative;overflow:hidden;-webkit-box-shadow: 0px 7px 10px 0px rgba(50, 50, 50, 0.75);-moz-box-shadow: 0px 7px 10px 0px rgba(50, 50, 50, 0.75);box-shadow: 0px 7px 10px 0px rgba(50, 50, 50, 0.75);}
    .slider_wrap figure {width:540px;height:auto;display:none;position:absolute;top:0;left:20px;	}
    .slider_wrap figure:first-child {display:block;}
    .slider_wrap figcaption {background: rgba(250,250,250, .8);bottom: 0;box-sizing: border-box;font-size: 14px;position: absolute;width: 100%;padding: 1rem;-webkit-transition: max-height 0.3s ease-out;overflow: hidden;}
    .slider_wrap img {width: 100%;height: 350px;object-fit: contain;}
    .datep {filter: contrast(10);}
    .slider_wrap span {margin-top:-13px;width:15px;height:26px;display:block;position:absolute;top:50%;cursor:pointer;background:url(https://forumstatic.ru/files/0017/d8/50/94649.png) no-repeat;}
    .slider_wrap span.next {right:0;background-position:-15px 0;}
    .slider_wrap span.next:hover {background-position:-15px -26px;}
    .slider_wrap span.prev {left:0;background-position: 0 0;}
    .slider_wrap span.prev:hover {background-position: 0 -26px;}
    .publication{width: 100%;text-align: center;position: absolute;font-size: 20px;margin: 0;color: #4682b4;text-shadow: 4px  4px 6px rgba(256, 256, 256, 1), -4px -4px 6px rgba(256, 256, 256, 1), -4px  4px 6px rgba(256, 256, 256, 1), 4px -4px 6px rgba(256, 256, 256, 1);}
    @keyframes anim {0%   { opacity: 0; filter: blur(4px)}
      10%  { opacity: 0; }
      90%  { opacity: 1; }
      100% { opacity: 1; filter: blur(0.5px)}}
    .publication{animation: anim 4s infinite alternate;}
    </style>
     
    <!-- Вывод новостей из темы Обновления -->
    <script language="javascript">
    var lm = 7,//количество отображаемых сообщений из темы
    sort = 'desc',//по убыванию 
    si = 48,//id темы из которой выводим новости
    npk ='https://forumstatic.ru/files/0017/d8/50/39531.jpg'; //новостная картинка по-умолчанию
    $(function(){var nf='<div id="slider" class="slider_wrap">',text=[],EndSlider=()=>{nf+='<span class="next"></span><span class="prev"></span></div>';$('#news').append(nf);}
    $.getJSON('/api.php?method=post.get&topic_id='+si+'&sort_dir='+sort+'&limit='+lm+'&fields=id,message,posted',function(d){var x=d.response;for(var i in x){var mg=x[i].message.match(/(?:src=\")(https?:\/\/.*?\.(png|jpg|gif|jpeg|webp))(?:\")/gi);mg=(!mg)?npk:mg;var sod=x[i].message.replace(/\<img class\=\"postimg\" loading\=\"lazy\" src\=\"https?\:\/\/(.*?)\.(png|jpg|gif|jpeg|webp)\" alt\=\"https?\:\/\/(.*?)\.(png|jpg|gif|jpeg|webp)\" \/\>/g,''),pd=x[i].id,t=x[i].posted,z=(2<=mg.length<47)?mg.toString().replace(/(src\=|\")/g,'').split(/,/)[0]:mg.toString().replace(/(src\=|\")/g,''),v=sod.slice(0,300);if(v.length<sod.length){v+='<a rel="nofollow" href="/viewtopic.php?pid='+pd+'#p'+pd+'"><strong> ... читать подробнее</strong></a>'};t=new Date(t*1e3).toLocaleString('ru');([i]==0)?nf+='<figure class="active"><a rel="nofollow" href="/viewtopic.php?pid='+pd+'#p'+pd+'"><p><p class="datep"><strong class="publication"></p>'+t+'</strong><img src="'+z+'" alt="" /></p></a><figcaption>'+v+'</figcaption></figure>':nf+='<figure><a rel="nofollow" href="/viewtopic.php?pid='+pd+'#p'+pd+'"><p><p class="datep"><strong class="publication"></p>'+t+'</strong><img src="'+z+'" alt="" /></p></a><figcaption>'+v+'</figcaption></figure>';}EndSlider();});$(window).load(function(){var elWrap=$('#slider'),el=elWrap.find('figure'),indexImg=1,indexMax=el.length,changeF=()=>{el.fadeOut(500).filter(':nth-child('+indexImg+')').fadeIn(500);},autoCange=()=>{indexImg++;if(indexImg>indexMax){indexImg=1;};changeF();},interF=setInterval(autoCange,5000);elWrap.on('mouseenter',function(){clearInterval(interF);}).on('mouseleave',function(){interF=setInterval(autoCange,5000);});$('span.next').click(function(){indexImg++;if(indexImg>indexMax){indexImg=1;};changeF();});$('span.prev').click(function(){indexImg--;if(indexImg<1){indexImg=indexMax;};changeF();});});});
    </script>
    <article id="news"></article>

