Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2

Общие вопросы по оформлению (65) #2

Сообщений 801 страница 820 из 1736

1

В этой теме просим помощи в оформлении форума и его элементов

Столкнулись с трудностями в оформлении вашего форума? Или просто хотите придать ему новый, свежий вид? В этой теме вы можете задать вопросы по стилизации, дизайну и внешнему виду вашего форума. Получите помощь по работе с CSS, настройке цветовой гаммы, шрифтов, размещению изображений и другим элементам оформления.

Вопросы по скриптам и их работоспособности, просьба, задавать в теме Запросы по скриптам #11
Вы новичок и не разбираетесь во всём этом? Загляните в наш справочный раздел. Возможно, там уже содержится ответ на ваш вопрос. Или задайте свой вопрос в теме Общие вопросы от новичков (63) #3

Важная информация перед тем, как задать вопрос:

• Ответы дают другие участники форума по собственному желанию.

• Администрация не может гарантировать моментальное решение или абсолютную корректность каждого ответа.

• Пожалуйста, уважайте чужое время и усилия других пользователей, старайтесь писать грамотно и доходчиво.

• Будьте взаимовежливы: Грубое или требовательное отношение к участникам форума неприемлемо и может привести к отказу в помощи на всём форуме.

• Все вопросы, не касающиеся оформления, будут удаляться!

Сформулируйте свой вопрос максимально подробно, чтобы повысить вероятность отклика помощи:

• Укажите ссылку на форум: Ссылка на форум, с которым требуется помочь, позволит нам увидеть, понять контекст проблемы и предложить наиболее точное решение, не тратя время на догадки.

• Опишите желаемый результат: Четко и конкретно объясните, чего вы хотите добиться. Например: "Мне нужно, чтобы картинка шапки была во всю ширину блока", или "Хочу увеличить размер шрифта в названиях тем". Чем детальнее вы опишете, тем проще будет помочь.

• Сделайте скриншот и выделите элемент: Помогающему необходимо понимать с чем ему предстоит вам помочь. Укажите ссылки на схожее оформление (если вы где-то видели подобное). Это не обязательно, но значительно упростит задачу.

Если на ваш вопрос долго нет ответа, пожалуйста, воздержитесь от повторных сообщений или обвинений. Возможно, ваш вопрос оказался излишне сложным, вероятно требующий больше времени и индивидуального подхода, будьте готовы к тому, что участники могут предложить свои услуги на платной основе. Обсуждение условий и оплаты происходит между вами и участником (исполнителем) в личных сообщениях или иных средствах связи (но не в теме!). Администрация форума не несет никакой ответственности за подобные договоренности и их выполнение.

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+1

801

Вечер (ночь, утро, день) в хату, уважаемые!
Нужен ваш профессиональный взгляд и не менее посильная поддержка.
Есть у меня вот такой код оформления сообщений (простите за скрытый текст, мне код непросто достался):

И его проблема заключается в следующем:
1. Оформляю сообщение - всё ок.
2. Оформляю второе сообщение, заменив изображение вот в этом месте:

.light {
    background:url(ССЫЛКА НА КАРТИНКУ) white center center;

................и автоматом в уже опубликованном ранее сообщении меняется изображение на то, которое поставлено во втором. Что примечательно, на предпросмотре первого сообщения я вижу нужное изображение. background каждое новое изменение картинки воспринимает как сигнал к действию приравнять все ранее опубликованные сообщения к одному изображению. Как вылечить?

Отредактировано Sanarami (Вс, 15 Авг 2021 22:46:56)

0

802

Sanarami написал(а):

2. Оформляю второе сообщение, заменив изображение вот в этом месте:

В одном посту или в разных?

+1

803

kolobdur74
в разных

0

804

Sanarami написал(а):

в разных

В разных не должен срабатывать - проверил у себя на тестовом.. А НТМЛ в постах у вас скриптом или от сервиса?

+1

805

kolobdur74
а вот это хороший вопрос, т.к. я вижу у нас на форуме целых ДВА варианта обрамления хтмл (на глаз не могу определить, какой из них какой, я не глав.админ, деталей не знаю, но могу при необходимости)
у вас на тестовике скрипт или от сервиса?

0

806

Sanarami написал(а):

у вас на тестовике скрипт или от сервиса?

Да.. Лучше его использовать.. Это от сервиса:
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/23723/417018.png
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/23723/213953.png
Потестируйте на тестовом форуме..

+1

807

kolobdur74, спасибо
Попробуем разобраться самостоятельно. Если зайдём в тупик, приду к вам на поклон.

+1

808

Всем привет. поискал в поиске, но не нашел. можно ли сделать фон для постов(типа клеток) через админку?

0

809

BatyrJ написал(а):

Всем привет. поискал в поиске, но не нашел. можно ли сделать фон для постов(типа клеток) через админку?

В НТМЛ верх:

Код:
<style>
.punbb .post-body {background: url(своя картинка) repeat;}
</style>

Картинку желательно квадратную, чтобы стыковалась со всех сторон друг с другом создавая целостный фон в клетку..

+5

810

Deff написал(а):

Сообразите в ФШ макет главной - что вы хотите её видеть в итоге, ну или Профиля

Прошу прощение, что в силу своей занятости не ответил своевременно.
Вопрос по этой ссылке - Общие вопросы по оформлению (65) #2 - пока более неактуален, поскольку спустя время мне удалось найти решение.
В любом случае спасибо, что отозвались и всегда готовы помочь. :)

0

811

Добра!
Скажите пожалуйста, вот есть скрипт рамки на аватарку (картинку поверх), а есть внешнее и внутреннее свечение (размытие цветное). Они не очень мне подходят.
Нет ли варианта скрипта просто обвести аватарку необходимым цветом в ширину 1 пиксель без размытия?
Поиск выдал когда спрашивалось нечто подобное, но по итогу там все же вариант выбрали с картинкой, а не просто обводку. Заранее благодарю)

0

812

ХаоС написал(а):

Скажите пожалуйста, вот есть скрипт рамки на аватарку (картинку поверх), а есть внешнее и внутреннее свечение (размытие цветное). Они не очень мне подходят.
Нет ли варианта скрипта просто обвести аватарку необходимым цветом в ширину 1 пиксель без размытия?
Поиск выдал когда спрашивалось нечто подобное, но по итогу там все же вариант выбрали с картинкой, а не просто обводку. Заранее благодарю)

Вот это вам надо?

Код:
<style>
.pa-avatar img {border: 1px solid red;}
</style>

+2

813

kolobdur74
да, спасибо!)

+1

814

Вопросов два:
- на форуме есть категория, в которой все форумы скрыты от гостей. Можно ли сделать так, чтобы для гостей она тоже скрывалась, а не торчала пустой? Пример: http://almarein.spybb.ru/ категория "Консисторий". Когда мы пилим форум с нуля и добавляем категории, их не видно до тех пор, пока не добавим туда хоть один форум. Соответственно, если все форумы скрыты, категория тоже должна скрываться. ИМХО так просто логично;
- вот в этой штуке https://www.image-map.net/ делаю интерактивную карту форума со ссылками на локации. Туда залита карта шириной в 900 пикселей, чтобы влазила в страницу. На саму страницу залита та же самая картинка и указана ширина картинки 900, но при отображении координаты почему-то смещаются, из-за чего все ссылки херятся. Какого размера на самом деле получается картинка на странице при отображении? http://almarein.spybb.ru/pages/the_map

0

815

Mirra Bell написал(а):

Соответственно, если все форумы скрыты, категория тоже должна скрываться. ИМХО так просто логично;

У каждой категории есть свой id, соответственно:

Код:
<style>
#pun-category2 {display: none;}
</style>
Mirra Bell написал(а):

вот в этой штуке https://www.image-map.net/ делаю интерактивную карту форума со ссылками на локации. Туда залита карта шириной в 900 пикселей, чтобы влазила в страницу. На саму страницу залита та же самая картинка и указана ширина картинки 900, но при отображении координаты почему-то смещаются, из-за чего все ссылки херятся. Какого размера на самом деле получается картинка на странице при отображении?

При создании карты вы используете: shape="circle" - это для окружности, а карта у вас прямоугольная, вероятно из-за этого и происходит сдвиг, попробуйте выбирать rect при создании - он для прямоугольников..
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/23723/932296.png

Реальная ширина вашей картинки: 1000px, высота: 938px.. Возможно стоит уменьшить картинку до 900px через редактор (и использовать оригинальный размер при создании карты, и не уменьшать ее потом) - в этом плане тоже может быть сдвиг.. И ставить ее тогда без указания ширины и высоты..

Отредактировано kolobdur74 (Чт, 26 Авг 2021 01:03:03)

0

816

Вопрос касательно настройки "Отображение аватарок в списках". Часто замечала на форумах, где эта настройка активна, что информация около аватарки выравнивается по верхнему краю, а не посередине, как всё остальное. Как это можно исправить?
Для примера можно взять любой форум, вот, например...

скрин

0

817

Archive написал(а):

Вопрос касательно настройки "Отображение аватарок в списках". Часто замечала на форумах, где эта настройка активна, что информация около аватарки выравнивается по верхнему краю, а не посередине, как всё остальное. Как это можно исправить?

По сути я недавно отвечал на этот вопрос: Проблема с intd в ячейке tcl. Инструкция из поиска не помогла. А для участников так:

Код:
<style>
#pun-userlist td.username {
  display: grid;
  grid: auto / auto 1fr;
  align-items: center;
}
</style>

+1

818

kolobdur74
Можно 2 вопроса?
1. Везде смотрел и никак не могу убрать рамку бордер  https://vip.maminforum.com/messages.php

на скрине стрелками

2. У нас есть скрытие профиля с постов. Я хотел бы убрать профиль с тех же л/сообщений.
В постах у нас путем hideprofile, а как бы убрать в личных л/с (оставить только дату)

0

819

МАЧОнаДАЧЕ написал(а):

1. Везде смотрел и никак не могу убрать рамку бордер  https://vip.maminforum.com/messages.php

.punbb #messages fieldset {
  border:0 none!important;
}

+2

820

kolobdur74 написал(а):

У каждой категории есть свой id, соответственно:

Но это ведь просто скрывание категории? Мне же надо чтобы категория скрывалась только для гостей и если там нет ни одного видного гостю форума. Появляется видимый - становится видимой категория.

kolobdur74 написал(а):

При создании карты вы используете: shape="circle" - это для окружности, а карта у вас прямоугольная, вероятно из-за этого и происходит сдвиг, попробуйте выбирать rect при создании - он для прямоугольников..

Нет, дело не в этом, я же уже не раз делала это раньше с кругами и все было нормально, просто слетела картинка, залитая на фанки, а оригинал почему-то потерялся, пришлось делать все снова.

kolobdur74 написал(а):

Реальная ширина вашей картинки: 1000px, высота: 938px.. Возможно стоит уменьшить картинку до 900px через редактор

Вообще-то я так и делала, подразумевалось, что это одна и та же картинка шириной в 900. Спасибо, проверю.

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2