Отредактировано BatyrJ (Чт, 2 Сен 2021 08:48:21)

0

831

+

0

832

BatyrJ Увеличивай высоту блока
<style>#news{ margin-top:100px;}</style>
Ну и позицию блока..... height:350px подстрой

+1

833

МАЧОнаДАЧЕ
не дало никаких результатов. блок увеличивается, но картинки и текст не меняются

0

834

:flirt: привет!
Подскажите, как убрать имя автора темы на странице тем?

Например:
Вертикальное выравнивание по отношению к иконкам и аватаркам  kolobdur74 (оставить только название темы)

Отредактировано Иса (Чт, 9 Сен 2021 12:00:02)

0

835

Иса написал(а):

Подскажите, как убрать имя автора темы на странице тем?

В НТМЛ верх:

Код:
<style>
#pun-viewforum .tcl .byuser {display: none;}
</style>

+4

836

добрый день, мучает такая проблема:

1
2

скрины сделан одновременно с двух разных компьютеров, и у нас ровно 50/50, кто-то видит расположение навигации адекватно, а кто-то - поехавшим... помогите, пожалуйста
ссылка на тест:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

837

kolobdur74
спасибо!

+1

838

anubis написал(а):

скрины сделан одновременно с двух разных компьютеров

хочу уточнить, что попробовал еще с двух компов и ситуация та же...

и подскажите, этот прекрасный код, позволяющий не обновлять страницу, существует в свободном доступе или для покупки?

Отредактировано anubis (Сб, 11 Сен 2021 10:25:58)

0

839

Здравствуйте. На форуме стоит скрипт... Не знаю, как назвать. Мини-аватарка в форме входа.

Код

<style>.status_userava>img{width: 56px;height: 56px;border-radius: 10px;}</style>
<script>$('#pun-status>p').prepend('<span class="status_userava"><img src="'+(window.UserAvatar?UserAvatar:'http://forumupload.ru/uploads/0018/fd/28/2/80712.png')+'"/></span>')</script>

На тестовике выглядит, как и должно быть

http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/18613/323776.jpg

А на основном форуме аватарка меняется на стандартную

http://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/18613/827900.jpg

Методом снятия всех кодов и установления их по одному выяснила, что аватарку меняет скрипт мгновенных уведомлений от Алекса.
Кто знает, можно ли каким-то образом это исправить? Или смириться и оставить, как есть?
Форум

0

840

Riya
Попробуйте заменить на такое:

Код:
<!-- НАЧАЛО. аватар на главной это где логин  -->
<script>if(window.UserAvatar=='/i/default_avatar.jpg')UserAvatar='https://merejaan.ucoz.net/_ph/1/2/19860688.png';
$('#pun-status>p').prepend('<span class="status_userava"><img src="'+(window.UserAvatar?UserAvatar:'https://merejaan.ucoz.net/_ph/1/2/19860688.png')+'"/></span>')
</script>
<!-- КОНЕЦ. аватар на главной  -->

+2


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2